Окно стол телефон

Женщина при богатой дочери едва сводила концы с концами

Никто не знал, почему Зинаида Ивановна выбрала такую жизнь. При богатой дочери она едва-едва сводила концы с концами…

Зинаида была матерью-одиночкой и вырастила свою дочурку Алёну сама. Девочка у неё была добрая, послушная, они всегда были вместе и больше напоминали двух подружек. Что же потом случилось в этой семье было загадкой. Практически все в городе знали их историю и все ломали головы, выдумывая самые невероятные оправдания для странного поведения Зинаиды Ивановны. А когда она слегла, то плачущая возле её кровати дочь умоляла мать принять от неё помощь, но та наотрез отказалась.

— Мама, но почему? Я не могу понять, что я тебе такого сделала, чем тебя обидела?

— Ничем. Прости, доченька, но ты не должна этого знать…

Она унесла с собой свой секрет, но Алёне удалось узнать правду…

У Алёны было много приятных воспоминаний о её детстве, о том, как они с мамой ездили на море, обгорели и мазались поочередно то кефиром, то сметаной и смеялись от этого, о том, как ездили в деревню и пасли коров, о том, как каждый год они вдвоём всю ночь пекли пасхальные куличи, но были в её детстве и странные воспоминания.

Она помнила как однажды сильно заболела. Они с одноклассниками после уроков побежали на кататься на льду на замерзшую речку. Алёна провалилась, на небольшой глубине, очень сильно испугалась, вся намокла и пока добежала домой, то продрогла до костей. Мама её тогда совсем не ругала. Стала растирать дочку спиртом, отпаивала чаем с малиновым вареньем. Что было потом Алена плохо помнила, у неё начался жар и мама решила вызвать врача. Алёна запомнила, что всё её тело пекло, мокрое полотенце на лбу и что мама то и дело меняла влажное от пота постельное бельё. Пришёл врач, он быстро осмотрел её, о чем-то говорил с мамой. Алёна спала беспокойно, мама ей говорила, что она бредила и ей снились кошмары. Но Алена была уверена, что она только задремала, а потом, когда пришёл ещё кто-то, проснулась. Она помнила, как человек подошёл к ней и сел рядом. Ей казалось, что этот человек чего-то ждёт от неё, но она не могла ни пошевелиться, ни вымолвить хотя бы слово. Человек встал, поцеловал её в лоб и ушёл…

Когда на следующее утро она проснулась и спросила у мамы, кто приходил, но та ей ответила, что у них был только доктор и больше никого. А когда Алёна начала описывать всё то, что помнила, то мама сказала, что это был всего лишь страшный сон. Возможно, она бы и забыла об этом случае, но несколько лет спустя она снова увидела похожий сон…

Было это как раз в то время, когда она повстречала Валеру. С Валерой они познакомились в студенческом общежитии института. В тот вечер большой компанией отмечали день рождения Алёны. Собрались в комнате у одногруппниц Алёны, позвали мальчиков с этажа. Накрыли на стол тем, что у кого было. Кому-то родители передали палку колбасы, кто-то принёс немного сыра и помидоры, наварили картошки. Парней послали в супермаркет за выпивкой. Погуляли они тогда хорошо. Алёна осталась в общежитии в комнате у подружек, утром не смогла проснуться, проспала будильник, пропустила первую пару и решила вообще не идти в институт. Когда она сонная вышла в коридор, чтобы умыться, то наткнулась там на Валеру. Он жил на по соседству с её подружками, они познакомились вчера и Алена заметила, что он всё время на неё поглядывал.

— Привет, именинница! Что пары отменились сами по себе?

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Отстань, — пробормотала она.

— Слушай, а ты чего так редко к нам в общежитие в гости приходишь? — продолжал Валера.

— А что тут у вас делать, вы только пьёте постоянно.

— Кто пьёт, я вчера был как стеклышко. А вот ты как раз напилась и приставала ко мне, но я повёл себя как истинный джентльмен.

Он улыбнулся и и поправил невидимый цилиндр на голове.

— Дурак ты! Ничего такого не было, я всё помню. Это ты на меня весь вечер таращился.

Валера смущённо улыбнулся.

Он ей понравился, Валера был хорошим парнем и очень симпатичным.

Потом они начали встречаться, и случилось то, что иногда бывает у юных влюбленных. Алёна сделала несколько тестов на беременность, но все показали разный результат, они с Валерой пошли в больницу и там уже узнали, что могут скоро стать родителями. Именно тогда Алёна поняла, что не ошиблась в Валере. Он сразу предложил ей расписаться, сказал, что нужно поговорить с его родителями, они люди не бедные, помогут, и всё будет хорошо. Мама и в этот раз Алёну не ругала, она всё понимала и старалась всячески поддержать свою дочь…

Алёна была поздним ребёнком, Зинаида родила её после сорока, и сейчас она сказала, что не против иметь ещё и внука или внучку. После этого разговора Алёна решила познакомить маму с отцом своего будущего ребёнка — Валерой.

