Истории из жизни — Вот так значит провёл выходной… — женщина сидела и смотрела на отпечатки женских ног на запотевшем лобовом стекле

— Вот так значит провёл выходной… — женщина сидела и смотрела на отпечатки женских ног на запотевшем лобовом стекле

След на лобовом стекле

Во двор элитного жилого комплекса въехала старенькая японская иномарка, помнящая ещё развал СССР и лихие девяностые. Могло показаться, что эта машина ну никак не могла тут оказаться, ну что ей делать здесь в окружении огромных внедорожников и автомобилей, на стоимость которых можно было купить, наверное, двадцать таких развалюх. Но водитель уверенно припарковался на месте, которое было даже отмечено номерным знаком, совпадающим с госномером машины.

Из автомобиля вышла миниатюрная женщина лет двадцати пяти на вид, одетая в простенькую и недорогую одежду. И никто бы не угадал, что за этой обманчивой внешностью скрывается один из владельцев крупнейшей сети закусочных города миллионника.

Дарья так и не смогла привыкнуть к богатой жизни, хотя с момента, когда количество нулей на её счёте перевалило за шесть, прошло уже десять лет. Ясная голова Даши, способная генерировать великолепные идеи, и предпринимательский талант её мужа, Андрея, за короткое время сделали их богатыми людьми. И если Андрей сразу приспособился к огромным деньгам, словно с самого рождения купался в них, то Даша так и не смогла этого сделать. Андрей сразу же исполнил чуть не главную мечту всей жизни, купил себе огромный… назвать это автомобилем язык не повернется, потому что это изделие зарубежного автопрома по размерам больше напоминало танк. Он стал одеваться в только в брендовых магазинах, носить дорогущие часы и прочее, и прочее…

Но Даша ни разу не упрекнула мужа в таких тратах, потому что знала – он это заслужил. Внутри Андрей остался тем же позитивным, добрым и отзывчивым молодым человеком, что и пятнадцать лет назад, когда они встретили друг друга, хоть и вырос он в нищете. Как, в принципе, и Даша. Совместными усилиями и долгой кропотливой работой они добились того, что имели сейчас, так что пусть мальчик играется в игрушки, которых у него не было в детстве.

— Андрей, запиши меня, пожалуйста, в сервис на завтра. Опять передача вылетает, да и движок троить начал, — сказала Даша, зайдя в квартиру.

Из кабинета вышел улыбающийся муж, буквально схватил жену в охапку и крепко обнял. Большинство людей уверены, что с годами любовь только угасает, что самый пик чувств приходится на первые месяцы отношений, максимум через год все заканчивается. Но в случае Андрея и Даши всё было с точностью, да наоборот.

— Малыш, ну сколько можно уже с этой рухлядью возиться? Ну возьми ты себе новую машину. Тебе по статусу твоя старушка уже не подходит. Наши партнёры уже давно шутят про тебя, что такая влиятельная и богатая, а ведёшь себя как крохобор какой-то. Поедем прямо сейчас и возьмём что-нибудь красненькое, а? И горя знать не будешь!

— Андрей, ну прекращай уже на меня давить. Меня моя, как ты выразился, старушка, полностью устраивает. Да и вообще, я её ни на что не променяю, я же там каждый болтик знаю, всю её сама перебирала. Завязывай, короче. А чем это так вкусно пахнет? — Даша перевела тему разговора, так как постоянные шутливые упреки мужа насчёт её автомобиля уже начали надоедать.

Вечером у Андрея поднялась температура. Приехавший врач сказал, что беспокоиться особо не о чем, но несколько дней лучше соблюсти постельный режим.

На завтра у Даши с Андреем было запланировано важное совещание со всеми управляющими всех точек, но Даша хоть и выглядела как подросток, на самом же деле была крепче железа внутри. И вообще, в их союзе она всегда была лидером. И как муж ни упрашивал её поехать завтра на работу вместе, Даша была непреклонна. Она очень любила Андрея, и даже маленький порез на его пальце вызывал у неё слёзы жалости. Да и вообще, она прекрасно справится сама.

Утром Даша немного опаздывала с выходом, так как объясняла мужу, где в квартире лежат лекарства, когда какую таблетку выпить и всё то, что он и так знал. Так что Андрею пришлось чуть ли не выпихивать жену за дверь. После того, как Дарья села в машину, её ожидал неприятный сюрприз. Её верная четырёхколёсная подруга отказывалась заводиться. После нескольких попыток всё-таки запустить двигатель, женщина пришла к выводу, что аккумулятор приказал долго жить. Бегом поднявшись в квартиру и напугав мужа, она взяла ключи от его машины и быстро, не дожидаясь лифта, побежала вниз.

— Не поцарапай, пожалуйста. Ты же никогда такое не водила раньше, — послышался крик Андрея сверху, но Даша не обратила внимания.

Ей ещё предстояло добраться до платной стоянки, куда Андрей обычно ставил машину.

Внедорожник Андрея, конечно, не шёл ни в какое сравнение с её машиной. Да у неё комната в детстве была меньше, чем салон этого монстра. Решив посидеть пару минут, чтобы немного прогреть двигатель, Даша посмотрела на лобовое стекло, которое немного запотело…

Со стороны пассажира были отчетливо видны следы ступней. Следы вроде бы женские, но их размер просто поражал: не меньше сорок четвертого точно. У Андрея был сорок второй. На несколько секунд женщина впала в ступор, не в силах поверить в увиденное. На автомате она стала осматривать салон в поиске ещё каких-нибудь улик, и обнаружила под передним пассажирским сиденьем красные кружевные трусики. Нет, не совсем трусики. Наверное, их можно было бы легко использовать вместо парашюта. И как их вообще можно было не заметить и забыть в машине? Больше никаких улик в машине не обнаружилось.

— Вот значит, как ты провёл свой вчерашний выходной, собака сутулая, пока я была на работе. – думала Даша.

Хотелось рвануть в квартиру и разнести мужа в пух и прах к чёртовой матери. Но у Даши дисциплина всегда была на первом месте, поэтому постаравшись хоть как-то успокоиться, она поехала на работу. В пути она обдумывала всю эту ситуацию. У них с мужем, как бы фантастически это ни звучало, никогда не было разногласий или ссор, по крайней мере таких, о которых можно было бы вспомнить.

В интимной жизни тоже всё было замечательно, они были полностью удовлетворены друг другом. Но самый большой вопрос вызывал размер соперницы. По самым грубым предположениям, она должна быть в два раза больше самой Даши во все стороны. А уж про вес она даже боялась подумать. Андрей всегда говорил, что ему несказанно повезло встретить свою любовь именно в лице Даши. Он был просто без ума от её небольшого роста. Он обожал носить свою жену на руках, на прогулках он часто в шутку сажал её на шею, прямо как ребёнка. В общем, Андрею нравились невысокие и миниатюрные женщины. Так какого чёрта вообще происходит? Ему захотелось экзотики? Захотелось разнообразия? А если он больше не получает удовольствия, находясь рядом с Дашей? А если он её больше не любит? Дальше что, развод?

Конечно, спускать это дело на тормозах разъяренная женщина не собиралась, и муж очень пожалеет о своем поступке, когда до него доберётся Даша. По ощущениям, часовая поездка на работу в этот раз заняла минут десять. Дарья ужаснулась, поняв, что весь путь она проделала на автопилоте, полностью погрузившись в нерадостные мысли. Нет, нужно взять себя в руки, иначе может случится непоправимое. После совещания ни один из управляющих не вышел из зала с улыбкой на лице. Никто и никогда не видел свою начальницу в таком настроении. Каждый получил на орехи. Даша разнесла всю их годовую отчётность в пух и прах, обращая внимание даже на мелочи, которые никто никогда и не упоминал. Сама Даша после такого разноса чувствовала себя виноватой перед своими работниками, некоторые были с ней с самого начала и стали для неё с Андреем второй семьёй. Но она ничего не могла с собой поделать. Женщина просто взорвалась как вулкан, долгое время копивший магму в своих недрах, пока давление не достигло критической отметки…

