Девушка с красными волосами

Наши ошибки

— Да ты в своём ли уме дочка? Похоже бог совсем тебя разума лишил, замуж выйти в тайне от родителей! Хоть и не поднимал я на тебя никогда руку, но теперь вижу, что всё-таки видно придётся мне прибегнуть к практике наших дедов, чтобы вбить в твою голову немного разума!- бесновался холеный мужчина одетый в дорогой костюм.

Рядом с ним была и заплаканная мать девушки, которая широко открытыми, полными ужаса глазами смотрела на дочь по всей видимости ещё не до конца осознавая, что же та натворила в отместку им.

— Ну вы сами виноваты дорогие родители! Из-за вас Вадик отправился в армию служить, не могли что ли отмазать его? Теперь наши отношения разрушены, а зятем вам будет официант-заика, теперь я его люблю, — ответила им одетая в кожаные штаны и куртку довольно симпатичная, но с красными волосами девушка.

— Где он, муж твой новоиспеченный? Сейчас я с ним поквитаюсь. Ясно мне все как дважды два. Ладно ты молодая и безбашенная, просто решила отомстить нам, но этот то калека явно на деньги твои позарился! Решил за мой счёт поправить свое финансовое положение! Не будет этого! Сейчас же поеду и потащу этого негодяя в ЗАГС, как женился так и разведётся.

— Найти его ты сможешь в кафе «Надежда», вот только мне вы надежды никакой не оставили! Можешь ехать прямо сейчас, как раз Володя на смене, там тебя ждёт большой сюрприз, — как будто издеваясь ответила его дочь.

Мгновенно сорвался мужчина с места. Прыгнув в машину, он помчался в злосчастное кафе. По приезду, буквально ворвался он в банкетный зал. Там у столика он увидел одинокого официанта.

— Ты Владимир, муж моей дочери? — рявкнул Александр, глядя прямо в глаза не стушевавшегося молодого человека, который в этот момент действительно слегка заикаясь, потому что в детстве его напугала собака, ответил ему всего три слова, после которых так и рухнул на колени бедолага, не зная что и сказать…

Катерине было всего лишь 18 лет, но даже в столь юном возрасте мажорка славилась на всю округу своим экстраординарным поведением и запоминающейся внешностью. Целыми днями она гоняла по городу на своем спортивном мотоцикле, пугая местных старушек ревом мощного двигателя. За такой дочерью глаз да глаз нужен, чтобы не натворила она ненужных дел. Только и занимался Александр Петрович — её отец тем, что приглядывал за егозой.

К счастью не смотря на довольно странные для старшего поколения увлечения, Катя всё же была довольно ответственным и серьёзным человеком, вот в университет поступила на бесплатное отделение, при этом без всякой помощи родителей. Даже денег особо она у них не просила на карманные расходы, разве что только выпросила у отца на день рождения мотоцикл, пригрозив, что если не подарит тот байк, то заработает она его сама всем известным способом.

«Ну, а что богатых папиков в округе хватает!»- не то в шутку, не то всерьёз заявила она тогда.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Так и хотелось отцу залепить за такие слова дочери звонкую оплеуху, но сдержался Александр, ведь нынче не те времена, когда даже учитель мог ученика и за ухо отодрать и розгами отхлестать в воспитательных целях. В наше время даже родителям запрещено поднимать на отпрысков руку, иначе это в лучшем случае грозит разборками с полицией, которую нерадивые сыновья с дочерями и вызовут, а в худшем и вовсе те уйдут из дома. Переживай потом вдвойне за их благополучие. Поэтому пришлось бизнесмену выложить деньги на покупку мощного агрегата. Благодаря которому родители потеряли сон, постоянно переживая за то, чтобы дочь вернулась домой после ночных покатушек целой и невредимой.

Но это еще, что! Пару месяцев назад Катерина заявилась на тихий семейный ужин с каким-то волосатым хиппи с гитарой за спиной.

— Мам, пап знакомьтесь, это Вадик — мой парень! — представила его дочь.

Едва не поперхнулись тогда её родители заморскими деликатесами, которыми в тот момент ужинали. Уж точно не о таком они зяте мечтали. Как и всякие благоразумные люди желали они видеть рядом с дочерью парня ее круга: обеспеченного, умного и желательно интеллигентного, а уж точно не уличного певца, проживающего с бабушкой пенсионеркой, у которого за плечами было лишь 9 классов образования и неземной красоты голос, которым он себе зарабатывал на пропитание.

Катя познакомилась с ним у вокзала, проезжая мимо на мотоцикле. Услышав романтическую песню юноши, остановившись на светофоре, она припарковалась и подойдя с удовольствием слушала его, а после даже положила в его шляпу крупную купюру. Уже уходить она собралась, когда неожиданно Валим схватил её за руку и лукаво улыбаясь спросил:

— Может прокатишь красотка?

В этот момент словно тысячи стрел амура вонзилось неожиданно в сердце Кати, такое тепло исходило от руки парня.

— Отчего же нет, садись! Смотри только, чтобы ветром тебя не сорвало, руки то крепкие, чтобы удержаться? — весело ответила она.

— Не беспокойся, теперь я улечу разве, что только с тобою вместе, держаться то я за твою талию буду, — ответил ей нахал.

Странно это было даже для Кати, при других обстоятельствах послала бы она наглеца куда подальше, а может быть даже ударила бы, благо в стеснительных она не ходила, да и боевым искусствам для самообороны от таких вот шалопаев занималась, но отчего-то промолчала она и похоже даже покраснела. Во всяком случае об этом ей заявил Вадим. Но так или иначе, с этого дня и начались их романтические отношения. Весь вечер они носились на мотоцикле по городу, а ближе к ночи выбрались на трассу, только на этом их покатушки и закончились, потому что съехали они с дороги к тихой полноводной реке, на берегу которой в свете луны и звёзд и проболтали почти всю ночь. Как оказалось, несмотря на своё лишь только базовое образование Вадим был очень умным и начитанным парнем, который так же как и Катя просто хотел свободы и жить так, как ему нравиться: засыпать, глядя на звёздное небо, а просыпаться в какой-нибудь деревне в стоге сена под пение петухов, ни о чем не думать и жить сегодняшним днем, ведь жизнь так коротка и все в ней обязательно нужно успеть попробовать при чём в хорошем смысле этого слова. Никакими дурными привычками парень не был увлечен.

Этой же ночью и опробовала сон на природе Катя, вместе с Владом забравшись в стог сена, расположенный под навесом на подворье какой-то старушки из ближайшей деревни. Утром конечно были молодые люди с позором изгнаны хозяйкой, которая едва не ошалела, когда увидала торчащие из сена ноги каких-то дико одетых молодых людей. Метёлкой она и погнала их прочь, но те лишь весело рассеялись и оседлав мотоцикл умчались прочь, туда где встаёт солнышко.

Наверное долго бы продолжались отношения Кати с Вадимом, даже не смотря на мягко говоря запрет на сию романтику лично от Александра Петровича, но сам того не ожидая отложить их на будущее помог военный комиссариат, приславший парню повестку, которую с радостью и вручила ему собственная бабушка, надеясь на то, что хоть там его постригут, да в нормальную одежду оденут, а там глядишь её Вадим наконец и настоящим мужчиной станет.

Тут же прибежала рыдающая Катя к отцу просить того, чтобы поговорил тот с военным комиссаром и благодаря своим связям решил деликатный вопрос хотя бы с отсрочкой, а лучше бы и полной не годностью к строевой службе. Но наотрез отказался её отец выполнять просьбу дочери, хотя легко мог бы это конечно сделать.

— И слава богу, что твой волосатый отправится служить, за это время я надеюсь ты найдёшь ему достойную замену. Вон Андрей например, сын моего компаньона так и сохнет по тебе… — закончить мужчине не удалось, так как дочь перебила его.

— Не нужен мне этот прыщавый ботаник! Ты что когда на маме женился, то тебе её родители что ли подогнали?! — кричала плача Катя.

Нет, конечно родители не выбирали Саше невесту, однако в прошлом поколении кое-какой инцидент всё же произошёл. Об этом перед самой смертью ему рассказала мать, попросив прощения у сына при этом за свой грех. Об этом и вспомнил мужчина, после того как не удался у него разговор с дочерью. Убежала та вся в слезах, пообещав сделать такое, после чего горько все пожалеют, что не помогли ей в обустройстве личной жизни.

Её же отец тем временем, вспоминал дела давно минувших дней. Вот, что поведала ему шокированному мать. 50 лет назад она счастливая вышла замуж за самого лучшего на свете человека. Безумно она любила своего Ивана. Происходила Елизавета из старинного, но обедневшего дворянского рода. И на тот момент кроме родословной ничего более не было в ее семье. Но невероятно повезло ей встретить не только хорошего человека, но и очень обеспеченного. Ведь отец Вани был крупным чиновником, который кроме того имел и иные заработки о которых упоминать не принято. А уж как была рада её мать — Валентина Даниловна и словами не передать, ведь наконец то её мечта вновь щеголять на светских раутах, как это делали ее предки, сбылась. Удивительным это было конечно делом, что богатеи решили породниться с нищими, но путь к счастью в том случае прокладывала именно любовь.

Но всё самое худшее ждало Лизу впереди. Вскоре она забеременела, о чём и сообщила счастливому мужу. Беременность её развивалась хорошо, всё шло своим чередом. А как пришла пора рожать, так и оказалось что там двойня. Радость конечно тоже могла бы быть двойной, если бы не оказался один из братьев с патологией. Так уж вышло, что рожала Лиза в небольшом роддоме, в котором работала гинекологом близкая подруга ее матери. Как раз в заграничной командировке был в то время ее муж, поэтому рядом с женой не находился к сожалению. Узнав о том, что второй ребёнок дочери уже при рождении был инвалидом, буквально похолодела Валентина Даниловна, ведь на карту было поставлено её материальное благополучие, наверняка богатеи увидев какое чудище родила её дочь в ужасе откажутся не только от внука, но и от Лизы, потому как кому нужна неполноценная женщина, которая рожает инвалидов.

К счастью для дамы эта проблема оказалась легко решаема, в том числе благодаря мягкости характера дочери и ее послеродовой депрессии и шоку, ну и конечно подруга так же сыграла не малую роль, можно сказать даже главную. Заставила Лизу бывшая дворянка отказаться от несчастного ребёнка, а гинеколог обеспечила отсутствие всякого упоминания о двойне. Во всех документах значилось, что родился у Елизаветы один здоровый ребёнок. Брата же его заботливая бабушка положила в корзинку и отнесла в цыганский посёлок, оставив у одного из домов. Им для попрошайничества как раз пригодиться такой то уродец.

Так и решила проблему Валентина Даниловна, тем самым исковеркав всю жизнь дочери, ведь та до конца своих дней хранила страшную тайну в себе, очень сожалея о своём поступке. Зато мать её была полностью удовлетворена и ни капельки не сожалела о своём деянии. Лишь лежа на смертном одре, призналась женщина сыну в своём грехе, рассказав тому, что где-то есть у него брат близнец. Буквально молила у него мать прощения, попросив, чтобы эти же слова передал он и преданному ей второму сыну, если конечно Саше удастся его найти. В шоке конечно он был, но все же просьбу матери решил исполнить.

Вот только где ж ему брата искать понятия не имел мужчина. Семье своей решил Александр ничего пока не говорить, до тех пор пока не найдёт он брата, чего их понапрасну волновать. Даже не догадывался бизнесмен, что эту работу уже сделала за него дочь.

После того, как отец девушки отказал в помощи с решением армейского вопроса её избранника, в расстроенных чувствах пошла она прогуляться по обрывистому берегу реки в своё излюбленное место. Куда можно было спуститься только по ей известной тропе. Она стояла там, рыдая и смотря в бездну под ней, когда вдруг услышала над собой заикающийся голос молодого человека:

— Вам помощь не нужна? Только не вздумайте прыгать, это будет большой ошибкой. Жизнь слишком ценна, чтобы так легко с ней расстаться!

— Спасибо, но я даже не думала ни о чем подобном, — ответила девушка выбираясь на дорогу, с благодарностью глядя на неравнодушного человека.

Как оказалось Володя был очень открытым и добродушным парнем, даже не смотря на свой небольшой изъян. Работал он простым официантом в кафе своего отца, расположенного совсем неподалеку от места их встречи. Удивительным это было делом, но чтобы излить душу, Катя решила рассказать незнакомцу о своей беде. Ей нужно было выговорится. Поначалу они с Владимиром просто гуляли вдоль берега реки, ну а после предложил ей парень побеседовать в более подходящей обстановке и пригласил её в своё семейное кафе. Едва только гостья расположилась на уютной террасе, как перед ней появился расторопный мужчина в опрятной форме повара.

— Сынок, ты я смотрю сегодня не один. Кто же эта красивая девушка? — спросил он.

Что ответил Володя уже не слышала Катерина, ведь она потеряв дар речи, во все глаза смотрела на повара. В общем-то в его внешности не было ничего удивительного, если не считать, что похож был мужчина как две капли воды на её отца. Разговор впереди предстоял обстоятельный, особенно после того, как показала девушка мужчинам фотографию отца.

Как оказалось очень повезло брошенному у цыганского дома мальчику. Принадлежал тот состоятельному человеку, у которого жена как раз не могла иметь детей. Сочла пара это знаком свыше. Потому достойно и воспитала сына, назвав того точно так же как и его брата Александром. Вот уж действительно сильны кровные узы. Да и изъян у мальчика оказался не таким уж и страшным и поддающемся лечению за границей. Вполне счастливую жизнь прожил подкидыш.

Хоть и знал он, что отец с матерью ему не родные, однако любил он их как кровных родственников. На свете не было уже их к сожалению, но бизнес то остался. В кафе и работали сейчас отец с сыном, продолжая семейные традиции. Что интересно, Катя знала о существовании брата у отца, ведь в конце концов признался тот жене, что гложет его в последние месяцы. их разговор Случайно услышала дочь, но тогда даже внимания не обратила она на это обстоятельство, потому как целиком была поглощена в собственные проблемы.

Теперь же случайно найдя дядю, она решила, как следует проучить родителей, выдумав историю с собственным замужеством, посвятив в свои планы и Владимира. Тот лишь посмеялся над ней, но всё же согласился помочь.

Когда же пришел к нему взбешённый бизнесмен, ответом парня были три слова:

— Ну здравствуй дядя!

В этот же момент в кафе появился и брат близнец того, а следом и дочь. От неожиданности и потрясения буквально рухнул на колени Александр, а когда пришёл в себя, то оставалось мужчине лишь прощения попросить у племянника за то, что несколько минут назад хотел с ним жестоко поквитаться, а заодно и передать слова их матери своему брату.

До самого утра просидели родственники в кафе, ведь им так много нужно было друг другу рассказать. На прощание крепко обнялись мужчины, пообещав друг другу никогда больше не расставаться, а уж тем более по прихоти ушлых женщин. Именно в этот момент и понял Саша, что не все из них таковы.

Уже на следующий же день поехал он в воинскую часть, в которой проходил службу Вадим с намерением комиссовать того досрочно, но отказался парень.

— Долг у меня перед родиной! И я должен его отдать! Так мы решили с Катей. Она дождётся меня и тогда мы поженимся и нашему счастью не помешаете даже вы, — вот что ответил ему солдат.

— Да я в общем то зятек и не собирался. Ошибок в нашей семье уже было достаточно. И вмешиваться в жизнь родной дочери я не имею права. Думаю вы уж сами как-нибудь разберетесь со своим счастьем, — весело ответил Вадиму будущий тесть, крепко пожимая тому руку.

Оставьте свой голос

2 голоса
Upvote Downvote

Предыдущий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.