Красивая пара влюбленная

Прошу тебя, прости меня. Умоляю, прости…

Виктор поднял букет, который Светлана бросила на землю.

– Света, ну в конце концов, что опять случилось? – спросил он, глядя на раздосадованную девушку.

– А ты сам, что не догадываешься?

– Прости, но нет. Ещё в обед, когда я звонил тебе, чтобы пригласить на встречу, ты была весела и счастлива. Что произошло за те несколько часов? Мы ведь с тобой даже не виделись!

– Витя, ты всегда был таким невнимательным! Зачем ты принёс мне эти розы??? Я их терпеть не могу! Неужели так трудно запомнить, какие цветы мне нравятся???

– Света, ты сейчас издеваешься надо мной? – Виктор даже растерялся, но девушка в пылу гнева не видела ничего.

– А серьги, которые ты подарил мне на 8 марта? Это же обычная дешёвка, я узнавала цену. Они стоят всего тридцать восемь тысяч! Вот Алёне её парень подарил медальон и цепочку почти за сотку. А мне стыдно было даже показать ей твой подарок! Почему ты так низко меня ценишь?

Виктор посмотрел на девушку и усмехнулся:

– Ну что ты, дорогая. Напротив, я слишком завышал твою цену.

Виктор положил цветы на скамейку и, развернувшись, пошёл прочь.

Света, не ожидавшая такого поворота, бросилась за ним.

– Ты что??? Уходишь просто вот так? Бросаешь меня одну???

– Света, – Виктор остановился и посмотрел девушке в глаза. – Я в самом деле ошибся на твой счёт. Мне казалось, что ты другая. Извини, я не подхожу тебе, а значит, не имеет смысла продолжать наши отношения. Уверен, ты очень скоро обо мне забудешь.

– Даже не сомневайся в этом! – крикнула она. – Я сейчас же отправлюсь в клуб и буду зависать там до утра, понял?

– Понял, что же тут непонятного?

– А ты больше ко мне не приходи! И не звони! И вообще, я не хочу тебя видеть!

Светлана быстрым шагом ушла, а Виктор так и остался стоять посреди аллеи.

Ну почему ему так не везло с женщинами? Неужели в этом городе уже не осталось ни одной девушки, которая, как и он, мечтала бы о семье и любви, а не о деньгах и роскоши.

Виктор, размышляя об этом, шёл по парку, когда на одной из скамеек заметил телефон. Видимо, кто-то забыл его здесь. Телефон явно принадлежал женщине, и сейчас она наверняка где-то рыдала, вспоминая, где же оставила дорогой гаджет.

Виктор взял его в руки и открыл телефонную книгу. Среди множества имен он увидел номер, который был подписан как муж Никита. Тогда он, недолго думая, нажал кнопку вызова. Никита ответил так быстро, будто ежесекундно ждал этого звонка.

– Рита!!! Рита!!!

Незнакомый голос кричал так сильно, что Виктор невольно отодвинул трубку от уха.

– Простите, меня зовут Виктор, – сказал он наконец, когда Никита замолчал, чтобы перевести дух. – Ваша жена забыла телефон на скамейке в парке, я случайно нашёл его и вот теперь звоню, чтобы его отдать.

– Нет… Нет… Этого не может быть! – воскликнул Никита таким странным голосом, что Виктор с недоумением посмотрел на найденный телефон. – Кто вы??? Откуда у вас телефон Риты?

– Ну я же говорю. Меня зовут Виктор. Я гулял в парке и нашёл его на скамейке. Вот и позвонил, чтобы вернуть.

– Пожалуйста, оставайтесь там, – умоляющим голосом заговорил невидимый собеседник Виктора. – Я сейчас приеду.

– Хорошо. Я буду ждать вас в центральном парке, на аллее между тиром и фонтаном.

– Еду, я уже еду! – крикнул Никита, а Виктор вдруг с сожалением подумал, что напрасно связался с этим сумасшедшим.

Не прошло и пятнадцати минут, как к Виктору подошёл высокий худощавый мужчина, поздоровался, представился Никитой и, словно исчерпав этим знакомством все свои силы, тяжело опустился на скамейку. Виктор стоя рядом с ним протянул ему найденный телефон, но Никита не сразу взял его в руки.