Мама испекла свой фирменный сливовый пирог. Зинаиде понравился Валера, а ему понравилась его будущая тёща. Всем сразу как-то стало проще и легче, особенно Алёне, ей было уже не так страшно становится мамой в восемнадцать лет. Родители Валеры были более сдержаны и менее приветливы, но Алёне было всё равно, она понимала, что Валера хочет, чтобы, пока он не зарабатывает, то родители поддержали его и Алёну, помогли им стать на ноги.

— Деньги для них не проблема, — говорил он, — просто они хотят, чтобы я всего добивался сам и я не против. я готов, но сейчас другая ситуация, нет времени ждать.

Алёна конечно же чувствовала легкую неприязнь, исходящую от родителей Валеры, словно в том, что так случилось они обвиняли её, казалось, что они думали, будто Алёна специально сама всё подстроила, чтобы замуж выскочить. Но ей с ними не жить. И она относилась к ним просто — как к родителям своего будущего мужа с уважением.

Но в то время Алёне с Валерой не суждено было стать родителями. Однажды Алёна приехала после занятий и сразу прилегла. Зинаида выходила за продуктами и, когда пришла, то застала дочь без сознания, сразу же вызвала скорую.

Алёна очнулась на больничной койке. Рядом с ней были мама и Валера. Она спросила у них о том, что с ней, они ответили, что она потеряла ребёнка. Валера сидел со слезами на глазах, держал ее за руку. Алёна сказала:

— Ну вот, теперь ты не должен на мне жениться.

Но Валера ответил:

— Но я хочу, ведь я люблю тебя.

В этот момент Зинаида обняла его.

А потом Алёна стала вспоминать, что ночью опять видела человека, как тогда, в детстве. Он снова приходил, был рядом с ней и просто ушёл. Мама ответила, что должно быть это был всего лишь сон. Когда Алёна выписывалась из больницы, то спросила у старшей медсестры, не помнит ли она, что кто-то, кроме мамы и Валеры приходил к ней.

— Не помню, может и приходил кто. В тот вечер народу много было. Извини, не вспомню.

Так Алёна и не узнала, к то к ней приходил. Но она была уверена, что кто-то был рядом с ней.

Через несколько месяцев они с Валерой поженились. Алёна настояла на том, чтобы сыграть скромную свадьбу. Пригласили только родителей и несколько друзей. Они с Валерой стали незаменимыми частями друг друга. С того самого дня, первого дня их совместной жизни, у них все стало налаживаться.

Родители Валеры посмотрели на свою невестку по-новому. Они поняли за что их сын так полюбил эту девушку и тоже её полюбили. Они стали всячески помогать молодой семье стать на ноги. Они их не баловали, не дарили им квартиры и мебель, но создавали возможности для того, чтобы дети могли сами себе заработать на достойную жизнь. Сначала, ещё до окончания учёбы, они помогли найти хорошую работу Валере, он стал зарабатывать не слишком много, но им с Алёной хватало, чтобы квартиру снять и на жизнь. Уже через пару лет Валера мог бы в несколько раз увеличить свой заработок. Так и случилось.

После окончания института родители Валеры помогли найти хорошую работу и Алёне. Работая вдвоём с мужем они смогли за несколько лет собрать достаточно денег, чтобы задуматься о покупке своей собственной квартиры.

Но в это время стали происходить непонятные вещи с мамой Алёны. Началось все с того, что однажды Алёна с Валерой решили сделать ей подарок и подарить ноутбук. Это было бы очень удобно, ведь они могли быть постоянно на связи и общаться через интернет, а не только по телефону. Но когда Алёна пришла через несколько дней к маме, чтобы помочь ей разобраться в новой технике, то ноутбука у неё уже не было. Мама сказала, что она его случайно уронила, а в ремонте ответили, что починить нельзя, и пришлось выбросить. Алёна была удивлена, ведь её мама — очень аккуратный человек, и странно, что она сразу ничего не сказала про то, что ноутбук сломан.

А потом Зинаида начала вести себя ещё странее. Когда у Алёны появилась возможность помогать маме финансово, то та категорически отказывалась, говорила, что ей всего хватает и ничего не нужно. Алёна пыталась делать ей подарки, но они всегда странным образом исчезали, а когда дочь хотела об этом поговорить с матерью, то та всегда отшучивалась — не выдумывай, просто я стала рассеянной с возрастом.

