Зек. Мужчина за решеткой

Зек

Наталья уже засыпала, когда пришло СМС. Она открыла, посмотрела и закусила губу: надо же было ей сделать такую глупость и познакомиться с этим мужчиной.

Теперь Виктор ей постоянно писал ей, о том, что она ему очень понравилась, и он мечтает о встрече. Сначала она тоже хотела этого, но с тех пор как он признался ей, что сейчас сидит в тюрьме и освободится не раньше, чем через два года, испугалась и перестала отвечать на его сообщения. А он все писал и писал ей…

Она снова взяла в руки телефон и перечитала написанные им строки:

«Наташа, вот уже несколько дней ты не отвечаешь мне. Я тебя прекрасно понимаю, и больше не буду беспокоить. Я просто хочу, чтобы ты знала, то, что я совершил, сделал не со зла, просто так сложились обстоятельства. Но я ни о чём не жалею. Прости, что столько дней я отнимал у тебя время. Но ты для меня стала тем самым лучиком надежды, который позволил мне поверить в то, что я смогу жить как нормальный человек, заведу семью и у меня появятся дети. Я был бы счастлив, если бы именно ты стала той, кто был бы со мной всегда рядом. Я с нетерпением жду тот день, когда я стану свободным и смогу приехать к тебе.»

Наташа от ужаса закрыла рот рукой, она же сама рассказала ему, где живёт.

О Боже! Ну почему она такая глупая и наивная? Ну и что теперь делать? Менять место жительства? Но это не так просто. Да она и привыкла жить в этой деревеньке, здесь был родительский дом, в котором она выросла…

Ночью Наталья спала очень плохо, и на работе была невесёлая и вялая.

– Что это с тобой Наташа? – поинтересовалась её подруга Марина.

– Ох, не спрашивай! – ответила Наталья, вздохнув. — Я вляпалась по самое не могу и теперь совсем не знаю, что делать.

– Что такое, рассказывай! – Марина присела рядом и приготовилась слушать, а Наташа с горечью махнула рукой:

– Да всё моя глупость! Представляешь, как-то в банке очередь ждала, людей – битком набито. Сижу… Ну, как у всех, телефон в руках. От нечего делать зашла на «Знакомства», в развлечениях. Там номер телефона, мужчина 40 лет. Виктор. Ну он мне: «Привет!», я ему: «Привет!». Стали переписываться. Долго, несколько месяцев. Он мне очень понравился, знаешь, такой внимательный, обо всём расспрашивал меня. Даже захотелось с ним встретиться. Я и предложила, а он:

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

– Я не могу! Я такая думаю, наверное, женат. Ладно, пишу, нет так нет, я не буду уводить тебя из семьи. И тут, представляешь, он мне как обухом по голове: «Я не женатый! Я отбываю срок! »

Марина ахнула:

– Не пиши ему, Наташа, все эти сидельцы они такие! Вроде как ни в чём не виноваты, а если копнуть… Но ты не переживай, он не сможет найти тебя…

– Сможет, –вздохнула Наталья. – Я ему едва ли не в первый день рассказала, где я живу. А в нашем посёлке продавщица по имени Наталья здесь только я.

– Ой, подруга! Как же ты так неосторожно?! Разве можно первому встречному и поперечному свои адреса оставлять?

– Да поняла я уже! Что делать, скажи???

– Сколько ему ещё сидеть?

– Я не знаю, года два или три.

– Ну за это время много воды утечёт, – со вздохом облегчения проговорила Марина. — А пока вот что, Наташа, заблокируй номер и постарайся выйти замуж, тогда он точно к тебе не пристанет.

– За кого замуж идти? – усмехнулась Наташа. – У нас здесь все, кто нормальные, те женатые, а остальные или старики, или пьяницы.

– Ничего, что-нибудь придумаем…

Прошло несколько месяцев. Марина пригласила Наташу и ещё несколько подруг на свой день рождения, который решила отмечать на природе, у озера. Неподалеку от их поляны отдыхала другая компания из нескольких парней. Очень скоро они познакомились друг с другом и началось настоящее веселье.

За Натальей сразу стал ухаживать Анатолий, 30-летний дорожный строитель, приехавший в этот район со своей бригадой. Наташа, соскучившаяся по мужскому вниманию, охотно откликнулась на ухаживания Толика и в тот же вечер он остался ночевать у неё дома.

Дальнейшие отношения Толика и Наташи развивались стремительно. Наталья просто расцвела, и Марина радовалась за свою подругу.

— Ну вот видишь и тебе встретилось счастье, держи теперь его двумя руками и не упускай. Я так рада видеть тебя такой весёлой, довольной. Ну расскажи, как он?