– Где вы говорите, нашли его?

– Да вот, здесь, – ответил Виктор. – На этой самой скамейке. Никита, вы простите, я, наверное, чего-то не понимаю, но вы ведёте себя очень странно. Можете объяснить, что не так?

– Виктор, – Никита поднял на него измученный взгляд. – Я положил этот телефон в гроб своей жены. Маргарита две недели назад умерла…

Теперь и Виктор сел на скамью, почувствовав, как его ноги внезапно ослабели.

– Теперь понимаете, как я был удивлен, когда вы позвонили мне?

– Подождите, но я вас не обманываю, – после долгого молчания заговорил Виктор. – Я и в самом деле нашёл его здесь. О Боже, я похоже схожу с ума. Это ведь не может быть правдой. Вы меня разыгрываете?

– Нет. Всё так и было.

– И вы сами положили его в гроб вашей супруги?

– Нет. Я передал его работнику из компании ритуальных услуг. Он должен был сделать это. Понимаете, Рита погибла в аварии. Она как раз возвращалась из поездки к родителям, когда все произошло. Рита очень сильно пострадала и… Ну вы понимаете…В общем, мне не разрешили открывать гроб…

– А вы уверены, что тот человек не украл этот телефон?

– Теперь я уже ни в чём не уверен, – покачал головой Никита.

– Вам нужно отыскать этого человека и расспросить его, – сказал Виктор. – И лучше это дело не откладывать, иначе вы не найдёте себе покоя.

Никита вдруг схватил Виктора за руку.

– А вы не могли бы поехать со мной туда? Прямо сейчас? Простите, что впутываю вас в это дело, но мне больше не к кому обратиться. Я ведь всего полгода живу в этом городе и не успел завести друзей. Прошу тебя, Витя… – Никита неожиданно перешёл на ты и был так искренен в этом порыве, что Виктор, вздохнув, кивнул.

– Ладно, Никита, вечер у меня свободен. Поехали, поищем того наглеца, для которого нет ничего святого.

Отыскать его, к удивлению Виктора, оказалось очень просто. Едва они подъехали к офису той компании, которая помогла Никите организовать похороны, как этот человек сам вышел к ним навстречу. Оказалось, что как раз сегодня он заступил на ночное дежурство, во время которого плёл траурные корзины с цветами и венки. Никиту этот мужчина не узнал и спросил, чем может помочь им.

– Как тебя зовут? – спросил Виктор.

– Ну, Алексей, а что?

– Послушай, Алексей, – продолжил свои расспросы Виктор. – Ты можешь объяснить как вот этот телефон, который тебя просили положить в гроб, там не оказался?

Алексей рванулся к двери, чтобы скрыться от Никиты и Виктора, но они в два прыжка догнали его и прижали к стенке. Алексею ничего не оставалось, кроме как сказать правду.

– В том гробу никого не было! За несколько дней до похорон к нашему шефу приезжала красивая рыжеволосая женщина. Они о чём-то долго разговаривали, потом она дала ему денег. А во время похорон пряталась за ширмой. Наблюдала за всем. Она видела, как вы дали мне телефон и после того как все разошлись, подошла и забрала его. Сказала, что он очень дорогой. А потом уехала с каким-то мужиком. А я ни в чём не виноват. Клянусь вам.

Никита достал фотографию жены и показал её Алексею.

– Да, это она.

Виктор и Никита переглянулись. Никита достал из кармана несколько купюр и протянул их Алексею.

– Вот, возьми.

– Нет, не надо. Вы только шефу моему не говорите, что я вам всё рассказал. Иначе он меня убьёт.

– Не бойся, не скажем. И спасибо тебе. А деньги возьми, пригодятся.

Алексей взял смятые купюры, поблагодарил Никиту и мгновенно скрылся за дверью.

– Что теперь? – спросил Виктор.

– Сам не знаю.

– Вот что, – подумав, сказал Виктор. – В полиции следаком работает мой старый друг, мы с ним со школы дружим. Зовут его Николай. Поехали к нему и всё расскажем. Пусть подскажет, что делать. И, может быть найдёт твою жену. Ну, Никита, не кисни. Получается, что она жива.

