Истории из жизни Самая верная жена

Самая верная жена

– Витя, сегодня у нас с тобой праздник, целых пять лет со дня нашего знакомства, – говорила Ирина, поглаживая руку мужа. – Ты помнишь, как это произошло? Конечно, помнишь… Ох, Витя, мой Витюша, это такое счастье, что я тебя встретила…

Ира достала пузырек с маслянистой жидкостью и принялась натирать Виктора, умело массируя его мягкими ладонями, а сама без остановки, ласково и нежно говорила:
– Ну вот, как хорошо, аптекарь хвалил это масло, и теперь у тебя не будет никаких пролежней. Я ни за что не допущу, что бы ты страдал еще больше.

Хрупкая женщина с трудом управлялась с большим телом мужа, но она делала это так часто, что уже не замечала его тяжести. А Виктор оставался по-прежнему неподвижным и молчаливым, и только глаза его были полны какой-то невыразимой тоски.

Закончив процедуры, Ира снова присела рядом с Витей и стала поглаживать его лицо, словно хотела разгладить появившиеся тонкие морщинки у глаз.

– Я люблю тебя Витя, очень сильно люблю и обязательно верну тебя к жизни, обязательно верну!

Раздался звонок в дверь. Это пришел Игорь Андреевич, врач, который вот уже полтора года наблюдал Виктора, попавшего в аварию.

– Ну, что тут наш пациент? – весело спросил он и осмотрев неподвижно лежащего мужчину, сделал какие-то записи в тетради, а потом попросил Иру выйти с ним в соседнюю комнату.

– Да, Игорь, я тебя слушаю, – за все это время, что он вел историю болезни ее мужа, они давно перешли на ты.

– Ира, понимаешь, – начал он, я тебе уже говорил, что ничего хорошего от состояния Виктора ждать не приходится. Он может так лежать долгие годы… А ты, ты молода и красива. Насколько ты младше его, лет на семь-восемь?

–Да и что? – внезапно насторожилась женщина.

Но врач не ответил. Сильной рукой он привлек ее к себе, стал целовать пухлые мягкие губы, легко касался груди, прижал Ирину сначала к стене, а потом шагнул в строну и уронил на диван. Ирина начала сопротивляться, но проклятое тело откликнулось на смелые ласки чужого мужчины, хотелось, чтобы он не останавливался, продолжал…

Но в борьбе тела и разума последний одержал полную победу, и Ира из всех сил оттолкнула распалившегося мужчину, а потом одернула рубашку и поправила прическу.

– Пошел вон!!!! – Она указала ему на дверь, потом распахнула ее: – Я сказала убирайся!

Игорь снова хотел подступить к ней, он прекрасно понял, что она откликнулась ему, и он лишь немного поспешил, но Ирина с неожиданной остервенелостью хлестнула его по щеке, потом снова и снова.

Она наступала на него, а он ничего не мог сделать и вскоре оказался на лестничной площадке с пылающим от боли лицом. Ирина захлопнула дверь. Но тут же раскрыла ее снова и выбросила его портфель.

– Дура! – выкрикнул Игорь, наконец-то придя в себя. – Ну и живи со своим куском тухлого мяса!

– Лучше жить с тухлым мясом, чем с тухлой душой! – отрезала Ирина и закрыла перед ним дверь. Потом она прошла в ванную, вымыла руки и лицо, посмотрела на себя в зеркало и глубоко вздохнула: Виктор не должен был видеть ее смятения.

И вот она снова присела рядом с мужем, взяла чайную ложечку и мисочку с пюре.

– Ну что, любимый, теперь время обеда. Сегодня у нас кое-что очень вкусное… А доктор? Нет, не волнуйся, все в порядке, но этот доктор к нам больше не придет. Он плохой врач, и человек тоже плохой. А ты у меня хороший, самый лучший. А потому давай будем обедать… Потом примем лекарства и будем спать. Сон восстановит твои силы, правда, любимый?

Когда Виктор закрыл глаза, Ира опустилась в мягкое кресло рядом с ним и задумалась. Она сама не заметила, как погрузилась в легкий сон, который смешался с воспоминаниями.

Вот она десятилетняя девчонка стоит среди толпы скорбно молчащих людей и смотрит как гроб с телом матери опускают в глубокую яму. Ира хочет подойти и заглянуть туда, но чьи-то цепкие пальцы держат ее за плечо и малейшее движение причиняет боль. Ира не плакала, она не умела плакать. Мать всегда лупила ее, если она начинала проливать слезы, и девочка быстро отвыкла плакать.