Но всё-таки был один плюс от этого: мысли Даши прояснились, и теперь она уже могла рассуждать, не отвлекаясь на эмоции. Женщина решила не обвинять мужа прямо, в душе теплилась надежда, что всё это какое-то недоразумение, злая шутка двинутого на всю голову клоуна, попадись он ей…

Приехав домой, Даше пришлось очень постараться, чтобы сохранить самообладание. Но Андрей всё равно почувствовал что-то неладное в настроении жены, и решил пока держаться от неё на небольшом расстоянии, хоть это и было непривычно. Никогда раньше он не видел в глазах жены столько гнева, и это было единственным, что её выдавало. Во всём остальном всё было вполне обычно. За ужином у Андрея кусок в горло не лез. Ласковый голос Даши во время непринужденной, казалось бы, беседы шёл вразрез с её взглядом, способным буквально испепелить на месте.

— А зачем тебе такая большая машина? – вдруг спросила Даша всё тем же ласковым голосом, от которого почему-то хотелось бежать далеко и без оглядки.

В этот момент Андрей почувствовал, будто находится на эшафоте, над ним занесён меч, и от его слов зависит, останется он с головой на плечах или нет.

— Ну, там просторно, удобно, и я всегда мечтал о такой, — ответил он, наблюдая за реакцией жены, которая продолжала прожигать его взглядом.

— А я не слишком маленькая для тебя? Со мной тебе удобно? Или может мне стать побольше?

Терпение Даши всё-таки стало подходить к концу. Слишком сильное потрясение она испытала. Какой бы сильной женщина себя ни считала, у всего есть предел.

— Солнышко, — сказал Андрей как можно более мягко, — что случилось? И что ты заладила большое, маленькое. Мне уже позвонили и рассказали, какой разнос ты устроила на совещании. Нужно, конечно, устраивать такие выволочки иногда, чтобы они слишком сильно не расслаблялись. Но если ты такая напряженная из-за этого, то может не стоило тогда этого делать?

Дарья смотрела на него, не говоря ни слова. Через минуту она нарушила эту гнетущую тишину и, достав из сумки пакет с найденной в машине уликой, также молча передала его Андрею.

— Это что за простыня? – спросил Андрей, заглянул в пакет и непонимающе уставился на Дашу.

— Это ты мне расскажи, любитель всего большого, — каждым словом женщины можно было заколотить гвоздь в доску.

— Ты решила подарить мне чехол на сиденье? Почему только один? И почему он шёлковый? А зачем такого цвета-то, не будет же смотреться, — бурчал муж, пытаясь понять, что же всё-таки у него оказалось в руках.

Когда до него, наконец, дошло, что это вовсе не чехол, то его удивлению не было предела.

— Зачем ты мне дала это? Ты себе купила? Это новая мода такая, вместо платья носить? – Андрей не знал, как реагировать в этой ситуации.

Ещё больше он не понимал, почему жена такая злая, и что ему нужно сделать, чтобы остаться в живых этим вечером. Пытался найти хоть какую-нибудь логическую связь между всем этим, но не получалось. И это его пугало. Невозможно описать, какие усилия Дарья прикладывала, чтобы не взорваться и не превратиться в маленький бушующий торнадо.

Сквозь гнев, обиду и ярость отчаянно пробивалась мысль о том, что реакция мужа на предоставленное доказательство его измены несколько необычная. Не так должен вести себя человек, совершивший такой мерзкий поступок. Или он чертовски хорошо строит из себя дурачка, или… действительно всё случившееся это какое-то недоразумение. Эмоции требовали отлупить негодяя сейчас же, расцарапать лицо и лишить его возможности быть с женщиной навсегда. Но как же хотелось верить в то, что Андрей ни в чём не виноват…

— Я нашла ЭТО у тебя под сиденьем. Ты для этого купил себе такую большую машину? Чтобы с толстухами в ней развлекаться? Как она тебе ещё стекло не выдавила, с такими-то лапами, — голос Даши практически сорвался на крик.