– Жива, – эхом отозвался Никита и вдруг поднял на своего нового друга, измученный переживаниями взгляд. – У нас ведь сын растёт. Ему пять лет. Неужели она могла так поступить с нами? Предала, бросила… Да ещё как… Инициировала собственные похороны… Зачем? Если уж собиралась уйти, сказала бы честно. К чему весь этот цирк?

– Кто их, баб, поймёт? – пожал плечами Виктор. – Ну так что, мы едем к Николаю?

Никита кивнул.

В полиции они провели около часа, а потом заехали в бар, где просидели до глубокой ночи.

– Слушай, а с кем сейчас твой сын? – спросил Виктор, вспомнив слова Никиты о ребёнке.

– Артёмку пока моя сестра забрала к себе. Чтобы дать мне время прийти в себя. Но я теперь не знаю, сколько мне понадобится времени на то, чтобы я вернулся к нормальной жизни.

Никита долго молчал, потом посмотрел на Виктора:

– Я хочу раскопать могилу и вскрыть гроб.

– Не надо… – Виктор положил ладонь на руку Никиты. – Алексей сказал, что там никого нет. Похороны были сфальсифицированы. Твоя Рита, по всей видимости, жива. И Николай сделает всё, чтобы найти её.

– А что же делать с этим мне? Я ведь любил её, у нас всё было хорошо…

Виктор покачал головой.

– Не знаю, что тебе сказать. Это и в самом деле очень трудно. Но ты должен держать себя в руках хотя бы ради сына. Ты должен радоваться, что он у тебя есть. Ты не один. Живи ради него. А баб вокруг много. Может быть, однажды ты встретишь ту единственную, с которой проживёшь всю свою жизнь.

– Я думал, что такую уже встретил. И ошибся. Ты прав, у меня есть сын. Надо поднимать его на ноги. Но до чего же больно и обидно… Душу просто выворачивает наизнанку…

Они еще долго сидели и разговаривали о том, что произошло. Виктор успокаивал Никиту и обещал не оставлять его без своей поддержки…

Прошло три недели.

В самом деле, Виктор и Никита подружились. Они нашли много общего и поняли, что им нравится проводить время вместе. Часто к их компании присоединялся и Николай. Но однажды, когда Виктор позвонил Никите, чтобы узнать, как дела, понял по его голосу, что тот пьян.

– Никитос, ну ты же обещал больше не пить, – не сдержался от упрёка Виктор.

– Витя… Ты не понимаешь… Рита… Она нашлась. Коля отыскал её и, мы сегодня виделись.

– Подожди, я сейчас приеду, – сказал Виктор и, оставив все дела, поехал к Никите, понимая, что ему очень нужна его помощь…

– Мы с Ритой были женаты девять лет, – рассказывал Никита. – И все это время она изменяла мне, а я ничего не видел. Она сама сказала мне об этом. Её интересовали только деньги, которые я приносил домой. И наша квартира. Вот и всё. Я боготворил её, всё прощал, а она так поступила со мной.

– Почему Рита выбрала такой странный и даже страшный способ уйти от тебя?

– Она сказала, что по-другому я её не отпустил бы. Знала, что я слишком сильно её люблю. Я не обманываю, когда говорю, что всё для неё делал. Хочешь, расскажу, как мы познакомились? Я подобрал её на дороге. Нет, не в том смысле, что она продавала себя, совсем нет. Просто я возвращался из поездки, а она шла пешком в город. Сбежала из дома. Тогда ей едва исполнилось девятнадцать. Дома, в деревне, остались отец и мачеха. Рита была старшей в семье, у неё есть ещё младшие сестры, мачеха родила их от отца. И Рита стала жить при них как чужая. Историю про Золушку слышал? Вот и Рита моя была такой же Золушкой. Её все заставляли делать, а держали в чёрном теле. Никогда ничего не покупали, совсем не заботились, не любили. По крайней мере она мне так рассказывала. И тогда она решила уйти. Сбежала из дома поздно вечером и всю ночь шла в город. Денег на автобус у неё не было. Я спросил, как она собиралась жить в городе, совсем не имея средств. Она сказала, что ей уже было всё равно. Так её достали дома. Планировала пожить на вокзале, подыскать работу. В общем, я подвёз её, а когда услышал историю Риты, предложил пожить у меня. Я старше её на семь лет. С девушками как-то не складывалось, и я почему-то решил, что Риту мне послала судьба. Влюбился как мальчишка. Относился к ней как к принцессе. Обожал. Женился. А когда она родила мне Артёмку, чуть с ума не сошел от радости. Даже няню нанимал, чтобы Рите легче было. У неё было время на салоны красоты и все такое… Домой торопился каждый раз, чтобы помогать… Не говорю уж про подарки… И вот благодарность. Оказывается, когда я уезжал в командировки, она просила Ксюшу, мою сестру, взять к себе Артёмку. Или оставляла его с няней. Придумывала кучу поводов для того, чтобы избавиться от сына и зависала в клубах. Это был предел её мечтаний. Красивая и беспечная жизнь… Ну пусть теперь живёт как хочет. Я никогда её не прощу.