Мама…какой она помнила ее? Вечно пьяной, иногда распевающей веселые песни, чаще скандалящей со своим очередным сожителем… Детство Иры таким и было, другого она не помнила.

После смерти матери, семья двоюродной тетки не отдала ее в детский дом и оставила девочку у себя. Теперь у Иры была еда и даже своя комната. Но туда она возвращалась только поздним вечером, когда заканчивала все дела по хозяйству и по дому. Тетка держала пять коров, много птицы и около десяти свиней. И Ирина насквозь пропахла запахом навоза, причем настолько, что его невозможно было смыть даже мылом и шампунем.
Одноклассники сторонились ее, посмеивались, но открыто не издевались, Ирина могла постоять за себя. Но предпочитала сидеть за последней партой и мечтать о том времени, когда она навсегда уедет из этого ненавистного ей поселка, где она ни одного дня не была счастлива.

И вот такой день настал. Едва Ире исполнилось восемнадцать, она собрала свои немногие вещи и пошла на автобусную остановку, не слушая крики и проклятия тетки, терявшей дармовую работницу, за содержание которой она к тому же получала немалые деньги.

Приехав в город, Ира несколько дней ночевала на вокзале, а днем ходила по улицам и читала объявления, которые обещали трудоустройство.
Только на пятый день ей повезло: на глаза попалось объявление, где в небольшой ресторанчик требовалась посудомойка. Она поспешила туда и на входе увидела высокого красивого брюнета в черном костюме, идеально подчеркивающим его могучую фигуру.

– Здравствуйте, – вежливо сказала Ира, – а вы не подскажете, как я могу найти Юсуфа…э-э-э…

– Бекировича, – подсказал парень. – А как вас зовут и зачем он вам?

– Ира. Ирина. Вам требуется посудомойка, а я ищу работу.

– Понятно. Меня зовут Виктор. Это я так, на всякий случай. Хозяин сейчас у себя, вы можете пройти к нему. Это по коридору и направо, – Виктор помолчал, потом почему-то усмехнулся и добавил: – Надеюсь, вы знаете, что делаете…

Ира странно посмотрела на него и пошла в указанном направлении, раздумывая над его словами. Она решила, что работать посудомойкой не престижно, вот Виктор и посмеялся над ней. Ну что ж, пусть так. Все равно у нее не было другого выбора.

Юсуф Бекирович с удовольствием оглядывал свою новую сотрудницу с ног до головы. Стройная кареглазая красавица казалась хрупкой, но вся ее фигура дышала крепостью и силой. Она ничем не напоминала инфантильных худосочных городских жительниц, и Юсуф сразу понял, что перед ним деревенская девушка, привыкшая к тяжелой работе.

Такой женщины у него еще не было и мужчина, в чьих жилах текла горячая восточная кровь, призывно улыбнулся.

– Когда ты можешь приступить к работе?

– Хоть сейчас. – Прекрасно. Расчет будешь получать тут, у меня. Каждый день. Где ты живешь?

– Пока нигде.

– Понятно. Ну вот тебе аванс, тут за углом есть небольшой хостел, иди туда, скажи, что от меня. Здесь хватит на неделю проживания. Оставишь там вещи и возвращайся. И не забудь, за зарплатой сюда, сразу после работы. И если все будет хорошо, получишь премию. Ты ведь хочешь премию?

Ира кивнула. Юсуф говорил на русском не очень хорошо и смысл половины слов от девушки ускользнул, но она поняла, что у нее есть теперь и работа, и крыша над головой. А потому она поспешила решить вопрос с проживанием и вернуться в ресторан, чтобы приступить к работе.
Вечером, перемыв горы посуды, Ира, уставшая, но довольная, пошла к Юсуфу и очень удивилась, увидев его с бокалом в руках.

На небольшом столике стояли какие-то закуски и цветы. Юсуф протянул ей вино и подмигнул:

– Проходи!

– Нет, спасибо! – отрезала она. – Я пойду домой, просто оплатите мне день, как и обещали…

– Я ничего не обещал. Это ты мне должна…

– За что????

– Как? А аванс? Я дал тебе деньги, выручил. Теперь ты должна доставить мне удовольствие. Или отдавай деньги!

– У-у-у меня нет денег, – попятилась к двери Ира.

