Истории из жизни Внучка тайком подливала отраву бабушке, чтобы завладеть домом

Внучка тайком подливала отраву бабушке, чтобы завладеть домом

Бабушка лежит больная на кровати

— Марина мне даже страшно представить, что тебе настолько ненавистно моя мать. Что одно только твое появление в её доме стало причиной того, что её парализовало, при этом ей каждым днём всё хуже и хуже. Ведь я тебя попросил всего-то на недельку к ней съездить. Мы так давно у неё не были, что мне даже пришлось нанять девушку ей в помощь. Не может быть такого совпадения, ты только приехала и она в этот же день слегла. О господи неужели у нас это становится семейным, сестра у меня за деньги была готова на всё, а теперь и ты туда же. Ты ведь постоянно твердила о том, что терпеть её не можешь, когда мы ещё жили у родителей, а теперь видимо решила воспользоваться возможностью и пораньше отправить её на тот свет! — орал по телефону на свою жену мужчина.

От этих грубых и несправедливых слов женщине стало не по себе, а на её глазах выступили слёзы. Даже в страшном сне она себе не могла представить, что её могут обвинить в таком преступлении. Да ещё кто? Собственный муж в котором она души не чаяла.

Напоследок Владимир бросил супруге, что вылетает завтра же, чтобы успеть застать мать живых и не дай бог, если она окажется к этому причастна.

***

По небу пронеслась грозовая туча пролив из себя настоящий тропический ливень, который освежил улицы, полил нуждающиеся во влаге поля и даже не большой розарий Ольги Константиновны, 80-летний старушки.

В этот момент стоя во дворе она с любовью разглядывала свой чудесный цветник, вдоволь налюбовавшись пожилая женщина тяжело опираясь на палку прошла в свою уютную беседку, где наготове стоял чайник с горячим чаем и блюдо со свежевыпеченым печеньем. Сидя на скамейке бабушка с тоской оглядывала своё небольшое поместье в котором уже много лет проживала в одиночестве.

Мужа она похоронила больше десяти лет назад, а вот её дочка Анастасия ушла из родительского дома ещё когда училась в университете, а всё из-за денег. Уж больно она их любила, буквально требуя родителей, при этом учёбу она совсем забросила. Не раз декан звонил родителям и предупреждал, что если это будет продолжаться дальше, то Насте грозит неминуемое отчисление, тут даже деньги и связи её отца уже не помогут. Так ближайшее время и произошло, их дочь с позором выгнали из вуза на последнем курсе. После этого родители наотрез отказались продолжать спонсировать её веселую жизнь. Крепко они тогда поссорились, так что девушка собрала свои вещи и навсегда ушла из отчего дома. С тех пор Ольга Константиновна о ней ничего не слышала. По посёлку ходили слухи, что Настя вышла замуж за какого-то криминального элемента и перебралась в столицу, но так ли это было старая женщина не знала.

Кроме дочери был у женщины и сын Владимир, замечательный малый, который никогда не забывал о матери и как мог старался помогать. Вот только со своей женой они жили за границей и видится у них получалось ну совсем уж редко. А сейчас совсем уж стара стала она, с каждым днём всё труднее и труднее становилось управляться по хозяйству. Поэтому-то сын обратившись в агентство и решил представить к ней сиделку, так она в шутку называла такую помощницу. Как раз именно сейчас она и ждала девушку, которую рекомендовали в агентстве.

В этот момент к её дому приближалась молодая пара, парень и девушка. Только что сошли с автобуса.

— Обработаем старуху быстро, думаю за месяц мы управимся, — сказал своей спутнице высокий и чуть-чуть сутулый парень в бейсболке.

— Мне очень страшно. Никогда не думала, что смогу дойти до такого, — испуганно и с тревогой в голосе ответила девушка.

— Пойми обратного пути уже нет. Ты ведь любишь меня и хочешь спасти от тюрьмы. Я должен столько денег, что это старуха наш единственный шанс. Она и так одной ногой уже в могиле, так что ничего страшного не будет. Тебе главное втереться к ней в доверие, остальное уже моя забота.

Так обсуждая план действий они не добрались до дома бабушки. Ровно в назначенный час у калитки раздался звонок, на пороге стояла очень миловидная и улыбающаяся девушка, рядом с ней какой-то скромный парень.

— Доброе утро, Ольга Константиновна. Меня зовут Алёна, буду вам помогать по хозяйству.

От этой девушки веяло такой добротой, что хозяйка сразу поняла, что с ней они точно подружаться. Будет хотя бы с кем поговорить да пообсуждать последние новости. Ведь как и все пожилые люди бабушка была очень доверчивой, стоило лишь человеку и понравится.

Нашлось места в доме и её мужу, мастеру на все руки, ведь бедному парню негде было жить. Ольга Константиновна нарадоваться не могла своим новым помощником. Теперь каждый день Алёна занималась домом: готовила, убирала, стирала.

У Игоря же действительно были золотые руки. Он мог и забор поставить, и замок врезать. Взялся вот сейчас за починку крыши сарая. Всё же экономия, не надо чужих людей нанимать. Старушке только и оставалось, как днями напролёт наслаждаться тишиной, да чаёвничать в своей беседке.

