Красивая стерва городская женщина

Городская невеста

Валентина Петровна так радовалась, так радовалась! Сынок у неё женился! Единственный…

Сама его поднимала всю жизнь. Муж ведь Никола погиб, когда Андрюшеньке ещё двух лет не было, — перевернулся на тракторе на скользкой дороге, когда ночью с уборочной возвращался. Просто несчастный случай. Ох, сколько слёз тогда выплакала Валентина. Но потом словно стержень какой-то внутри проснулся: поняла, что все выдержит, а сына в люди выведет. Работала на ферме, хваталась за всякую подработку, чтобы Андрей ни в чём не нуждался.

Сын хорошим рос парнем: помогал матери во всём. А когда школу окончил, хотел в селе остаться – куда он мать-то бросит. Но Валентина чуть ли не силой заставила его в институт поступить: мечтал быть инженером, так будь им! А Андрей, и правда, с детства грезил самолеты конструировать. Все книжки в сельской библиотеке на эту тему прочитал, дома все строгал, пилил, мастерил из фанерок…

Однажды такой самолёт сделал, что вся деревня дивилась: прям как настоящий, только маленький, с полметра всего. Летал над улицей, пока в озеро за деревней не свалился. Ох, и переживал тогда Андрюшка за свое изобретение. Достал его из озера, просушил, отремонтировал двигатель… а самолёт больше не полетел. Урчал, фырчал только, но не с места. Валентина успокаивала сына – ничего, вот поступишь в институт, там все у тебя и получится. Андрею тогда лет четырнадцать было. И вот позади школа…

Послушал он мать, уехал в город, поступил с лёгкостью на авиаконструктора. Учился, про Валентину не забывал – чуть каникулы или праздники, домой летел, как тот самолёт. А к пятому курсу что-то меньше стало домой его тянуть. Вскоре поняла Валентина, почему – любовь у сына в городе появилась. После диплома привёз Андрей свою Наташу матери показать. Валентине девушка понравилась – красивая, яркая, городская…

Не чета деревенским простушкам. Будет её сын заботой и любовью окружен. Это точно! Вон как Наталья на Андрея смотрит! Сразу видать, влюблена, как кошка! Но молодые в ЗАГС не спешили. Жили, как теперь модно называть, гражданским браком. Андрей устроился на авиационный завод, ему дали служебную квартиру – хорошую, просторную такую, в центре города. Зарплата позволяла и на курорты заграничные ездить, и матери помогать. Радовалась Валентина. А то, что сноха не работает? Это немного огорчало – получается, сын на себе все тянет.

Но Андрей объяснил матери: мол, у Наташи только курсы парикмахера. Зачем она будет с утра до ночи на чужого дядю горбатиться, когда он и один прилично получает. Валентина согласилась – пусть в доме хозяйничает, чтобы сынок её всегда был уютом и заботой окружен.

А этим летом молодые наконец решили расписаться! Свадебку небольшую закатили. Только Валентина Петровна не смогла поехать, чтобы поздравить сына с невесткой. С ногами у неё совсем беда приключилась – почти не ходят. Сказалась с годами тяжелая работа на ферме. Врачи только руками развели – тут ни чем не поможешь. Можно попробовать суставы, но это рискованно, учитывая лишний вес, диабет, сердечную недостаточность. В общем, выписали дорогущие лекарства, и всё.

Андрей, конечно, все купил. К себе хотел забрать Валентину, но женщина воспротивилась – мол, в своем доме доживать буду, и со стороны на ваше с Наташей счастье поглядывать. Андрея это очень огорчило, но мать была непреклонна. Пусть молодые сами живут. Андрей хотел хоть на свадьбу её свозить, но Валентина и тут сказала твёрдое «нет» — тяжело ей. Зачем сыну с ней носиться, когда невеста рядом будет. Сами пусть гуляют, а она…

Она боженьке помолится за их счастье. И вот женился её сыночек. Пусть всё у них с Наташенькой сложится…

Прошел год, как Наталья с Андреем поженились. За это время они только раз и были у Валентины в деревне – некогда Андрею было, серьёзный заказ выполняли на заводе. Но на майские праздники обещались приехать…

И вот с утра Валентина напекла пирогов, дома прибрала, как могла. Ждала своих деток. Обещались к обеду, а всё нет…

Решилась мать позвонить Андрею. Понимала, что в дороге лучше не беспокоить, но как-то странно щемило сердце – словно в предчувствии чего-то. Трубку взяла Наталья, и так сходу рубанула: разбился Андрей. На выезде из города подрезал их машину какой-то лихач. Автомобиль слетел с дороги…

Наталья не пострадала, а вот Андрея в реанимацию увезли. Услышав это, пожилую женщину хватил удар. Хорошо, что соседка зашла поболтать, так скорую вызвала. Увезли Валентину с тяжелейшим инсультом в районную больницу, а потом и областной сердечно-сосудистый центр переправили. И осталась там Валентина лежать, не зная, какие испытания выпали на долю её сыну.