— Отстань, Марина. Мужик как мужик.

На самом деле Наталья лукавила. Конечно, сначала Толик ей понравился, но что-то было в нём такое, что не позволяло ей влюбится в него без памяти. Может быть то, что он сразу вошёл в её дом хозяином, а она как-то очень уж быстро почувствовала себя не любимой женщиной, а прислугой?

— А что сегодня кроме борща ничего не будет? — спрашивал Толик, заглядывая в кастрюли. — Вообще-то мне силы нужны, а на одном борще далеко не уедешь.

Или подходил к Наташе и, больно хлопнув пониже спины, интересовался:

— А что моя одежда ещё не высохла? Перед тобой- то я могу ходить голым, а вот на работу как пойти? В мокром что ли?

В свободные минуты он располагался у телевизора и смотрел только то, что нравится ему. Ни разу он не предложил Наташе присесть рядом с ним и провести вечер под какой-нибудь хороший фильм. А ей так хотелось не только телесной, но и душевной близости с ним.

Была у Толика ещё одна неприятная черта: он умел всё опошлить. И от этого пропадало желание не только ложиться с ним в постель, но и вообще видеть его.

— Ну знаешь, подруга, — говорила Марина, — тебе, я смотрю, не угодишь. Ты ведь уже не молоденькая девочка, выбирать не приходится, бери что есть. Или тебе принца на белом коне подавать? Время романтики прошло ого-го сколько лет назад. Смирись. Теперь будет только диван-пиво-телевизор. И так живут все. А ты сразу на дыбы! Что ты придираешься к парню? Вы вместе совсем недолго, просто ещё не притёрлись друг другу.

Наталья вздыхала. Как-то ей уже совсем не хотелось притираться с Толиком…

Но однажды Наталья поняла, что обратного пути нет: она забеременела. Несмотря ни на что, она обрадовалась: наконец-то её жизнь обретет смысл. С нетерпением Наташа ждала Толика с работы, надеясь, что он будет в восторге от такой новости. Но в тот день она так ничего и не смогла ему сказать: он приехал домой пьяный, и женщина только руками всплеснула: как же он сел за руль в таком состоянии?!!!

Толик едва смог добраться до дивана и уснул мертвецким сном. А спустя пару часов дверь Натальиного домика распахнулась и на пороге появилась какая-то женщина, которая сразу накинулась на Наталью с кулаками:

– Ах ты, стерва! Чужих мужиков переманиваешь? Я тебе устрою, гадина, имя своё забудешь, а не то, что моего мужа.

Опешившая Наташа стояла в потомке нескончаемых ругательств и во все глаза смотрела на незнакомку, с трудом понимая, что перед ней жена Толика.

Жена!!! Он был женат!!! Охнув, она опустилась на пол и безучастно смотрела как разъяренная женщина тащила Толика к порогу, как она, вернувшись, собирала его вещи. Потом ушла, хлопнув дверью…

Лишь теперь Наталья почувствовала, как потолок обрушивается на неё, и она падает, теряя сознание. Со страхом она успела подумать, что потеряет ребенка, но ее обморок был не долгим и вскоре она пришла в себя, поднялась, привела в порядок дом и решила жить дальше безо всяких мужчин…

А спустя девять месяцев она родила сына, которого назвала в честь своего отца – Матвеем. Теперь время летело для Натальи с невероятной скоростью. Вот ее сынишке уже месяц, а потом как-то сразу – год, два.

Он вообще рос хорошеньким, крепким и здоровым ребёнком, каждый день радуя мать новыми успехами. И она понимала, что другого счастья ей не надо.

Однажды в дом к Наташе постучали. Она открыла и увидела на пороге мужчину, в потёртых джинсах и старенькой рубашке навыпуск. Борода прикрывала половину его лица.

– Здравствуйте, Наталья. Я Виктор.

– Мы знакомы?

– Наташа, это я. Тот самый Виктор, с которым вы переписывались. Вот освободился и захотел увидеть вас.

Женщина охнула и схватилась за дверь: только этого ей не хватало! Мало проблем, ещё и этот Виктор…

– Простите, Виктор. Но вы зря приехали. Я не хочу общаться с вами. Вообще, наше знакомство было лишним. Уходите…

Наталья закрыла дверь и прижалась к ней спиной. Послышался шорох гравия – Виктор уходил. Наталья выглянула в окно: он шёл, низко опустив голову. Испуг неожиданно сменился жалостью. Она постояла ещё немного, а потом вышла на улицу и окликнула его. Виктор обернулся, но назад возвращаться не стал. Просто стоял и смотрел на Наталью. И она подошла к нему сама:

– Простите меня, Витя. Я не хотела вас обидеть. Просто так всё навалилось. Пойдёмте, я накормлю вас, вы же с дороги.