Чай всегда подавала Алёна и даже сама размешивала в нём сахар. Напиток у девушки получался особенный с приятной кислинкой, такого чая старая женщина ещё никогда не пила. Асё спрашивала у своей помощницы, что же это за диковинка такая, а та только лишь отмахивалась и говорила, что это очень старый рецепт, который передаётся в их семье из поколения в поколение. Единственное, что беспокоило Ольгу Константиновну так это резко ухудшающееся самочувствие, но она списала это на возраст, да на магнитные бури.

***

За месяц до этих событий, бледный как мел Игорь сидел в небольшом придорожном кафе, рядом с ним за столиком сидели два крепких бритоголовых парня. В их огромных лапах маленькие чашки с кофе выглядели до смешного игрушечными, особенно когда они подносили их ко рту, оттопырив мизинец. Так как деловые люди где-то прочитали, что так полагается по этикету, а сейчас между тремя мужчинами шёл очень серьёзный разговор и складывался он явно не в пользу Игоря.

— И так компаньон, мы вложили в наше дело уйму денег, а теперь благодаря тебе она провалена. Так бездарно управлять — это надо постараться.

— Что делать будем Игорёк? — добавил второй верзила. — Деньги то возвращать нужно!

— Ребята, я всё верну. Дайте мне только немного времени обмозговать ситуацию. Вы же меня знаете, я деньги из под земли достану, если обещал…

— Вот потому, что мы тебя знаем и даём шанс. Сумма серьёзная, поэтому три месяца тебе даём, но помни ни дня больше, а потом придётся разговаривать уже не при помощи слов. Можно например будет поговорить даже с твоей красавицей-женой, думается что не хочешь ведь, чтобы её прелестное личико было немного подпорчена.

Игорь прекрасно знал, что с этими парнями шутки плохи, если они так говорят, то обязательно приведут свои угрозы к исполнению.

«И дёрнул же его чёрт с ними связаться», — думал он уже подъезжая на автобусе, так как машина ему пришлось отдать в счёт долгов квартиры в который проживал со своей женой Алёной и тёщей Анастасией Павловной.

Конечно жить с матерью жены то ещё удовольствие, но другого выхода у парня пока не было. Ведь с деньгами было очень туго. Войдя в квартиру он услышал, как из тесной но всё же уютной кухоньки раздался голос его тёщи. Она разговаривала со своим братом Владимиром.

Алёна рассказывала своему мужу, что её мать больше 30 лет назад поссорилась с родителями, те сказали что больше никогда не хотят видеть дочь. С тех пор они не общались, ведь Анастасия Павловна была очень гордым человеком, хотя по молодости и натворила глупостей. Но вот с братом она поддерживала контакты, при этом строго настрого запретив ему говорить об этом их родителям. Правда дедушки в живых давно не было, но оставалась бабушка, которая доживала свой век одна в огромном доме.

По началу Игорь не особо вникал в то, что обсуждала его тёща с братом, но вскоре уловив суть принялся жадностью впитывать каждое слово в их разговоре. Шла речь о том, чтобы нанять старушке матери кого-нибудь в помощь. Едва услышав это, как тут же в его голову пришла безумная идея лёгкого заработка при помощи которого наконец он сможет рассчитаться со всеми долгами и даже ещё кое-что останется.

Дождавшись пока тёща закончить разговор он извинился за то, что невольно подслушал её и предложил отправиться помогать старушке Алёне и ему заодно. Ведь внучка давно мечтала, хотя бы раз увидеть свою бабушку при жизни и мол как раз нечем заняться. Бизнес его развалился, а так они хотя бы копейку заработают, насладятся загородными пейзажами, подышат свежим воздухом, а заодно и дадут Анастасии Павловне отдохнуть от них же. Она нашла его предложение довольно дельным. Она и сама давно мечтала помириться, хотя бы с матерью раз с отцом не успела.

Вскоре пришла Алёна и они уже втроём все обсудили. Девушке очень понравилось предложение мужа, единственное о чём они договорились — это сказать Владимиру, что так называемую сиделку они нашли через агентство.

В этот же вечер Игорь позвонил двоим своим давним приятелем, тем ещё пройдохам. Без их помощи было бы никак не обойтись в деле которое он задумал. Антон был химиком местной фармацевтической компании, а Иван нотариусом. Уже через полчаса на заброшенной стройке Игорь встретился с химиком. Приятель передал ему какой-то пакетик с белым порошком, а в ответ получил увесистую пачку денег, которые Игорю пришлось в очередной раз перезанять у тех знакомых, которые ещё были согласны давать ему в долг, не зная о том в каком бедственном положении тот находится.

— А средство надёжное? — спросил Игорь с подозрением глядя на содержимое пакетика.

— Не беспокойся, когда я тебя подводил? Тут главное ежедневно им потчевать и в течение месяца человек отправится в мир иной. Мне было невероятно сложно его достать, так что ты теперь мой должник.

