Истории из жизни — Гони отсюда эту старую кошёлку! — визжала любовница мужа. Но супруга лишь загадочно улыбнулась

— Гони отсюда эту старую кошёлку! — визжала любовница мужа. Но супруга лишь загадочно улыбнулась

Женщина перед окном

Этот день у Маргариты витальевны не задался с самого утра. Ещё не было 7 когда к ней позвонили и сказали, что её включили вместо заболевшего сотрудника в комиссию, а это означало немало головной боли и ни минуты покоя.

Так и получилось. К вечеру Маргарита очень устала и мечтала только об одном, скорее добраться до дома принять ванну и лечь отдохнуть с любимой книгой в руках. Всё-таки она уже далеко не девочка, годы женщины перевалили за 60 и всё труднее было выглядеть хорошо и свежо. В течение целого дня ноги гудели, как телефонные провода.

Когда Маргарита села в свою машину и отправилась домой, проблемы как видно даже не собирались заканчиваться. На полпути автомобиль несколько раз дёрнулся и заглох, что с ним случилось женщина даже не представляла, а потому сразу же позвонила мужу надеясь на его помощь. Но телефон Андрея был недоступен.

— Да что ж за день-то такой сегодня! — воскликнула Маргарита Витальевна и немного подумав вызвало эвакуатор.

Тот приехал только через полчаса и загрузив её машину отвёз в сервисный центр. Сама же Маргарита вызвала такси и к своему большому облегчению вскоре оказалось около дома. От усталости хотелось плакать, кроме того ко всему прочему добавилось беспокойство за мужа, к которому она так и не смогла дозвониться. Подойдя к своей квартире Маргарита взяла ключ и попыталась вставить его замок, но у неё ничего не вышло. Новая попытка также ничего не дала и Маргарита с удивлением посмотрела на ключи, которые держала в руках. Может быть она что-то напутала, но нет это была та самая связка с брелком домовёнком, которой женщина пользовалась уже много лет.

— Ничего не понимаю, — развела руками Маргарита.

И только забралась позвонить в дверной звонок, как открылась соседняя дверь и на лестничную клетку вышла Вероника Аркадьевна, соседка Маргариты. Она поздоровалась и с любопытством посмотрелп на растерянную женщину.

— Что-то случилось Ритуля?

— Да вот, Аркадьевна, — кивнула Маргарита на дверь. — Что-то с замком, ключ почему-то не подходит.

— Да как же они подойдут, если сегодня утром вы сменили замки. Ты что забыла?

— Как это сменили замки? Кто? — удивилась Маргарита с недоумением уставившись на соседку.

— Андрей мастера вызвал. Я как раз из магазина домой пришла, а он у двери возился. Андрей потом вышел расплатился с ним, и с ним женщина какая-то была. Я ещё подумала, что к вам в гости приехали.

Маргарита почувствовала, что у неё кругом идёт голова. Она повернулась к двери своей квартиры и принялась звонить, стучать вызывая мужа. Он долго не открывал. Однако Маргарита проявила настойчивость и дверь наконец распахнулась, но на пороге стоял не Андрей, а не знакомая Маргарите молодая, красивая женщина светловолосая и голубоглазая.

— Что тебе надо?! — воскликнула она глядя на Маргариту.

Та опешила от такой наглости, не сразу сообразила, что ответить.

— Вообще-то я здесь живу, — наконец ответила женщина, — а вот вы потрудитесь объяснить, кто вы и что делаете в моей квартире? В конце концов, где мой муж?!

— У тебя больше нет мужа, — заявила блондинка продолжая вести себя по хамски. — Андрей мой и я никому его не отдам, имейте в виду. Я жду от него ребёнка и мне нужны все условия, чтобы хорошо выносить малыша. Ты же уже старуха и не могла подарить ему сына, а я могу и жить теперь буду здесь. Мы с андрюшей так решили.

— Да вы с ума сошли! — воскликнула Маргарита и шагнула к двери, но тут же почувствовала как пол уходит у неё из-под ног.

От волнения закружилась голова и Маргарита едва успела ухватиться за стену, чтобы не упасть. Теперь ей стало понятно, почему Андрей вёл себя в последнее время как-то странно: то был очень холоден и постоянно летал в своих мыслях; то начинал вести себя заискивающе, старался во всём ей угодить, а сам заговаривал о том, что будет если с ним что-нибудь случится.

— Андрюша. Ну что с тобой может случиться? — смеялась тогда Маргарита. — Ты на десять лет моложе меня. Посмотри на себя в зеркало, какой ты у меня красавчик. Ты даже не выглядишь на свои годы.