– Все женщины такие, – сказал Виктор. – Думаешь, у меня не так? Несколько лет назад я встречался с девушкой, которая просто свела меня с ума. Жениться хотел. Хотел видеть её рядом с собой всю жизнь. Но однажды увидел, как она обнимает и целует другого мужчину, а потом садится к нему в машину. Никита, она целовала его прямо у всех на глазах, нисколько не стесняясь этого.

– И что ты сделал?

– Ничего. Я в это время проезжал мимо, когда заметил их и даже не остановился. Больше я её не видел. Просто вычеркнул из своей жизни. Уже на следующий день уехал из городка навсегда, поселился здесь. Нашёл работу. Если бы ты только знал, Никита, как меня ломало, как я хотел сорваться с места, найти её, сказать, все, что я думаю, просто посмотреть в глаза. Но я сумел перебороть себя. Только год назад я начал пробовать новые отношения, но найти нормальную девушку так и не смог. Недавно расстался с очередной претенденткой. Я рассчитывал на простое семейное счастье, о котором так мечтаю, а она на мой кошелёк. Смешно, да?

– Действительно, смешно, – подтвердил Никита. – Рита тоже спалилась на своей жадности. Телефон не захотела свой отдавать. Всё-таки последняя модель. А потом тупо забыла его в парке на скамье. Представляешь, если бы не её жадность, я бы так никогда и не узнал, что она жива.

– Да не парься, Никита. Все бабы такие. По крайней мере, я других не встречал.

Никита покачал головой.

– Не-не, ты не обобщай. Вот у меня сестра – она другая. Она добрая, хорошая, заботливая. И красивая. Только ей тоже в жизни не повезло. Она встретила мужика, который бросил её, едва узнал о том, что она забеременела.

– И что?

– Ничего. Её сыну Мише скоро исполнится три года. Буквально через две недели.

– А тот мужик?

– Не знаю. Я никогда его не видел. Хотел найти и разобраться, но сестра не позволила. Она вообще о нем говорить не желает. А сколько слёз пролила, об этом знает только она. Поначалу, когда они только расстались, и вовсе, как ни приду проведать её, вижу, глаза опухшие. Опять всю ночь плакала. Знаешь, как мне её жалко?

– Представляю. Сестры у меня, конечно, нет, но я бы тоже бесился, как и ты.

– Слушай, а хочешь, я вас познакомлю? Она тебе понравится, уверяю. Конечно, если ребёнок тебя не смущает. Но Мишка мальчишка хороший, смышленый.

– Дело не в ребенке, – вздохнул Виктор. – Я люблю детей и сам мечтаю о большой семье. Я просто думаю, что нельзя просто так взять и полюбить человека. Даже если твоя сестра понравится мне, не факт, что я понравлюсь ей. Тут должна быть какая-то химия. А вот так, по щелчку, ничего не делается. Да и старая формула «стерпится–слюбится» в нашем веке не работает. Разве не так?

– Ну не знаю, хотя, может быть ты и прав. Знаешь, мне кажется, она все ещё любит своего предателя. Потому и не хочет ни с кем знакомиться. Ладно. Её дело, – махнул рукой Никита и отодвинул в сторону недопитую бутылку коньяка. – Всё, мне хватит.

– Это правильно.

