Истории из жизни Бездомный нищий нашёл на свалке сверток с замерзающим младенцем, который круто изменил его судьбу

Бездомный нищий нашёл на свалке сверток с замерзающим младенцем, который круто изменил его судьбу

Младенец в больнице роддоме новорожденный

Стояла суровая и снежная зима, леденящий душу холод пробирал до самых костей, а звонкий и напористый ветер бил прямо в лицо.

Архип лежал на своем старом полуразваленном диване съежившись от
небывалого скрипучего мороза и думал о горячем чае и сытном ужине. Больше всего сейчас ему хотелось отведать хоть небольшой кусочек мясного пирога, который частенько делало его повариха Варвара Петровна.

«Ах, как вкусно она готовила.» — от воспоминания о вкусностях которыми Варвара Петровна баловала Архипа сердце мужчины содрогнулась и он понял, что неимоверно сильно скучает по своей прежней беззаботной и сытой жизни.

Но, Архип не намерен был сдаваться, ведь до победы осталось совсем ничего, всего лишь две недели. Что такое две недели по сравнению с тем, что он пережил и через что прошел за пять с половиной месяцев.

В животе урчало, есть было нечего, но Архип был готов идти до конца и выиграть спор.

Пять с половиной месяцев назад успешный предприниматель и совладелец крупной строительной фирмы Архип Самойлов поспорил со своим другом и компаньоном Борисом Красновым, что сможет на полгода отказаться от всех прелестей и плюсов современной жизни: от дорогого автомобиля, элитного особняка, толстого кошелька, и прочих и приятных составляющих. Он должен был на полгода стать человеком без определенного места жительства и самостоятельно без чьей-либо помощи выжить на улице. Архип охотно согласился на этот спор, ведь ставка была крайне велика, в результате победы мужчина мог получить все акции компаньона и стать полноправным владельцем компании, но и за проигрыш в этом споре Архипу пришлось бы заплатить точно такую же цену своему другу Борису.

Первые четыре месяца были вполне терпимыми, потому что пришлись на конец лета и осень. Архип ночевал, где придётся, бывало даже встречал рассвет в парке, у озеро или под мостом. Питался тоже, чем придётся, иногда выполнял мелкие поручения и зарабатывал копейки, иногда караулил возле придорожного кафе из которого каждый вечер выносили на выброс остатки ненужных продуктов.

Тяжёлые времена настали с приходом холодной зимы, в том году она выдалась необычайно снежным и морозным. Архип долго бродил в поисках хоть какого-нибудь укрытия, он чувствовал что ещё немного и он отморозит себе конечности, но судьба сжалилась над мужчиной и привела его на пустырь, где находился небольшой заброшенный киоск. Архип подбежал к этому киоску, как спасительному кораблю прибывшему за утопающими в океане.

Он был счастлив, когда нашёл в киоске старые разваливающийся на глазах диван и печь буржуйку. После этого жизнь перестала казаться ему такой серой и унылой. Архип вечерами погружался мысленно воспоминания о прошлой жизни, где у него было всё и тосковал. Его душу грела только мысли о том, что все эти лишения и трудности скоро закончатся, и он вернётся в свой тёплый и уютный дом став ещё богаче, умнее и мудрее.

Ранним утром сквозь сон Архип неожиданно услышал младенческий плач. Он открыл глаза, медленно встал и прислушался. Вскоре мужчина убедился в том, что где-то неподалеку плачет ребёнок. Младенец никак не успокаивался и постоянно плакал. Архип выскочил из киоска и отправился туда, откуда раздавался детский плач. Спустя минуту на свалке среди отходов он увидел небольшой свёрток в котором лежал посиневший от холода младенец. Мужчина перекрестился быстро снял себя старую телогрейку и завернул в неё брошенного кем-то младенца. Архип принёс малыша в свой киоск, чтобы тот смог согреться. Рядом с ним ребёнок немного успокоился, но все ещё жалобно постанывал. Архип понимал, что он скорее всего голодный и мокрый. После минутных размышлений мужчина решил, что нельзя медлить ни секунды. Ребёнку нужна еда, а ещё ему необходимы сухие вещи. Он аккуратно прижал завернутого в телогрейку малыша к груди и отправился вместе с ним в полицию. Мужчина торопился скорее отдать ребёнка в надёжные руки, чтобы его накормили и переодели. Поэтому на входе в отдел полиции столкнулся с молодой женщиной не заметив её.