Это было правдой. Андрей всегда умел за собой следить и конечно же привык женскому вниманию, но выбрал то он её, Маргариту. Конечно разница в возрасте сначала очень сильно смущало женщину, но потом она махнула на все предрассудки рукой и погрузилась в новые отношения, забыв обо всём на свете и была счастлива. Хотя никто из её знакомых не верил в искренность чувств Андрея, но несмотря ни на что они прожили вместе почти 8 лет.

И вот теперь всё разрушила эта молодая нахалка, так нагло ворвавшись в их жизнь.

— Сейчас же позовите Андрея! —  взволнована проговорила Маргарита. — Я не собираюсь выяснять отношения с вами, в противном случае я вызову полицию. Надеюсь вы понимаете, что мне не придётся долго объяснять, кто хозяин этой квартиры.

— Ты ничего не добьёшься, — из-за двери показался Андрей и обратился к жене. — Хозяин этой квартиры я. И только я принимаю решение, кто здесь будет жить.

Маргарита беспомощно обернулась и посмотрела на Веронику Аркадьевну, которая с интересом наблюдала за всем происходящим. Это означало только одно, очень быстро весь дом узнает о том, что Андрей привёл домой любовницу, а её Маргариту выгнал из собственный квартиры.

— Хорошо, пусть будет по-вашему, но я могу хотя бы собрать свои личные вещи? — неожиданно спокойно спросила Маргарита, выдержав пристальный взгляд Андрея.

— У тебя пять минут, — кивнул он и отступил в сторону пропуская женщину в квартиру.

Любовница быстро затараторила, убеждая его этого не делать, Но Маргарита уже прошла в комнату и устало опустилась на диван с наслаждением вытянув ноги. Потом позвонила кому-то и попросила приехать, чтобы помочь перевести вещи.

— Я не поняла, ты чего тут расселась старая кошёлка?! — воскликнула блондинка входя в гостиную. — Собирай свои манатки и уматывай отсюда!

— Не раньше, чем вы меня выслушаете, — усмехнулась Маргарита.

— Да, что нам тебя слушать! — воскликнула девица. — Мы с Андреем любим друг друга и как я уже сказала у нас будет ребёнок! Надеюсь понятно, что ты здесь лишняя! Андрей, ну что ты молчишь?

— Лариса, не волнуйся. Сейчас мы во всём разберёмся, — начал он, но Маргарита его перебила.

— Действительно Андрюш, — обратилась она к мужу. — Расскажи своей любимой, каким я тебя приняла, как вывела в люди и как ты мне за это отплатил.

— Ничего из этого мне не интересно! — воскликнула Лариса.

— Да… А может быть тебе будет интересно узнать, что у Андрея целый букет заболеваний. Что за ним нужен серьёзный уход, и я как нянька или маму ухаживала за ним все эти годы, готовила диетическую еду, чтобы не обострился его гастрит. Не забывала покупать и давать различные витаминные комплексы, потому что у него садится зрение. Да мало ли что ещё ему нужно, свежие рубашки каждый день например.

— Ну и что, — расхохоталась Лариса. — На минуточку Андрей доктор наук мирового уровня, академик. С его зарплатой можно не только нанять домработницу, но и постоянно ездить за границу на лечение и отдых. Ты хотела бы для него нянькой и была ею, а я буду его женой, умной и привлекательной. Поверь дорогая у меня это очень хорошо получается. А ты старуха и уже останешься ей, и даже в своих дорогих шмотках. Короче, хватит с тебя, пожила хорошо и хватит. Теперь пришло моё время.

— Судя по всему и прежде всего по вашему говору, — усмехнулась Маргарита Витальевна, — вы приехали из глубинки. Да?

— Ну и что? А в глубинке не люди живут?

— Да люди конечно, но я не об этом. Я об уровне вашей культуры, о вашем уме, недальновидности.

— О чём? — Лариса потеряла нить разговора и поспешила по привычке раскричаться, чтобы не показаться, что ничего не поняла из последних слов Маргариты. — Да ты хоть знаешь, что такое любовь? Я полюбила Андрея сразу, как только увидела и он меня тоже.

— Ох, как грубо звучит ваше «ты» по отношению ко мне, — вздохнула Маргарита и повернулась к мужу, который стоял рядом опустив голову. — Дорогой ты ничего не хочешь сказать своей любимой, что-то ты сегодня не привычно молчалив?

— Рита, я… — начал Андрей, но в это время раздался звонок в дверь.

— Вот! — обрадованно воскликнула Лариса и бросилась к дверям. — Ваши грузчики пришли, наконец-то!