Через некоторое время парень посвятил свои планы жену. Поначалу девушка была просто в шоке от подобного предложения. Ведь он предложил убить её собственную бабушку и завладеть её домом, чтобы в последующем продать. Он так умолял помочь ему, говорил что иначе ему не жить. Подумав несколько дней Алёна сдалась. Настолько сильно она любила мужа, что решилась ради него на преступление.

Поселившись у старушки девушка стала ежедневно добавлять в чай своей бабушки страшное зелье, благодаря которому бедняжка начала сдавать с каждым днём. Из живой и весёлой старой женщины, она начала превращаться в плохо соображающую и обессилевшую дряхлую старуху. С каждым днём ей становилось лишь хуже.

Однажды Алёна привела в дом какого-то хорошо одетого мужчину, сказав бабушке, что это представитель пенсионного фонда. Мол ей долгое время начисляли неправильно пенсию, но сейчас всё будет исправлено, только нужно подписать кое-какие бумаги. Ольга Константиновна уже настолько плохо себя чувствовала, что уже совершенно ничего не понимала. Подписала все документы, которые подсунули преступники.

И это было за день до того, как Владимир отправил супругу навестить свекровь.

Счастливый Игорь тут же схватил подписанные документы, а это была дарственная на дом, который теперь принадлежал ему, а также остатки белого зелья с подробной инструкцией о его применении и процессах приводящим к летальному исходу написанный заботливым Антоном. Парень решил пока припрятать всё это в доме тёщи, до тех пор пока старушка не отдаст богу душу и пока не улягутся страсти вокруг этого.

Вот только это было большой ошибкой с его стороны. Всё дело было в том, что Анастасия Павловна было очень помешана на чистоте, еженедельно проводила у себя в доме генеральную уборку в квартире. Просто не оставалось таких мест в которые бы не заглянули её тряпка и вейник. Поэтому она спустя несколько дней после этого с лёгкостью нашла тайник зятя и от увиденного у неё просто глаза на лоб полезли. Ведь какова бы ни была её причина ссор с матерью, как бы много времени с тех пор не прошло, но в первую очередь она была дочерью. Судя по инструкции Ольге Константиновне оставалось жить от силы неделю.

А между тем её невестка просто места себе не находила от переживаний, что это она действительно могла стать причиной того, что её свекровь совсем слегла. Ведь ещё по приезду старушка была очень слабой заторможенной, но однако она ещё хотя бы передвигалась, а теперь лежала пластом в постели парализованной на левую сторону. Врачи не стали и даже забирать больницу списывая всё на возраст. Марине также очень понравилось заботливая девушка сиделка и её муж, которые без всякой брезгливости ухаживали за лежащим человеком и делали всё от них зависящее, чтобы как-то облегчить её страдания. Похоже Ольге Константиновне действительно оставалось считанные дни.

***

По шоссе ведущему к маленькому утопающему в зелень яблоневых садов посёлку медленно двигался жёлтый автомобиль такси. В нём сидела женщина на вите и было около 50 лет. Замиранием сердца до боли в глазах она вглядывалась места в которых прошло её детство. Долго думала Анастасия Павловна прежде чем решиться на этот шаг спустя годы. Она возвращалась домой, чтобы разоблачить зять и дочь, и возможно ещё успеть спасти свою мать. Она уже вызвала полицию и теперь дожидалась их у дома, но при подходе к нему неожиданно столкнулась со своим братом. Она рассказала ему всю историю того, что задумала зять вместе с дочерью. Владимир был просто в ярости. Он тут же ворвался в дом трясся перед ошеломлённым Игорем и Алёной дарственным и пакетом с остатками зелья. Парень всё отрицал, но Алёна больше не могла сдерживаться, раскаявшись она разрыдалась и во всём созналась. Тогда её муж попытался сбежать через окно выбив табуреткой стекло, но далеко он не успел уйти и был задержан подоспевшими полицейскими.

Анастасия Павловна прекрасно понимала, что для них это тюрьма. Дочка и её муж, которые задумали лишить жизни старого беспомощного человека не заслуживают иного отношения. К счастью преступники не успели довести своё дело до конца. Бедную старушку отправили всё-таки в больницу, где она перестав получать отравляющие организм препарат быстро пошла на поправку. Ольга Константиновна была очень рада тому, что Настя наконец вернулась домой, а вот её брату пришлось ещё долго просить прощения у жены за то, что смог допустить такие мысли в отношении её.

Игорь и Алёна получили солидные сроки заключения за покушение на убийство. Вместе с ними оказались и его приятели, химик и нотариус. Вскоре в беседке бабушки Оли собралась вновь образовавшаяся семья. Грустно и тоскливо им было, но однако же нужно жить дальше.

Последнее, что сказала старушка своей внучке и её мужу:

— Как вы могли так поступить? Я бы сама отдала вам дом. Да всё, что у меня есть, лишь бы спасти вас.

Слёзы раскаяния потекли из глаз подлецов, но был уже слишком поздно, прошлого не вернёшь.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Ребёнок у дома малютки

Вы сейчас не в сети