Одинокая бабушка

Мой взрослый сын не хочет со мной общаться

Я не знаю, что мне делать, особенно учитывая, что моему сыну уже почти тридцать лет. Каждая мать, если в ней велико чувство ответственности, всегда боится услышать в свой адрес слова о том, что как мать она не состоялась. Я из числа как раз таких женщин. Но мне не хочется в это верить, очень не хочется думать, что когда-то я допустила такую ошибку, которую сейчас нельзя уже исправить.

Я пишу в надежде на то, что кто-нибудь подскажет, что можно сделать. Я живу со вторым мужем, который приходится отчимом моему взрослому сыну. У сына, кстати говоря, уже есть своя семья, он вместе с женой является родителем двух очаровательных девчушек. Живут они совсем рядом от меня, через дорогу от моего дома.

Не сказать бы, что мы всегда с ним жили душа в душу. Случались непонимания, ссоры и даже крупные скандалы. Сын никогда не был примером в учебе, но я не могла на него злиться за это, так как он часто пропускал школу по причине многочисленных болезней. Его отец рано ушел от нас, хотя мальчик на момент детства и юности его помнил. Даже пытался найти его, мнил, что я запрещаю им общаться. Но его отец сам не искал с ним контакта. Как только сын это понял, мне стало гораздо легче с ним ладить.

Когда я его вижу, меня не покидает ощущение, что я ему что-то сделала. Пыталась поговорить с его женой, но она только разводит руками. Кто-то может подумать, что причина в моем втором муже. Но тот практически не совался в наше общение. Однажды сын сказал ему, что он не имеет права кричать на него и воспитывать, поскольку не является его родным отцом. Мой муж, крайне чувствительный и мягкий человек, запомнил это и с тех пор не старался проявлять мужскую твердость в воспитании. Так что мне приходилось быть ему и мамой, и папой за нас двоих.

Как-то я попросила его прийти ко мне и помочь. Уже не помню, что конкретно мне было нужно, но помню, что это что-то пустяковое. Кажется, нужно было помочь разобраться с телевизором или компьютером. Он просто встал из-за стола, взял жену за руку и вышел из моего дома.

Казалось бы, абсолютно на пустом месте. Вот и я не знаю, что я такого могла сделать. Чтобы увидеться с внучками, мне приходится списываться или созваниваться с невесткой. Она в любом случае знает, в чем дело, просто мне не говорит. Да, она так и говорит – разбирайтесь сами, я вмешиваться не хочу, я сторона нейтральная.

Учитывая мой уже далеко не молодой возраст, я не хочу обижаться на него или устраивать скандалы и разборки. Если честно, велика опасность того, что он просто запретит мне видеть внучек. Сейчас касаемо разговоров с ним я ничего не предпринимаю. Я просто молюсь богу и надеюсь, что все будет хорошо.

Я пытаюсь иногда звонить ему или писать, просто чтобы проверить, не тронулся ли лед. Я думала, что, если вообще перестану как-либо его трогать, он сам ко мне потянется. Но за несколько месяцев, что мы не общались, он вообще перестал заходить и звонить сам. Прошу даже не совета, что мне сделать, а хотя бы мнения о том, что могло привести к таким резким переменам.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

1 Комментарий

В
Виктор Ответить

Мальчику в детстве, и не только, всегда нужен отец, его отсутствие приводит именно к тому, что описано автором.

Отец есть Отец и ни, что, и ни кто, его не заменит.

Вам не исправить ситуацию, ком проблем будет нарастать, а создали эту ситуацию Вы и для Вас это очевидно, вы для него антипод, что бы вы не делали! Совет один — не лезьте к нему в душу и не учите жизни, может когда-нибудь и вернется к Вам сын, может Да. а может Нет.

Напишите комментарий

Девочка в больнице
Предатель

Дина стремительно бежала по коридору больницы, хотя врачи поставили на подобный вид передвижения категоричный запрет. Только девочке было всё равно....

Дина стремительно бежала по коридору больницы, хотя врачи поставили на...

Читать

Вы сейчас не в сети