За жизнь Андрея врачи бились больше недели. Потом смогли всё же стабилизировать состояние. На поправку он пошёл, только вот ноги очень сильно пострадали. Вначале врачи ничего Наталье не говорили, а потом сообщили: Андрей вряд ли будет ходить.

— Неужели ничего нельзя сделать? Неужели всё безнадежно? – вытирая слёзы, спрашивала жена.

— Я так не считаю, — сказал ей заведующий хирургией, — всегда есть шанс. И надежда, что всё изменится! У Андрея сложный случай. Но можно попробовать обратится к платным специалистам. У них есть соответствующая аппаратура, навык в подобных операциях. Надо использовать любой шанс!

— Сколько это стоит? – спросила Наталья, вспоминая сумму на счёте Андрея.

— Пять-семь миллионов рублей, — вздохнув, ответил доктор, — дорого, но такое сейчас время…

Наталья только головой покачала. Денег Андрей, конечно, неплохо зарабатывал, но все как-то на жизнь и расходились: то в ресторан сходить, то платье купить, украшенье – всё для Натальи. Хотя, впрочем, ещё эта мать…

На неё Андрей тоже не мало тратил. Ничего, конечно, этого не сказала она врачу, только тяжело вздохнула.

— Ну, вы не переживайте так, — успокоил её врач, — время у вас есть. Вот выпишем Андрея домой, будет понемногу восстанавливаться. А там гляди, и с деньгами вопрос решится.

— Как? – Наталья в ужасе расширила глаза, — вы уже выписываете Андрея?

— Ну, не сегодня. Через недельку где-то…

— Доктор, может быть, он ещё у вас побудет? Как мне с ним быть? Я не понимаю.

— Успокойтесь! Главное, что ваш муж жив! Позвоночник цел, и это уже огромный плюс! Да, пока не ходит. Но надо надеется на лучшее. Я понимаю, трудно будет поначалу, но вы привыкните, научитесь ухаживать за больным.

— Ухаживать?!!

— Конечно. Он ведь сам даже до туалета не сможет добраться. Памперсы понадобятся первое время. Я бы посоветовал вам ещё приобрести коляску. Можете обратиться в социальную защиту, там могут дать на время.

Услышав все это, Наталья была в панике – Андрей теперь неходячий. И она должна за ним горшки носит что ли…

Какой ужас!

Первым делом она побежала, как и сказал доктор, в соцзащиту. Там молодую женщину выслушали, но только посочувствовали – не было сейчас свободных средств реабилитации, всё в прокате. Заявление у Натальи приняли, но посоветовали приобрести за свой счёт – так быстрее получится. И тут у Натальи в душе сомнение появилось: на коляску она бы наскребла, но надо ли такие деньги тратить на мужа? И нужен ли он ей теперь? Какой от него прок?

Добавила сомнений и матушка Натальи, которая жила в этом же городе. Непутёвая, пьющая…

Так гордилась, что дочка отхватила выгодного мужа! И теперь?

— Бросай его к чёрту! – сказала Галина, как только Наталья ей все рассказала, — Ты молодая, здоровая. Ещё найдёшь себе хорошего мужчину. А от этого теперь какой прок? Это же тебе теперь на работу выходить надо, будешь по восемь часов на ногах стоять, в грязных волосах ковыряться. А ещё за этим горшки носить, мыть его. Фу! А ты у меня такая красавица… Или, дочка, сбагри его в деревню, к его матери. Ты говорила, она там тоже плохо ходит? Вот пусть и сидят оба безногие.

— Так в больнице она тоже, — вспомнила Наталья, — я тебе забыла сказать, мне звонили. Лежит овощем после инсульта. А я чего? Ну, выслушала и всё! Памперсы им кремы тоже какие-то подавай! Я с ума сойду!