— Ой, простите пожалуйста. Я такая неуклюжая,- пробормотала женщина, я торопилась занять очередь в паспортный стол.

Архип поднял голову взглянул на извеняющуюся женщину и оторопел.
Перед ним стояла подруга детства с которой у него было связано много счастливых воспоминаний.

«Дина!» — воскликнул мысленно мужчина не веря своим глазам.

Он пришёл в неописуемый восторг от этой неожиданные встречи с девочкой из прошлого, с которой провожал беззаботные жаркие летние дни в деревне.

Каждый год родители возили я Архипа к бабушке на всё лето. Рядом с бабушкой Архипа жила Галина Марковна, тётя Дины, к которой она тоже приезжала на все каникулы. Дина и Архип были неразлучны, они вместе росли и познавали мир, но когда Архипу исполнилось 15 лет его бабушка умерла, тогда и прекратился ежегодный летний отдых в деревне.
Архип надолго потерял связь с Диной. Позже, спустя несколько лет он съездил в деревню, чтобы поговорить с тётей подруги, но к тому времени Галина Марковна продав дом переехала неизвестно куда. Архип всю жизнь корил себя за то, что за все эти годы он так и не узнал фамилию девочки с который так сдружился. Он просто называл её Динок и ему этого всегда было достаточно.

И вот судьба решила вновь свести друзей детства. Мужчина понял, что Дина его не узнала и решил, что сейчас не самое лучшее время для напоминания о себе.

— Что вы, это вы меня простите, я торопился и не заметил вас, — сказал он улыбнувшись.

Младенец начал истерический плакать и Архип растерялся. Тогда Дина взяла у него из рук ребёнка и принялась его бережно укачивать. Малыш в нежных женских руках быстро успокоился и заснул.

Архип рассказал Дене о том, как ранним утром обнаружил на свалке брошенного ребёнка и принёс его в полицию. Дина была тронута до слёз историей, которую ей поведал Архип. Она пригласила мужчину к себе согреться и покушать.

После того, как Архип передал младенца в руки органов правопорядка, он отправился к Дине.

Мужчина чувствовал странное колющее сердце беспокойство и она была связана с малышом, которого он оставил в полиции. Почему-то он ощущал давящее чувство вины перед ним и не мог успокоиться. Архип утешал себя тем, что он сделал для ребёнка всё, что мог в данной ситуации. От тревожных мыслей его отвлекла Дина.

Женщина жила довольно скромно, но очень уютно. У неё была маленькая, но ухоженная и аккуратная однокомнатная квартирка на окраине города. Дина и Архип сидели за столом и пили чай обсуждая судьбу найдёныша.

— Очень надеюсь, что для мальчишки найдут хорошую семью, — сказала Дина.

— Лишь бы он не попал в детский дом, обрёл любящих и заботливых родителей, — поддержал её Архип. — Дина можно вас прямо спросить?

— Да, слушаю вас, — ответила женщина
удивлённо подняв брови.

— Вам не страшно впускать свой дом человека вроде меня?

— Почему мне должно быть страшно? — растерялась молодая женщина. — Вы такой же человек как и я, к тому же очень добрый и гуманный, не оставили младенца умирать на свалке, отогрели, отнесли в полицию. Что может быть важнее того, что вы спасли чью-то невинную жизнь.

— Я ничего особенного не сделал, если бы я мог, то бы нашёл лучшую семью для этого мальчишки. Жалко его, но что я могу.

— Вы помогли ребёнку, а я помогу вам, — оживлённо весело сказала Дина и добавила, — я сейчас вернусь ждите.

Спустя 10 минут Дина вернулась на кухню держа в руках какие то вещи. Она протянула озадаченному Архипу тёплую мужскую кофту и улыбнулась.

— Думаю вам эта кофта отлично подойдёт. У вас с моим бывшим мужем как раз один и тот же размер.

— С бывшим мужем? — удивлённо переспросил мужчина.

Позже за чашкой чая Дина рассказала Архипу о бывшем муже, о том как вышла за него замуж спустя два месяца после знакомства уверенная в том, что нашла свою судьбу, но совместная жизнь показала истинное лицо её избранника. Оказалось, что они с Андреем не подходят друг другу. Дина быстро поняла, что это не тот человек с которым она хотела бы прожить всю свою жизнь. Молодожены развились через 5 месяцев. Андрей исчез из её жизни, а вот некоторые его вещи остались. Они идеально подошли Архипу, и Дине было приятно осознавать, что она хоть чем-то помогла этому человеку, чьё лицу ей всё время казалось знакомым.

Когда Архип прощался с гостеприимной хозяйкой та совершенно серьёзно предложила ему остаться.

— Послушайте, как же вы будете жить на улице без денег еды и тепла? Оставайтесь в моём доме, у меня квартира маленькая, но мы в ней прекрасно поместимся. Я постелю вам здесь на кухне.

Архип покачал головой и поблагодарив Дину за всё, взял подаренные вещи и ушёл. Он уходил испытывая ни с чем не сравнимое чувство нежности к этой прекрасной великодушной женщине, как же сильно ему хотелось признаться Дине в том, что это он, её друг детства, но пока архип не мог себе этого позволить.

Он расскажет ей всю правду после окончания спора с Борисом. Вскоре мужчина стал всё чаще приходить в гости к Дине и пить с ней чай.

Оставшиеся дни спора пролетели незаметно и за это время Архип понял, что больше не сможет жить без Дины и не отпустит её от себя никогда.

Он добился своего пройдя через трудности и голод, суровый мороз, лишения, издевательства людей. Выиграл спор с компаньоном, в итоге получил оставшиеся акции и стал единственным владельцем крупнейшей в городе строительной компании. В тот вечер же вечер получил заслуженный приз.

В тот вечер решил, что поедет к Диане точно зная, что на этот раз не уедет обратно, не оставит её одну. Архип решил отложить разговор с подругой детства до утра и всю ночь представлял себе, как расскажет ей всю правду, начиная с самого начала.

Утром, когда он зашёл на кухню Дина готовила завтрак. Он поздоровался с ней и присел. У мужчины было загадочное лицо, Дина заметив его многозначительный напряжённый взгляд оставила готовку и села рядом с ним в ожидании того, что он ей скоро скажет.

— Дина я должен сказать тебе кое-что важное. Ты многого обо мне не знаешь…

— Только не говори, что ты сбежавший из под заключения преступник, — взмолилась побледневшая женщина.

— Нет! — воскликнул Архип и добавил, — будь уверена я никогда не переступал закон. Я тот самый Архип с которым ты проводила каждое лето в деревне у своей тёти.

Дина ахнула услышав признание мужчины, у неё от волнения затрепетали пальцы и пересохло во рту. Вот почему лицо этого мужчины казалось ей знакомым. Ей трудом верилось в то, что она только что услышала.

— Скажи, как ты называл меня в детстве? — спросила женщина решив проверить Архипа.

— Динок, — на одном дыхании ответил мужчина.

Дина тут же бросилась в его объятия со слезами на глазах. Тогда Архип рассказал ошеломлённой женщине всю правду про его спор с другом. Признался и в том, что является теперь уже полноправным владельцем крупной компании. Куда важнее для Архипа было признаться женщине в том, что он её всегда помнил, пытался найти много лет назад, но не смог.

Когда судьба сама свела его с ней он понял, что теперь никогда не отпустит эту женщину.

— Почему-то до сих пор меня обманывал, почему сразу не сказал правду? — обиженно и растерянно пробормотал Дина, когда немного пришла в себя.

— Я не хотел, чтобы твой друг детства ассоциировался у тебя с бездомным. Я тогда ещё не был готов к этому разговору, мне нужно было время. Прости меня, я никогда не забуду всего того, что ты для меня сделала, — Архип робко подошёл к Дине и обнял её, та тоже в ответ прижалась к нему и положила голову на его плечо.

Спустя несколько месяцев Архип и Дина поженились, вскоре женщина узнала о своей беременности и пара была необычайно счастлива. Только одно омрачало их счастье, воспоминания найденном на свалке мальчике. Молодожены часто думали о том, что стало с этим младенцем, тогда они вместе решили усыновить его.

Дину после родов из роддома встречали муж и сынишка с большим букетом белых роз. Архип смотрел на свою счастливую семью и думал о том, что в жизни всегда есть место для мечты.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети