Истории из жизни Никому не пожелаю такую свекровь как у меня

Никому не пожелаю такую свекровь как у меня

Грустная девушка

Наше знакомство с будущим мужем состоялось в прекрасный, солнечный и наполненный радостью весенний день. Как сейчас помню, то было словно в кино.

Рано утром в выходной я облачилась в спортивный костюм и вышла на пробежку в ближайший парк. Оказалось, что Сергей тоже бегал в то же время в том же парке.

И вот я куда-то засмотрелась, задумалась и споткнулась то ли о растущий корень дерева, то ли о камень. Мне тогда изрядно досталось, я подвернула ногу.

Сережа подбежал, спросил все ли хорошо и что болит. Он помог встать и повел к ближайшей лавочке. Так и познакомились.

Наши отношения развивались стремительно. Я всерьез влюбилась. Сергей походил на того самого человека, с которым хотелось идти по жизни рука об руку. Вселенная будто слышала мои мысли, и через год парень сделал мне предложение. Раздумывать я не стала и, радостно прыгая от счастья, ответила согласием.

После свадьбы мы переехали в квартиру Сережи. Она досталась ему от бабули. Наша семейная жизнь начиналась, как мне казалось, идеально. Но, как известно, нет ничего идеального. Идиллию быстренько нарушила мама моего новоиспеченного мужа.

Елена Владимировна жила неподалеку и любила зайти к нам в гости. Чаще всего без предупреждения. Поначалу меня ее набеги не напрягали. Я и внимания на них не обращала. Но со временем мое отношение к этому изменилось.

Свекровь совала нос во все наши дела. Вечно чему-то учила, навязывала советы, приставала ко мне со своими кулинарными рецептами. Она рассказывала как правильно ухаживать за ее сыном, обязала меня следить за его внешним видом, наглаживать рубахи и чистить обувь.»Мужчина — лицо жены», — твердила Сережина мать. Женщина звонила и интересовалась есть ли у нас еда, сыт ли ее сыночек и чем я его кормила.

Жизнь превращалась в дикий ужас. Самое печальное, что Сергей и не думал унимать свою матушку, слова ей поперек не говорил. Стало ясно, что мой любимый оказался «маменькиным сынком».

Елена Владимировна жаловалась, что я дурно на него влияю, требую слишком многого, а порой и невозможного. Еще заставляю делать дела по дому! А у Сережи между прочим был аппендицит! Ему вредно поднимать тяжести. Ну и классикой уже стало, что при каждой встречи свекровь возмущалась как исхудал ее сынуля.

С каждой неделей, с каждым днем, а то и с каждым часом ее недовольство только нарастало. Поначалу я молчала, пропускала слова Елены Владимировны мимо ушей. Все потому, что любила мужа. Но он не замечал, что его мама перебарщивает и никак не может смириться с тем, что в жизни ее чада появилась другая женщина.

Однако терпение лопнуло. В наших отношениях со свекровью наступил момент апогея. В порядке вещей стало говорить о моих кривых руках, что я зазнавшаяся дама, что тащу Сережу на дно, и вообще ему не пара. Но даже у безумия есть предел.

Однажды мы приехали навестить родителей супруга. Посидели, поужинали и отправились спать. Я решила устроить моему парню после трудовой и тяжелой недели так называемую разгрузку.

Надела красивое нижнее белье, легкий халатик, зажгла ароматическую свечку и включила романтичную мелодию. Сергей лег, а я начала танцевать что-то вроде стриптиза.

В момент, когда осталась в одних трусиках, в комнату неожиданно заглянула его мама. Спросив «Вы чего дурью маетесь, спать не ложитесь?» мамаша и не подумала удалиться. Застряв в проходе она с улыбкой таращилась на нас. Супруг не сказал ей ни слова. Это было последней каплей.

Вернувшись домой, мы с мужем поговорили. Я все высказала в надежде найти поддержу. Предложила переехать подальше от его родителей. Но он оказался не готов к этому.

Тогда я поняла, что жизни вдвоем нам не видать. Его мать и дальше будет принимать в ней активное участие, а сын помалкивать. Я подала на развод. Не хочу потратить свою молодость на мягкотелого паренька, защищаясь от нападок его матери. Такая игра точно не стоит свеч.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Малолетние преступники

Вы сейчас не в сети