До ссор дошло, когда у Зинаиды пошатнулось здоровье, а Алёна не могла ей ничем помочь, та денег не брала, в хорошую клинику не поехала, а врача, которого Алёна вызвала её осмотреть, отправила куда подальше. Тогда уже Алёна не выдержала и сорвалась на мать. Сказала, что она, судя по всему, из ума выживает, раз так странно себя ведёт, ведь речь идёт о её здоровье.

Какое-то время они даже не общались, Алёна узнавала о состоянии здоровья мамы от соседей.

Мама жила всё скромнее и скромнее, её пенсии хватало только на лекарства и еду. Зинаида Ивановна стала постепенно угасать. Валера приезжал с ней разговаривать, но ничего не помогло. Так она в бедности и умерла…

После её похорон Алёна стала перебирать вещи мамы и увидела книжечку с молитвами. С обратной стороны на обложке был записан чей-то городской номер телефона. У Алёны сердце забилось чаще. Она решила сначала поговорить с Валерой и рассказала ему о странном человеке, который приходил к ней, когда она болела. И теперь. Когда она увидела незнакомый номер телефона, записанный с книжечке с молитвами, то у неё возникла одна единственная мысль — это отец.

Мать всегда скрывала, кто был отцом Алёны. Лишь раз Алёна случайно слышала, как одна из соседок упрекнула её мать, что та с женатыми водится. Тогда Алёна подумала, что у мамы кто-то появился, но сейчас в её голове всё сложилось. Мама родила её от женатого мужчины, который не ушёл к ней из своей семьи и поэтому мама о нём никогда не рассказывала. А когда Алёна тяжело заболела, то это он к ней приходил, чтобы быть рядом с дочерью. Валера сказал, что может и так, но она никогда этого не узнает, если не позвонит по записанному номеру.

На следующий день Алёна пришла в квартиру мамы. Какое-то время сидела, перелистывая книжечку с молитвами и решилась позвонить. Она подошла к старенькому телефонному аппарату, набрала номер. Никто не отвечал.

— Здравствуй, Алёна, — неожиданно произнёс женский голос.

Алёна растерялась.

— Здравствуйте, откуда вы знаете, что я Алёна.

— Знаю, я очень хорошо маму твою знала, она мне звонила с этого номера, но сейчас её нет с нами, значит это ты звонишь, и ты хочешь что-то у меня спросить. Спрашивай.

— Кто вы, — с волнением в голосе спросила Алёна.

— Я друг твоей семьи, я помогала твоей маме, и тебе, меня зовут Надежда, я — ворожка.

— Какая еще ворожка? Что за бред?

— Самая обычная, что ты ещё хотела у меня спросить?

— Это вы ко мне приходили, когда я болела?

— Да.

— Это из-за вас мама так странно себя вела со мной в последние годы?

— Нет, не из-за меня. Она сама этого захотела.

— Что вы несёте? Что значит сама захотела?

— Твоя мама попросила меня об услуге, она очень сильно хотела, чтобы жизнь у тебя была счастливой. Чтобы ты ни в чём не нуждалась. Когда я была у тебя в больнице, то мама рассказала мне о своём желании, а я сказала, что всё то, чего она хочет, будет в твоей жизни, но она никогда ни о чём не должна тебя больше просить и никогда ничего не должна брать из твоей семьи.

Алёна вся в слезах бросила трубку. Как её мама могла? Зачем она поверила во всю эту чушь? Как она, такая умная женщина, могла слушать белиберду этой шарлатанки. Зачем и ради чего она провела последние дни в бедности.

Придя домой она была зла на себя, на маму, на странную ворожку. Рассказала всё Валере, он пока слушал не проронил ни слова. Для него тоже все это было шоком. Он обнимал плачущую жену и пытался осознать случившееся. Он думал о силе материнской любви Зинаиды. Ведь, если представить, что это было правдой? Что именно ворожка помогла Алёне вылечиться, разбогатеть и быть счастливой? Зинаида ни секунды не сомневалась и не нарушала данное слово, даже ценой собственного здоровья и жизни. Только бы у дочери было всё хорошо…

Он посмотрел Алёне в глаза и сказал: — Мы можем во всё это не верить, но верила твоя мама. И теперь совсем неважно, кто из нас прав и где правда. Главное — это то, как сильно она тебя любила. Подумай, как она радовалась, когда видела, что у нас все хорошо, — она верила в силу своего обещания и была счастлива от того, что к нее получается сделать твою жизнь лучше. Да, она отказалась от твоих денег, но она не отказалась от твоей любви. Ты дарила ей свою любовь. и ради этого она жила.

Валера обнял жену, поцеловал и приложил ухо к её животу.

— Толкается.

Алена улыбнулась.

— И он будет тоже счастлив, ведь мы будем дарить ему свою любовь и это тоже будет благодаря твоей маме, — сказал Валера, обнимая свою любимую женщину, а заодно и сына, который продолжал периодически пинать его в ухо.

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.