— Нечего на неё тратиться, государство пусть заботится, правильно! Так… а что с Андреем делать? Дочка, а ведь квартиру ему дали…

Рассудили тогда мать и дочь, что Андрея забирать надо. А то, не ровен час, выгонят Наталью из служебной квартиры. И придётся ей в однокомнатную к матери возвращаться. А так вроде бы Андрей на больничном. И никто не погонит. А ещё ведь больничный Андрею оплатят. А потом пенсию назначат.

— В общем, пока так и живи, ходи за мужем, а себе другого присматривай. С квартирой! – дала напутствие мамаша.

На том и порешили. Забрала Наталья Андрея через неделю домой. Только куда теперь её вся любовь подевалась – не понятно. Она еле-еле терпела Андрея. А он после аварии стал молчаливый, задумчивый. Понял, Андрей, что не нужен он теперь Наталье. Однажды она прямо ему и заявила – мол, терпит его ради жилплощади. Стала уходить вечерами, где-то пропадать. Приходила с легким запахом вина, с блеском в глазах. Не знал Андрей, что его коллеги сложились на коляску и на прочие нужды, и отдали деньги Наталье. А она их решила потратить на себя – гуляла по ресторанам, кафе, знакомилась с мужчинами…

Телефон Андрея молчал, так как Наталья давно не пополняла баланс, поэтому никто из друзей ничего толком и не знал про него. А когда приходили — их встречала вечно закрытая дверь квартиры. Андрей даже не мог позвонить и узнать, как там мама – Наталья ведь сообщила ему о ее болезни. С каким-то злорадством даже это сказала…

Да, прошла её любовь…

Ухаживала Наталья за Андреем через силу. Да и «ухаживала» — это громко сказано. Утром заходила в комнату, приносила тарелку с едой на весь день – с кашей или супом каким, кидала на тумбочку пару куском хлеба, бутылку с водой оставляла у кровати…

Тут же оставляла утку и ведро – мол, делай все свои дела сам. И уходила…

Напрасно Андрей кричал ей вслед, что ему хочется помыться и лекарства на исходе. И к врачу надо на плановый прием давно. Наталья только нервно дергала плечами и исчезала. К слову сказать, доктор несколько раз уже звонил Наталье, но она не брала трубку. А когда он приходил к квартире, то его тоже встречала закрытая дверь…

Андрей слышал звонки, кричал. Но из-за закрытой плотно двери его не было слышно. Он сам, как мог, ухаживал за собой, растягивал отведенную Натальей пайку и пытался встать. Но куда там! Он только мог с трудом сесть на кровати – на большее сил не было.

Так прошло около двух месяцев.

Наталья за это время оформила пенсию на мужа, жила не шикарно, но с копейкой была. А муж? По остаточному принципу. Лекарства она покупала самые дешёвые.

Однажды на улице она встретила лечащего доктора Андрея.

— Наталья! – вскричал врач, — наконец-то я вас увидел. Почему вы не появляетесь на приёме? Я же жду!

— А зачем? – так искренне удивилась она, — Андрей в клинике, ему сделали операцию, он на реабилитации сейчас.

Соврала без зазрения совести, и глазом не моргнула. Даже клинику назвала…

— Да вы что? – обрадовался доктор, — вот и замечательно! Но всё равно, когда Андрея выпишут, пусть ко мне приедет.

— Хорошо, — кивнула Наталья и пошла по своим делам.

А дела у неег складывались наилучшим образом! Она познакомилась с симпатичным мужчиной, и дело шло к серьёзным отношениям. А он бизнесмен, свой особняк у него. И это счастье! Осталось немного – и она переедет к нему! Надо только с Андреем по-тихому развестись и паспорт сменить…

Сергей не знал, где она живёт, Наталья ему сказала, что у неё больная мама, и приходится ухаживать за ней. Словом, святая женщина…

Так думал наивный бизнесмен.

Попутно Наталья успевала встречаться со своими подругами – Светкой и Алиной. Они вместе раньше в парикмахерской работали. Подруги так и там и трудились, и удивлялись, как это Наташке везёт: ещё с мужем-инвалидом не развелась, а уже такого хахаля отхватила.

В тот день у Натальи был день рождения. Сергей уехал в командировку. Впрочем, она ничего ему и не сказала о дне рождении. Ещё будет время его отпраздновать. Решила с подругами посидеть. После бара уже изрядно навеселе они втроём пришли домой к Наталье — продолжить праздновать.

Андрей терпеливо ждал в своей комнате, когда жена заглянет к нему, что вынести это ненавистное ведро. Да есть уже хотелось. И пить…

Вода в бутылке давно кончилась. А Наталья на кухне веселилась с подругами. И тогда Андрей начал кричать, звать её.

— Господи, как он мне надоел! – скривила физиономию Наталья, услышав крики Андрея.

— Так узнай, чего надо, — спохватилась Светлана, которая была более совестливой из них троих и не такой пьяной.

— Да пошёл он к чёрту, — отмахнулась Наталья, — подождёт! Это капризы его!

Подруги пожали плечами.

— Наташа, — послышался вновь голос Андрея, в нем звучали нотки отчаяния, — ты же меня так любила. Почему ты сейчас так со мной поступаешь? Мне плохо, подойди, пожалуйста!

А Наталья только рассмеялась в ответ и крикнула ему из кухни:

— Вот начнёшь плясать, дорогой, тогда и любить тебя буду!

И она ещё громче засмеялась, считая свою шутку смешной. Но подруги не оценили. Светлана сгребла Алинку в охапку, и они направились к двери – пусть Наталья сама тут веселится, как-то все это гадко…

Наталья разозлилась и послала подруг подальше – вот святоши нашлись, сами бы пожили с инвалидом! И только Светлана открыла двери, как нос к носу столкнулась с молодой симпатичной женщиной…

Это была Татьяна, она снимала квартиру в соседнем подъезде, работала терапевтом. Андрея знала уже больше года. Просто здоровались вроде как по-соседски. Татьяне Андрей нравился, но она знала, что он женат, и поэтому старалась заглушить свои чувства. Месяц Татьяна была в отпуске у родителей в соседней области. А до этого полностью в работе…

Словом, ничего про то, что случилось с Андреем, она не знала. А недавно работала с базой своих пациентов и увидела историю болезни Андрея. Татьяна была так расстроена! Решила уточнить у лечащего доктора Андрея, как там у него дела. Тот и обрадовал – вроде как в частной клинике сейчас лечится.

— Но почему об этом нет информации в базе? – удивилась Татьяна.

— Да, наверное, не успевают заносить, — отмахнулся коллега, — ты же знаешь, какой у нас дурдом!

Татьяна только кивнула в ответ. В тот вечер она решилась прийти к жене Андрея, чтобы уточнить, как у него дела, как прошла операция. Ну, вот хотелось ей узнать об этом – просто для себя. А Наталье она планировала сказать, что ей надо всё занести в карточку…

Увидев двух пьяных женщин, Наталью в глубине прихожей с бокалом вина, Татьяна растерялась.

— Извините, я в другой раз зайду, — пробормотала она.

И тут она услышала крик…

Кричал мужчина – что-то отчаянно, с надрывов, просил о помощи…

Звал Наталью…

— Это кто кричит? — встрепенулась Татьяна.

— А тебе какое дело? – Наталья подошла к двери, чтобы вытолкать застрявших на пороге подруг и закрыть двери.

Татьяну она спьяну не узнала.

— Так, быстро пустите меня! – потребовала Татьяна, — иначе я вызываю полицию! Я доктор!

— Доктор? – сменилась в лице Наталья, — вот и хорошо… Да это муж мой… Он болеет. Да ничего страшного, не беспокойтесь, он перепил немного!

— Не обманывайте! Ваш муж после аварии! Вы же сказали лечащему врачу, что он в больнице.

Татьяна попыталась зайти, но Наталья ловко закрыла перед её носом двери.

А Светлана с Алиной сбивчиво объяснили, что подруга с катушек слетела. Мужа заперла в комнате, толком не ухаживает. А сама другого себе нашла. Просто деваться ей пока некуда, вот и живёт с Андреем.

Татьяна вызвала участкового…

Через час она в сопровождении полицейского зашла всё же в квартиру. Наталья им открыла, но при этом убеждала, что все у них в порядке.

— Да где же в порядке! – вскричала Татьяна, осматривая пациента. – У него раны загноились уже. Кто делает ему перевязки, кто обрабатывает больного?

— Никто, — тихо прошептал ослабевший Андрей, — я сам, как могу…

— Почему не обратились за помощью? Почему не позвонили никому? — Наталья не давала мне телефон.

— Я стучал иногда в стенку соседям, но там живёт глухая старушка. Видимо, ничего не слышала…. – признался Андрей.

И он потерял сознание…

Его увезли на скорой в больницу, а Наталью задержали, предъявив ей обвинение в неоказании помощи человеку, заведомо для неё находящемся в беспомощном состоянии. А доктор, тот самый хирург, который встретил Наталью на улицу, так возмущался – вот какой гадиной оказалась жена! А ещё он волновался, что его могут привлечь за халатность – ведь если больной не объявлялся, надо было что-то с этим делать! Но как-то эту тему пропустили…

Андрей понемногу приходил в себя в больнице, он окреп, его раны очистились и затянулись. А Татьяна тем временем связалась со своим однокурсником. Евгений — молодой хирург, но весьма талантливый. У него был свой экспериментальный метод работы с такими больными, как Андрей. Ему не были доступны суперсовременные медицинские аппараты, только золотые руки и острый глаз. Евгений согласился сделать Андрею бесплатно операцию. Требовалось только согласие пациента…

Вначале Андрей сомневался – получится ли? Или это только усугубит его мучения?

Но Татьяна, с которой они начали больше общаться, убедила его рискнуть. И он согласился! Перед этим только попросил девушку узнать, как там его мама…

— Может быть, ей что-то нужно, — сказала Андрей, пряча глаза, — если сможете, Таня… Я потом всё верну!

— Андрей, не переживайте так! Я всё сделаю, что нужно, — уверила его Татьяна, — а пока! Готовимся к переезду в другую клинику?

Андрей кивнул в ответ. Какая замечательная эта Таня. И почему он раньше её не замечал? Да потому что любил свою жену без памяти, а она ему отплатила чёрной неблагодарностью…

Прошло ещё полгода.

Андрей после операции быстро пошёл на поправку. Потом была реабилитация…

За неё платила Таня, но Андрей ничего не знал. Но знал другое: Татьяна забрала мать Андрея к себе, оформила социальную сиделку. А по вечерам занималась с Валентиной Петровной. И женщина тоже начала поправляться – вначале зашевелились руки, потом ноги…

Потом она встала потихонечку. Ноги уже не так болели, потому что Таня какие-то уколы хорошие прописала ей. А когда Андрей вернулся домой, то Валентина Петровна встретила его в прихожей. Мать и сын обнялись и долго стояли молча. Сколько им пришлось пережить…

И неизвестно, что бы случилось, если бы вдруг тогда Таня не посмотрела историю болезни Андрея…

А ещё через полгода Татьяна и Андрей расписались. Андрей уже был разведён к тому времени – это получилось сделать быстро, так как Наталью, отбывавшую срок на зоне, никто и не спрашивал. Ей сидеть ещё долго, и бизнесмен про неё давно забыл, и подруги тоже. Только мать и навещает на зоне.

Теперь они жили дружной семье: Таня, Андрей, Валентина Петровна. Пожилая женщина несколько раз порывалась уехать к себе в деревню, но Андрей с Таней в два голоса тут же заявляли, что никуда её не отпустят! А вскоре Валентина Петровна и сама поняла, что скоро понадобится и её помощь – как-то застала Татьяну на кухне, с аппетитом поглощающую солёные огурцы…

Пожилая женщина тут же смекнула, в чем дело и хитро улыбнулась:

— А по утрам не тошнит? – улыбнулась она невестке.

— Тошнит, — вздохнула Татьяна, — всё хочу на приём к доктору сходить, но тяну…

— А чего? Сама же врач…

— Да…Но тут другое…

— А куда деваться?

Обе они посмеялись только. Валентина Петровна обняла невестку. Какая она замечательная, её Таня! Вот её настоящая доченька! А та свиристелка подлой змеей оказалась.

Андрей, когда узнал, что скоро станет папой, был вне себя от радости. Всё у него в жизни наладилось! И на работу вернулся, и жена-красавица, и мама рядом. И скоро сынок будет. Или дочка…

Да какая разница! Лишь бы был здоровым, и Бог хранил его от подлых людей.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая добрая пожилая женщина в парке бабушка среди цветов
Украли ребёнка

- Ой Пашенька. Ну конечно, мог бы и не спрашивать. Знаешь же, что ты один у меня остался. Инна Михайловна...

- Ой Пашенька. Ну конечно, мог бы и не спрашивать....

Читать

Вы сейчас не в сети