Истории из жизни Я ненавижу свою дочь

Я ненавижу свою дочь

Ненавижу свою дочь

Моя проблема несколько необычна, как я считаю. Я не люблю своего ребенка. Обычно родители, которые сталкиваются с этим, не спешат в этом признаваться даже себе. Но мне ничего не стоит признать эту проблему. Да, я ненавижу собственную, взрослую дочку.

Дело точно не в ее отце, она появилась на свет, когда я этого хотела. И я понимаю, что она никак не виновата в нашем расставании. Я сама остыла к нему и сама подала на развод. Я все это осознаю.

Когда она была маленькой, я искренне заботилась о ней. Мне казалось, что так и должно быть. Я мать, и я нужна ей, я должна обеспечить ей достойное будущее. Но постепенно, по мере ее взросления, я начинала остывать. Мне было непривычно осознавать это, но пришлось смириться. Чем старше она становилась, тем меньше я любила ее.

Какое-то время я еще продолжала заботиться о ней по инерции. Но потом случился несчастный случай, в возрасте трех лет ее чуть не сбила машина. И я поймала себя на мысли, что едва не испытала чувство облегчения от того, что ее вскоре могло не стать. Для меня это было само по себе дико, осознавать такое.
Я входила в детскую с надеждой на то, что она не дышит. Прислушивалась не со страхом, что с ней могло это случиться, а с надеждой на то, что я наконец была бы избавлена от нее. Она росла обычным ребенком, ничем таким не выделялась среди других. Не уродина, не глупая, всегда старалась помогать мне и заботиться.

Родственники на нее не нарадуются, а учителя хвалят за успехи.

Мне становится страшно от мысли о том, что она меня любит, а я ее ненавижу. Я никогда к ней не обращалась ласково, всегда только по имени. Меня раздражает в ней буквально все, от голоса и до манеры одеваться. Меня никак не радуют ее успехи. Я жду не дождусь, чтобы она скорее умерла, а я могла бы дальше наслаждаться своей жизнью.

Не так давно на одном форуме я уже описывала эту проблему. Что и следовало ожидать, меня там не только не поняли, но и нажелали всего самого наихудшего. Согласна, в какой-то мере я всего этого заслуживаю. Но я не властна над своими чувствами, я просто ненавижу ее, вот и все.

Я никогда не признавалась ей в этом прямо, но мне кажется, она обо всем догадывается. Во всем моем отношении эти чувства так и сквозят.

Я не могу притворяться, да и не особо хочу. Я жду, пока ей исполнится восемнадцать, и я смогу выставить ее из своего дома. А пока просто дежурно выполняю все свои обязанности, которые просто должна выполнять. Я содержу ее, но без особых излишеств, стираю вещи, ухаживаю, если она заболеет. Но мне кажется, что как только она станет совершеннолетней и съедет, я не вспомню ее ни одним добрым словом.

Это сродни наказанию свыше или тюремному сроку. Все верно, я чувствую себя, словно узница в тюрьме. И мне перед ней даже не стыдно. Я понимаю, что это не нормально. Что так не должно быть. В конце концов, придет и мое время, когда мне нужна будет помощь, когда я стану старой и за мной нужен будет уход. И я даже не удивлюсь, если она ни разу не приедет меня навестить.

Моя жизнь сейчас похожа на ад, и я не знаю, как полюбить своего ребенка. Да и вопрос, хочу ли…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Сбежавший муж

Вы сейчас не в сети