— Ничего подобного, — рассмеялась Маргарита, когда на пороге появились двое мужчин. — Они на самом деле помогут вынести вещи, но не мне, а Андрюше.

— Как это?! — воскликнула Лариса. — Это его квартира! Он сказал, что ты ему её подарила!

— К моему великому счастью я просто забыла это сделать, хотя и обещала. А теперь милочка поспешите, это у вас 5 минут, чтобы освободить моё жильё от своего присутствия.

— Да, пожалуйста! — закричала Лариса. — Андрей академик! Мы себе купим квартиру получше этой!

— Боюсь вас разочаровать дорогая моя… — устало вздохнула Маргарита Витальевна. — Ну, академик РАН и доктор наук мирового уровня, как вы изволили выразиться — это не Андрей Игоревич, а я. Вы всё перепутали, а ваш любимый Андрюша обычный преподаватель в институте, правда зав.кафедрой. Кстати, когда 8 лет назад я встретила его, он был простым учителем из такой же глубинки как и ваша, и приехал в Москву, чтобы заработать в строительной компании. Представляете, он со своей бригадой строил мне дачу. Когда вечером мы разговорились с ним, он сделал всё, чтобы покорить моё глупое сердце. К тому времени я уже долгое время была вдовой и просто истосковалась по мужскому вниманию. Кстати дети у меня есть, но они уже взрослые, живут за границей. Парни стоявшие в дверях слушали Маргариту, но ничего не понимали.

— Маргарита Витальевна, что происходит? — наконец спросил один из них.

— Кстати, Лариса познакомьтесь. Это мои молодые коллеги. Они могут подтвердить, что я говорю правду или спросим об этом у Андрюши?

Лариса с обезумевшим взглядом обвела всех присутствующих и остановила его на Андрее, который стоял опустив голову и лицо его пылало от краски стыда. Лариса метнулась было к дверям, но стоявшие там парни и не подумали отойти в сторонку и тогда она подбежала к окну, распахнула его и вскочив на подоконник прыгнула вниз. Маргарита только ахнула, и тут же поспешила к окну. Но это был первый этаж и Ларисе удачно удалось приземлиться. Слегка прихрамывая она уходила прочь от дома даже не оглядываясь.

— Ну, а ты? — повернулась к мужу Маргарита. — Через дверь или тоже в окно? Иди, догоняй любимую. Тем более, что у вас будет ребёнок.

Андрей не поднимая головы вышел из квартиры. Маргарита извинилась перед своими молодыми коллегами, один из которых кстати был её крестником, за то что им пришлось стать свидетелями скандала. Потом попросила их помочь собрать вещи Андрея и выставить их из квартиры. И только оставшись одна она расплакалась горько, безнадёжно. Думая о том, что совершила настоящую глупость, когда решила стать женой Андрея.

Утром она привычно привела себя в порядок, вызвала такси, но прежде чем ехать на работу попросила отвести её в ЗАГС, где она и подала заявление о разводе.

Прошел месяц.

Как-то вечером в дверь Маргариты витальевны позвонили. Она открыла и увидела на пороге Андрея. Он не бритый, помятый, жалкий упал перед ней на колени и обхватил жену руками.

— Прости Ритуля. Прости меня за всё. Я не хотел, чтобы так получилось. Лариса сама сюда пришла, ошеломила меня новостью о ребёнке и заставила от тебя отказаться.

— Ну и славно Андрюш, — усмехнулась Маргарита. — Ты правильно сделал. Знаешь я только сейчас поняла, как здорово это стать свободной от тебя. Долгие годы я делала только то, что хотел ты, а теперь делаю то, что хочу сама и это просто прекрасно. Я ем то, что хочу. Занимаюсь тем, чем хочу и сейчас вот собираюсь съездить в гости к детям. Пожить в Европе, погулять по старинным улочкам красивейших городов. А ты иди к своей Ларисе и живи с ней. У нас с тобой разница в 10 лет, а у вас с ней не меньше пятнадцати, думаю то очень скоро поймёшь всю прелесть таких отношений. Хотя ты не профессор, и не академик. Ой, ты даже уже и не преподаватель насколько мне известно. После нашего развода тебя просто попросили уйти с кафедры и вообще из института. Ну что, всё возвращается на круги свои и каждый получает то, что заслуживает. Не так ли? Даже твоя Лариса… — Маргарита легко разжала руки, ушла к себе закрыв перед Андреем дверь, а он долго ещё стоял прижавшись лбом к стене и думал о том, как всё-таки несправедлива жизнь.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети