Милая девушка грустная деревня поле

Счастье только там, где есть любовь

Огромная лодка, больше похожая на крытый навес, медленно двигалась по воде и Мария, облокотившись на высокие перила, любовалась океаном и покрытыми дикой порослью островками, украшавшими эту часть побережья. Мария была невероятно счастлива и до сих пор не могла поверить в то, что произошло.

Совсем недавно она, бедная девушка из глубинки, была служанкой в богатом доме и только вздыхала, глядя на хозяйского сына. А теперь красавчик Сергей был её мужем и привёз её сюда, чтобы они вместе отдохнули на чудесном острове, затерянном в океане. Но как же это всё произошло?

Маша улыбнулась: как в сказке про бедную несчастную Золушку. Только вместо феи у неё была тётя Вера. Она уже много лет ездила на заработки, нанималась то в один, то в другой богатый дом кухаркой и была очень довольна своей жизнью. Как-то, вернувшись домой, она встретилась с племянницей и между прочим рассказала о перспективах, которые дарит людям мегаполис.

— Понимаешь, там совсем другой уровень жизни! Просто мечта! Ты не представляешь, Машка, какие там дома, как живут люди, сколько у них денег.

— Тётя, — возразила девушка, улыбнувшись, — но ведь это их деньги, а не наши.

— Но они могут стать твоими, дурёха! Если бы я была такой молодой и красивой как ты, я бы ни за что не осталась прозябать в этой глуши. Скажи мне, какие перспективы тебя здесь ждут? Выйти замуж как за какого-то рабочего и нарожать ему кучу детей, которые будут вечно цепляться за твой подол? Ты этого хочешь?

— Тётя, ну почему ты так сгущаешь краски? Конечно, сейчас я замуж не собираюсь, мы с Олегом только встречаемся. Но я охотно стану его женой и рожу ему парочку очаровательных ребятишек.

— Кем работает твой Олег?

— Он автомеханик.

— Ой всё, можешь не продолжать. Я 15 лет потратила на то, чтобы из такого как твой Олег сделать нормального человека. Поверь мне, милая, это невозможно. Я жалею об одном, что потеряла эти годы, вместо того, чтобы жить по-человечески.

Мария поняла, что переубеждать тётю бессмысленно, но с удовольствием слушала её рассказы про жизнь богатых людей…

Погостив дома с неделю, Вера снова уехала и Маша с большим сожалением рассталась с жизнерадостной и неунывающей тётей. Тем более что приехать раньше, чем через год она уже не могла. Но не прошло и месяца, как Вера позвонила Марии и потребовала, чтобы она, бросив всё, срочно летела к ней.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Машка, тут у нас освободилось место горничной, и я порекомендовала тебя своим хозяевам. Покупай билет на самолёт и давай сюда! Место ждать не будет!

— Тётя, да ты с ума сошла! — воскликнула Мария, почувствовав, однако, как сильно забилось её сердце. — А что скажет Олег?

— Да какая разница! Он тебе кто? Если ему нравится, пусть сидит в своей автомастерской и ковыряется в чужих машинах. Вместо того, чтобы купить себе дорогую иномарку…

— Тётя, ну мы с тобой уже говорили, у него нет на это денег!

— Тогда пусть помалкивает в тряпочку и не мешает тебе зарабатывать…

Но Олег молчать не стал, и когда Маша сказала ему, что хочет уехать, рассердился.

— Я с тобой поехать не могу. Ты прекрасно знаешь, что у меня больная мать и я, помимо всего прочего, ухаживаю за ней.

— Тогда я поеду одна. Олег, пойми, я тоже хочу работать, тётя говорит, что там неплохо платят, — Мария ласково взяла жениха за руку, но он выдернул её.

— Ты такая же как все, тебе только деньги подавай! А ты подумала о том, как будем мы с тобой? Ты там, а я тут?

— Ну и что. Даже семейные люди живут по отдельности, если кто-нибудь из них едет на заработки.

— Люди могут жить, как хотят. А у меня другие принципы. Моя жена должна быть всегда рядом со мной.

