Отец и взрослая дочь

Молодая любовница папы

Николай вышел из тренажёрного зала и решил прогуляться. Он написал своей девушке сообщение, и, так как она тоже освободилась пораньше, договорились встретиться в торговом центре неподалеку от его местонахождения и перекусить в кафе.

Зайдя в торговый центр, парень почувствовал что-то неладное. Ему показалось, что он увидел отца в ювелирном отделе.

«Да что ему тут делать?» — мелькнула мысль, но червячок сомнения заставил пройтись мимо отдела ещё раз.

Парень застыл на месте, заворожено наблюдая за отцом через стекло витрин. Он стоял рядом с молодой женщиной и выбирал ей кольцо. Да не какое-то, а обручальное! Сердце перевернулось в груди, от того, как искренне она улыбалась и вся светилась счастьем.

Да она ведь гораздо моложе его! А мама?! Что будет с мамой, если она узнает, что у отца есть любовница?

Николая захлестнули разные неприятные чувства. Выделить какое-то из них было невозможно. Он стоял. Смотрел на отца, улыбающегося этой женщине и кивающего продавщице, и не знал, как вести себя дальше.

Любовница казалась старше самого Николая совсем немного. Сердце сдавило стальным кулаком. Родители ведь выглядели такими счастливыми. Ещё вчера они вместе смеялись, когда готовили пиццу на кухне. И вот теперь…

Для мамы эта новость точно станет страшным ударом. Николай сжал руки в кулаки. Ему хотелось ворваться туда и хорошенько двинуть отцу по довольной роже, но он усмирил эти чувства. Во-первых, это его отец. Во-вторых, они ведь не целуются и не обнимаются. Ну, вдруг он помогает коллеге?

Когда покупка была совершена, а отец вместе с женщиной направились к выходу, Николай спрятался за колонну, а затем пошёл следом за ними. На парковке отец обнял девушку и поцеловал её в щёку, помогая сесть в его машину. Ярость начала клокотать в венах, и парень мог совершить непоправимое, но со спины налетела его девушка.

— Николай! Ты чего тут стоишь? – спросила она, вырывая из мыслей.

Николай решил, что проведёт с ней вечер, а дома обязательно поговорит с отцом. Вот только напряжение не отпускало, и после кафе парень сразу проводил любимую домой, пообещав, что обязательно потом объяснит ей, что именно с ним происходит, потому что сейчас очень спешит.

Домой он вернулся поздно, когда уже начало темнеть. Всё ходил кругами вокруг дома и не решался войти. А когда вошёл, с отвращением посмотрел на отца, который выглянул из зала, чтобы оценить его состояние. Он всегда так делал, когда сын поздно возвращался домой, а мама ещё порой заставляла дыхнуть, хотя Николай никогда не отличался тягой к спиртному. Его жизнью был спорт, поэтому об алкоголе речь редко заходила даже по праздникам.

— Почему сегодня поздно так? С Олеськой гуляли? – спросил отец.

— А это не твоё дело! – прорычал Николай и поймал на себе недоумевающий взгляд матери, которая выглянула с кухни и теперь стояла в дверном проёме, вытирая руки полотенцем.

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Николай пошёл в душ, а после него, отказавшись от ужина, направился к себе в комнату. Он долго лежал на кровати и не мог уснуть. Самые разные мысли крутились в голове. В висках пульсировало от страха перед будущим, которое теперь казалось туманным. Николай ещё совсем недавно хотел сделать Олесе предложение, а теперь и не знал, стоит ли торопиться. Если отец бросит маму, то Николай будет нужен ей. Кто ещё поддержит женщину? А начинать семейную жизнь с приглашения пожить в родительском доме, парень не хотел. Он планировал снять квартиру, а потом и ипотеку взять.

Поспать толком так и не получилось. Николай прокрутился до утра, а после звонка будильника поднялся на ноги и лениво поплёлся в душ. Не торопясь выполнив все утренние процедуры, парень оделся. Ему нельзя было опаздывать на работу, потому что в этот день он был единственным тренером в зале и должен был открыть его.

— Николай, почему ты вчера нагрубил отцу? Он уснуть не мог половину ночи, — вышла в коридор мама и скрестила руки на груди.

— Я должен перед ними объясниться? – грубо спросил парень, но потом понял, что это же его мама. Она ещё большая жертва, чем он. – Прости, мам… Просто настроение плохое.

— С Лесенькой поругались? – нахмурилась мама.

— С Лесенькой мы не ругались. Слава богу, всё хорошо. Нет. Кое-что другое, но пустяковое. Ты, мам, главное помни, что я всегда буду рядом с тобой и всегда буду поддерживать! – улыбнулся Николай.

Мама испуганно смотрела на него, беззвучно открывая рот, как рыба, вытащенная из воды.

— Ты во что-то ввязался? – спросила строгим голосом она.

— Нет же! Всё хорошо… Я предложение Олеське сделать решил, — выдал Николай как на духу и тут же прикусил язык. – Только ты ей ничего пока не говори. Я пока и не решил, как всё сделать.

Попрощавшись с мамой, Николай ушёл на работу…

Прошло три дня, но они почти не общались. Однажды утром мама снова встретила Николая со словами:

— Ты сегодня не задерживайся, пожалуйста. Мы решили в шесть поужинать вместе. Есть важная тема для разговора.