– Сейчас я позвоню сестре и попрошу её приехать. Пусть привезёт Артёмку. А то он и так у нее уже вторые выходные.

– Ты выпил, может не стоит сейчас брать ребёнка? – спросил Виктор. – Если хочешь, давай я отвезу тебя в парк, и там вы вместе погуляете. Ну честное слово, так будет лучше. Проведёте время вместе, ты проветришься, а твоя сестра отдохнёт. Про мальчишек уже молчу. Им явно понравится в парке. Там, кстати, какие-то новые аттракционы поставили. Я сам на днях видел, когда мимо проезжал.

– А что, это хорошая идея. Давай я позвоню Ксюше и через полчаса встретимся там. Прогуляешься с нами?

– Ну а что? Я с удовольствием. В конце концов, я уже привык к тому, что с тобой, Никита, в мою жизнь вошло что-то новое. Наверное, ты приносишь мне счастье. Кстати, погода замечательная, так что собирайся быстрее. Не будет заставлять твою сестру ждать нас.

Погода и в самом деле располагала к прогулкам. Виктор подъехал к парку, и они с Никитой стали ждать его сестру. Она вместе с детьми появилась через пять минут и Виктор, приготовившийся к новому знакомству, улыбнулся приближающейся девушке. Но вдруг по его лицу пробежала тень смятения. Ксюша не видела его и только когда подошла ближе, остановилась как вкопанная, прижимая к себе сына и племянника.

– Ксения… – проговорил Виктор, чувствуя, как его бросает в жар.

– Витя…– в тон ему сказала Ксения и вдруг прикрыла ладонью рот, сдерживая рвущийся крик.

– Подождите, вы что, знакомы? – удивился Никита и вдруг нахмурился.

– Витя, это ты бросил мою сестру? Ксюша, это он отец Миши? Боже мой, таких совпадений просто не бывает!

Виктор беспомощно смотрел то на Ксюшу, то на Никиту, то на вихрастого черноглазого мальчонку, свою маленькую копию. Вдруг он шагнул к Ксении и упал перед ней на колени:

– Прости… Прости меня… Я что-то напутал. Ревновал. Увидел, как ты обнимаешь и целуешь какого-то мужчину и сделал преждевременные выводы. Я видел вас неподалёку от больницы.

– Витя, это был наш с Никитой дядя. Мамин брат. Он – гинеколог и в тот момент он поздравлял меня с беременностью. Я хотела обрадовать тебя, звонила, потом приезжала к тебе домой, но мне сказали, что ты уехал навсегда.

– Господи, какой же я был дурак! – простонал Виктор, поднимаясь и протягивая к ней руки. – Прошу тебя, прости меня… Умоляю, прости… И познакомь, пожалуйста, с сыном.

Ксюша шагнула к Виктору и тут же оказалась в его объятиях:

– Я не верила, что ты просто предал меня. Я так сильно тебя люблю.

– И я люблю тебя, родная. Потому и не смог забыть.

Виктор поднял на руки сына и крепко прижался к нему:

– Сынок, Мишенька, маленький мой. Какое счастье, что ты у меня есть… Ксюша, спасибо тебе за сына…

Никита, забыв о своих горестях, улыбался, глядя на сестру и Виктора. Теперь он был уверен, что они обязательно будут счастливы.

Прошло полтора года.

Виктор и Ксения были женаты и теперь ждали дочку. А еще очень радовались за Никиту, который недавно женился. Его избранницей стала няня Артемки, та самая, которая когда-то помогала его воспитывать.

Спустя время Никита снова позвонил ей и просил помочь с ребёнком. Она охотно согласилась и они сами не заметили, как полюбили друг друга.

Теперь они очень часто гуляли вместе в их любимом парке и всегда отдыхали на той самой скамейке, где когда-то Виктор нашел телефон Риты, даже не догадываясь, что эта находка круто изменит его жизнь.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Красивый мужчина любимый муж хороший отец
Мент

В девятом отделении полиции намечалась смена власти. Чуя ветер перемен, сотрудники были немного на взводе. Подполковник Федоров, их старший следователь,...

В девятом отделении полиции намечалась смена власти. Чуя ветер перемен,...

Читать

Вы сейчас не в сети