– Нет. Я уже неделю снимаю жильё у старика-егеря, Ивана Федоровича. Если честно, приехал я к вам. Но не решился просто так, в наглую заявиться. И все эти дни присматривался к вам. Но познакомиться не решался. А вот сегодня надумал.

– Снимаете жильё? А вы что, хотите здесь остаться?

– Да. У вас тут хорошо, тихо… То, что мне нужно. А теперь я пойду, не хочу задерживать вас.

Виктор ушёл, а Наталья долго смотрела ему вслед, а потом пошла домой, чуть не плача от досады. Какое-то неприятное чувство поселилось глубоко внутри, и она не знала, что с этим делать.

Наталья вздохнула. Виктор не был красивым, но отвращения или страха к нему она почему-то не испытывала. И жалела, что прогнала его.

Однажды Наташа готовила ужин, когда из комнаты, где играл Матвейка донёсся звук падения, а потом сразу плач малыша. Наталья бросилась туда и закричала от ужаса. Мальчик лежал на полу в неестественной позе.

Вдруг кто-то оттолкнул её, и над мальчиком склонился неизвестно откуда взявшийся бородач. Матвейка зашёлся в крике и губы его посинели. Он боли он не мог сделать вдоха и время шло на секунды.

– Быстро вызывай скорую и неси лёд! – крикнул Виктор застывшей в шоке Наталье.

Её не было не больше минуты, но когда она вбежала в комнату с пакетом мороженого фарша, Матвейка уже лежал в нормальной позе и всхлипывал, но жизни его ничто не угрожало. Мать бросилась к сыну, но Виктор удержал ее за руку:

– Вывих я вправил. Но рука меня беспокоит, возможен закрытый перелом. Надо сделать рентген. Одевайся, сейчас приедут врачи и документы не забудь.

Наталья не спорила, кивнула. Домой она вернулась с Матвейкой нескоро. Рентген показал, что несложный перелом есть, на руку мальчика положили гипс. Спросили, кто вправил вывих. Наташа не стала объяснять, но, едва вернувшись, бросилась к старому егерю и спросила, где его постоялец.

– Так он пару часов назад ушел, сказал, что уедет из этих краев, счастья своего искать, на девятичасовую электричку хотел успеть. А зачем тебе Виктор?

– Он мне ребёнка спас…

– А-а-а, меня Витя тоже вылечил. Спина болела, а тут недели не прошло, я как двадцать лет скинул. Врач я тебе скажу, от Бога. На скорой работал. А он сидевший, знаешь? На вызов приехал, мажор какой-то ребёнка сбил. Мгновенная смерть. Спасать было некого. А подонок этот ходит, наглый такой, меня, говорит все равно отмажут. Ну Виктор и избил его. Сильно избил, тот еле жив остался. Вот и накрутили Вите срок, даже квартиру пришлось продать, чтобы по суду выплатить штраф.

Наталья едва дослушала старика, бросилась к соседке, попросила присмотреть за спящим сыном, а сама вызвала такси и поехала на ж/д вокзал.

Женщина выбежала на перрон, когда поезд уже набирал ход. Наталья разрыдалась и вдруг кто-то тронул её за плечо. Она повернулась: перед ней стоял Виктор.

– Не знаю зачем остался… – проговорил он. – Просто что-то нашло… Как сын? Я ведь проститься зашёл, а там ты кричишь…

Она шагнула и спрятала лицо у него на груди.

– Не пущу! Никуда не пущу! Ты мой, мой!..

Прошло несколько дней. Однажды Марина прибежала к Наталье и стала рассказывать последние новости.

– Представляешь, наш егерь пустил к себе какого-то бородача. Так вот, Иван Федорович приходил ко мне сегодня и говорит, что его постоялец его просто на ноги поставил. У старика спина и ноги просто отнимались, а теперь он как молодой бегает. Этот мужик ему то ли массажами помог, то ли кости суставы вправил, не знаю…

К нему уже потянулись наши старики…

И денег не берет…

Я его не видела, но говорят такой страшный, бородатый. И шрам через всю щеку.

– Марина, это тот самый Виктор. Помнишь, с которым я переписывалась? Это он сюда приехал. Только твоя информация уже устарела. Витя теперь живет у меня. Вон он, смотри, Матвейкой с прогулки возвращается. Марина, это самый лучший мужчина на свете. И самый красивый… А я – самая счастливая женщина…

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.