— Ну я же тебе не жена!

— Какая разница? У нас же всё серьёзно и я собирался делать тебе предложение. А теперь даже не знаю, стоит ли.

— Ну и сиди тогда здесь вместе со своими принципами! — закричала Маша. — А я завтра улетаю! И не вернусь к тебе!

— Скатертью дорога! — срывая злость, Олег ударил кулаком в стену, а потом ушёл, хлопнув дверью.

Маша расплакалась. Она совсем не хотела расставаться с Олегом и надеялась, что он поймёт её. А вот теперь они так глупо поссорились, расставшись навсегда. Постояв ещё минуту, Мария бросилась вслед за Олегом. Она хотела извиниться и сказать, что никуда не поедет, останется с ним. Когда она выбежала на улицу, Олег садился в свой старенький фордик. Девушка окликнула его, но Олег даже не посмотрел в её сторону и уехал, ни разу не обернувшись. Маша почувствовала злость на парня и твёрдо решила расстаться с ним.

Следующим вечером она села в самолёт, который легко понёс её в новую жизнь.

Тётя Вера оказалась права. Марии понравилось работать вместе с ней в доме Виктора Семёновича и Натальи Геннадьевны. Они оба были люди уже не молодые, к прислуге относились хорошо, зарплату не задерживали. О чём ещё могла мечтать Мария?

Только об их сыне. Сергею недавно исполнилось 30 лет, но он всё никак не мог обзавестись семьёй, предпочитая короткие отношения с разными девушками. Это выводило Виктора Семёновича из себя, и он часто грозился сыну лишить его наследства, если тут не возьмется за голову. Сергей только посмеивался на угрозы отца, прекрасно зная, что у того мягкий покладистый характер.

Сергей был единственным ребёнком Натальи и Виктора, и с детства привык делать только то, что хотел. При этом у него было отличное образование, он бегло говорил на трех языках и много помогал отцу в его бизнесе, хотя в личной жизни по-прежнему оставался неугомонным шалопаем. В последнее время, по какой-то причине расставшись с одной из своих пассий, он часто проводил время в клубах и возвращался оттуда в изрядном подпитии.

Как-то вечером он пришёл домой, едва держась на ногах. Мария, находившаяся в то время в гостиной, успела подхватить Сергея, чтобы он не упал.

— Что же вы себя так не бережёте? — сказала она ему, помогая добраться до его спальни.

— Какая ты милая! — вместо ответа проговорил он, с трудом ворочая языком. — Кажется, я сегодня действительно перебрал. Спасибо тебе. А то если бы мой старик увидел меня в таком состоянии, было бы у-у-у… Ты ему не говори…

Мария рассмеялась.

— Хорошо, не скажу.

В спальне Сергей попросил Марию раздеть его, и она исполнила его просьбу, а потом помогла улечься в постель. Через минуту он уже спал, а она, немного постояв над ним, аккуратно сложила его вещи и ушла к себе.

С того самого вечера Мария чувствовала, как бьётся её сердце при виде Сергея. И он если раньше её не замечал, то теперь бросал на девушку заинтересованные взгляды. От этого она заливалась краской и спешила куда-нибудь уйти.

Но однажды, случайно столкнувшись с ним в коридоре, попала в его объятия и чуть не сошла с ума от счастья, когда он поцеловал её. С трудом опомнившись, Мария вырвалась из его рук и торопливо ушла в свою комнату. Сергей же не собирался останавливаться и стал постоянно оказывать девушке знаки внимания.

И вот, прошло совсем немного времени, как она влюбилась в него, забыв обо всём на свете.

Однажды ночью он пришёл в её комнату и, наклонившись, разбудил поцелуем. Мария попыталась сопротивляться, но не нашла на это сил. Почти две недели Сергей каждую ночь приходил к Марии, пока однажды Вера не застала его в одной постели с племянницей. У неё заболела голова и она решила спросить у Маши таблетки, но когда вошла в комнату девушки, замерла на пороге, увидев то, что не должна была видеть. Недолго думая, Вера подняла крик на весь дом и родители Сергея, спустившиеся вниз, в крыло, где находилась прислуга, обомлели, поняв, что произошло.

— Ваш сын соблазнил мою племянницу! — заявила Вера Виктору Семёновичу. — Конечно, она тоже виновата, но девушку можно понять. Наивная глупышка верит в любовь с первого взгляда, вот и не устояла перед ним. Дурёха! Кому ты теперь будешь нужна? А он, как обычно, пьян. Вы только посмотрите на него!

— Не волнуйтесь, Вера Николаевна! — закипая от ярости проговорил отец Сергея. — Мой сын женится на вашей племяннице, раз уж она так ему понравилась. А я, может быть, наконец-то дождусь внуков.

Мать Сергея расплакалась, он сам раскричался на отца, Мария тоже рыдала, забившись в угол. И только Вера стояла спокойно, сложив руки на груди и обводя всех победоносным взглядом.

Скандал получился грандиозный и, в конце концов, Сергей ушёл к себе, что есть силы хлопнув дверью. Вслед за ним отправились его родители. Наедине с тётей Маша осмелела:

— Зачем ты устроила всё это? Я не хотела, чтобы кто-нибудь знал. — Послушай, раз уж ты пустила его в свою постель, гни свою линию до конца. И подумай ты хочешь быть его женой или очередной брошенкой, об которую он вытер ноги? Знаешь, почему уволилась горничная, которая работала здесь до тебя? Потому что он вот так же запудрил ей мозги, а потом бросил, пригрозив, что, если она кому-нибудь расскажет, он опозорит её на весь белый свет. В конце концов он заплатил ей немного, посоветовав убраться из его дома. Ей не повезло, у неё не была рядом такой тёти как я. И поверь, я своего добьюсь: ты будешь его женой, а там дальше, как пойдёт.

Вера сдержала своё слово и через два месяца Мария стала женой Сергея. Виктор Семёнович организовал шикарную свадьбу, но в свадебное путешествие молодым поехать не удалось, Сергей был слишком занят в бизнесе. И только полгода спустя он смог, наконец-то, выкроить две недели на то, чтобы отдохнуть с женой на побережье океана.

— Слушай, Серёжа, а мы можем поехать на какой-нибудь остров? Я видела в журналах картинки, там так красиво, — обратилась к мужу Мария.

— Ну хорошо, — кивнул он, как-то странно посмотрев на жену. — Будет тебе остров.

И вот теперь они плыли на этой огромной странной лодке, и пара местных жителей управляла ею, ловко лавируя между островами. Пока Мария любовалась красотами природы, Сергей разговаривал с хозяином судна.

— Это жилой остров? — спросил он у него, показывая на клочок суши, густо покрытый зеленью.

— Раньше он принадлежал какому-то миллионеру, — охотно ответил тот. — Ну вот уже много лет сюда никто не приезжает.

— Почему?

— Тот миллионер, о котором я вам говорил, держал здесь самый большой серпентарий. Собственно говоря, он и разбогател-то на змеях, выращивал, скрещивал и продавал их, также добывал яд на продажу. Однажды что-то пошло не так. В общем, после того как он долго не выходил на связь, на остров приехали люди и нашли миллионера и его пятерых помощников мёртвыми. Все они умерли от укусов змей. Миллионер лежал в своей кровати, обвитый десятками этих гадов.

— И что было дальше? — спросил заинтересованный Сергей.

— Ничего. Наследников у миллионера не оказалось, завещания тоже. Кому теперь принадлежит этот остров, я не знаю. Он уже много лет пустует. Зато змеи расплодились на нём неимоверно. Люди боятся приезжать сюда, потому что это верная смерть.

Сергей как-то странно посмотрел на капитана, но ничего не сказал. Мария, не знавшая ни одного иностранного языка, не понимала ни слова из беседы мужа с их сопровождающим и продолжала спокойно любоваться окрестностями.

Когда прогулка закончилась, и они вернулись на тот остров, где было их бунгало, Сергей обнял жену:

— Ну как, ты счастлива?

— Да, милый, очень.

Она не видела, как муж поморщился на её слова. А он в очередной раз подумал о том, как ненавидит собственную жену, навязавшуюся на него против его желания. Он терпел её, только потому что этого требовал его отец. Сергей пошёл на уступки, поняв, что в этот раз отец шутить и прощать его не намерен. Но как же надоела ему эта глупая деревенщина. Сергей стыдился показывать её друзьям, она совсем не была похожа на его модных, гламурных подруг. Но и развестись он не мог, не лишаться же из-за этой дряни наследства…

А как по-другому избавиться от ненавистной жены?

Выхода не было, и Сергей терпел, поджидая первого удобного для этого случая. И вот теперь кажется он подвернулся. Это было идеальное решение отвезти жену на остров, кишащий змеями и оставить там. Потом можно будет сказать, что он даже не догадывался о существующей опасности. Заподозрить его в злом умысле никому не удастся, да и кому придет в голову обвинять безутешно вдовца, потерявшего молодую жену? Людям можно будет сказать, что они остановились на острове всего на один час. Хотели побыть вдвоём, почувствовать себя едва ли не Адамом и Евой. Кто за это осудит?

И вот, пока он, Сергей, разгружал лодку, Мария зашла в чащу. Он услышал её крики, бросился на помощь, но было уже поздно. Искусанная ядовитыми змеями жена умерла у него на руках. А ему самому удалось избежать страшной смерти, вернувшись в лодку. Сергей довольно улыбнулся: план был великолепным, комар носа не подточит, а значит всё получится так, как он задумал.

Мария же ни о чём не догадывалась, с аппетитом пообедала и когда вечером муж предложил ещё раз совершить морскую прогулку, арендовав для этого лодку, охотно согласилась.

— Серёжа, милый, это так романтично… Я тебя очень сильно люблю…

— Я тоже люблю тебя, дорогая, — ответил Сергей не дрогнувшим голосом.

— А может быть попросим нашего капитана? -предложила она. — Ты ведь не умеешь управлять лодками.

— Я тоже хотел попросить его, но ничего получится. Час назад он улетел. Его дочь выходит замуж и поэтому он взял две недели отпуска. Здесь остались только его помощники. Но ты не волнуйся. Погода не поменяется, да и уплывать далеко я не собираюсь. Или ты боишься? — усмехнулся Сергей.

— Нет, что ты, я с тобой ничего не боюсь!

— Ну вот и славно!

Сергей и самом деле уверено управлял небольшим судном, которое взял в прокат. Мария любовалась им, думая о том, как ей повезло с мужем. Всё-таки тётя Вера оказалась права, от этой жизни нужно брать всё. И ей, Марии, странным образом повезло.

— Слушай, — раздался голос Сергея. — Давай подойдём к этому острову. Когда-то, в детстве, я зачитывался приключениями Робинзона и не могу упустить возможности, почувствовать себя моим любимым героем. А ты будешь моей Пятницей.

— Почему Пятницей? — удивилась Мария.

— Только не говори, что ты не читала эту книгу.

— Нет. Мне некогда было читать, я помогала маме по хозяйству, а ещё ходила к ней на ферму и вместе с ней работала там.

— Ладно, — усмехнулся Сергей. — Это в общем-то неважно. Ну что, мы причалили. Добро пожаловать на заброшенный остров.

— Почему же он заброшенный? Смотри, вон там виднеются какие-то постройки.

— Да, точно. Ну что ж, ты можешь пока пойти посмотреть, что там. А я достану из лодки нашу провизию.

Мария сделала всего несколько шагов по заросшей тропинке и тут же оказалась самых настоящих джунглях. Она обернулась, чтобы позвать Сергея и тут увидела, что он отплывает, оставив её на острове.

— Серёжа! Серёжа! Куда ты? — бросилась она к нему, но он даже не повернулся на её голос.