Вид у неё был какой-то боязливый, и Николай сжал руки в кулаки. Неужели отец решился поговорить и сказать, что уходит из семьи?

На работе ничего не ладилось, и коллега отправил Николая домой, посоветовав как следует отдохнуть. Парень пришёл домой, где мама суетилась у плиты в нарядном платье. Отца не было. У Николая сердце сжималось. Он боялся, что разговор убьет маму, потому что она к такому удару точно не готовилась.

Когда приехал отец, Николай не выдержал и позвал его на балкон, чтобы поговорить по-мужски.

— Что с тобой происходит не понимаю? – нахмурился отец.

— А с тобой? Решил сказать нам, что из семьи уходишь? Ты думал, что с мамой будет? – сдавленным голосом спросил Николай.

— Ухожу из семьи? Ты о чём? – недоуменно поинтересовался отец.

— Я видел тебя с молоденькой любовницей в ювелирном. Решил променять маму на какую-то малолетку? Ты понимаешь, что с ней будет? – не унимался парень.

— Не смей мне грубить! – отчеканил отец. – Сначала послушай, а потом уже будешь решать, что говорить!

— А что тут решать? Ты нас меняешь на какую-то молоденькую выскочку, не думая о нас, а я тебя должен слушать и уважать?

— Замолчи! – прорычал отец, и звон стальных ноток его голоса ударил по барабанным перепонкам.

Николай замолчал, устремив на отца взгляд, в котором в эту секунду плескалась ярость. Он не планировал ругаться, но все вышло само по себе. Наверное, не следовало столько копить в себе, накручивая все сильнее мыслями, которые в такие лабиринты заводили, что отец начинал казаться последней сволочью.

— То, что ты видел не совсем то…

— Всё так говорят! – фыркнул Николай.

— Не перебивай, если хочешь, чтобы я тебе всё рассказал! – зрачки отца сузились. – Это не любовница, а твоя сестра. Лада. Она моя дочь от первого брака. Так уж получилась, что развод с первой женой у нас был очень тяжёлый. Мы не любили друг другу, а женились, как это теперь модно говорить – по залёту. Когда родилась Лада, наши отношения стали катиться под откос ещё сильнее. О нормальном браке речи идти не могло. Тогда я встретил твою маму и влюбился в неё с первого взгляда. Я понимал, что это моя женщина. Любовь на всю жизнь. Я сразу сказал ей, что женат и буду разводиться. Мать Лады не хотела давать развод, а когда поняла, что это уже твердое решение, то запретила мне встречи с ребенком. Я исправно платил алименты, но общение было запрещено вплоть до вынесения судебного решения об этом. Отец моей первой жены работал судьей и быстренько смастрячил что-то. В общем, мы с твоей мамой приняли решение не говорить тебе о том, что у тебя есть сестра. Какой был в этом смысл, если вы все равно не смогли бы общаться? Совсем недавно Лада написала мне в социальной сети. Мы решили встретиться и поняли, что многое упустили, не общаясь. Мне хотелось принять хоть какое-то участие в ее жизни, поэтому я предложил помочь подготовиться к свадьбе. Твоя мама знает. Если не веришь мне, можешь пойти и спросить. Я никогда даже мысли себе не допускал, чтобы изменить твоей матери! Мы любим друг друга! И раз уж речь все равно зашла, а ты узнал правду… Лада придет через,- отец посмотрел на наручные часы, – десять минут. Она очень хотела познакомиться со своим младшим братом. Поэтому мы с мамой и организовали семейный ужин.

Николай впал в ступор от такой информации, и ему стало стыдно, что мысленно он смешал отца с такой грязью, о которой даже думать стыдно становилось. Он опустил голову и пробубнил: — Прости.

— Да ладно. Что уж там. Я бы так же поступил, наверное, если бы увидел что-то подобное. Зато я теперь знаю, что у матери есть такой защитник, если меня вдруг не станет.

— Не говори чепухи, — улыбнулся Николай. – Значит, у меня есть старшая сестра?!

— Есть! – кивнул отец.

Раздался звонок в дверь. Отец посмотрел на Николая и кивнул ему.

— Откроешь?

С сестрой Николай поладил сразу же. Лада была добрая умная девушка, и сразу же понравилась брату. Они оба жалели, что упустили столько времени, не зная друг о друге.

На свадьбу сестры парень пришел с девушкой. Олесе посчастливилось поймать букет невесты. Она стояла с застывшим удивлением на лице, а Николай подошёл и улыбнулся. – Ну что, пора нам кольца выбирать и заявление подавать? – спросил он.

— Ты это серьёзно? – ещё сильнее удивилась Олеся.

— Куда уж серьёзнее… Прости, что не получилось оригинально, — пожал он плечами.

— Куда уж оригинальнее, — засмеялась Олеся и обняла парня.

А он вспомнил тот случай в ювелирном и зарубил себе на носу, что если снова начнет в ком-то сомневаться, то поговорит напрямую, и не будет накручивать себя.

Оставьте свой голос

4 голоса
Upvote Downvote

Предыдущий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.