Андрей с минуту сидел молча, уставившись куда-то за спину Даши. Казалось, что сейчас его сознание где-то в другом месте. Внезапно его глаза широко распахнулись, и сам он аж подпрыгнул на стуле.

— Камера! У меня же камера в салоне, скрытая. Солнышко, давай посмотрим запись. Я до сих пор не могу осознать тот бред, который от тебя услышал, но давай посмотрим, а? Я вообще не при делах, клянусь тебе. Я вчера весь день дома был, а машина на стоянке.

Дождавшись кивка от жены, Андрей наскоро оделся и кинулся на улицу к машине. Через пару минут они вместе сидели у монитора ноутбука и смотрели видео. Датчик движения камеры сработал в три часа ночи. Машина находилась на стоянке. Чьи-то руки отодвигали назад переднее пассажирское кресло и опускали спинку.

— Васька! – одновременно вскрикнули Даша с Андреем, увидев лицо севшего в машину человека.

В переднюю дверь, пытаясь сесть на колени Васе, пытался втиснуться еще один человек.

— Ну, я, кажется, знаю, кто второй, — сказал Андрей злым голосом. – Только у одной особы в нашем районе может быть нижнее белье размером с палатку.

Даша сидела рядом, а из её глаз водопадом лились слёзы. Огромная скала упала с её души. Теперь женщина ощущала вину за то, что могла усомниться в своём любимом муже, хоть и доказательства, казалось, были неопровержимые. Она сидела и смотрела на то, как Васька, охранник со стоянки, такого же роста и комплекции как у Даши, развлекается в машине её мужа со своей подружкой Клавой, под которой самого Ваську было и не разглядеть. Рядом сидел муж, схватившийся за голову. Раньше Даша и не предполагала, что он умеет так нецензурно выражаться. Андрей что-то кричал насчёт подвески, насчёт сломанного, скорее всего, сиденья, насчёт испачканного салона…

От всего этого женщина принялась хохотать, не переставая плакать. Теперь вся эта ситуация казалась ей каким-то сюрреалистическим цирком. Даша, хохоча, с трудом обняла мужа, сыплющего проклятиями на молодую пару, так ужасно поступившую с его машиной, они ее просто обесчестили. На душе у женщины появилась привычная лёгкость, и захотелось прямо сейчас поцеловать Андрея, и не просто поцеловать. Что она, в принципе, и сделала.

На следующее утро Андрей, безумно уставший после бурной ночи, но, как ни странно, абсолютно здоровый, взял пакет с уликой и пошёл на стоянку, поговорить с Васей по-мужски. Глядя сверху вниз на маленького, испуганного человечка, который уже успел догадаться, с чем пожаловал хозяин облюбованной Васей машины, Андрей не смог даже прикрикнуть на него. Ну как можно обидеть этого чудика. Возможно, в машине у Васи произошёл первый, самый лучший раз, который запомнится надолго. Ну не мог Андрей злиться на него.

— Вечером машина должна сиять снаружи и быть абсолютно стерильной внутри. Ни запаха, ни единого пятнышка быть не должно!

Вася принялся часто-часто кивать, заискивающе глядя в глаза Андрею, а мужчина развернулся и пошёл обратно домой, где его ждал самый дорогой на свете человек, с которым ему несказанно повезло.

Дзен рассказы, читать на дзене истории из жизни, реальные случаи из жизни людей в бане. Деревенские смешные случаи читаем Яндекс. Трогательные до слёз откровения. Истории измен, о любви, предательстве. Свёкр и сноха. Тёща. Астрология. Гороскоп. Снегурочка. Новый год. Снохачество. Бабушка и внучка. Жена и муж. Измена. Здесь можете читать онлайн бесплатно.

Популярный рассказ: Я ненавижу своих родителей

Вы сейчас не в сети