Через несколько минут он скрылся из виду, обогнув остров. Мария осталась одна. Растерянная, ничего не понимая, девушка расплакалась. Она не ожидала такого поступка от мужа и очень испугалась.

Больше часа Мария провела на берегу, надеясь, что Сергей вот-вот вернётся, когда же начало темнеть, решила добраться до спрятавшегося глубине острова дома и посмотреть, может быть там есть телефон. Но едва она вошла в раскинувшийся вокруг джунгли, как услышала злобное шипение и инстинктивно отпрыгнула назад, закричав от ужаса: прямо под её ногой избивались несколько змей, а с ближайшего дерева свесился огромный питон, покачивая треугольной головой. Мария бросилась к берегу, только теперь она заметила, что песок был исчерчен странными полосами: это змеи выползали погреться на солнышко, оставляя на песке свои следы. Маша кричала, не переставая, и когда увидела лодку Сергея, без памяти упала на горячий песок.

Сергей, радуясь, что его план сработал, погрузил бесчувственное тело жены в лодку и поторопился на свой, безопасный остров. Там он вынес её на руках, собираясь позвать на помощь, но тут Мария пришла в себя, вскочила на ноги и набросилась на мужа, отхлестав его по щекам.

— Ты бросил меня там! Бросил! Хотел, чтобы эти гады съели меня! Я тебя ненавижу! Ненавижу!

Растерянный Сергей попытался оправдаться, но она не стала его даже слушать и потребовала, чтобы они срочно вернулись домой.

— Я прошу тебя, не рассказывай ни о чём моему отцу.

— С какой стати я должна тебя жалеть? Ты ведь меня не пожалел? Я не понимаю, зачем ты сделал это?

— Потому что я не должен был жениться на тебе. Я не хотел этого!

— А чего ты хотел? Просто развлекаться? Считаешь, что это справедливо? Я так не думаю. Я тоже живой человек, у меня есть чувства и душа. И вышла я за тебя не из-за денег, а потому что любила. Но не волнуйся, как только мы вернёмся, я сама подам на развод. А твоему отцу скажу, что ты ни в чём не виноват.

— Что я тебе должен за это?

— Ничего. Просто сделай так, чтобы я тебя больше никогда не видела.

Через несколько дней Мария и Сергей были дома, и подали на развод. Тётя Вера пришла в ужас от решения племянницы, но та так и не сказала ей, почему отказалась от брака с Сергеем.

— Я возвращаюсь домой, — сказала она ей. — Мне больше не нужна эта красивая жизнь, насквозь пропитанная лицемерием и ложью.

Вера в ответ только вздохнула. Мария вернулась в свой родной город, думая о том, что больше всего хочет увидеть Олега. Она даже пришла к нему в автомастерскую, но оказалось, что он там уже не работает.

— Ты что, не знала, — спросил её его напарник Павел, — почти сразу после того как ты уехала, Олег разбился на машине… Он очень тяжело перенёс расставание с тобой.

— Умер?! — воскликнула Мария.

— Нет, что ты. Живой. Правда передвигается теперь только в инвалидной коляске. На лечение нужны деньги, мы с друзьями сбрасывались, но это капля в море.

Мария ничего больше не сказала развернулась и пошла прочь. А дома позвонила Сергею:

— Послушай, я никогда не обратилась бы к тебе за помощью, но хочу, чтобы ты помог одному человеку. Его надо поставить на ноги. Моя жизнь против его жизни. Это моя единственная просьба…

— Хорошо, я всё сделаю, у нас есть знакомые в Германии, они помогут, — сказал Сергей. — И, ещё, Маша, ты всё-таки прости меня…

Прошло 3 года.

Маша была замужем за Олегом, родила ему сына и только теперь понимала, что вполне счастлива. Олег знал, откуда взялись деньги на его лечение, Маша призналась ему во всем.

— Нам нельзя с тобой расставаться, — сказал Олег. — Когда мы не вместе, мы делаем много ошибок.

— Да, потому что счастье только там, где есть любовь, — ответила Маша и обняла мужа.

Оставьте свой голос

77 голосов
Upvote Downvote

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.