Но он одним прыжком подскочил к ней и рванул на груди рубашку, а потом сильной рукой привлек к себе девушку. Ирина закричала и стала отбиваться, а потом вывернувшись резко ударила Юсуфа. Он охнул и тут же хлестнул ее по щеке.

– Ты должна мне денег, шлюха! – закричал он.

– Много? – послышался от двери спокойный голос и вперед выступил Виктор, тот самый охранник ресторана, который утром встретил девушку у входа.

– Не лезь, куда тебя не просят, – завизжал Юсуф, – и ты уволен! Уволен!

– Да пожалуйста! Только ты мне тоже должен.

Виктор как-то очень легко взмахнул рукой, но тут же Юсуф подлетел в воздух, взвыв от боли и ударился спиной о шкаф, из которого его сразу осыпало кипами бумаг. А Виктор спокойно взял Иру за руку и увел за собой.

– Мне надо забрать вещи из хостела, – сказала она своему спасителю. – Теперь я не могу идти туда.

– Что, совсем жить негде?

– Нет, – вздохнула Ира.

– Ладно, тогда пойдем ко мне, – сказал он и, почувствовав, как дернулась в его руке ее ладонь, успокаивающе пожал девичьи пальцы.

– Я не Юсуф, не бойся…

Ира взглянула на него и поверила ему. Три месяца она жила в его квартире как соседка. Оказалось, что на самом деле, Виктор не охранник, он мчсовец, а в тот вечер в ресторане просто подменял друга, тот приболел и не смог выйти на смену.
Жил Виктор в двухкомнатной квартирке, доставшейся ему от родителей, был женат, правда недолго… И вот теперь пожалел бедную деревенскую девчонку и пустил ее к себе, дав ей возможность встать на ноги…

Ни словом, ни делом он не показал ей, что она нравится ему, а она навела порядок в его квартире, каждый раз встречала с работы вкусными обедами и ужинами, наполнила шкаф чистыми выглаженными вещами…

А однажды, когда он пришел со смены и, расслабившись после ужина, присел в кресло, она подошла и стала массировать ему плечи. Виктор мгновенно перехватил ее руки и тихо сказал: – Ириша, я ведь не святой… Я мужчина…

– Я знаю, – ответила она и коснулась его плеча, а потом наклонилась и нежно поцеловала Виктора.
В ту же секунду он подхватил ее на руки и до утра они не разжимали своих объятий. Несколько лет счастья пролетели как один день. А потом была та страшная командировка, из которой Виктора привезли на вертолете в беспамятном состоянии…
И вот теперь он лежал, не шевелясь, и только его глубокие глаза говорили о том, что он жив…

Ира встала и подошла к мужу, он, словно почувствовав это, открыл глаза. Она улыбнулась ему, погладила густые черные волосы, потом взяла за руку и прошептала:

– Наш сын будет похож на тебя, любимый. Ты ведь подаришь мне сына?

Его пальцы дрогнули в ее руке, губы разомкнулись и еле слышно сказал:
– Да-а-а…

Прошло два года. Ира вышла из больницы, подняла глаза к небу и улыбнулась солнцу. Сегодня был такой замечательный день. Двери снова открылись и выпустили Виктора, который нес на руках голубой конверт, перевязанный синей атласной лентой.

Из приоткрытого уголка выглядывал крошечный носик и виднелся черный чубчик.

– Спасибо тебе, любимая, – проговорил Виктор и поцеловал жену, а она, счастливо вздохнув, тихо ответила:

– Витя, мой Витюша, это такое счастье, что я тебя встретила… Такое счастье…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Наследство от бабушки

  • Елена Читалина 01.03.2021 - Ответить

    Спасибо за рассказ. Не все женщины продажные, есть любящие и верные,которые на ноги ставят и возвоащают к жизни! Честь и хвала таким женщинам , как Ирина!

  • Назира 28.02.2021 - Ответить

    Молодец,не предала,не утешилась с другим.
    Дождалась его выздоровления.
    Жди меня, только очень жди…это стихотворение актуально во все времена.
    Думаю,что и в этом случае только вера любимой жены,что все будет хорошо,он поправится , спасла его и их любовь.
    Ожиданием своим ты спасла меня….

  • Марина 28.02.2021 - Ответить

    Спасибо большое за рассказ. Я не очень сентиментальная, но ваш сюжет вызвал слёзы

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети