Девушка за решеткой

— Можете развлечься, — сказал начальник тюрьму и втолнул голую женщину в камеру к зекам

— Да вы с ума сошли, как вы можете мне такое предлагать?! — рассердилась Маргарита. — Я не собираюсь выдавать вам рецепты на эти лекарства. Во-первых, это незаконно, а во-вторых, против моих принципов и правил. Я врач, понимаете?

— Понимаю, — усмехнулся стоявший перед ней седовласый мужчина. — Именно поэтому я к вам и обратился. Мне посоветовал это сделать ваш муж, Аркадий.

— Бывший муж, — поправила его Маргарита. — Вот уже полгода как мы в разводе. И, может быть Вам неизвестно, но расстались мы именно после того, как я узнала о его махинациях. Он обманным путём доставал наркотические препараты и передавал их заключённым. К сожалению, его должность позволяла ему делать это. Аркадий всё хотел разбогатеть…

— А вы, значит, не хотите? Заметьте, я предлагаю вам большие деньги.

— Да, не хочу. Я предпочитаю жить как честный человек. И не собираюсь идти на компромиссы со своей же совестью.

— А зря, — незнакомец неприятно усмехнулся. — Это значительно бы облегчило мою задачу и сберегло драгоценное время, а вам позволило бы как минимум разбогатеть, а как максимум сохранить вашу жизнь такой, какая вам нравится.

— Вы мне угрожаете? — Маргарита приподняла изогнутую бровь.

— Ну что вы! Разве я могу обидеть такую красивую женщину, — мужчина криво усмехнулся. — Позвольте откланяться…

— Всего доброго, — кивнула Маргарита…

Несколько дней она прокручивала в уме этот разговор, а потом напрочь забыла о нём, слишком много дел было у неё, как у заведующей хирургическим отделением районной больницы. А через месяц после внезапно нагрянувшей проверки, Маргариту отстранили от работы за якобы нецелевое использование лекарственных средств. Всплыли какие-то подложные документы, кто-то из персонала, явно купленный за деньги, дал против неё показания. Не решившись поднимать шум, администрация района решила уволить Маргариту с занимаемой должности. А ещё ей посоветовали убраться из этих мест куда-нибудь подальше.

— Как же так, доченька? — плакала старушка-мать, глядя, как дочь собирает чемодан. — Ты ведь ни в чём не виновата. За что же они так обошлись с тобой?

— Мама, это знаю я, и знаешь ты. А ещё те, кто меня подставил. Ну я не хочу думать о них. Поверь, всё будет хорошо. Я обживусь на новом месте и обязательно заберу тебя к себе. Ты только не волнуйся.

Старушка кивала головой и вытирала слёзы…

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Рита всегда была доброй ласковой девочкой, ну почему же ей так не повезло в жизни?

Сначала попался этот Аркадий…

Он никогда не нравился Фаине Андреевне, но она смирилась с выбором дочери, верила в то, что девочка будет по-настоящему счастлива. Аркадий производил впечатление сильного мужчины, который может позаботиться о своей женщине. На самом деле всё оказалось не так. Муж Маргариты очень быстро изменился, буквально в течение нескольких месяцев после свадьбы. Он страшно ревновал жену, не прощал ей абсолютно ничего. Один раз даже поднял руку…

Потом стоял на коленях, говорил, что такого больше не повторится.

— Аркадий я бы никогда не поверила, что ты можешь так поступить со мной, — говорила Маргарита, прижимая ладонь к пылающей щеке.

— Мне не понравилось как ты улыбалась тому мужику, — Аркадий наклонил голову, глядя на жену.

— Ну что ты выдумываешь? Это был всего лишь курьер! Он принёс товары, которые я выписала через интернет. Вот и всё!

— Откуда мне знать, всё или не всё? Я целыми днями торчу на работе.

— Так я тоже!

— Вот-вот! Я видел некоторых твоих коллег, насколько я понимаю, все они молодые и озорные.

— Аркадий, прекрати! — взмолилась Маргарита. — Я каждый день вижу десятки мужчин. Это и коллеги, и пациенты, и их родственники. Но это совсем не значит, что я готова тебе изменить. Ты знаешь, что я тебя люблю, мы живём с тобой уже не первый год. Разве я заслужила такого отношения к себе?

— Ещё не знаю, — отрезал Аркадий…

В тот раз Маргарита простила его. Но, как оказалось, сделала это зря…

Аркадия невозможно было исправить и ей оставалось только удивляться, как же она до свадьбы не рассмотрела этого человека, не поняла, что он из себя представляет. С годами настоящая натура Аркадия брала над ним вверх. Он получил новое звание, а вместе с ним высокую должность. И семейная жизнь Маргариты полетела в тартарары. Вседозволенность Аркадия не знала границ. Он изменял Рите направо и налево и даже не пытался скрыть следы своих измен. А ещё не гнушался никакими способами для своего обогащения. Ему очень быстро понравилось купаться в деньгах и роскоши и он не собирался отказываться от этого.

Однажды Аркадий предложил жене провернуть некоторые махинации с лекарствами. Но она это не согласилась и он устроил ей грандиозный скандал. А потом избил и ушёл, не собираясь возвращаться домой несколько дней. И тогда Маргарита приняла решение уйти от мужа. Она не стала заявлять на него в полицию о рукоприкладстве и побоях, зато подала заявление на развод. А ещё собрала вещи и уехала жить к матери.

Однажды хмурый Аркадий приехал к ней:

— Это твоё окончательное решение? — спросил он исподлобья глядя на жену.

— Да. Я к тебе больше не вернусь. Живи как знаешь. А я тебя видеть не хочу. Без тебя мне будет намного спокойнее. Прощай…

— Посмотрим, — усмехнулся Аркадий.

И вот, спустя полгода, произошла эта история с лекарствами, после которой Маргариту уволили…

— Бедная ты моя, бедная девочка… — плакала Фаина Андреевна, провожая дочь.

— Ничего, мама, я ведь всё-таки врач. И ты знаешь, что очень хороший. А значит, нигде не пропаду, врачи нужны везде…

На перроне железнодорожного вокзала Маргарита поцеловала мать и простилась с ней.

— Как только устроишься сразу мне позвони,- смахнула слёзы Фаина Андреевна.

— Обязательно, мамочка, только не волнуйся. Я со всем справлюсь…

Однако сказать это оказалось не так просто, как сделать. Мест в городской больнице не было и Маргарите пришлось два месяца провести за кассой в небольшом магазинчике. Всё это время она отчаянно скучала по своей работе и однажды, узнав о том, что в находившуюся неподалёку зону требуется врач, сразу откликнулась на объявление. К большой радости Маргариты, её охотно приняли на освободившуюся должность и она приступила к своим обычным обязанностям. Пациенты у Маргариты были разные, разумеется, основной контингент составляли заключённые. Кто-то из них симулировал болезни, кто-то умышленно наносил себе раны для того, чтобы избежать неприятностей в камере, были и настоящие больные.

Однажды к ней принесли молодого парня. Длинная чёлка, закрывающая высокий лоб, свисала слипшимися от крови прядями, красивые глаза были затуманены от боли. Уголки губ, ещё по-детски пухлые, беспомощно опустились вниз.

— Быстро на стол, — скомандовала Маргарита, сама помогла санитарке раздеть его и приступила к осмотру.

У парня было несколько ножевых ранений, терять время было нельзя и Маргарита начала операцию. Больше восьми часов она боролась жизнь несчастного и только когда убедилась, что сделала всё, что могла, обессиленно опустилась на кушетку. Ещё около часа она сидела возле своего пациента, а потом прошла в свой кабинет, чтобы привести себя в порядок и выпить чашечку кофе.

— Что с ним произошло? — спросила Маргарита у вошедший к ней медсестры.

— Ой, мне так жалко его, Олега, — проговорила та. — Он такой красавчик… очень похож на Джо Коула, это британский актёр.

— Я не знаю такого актёра, а этот паренёк да, действительно хорош собой,- согласилась Маргарита. — Ну что всё-таки с ним произошло? И за что он сидит?

— Связался не с той компанией. Вот и пошёл по наклонной. А мальчишка такой хороший.

— Ну, наверное не настолько хороший, раз находится здесь.

— Ну что вы… Жизнь не всегда делится на чёрное и белое. И на воле, и здесь есть хорошие и плохие люди. Только тут их лучше видно, они практически не носят масок, как там, на свободе.

— Ладно, пойду посмотрю как он, — кивнула Маргарита…

Несколько дней Олег был очень слаб, но однажды Маргарита вошла к нему и с удивлением заметила на его лице улыбку.

— Значит, вы и есть тот самый чудо-доктор, который меня спас? — сказал он.

— Будем считать, — покачала головой Маргарита, — что вам просто повезло.

— Да, мне и в самом деле повезло встретить вас. Иначе над моей могилой уже кружили бы голуби.

— Почему голуби? — удивилась Маргарита.

— Я в детстве очень любил голубей, — охотно пояснил Олег. — Меня воспитывал дед, а он всю жизнь держал голубятню. И когда умер, голуби долго кружились над его могилой, а потом все опустились на неё. Представляете, я был ещё мальчишкой. Мне тогда едва исполнилось 13. И я хорошо помню, как белые птицы укрыли могилу деда словно покрывало. Живые воркующие цветы. Потом они поднялись и улетели. Но домой не вернулись. Наверное, не хотели жить там без деда. А я до сих пор их помню.

Маргарита почувствовала, как что-то в её душе сжалось. Она присела рядом и взяла Олега за руку.

— У тебя всё будет хорошо. Ты выжил, и это главное. Но тебе обязательно нужно улететь отсюда, как голубю и больше не возвращаться. Жизнь она совсем другая. И ты достоин нормальной жизни. А не такой…

— Думаешь, у меня есть ещё шанс всё исправить? — спросил Олег, не замечая, что обращается к Маргарите на ты.

— Такой шанс есть у всех. И у тебя тоже.

— Ты красивая, — проговорил он. Маргарита быстро поднялась.

— Не надо, Олег. Извини, мне пора на обход. Чуть позже я ещё зайду…

Несмотря на то, что Маргарита старательно избегала оставаться наедине с Олегом, у неё не получалось выбросить его из своих мыслей.

— Глупая, глупая! — ругала она себя. — Ты старше его почти на 7 лет, по сравнению с тобой, он мальчишка. Прекрати думать о нём!

Но ласковые, зовущие глаза Олега, слегка припухшие, с откровенной поволокой снились ей по ночам. И однажды, когда она вошла в палату, где он лежал, с тревогой увидела, что постель пуста. Маргарита резко обернулась, намереваясь выйти и расспросить медсестёр, куда делся Олег, как вдруг оказалось в его объятиях и губы их встретились. Маргарита не сразу нашла в себе силы освободиться из рук парня.

— Олег, я не могу, ты не должен…

— А если мне никто, кроме тебя не нужен?

— Олег так нельзя, — теряя последнюю силу воли проговорила Маргарита.

И чтобы не поддаться внезапно нахлынувшей слабости, выбежала из палаты.

И снова Маргарита ругала себя за то, что позволила Олегу понять, что он ей не безразличен.

— Катюша, — жаловалась она подруге. — Понимаешь, я сошла с ума. Не знаю, что со мной происходит. Олег, он такой… Такой… Я не могу передать тебе этого словами.

— Ритка, да ты же влюбилась! — ахнула Катерина.

— Ох, Катя, Катя… Ты ведь знаешь, у меня кроме Аркадия никого не было. Он был первым и единственным моим мужчиной. И он же растоптал меня. Аркадий — он другой, грубый, несдержанный, угрюмый. И смотрел на меня всегда как на существо низшего сорта. Я была глупая и не понимала этого, когда мы только встречались. А Олег так смотрит на меня, что я начинаю понимать выражение «бабочки в животе».

— Ну и что тут такого?

— Катя, ты не понимаешь. Я могу не устоять. А потом буду страшно об этом жалеть.

— А вдруг не будешь? — улыбнулась Катя.

— Что ты имеешь в виду? — услышав какие-то странные нотки в голосе подруги, Рита вздрогнула.

— Да что же тут непонятного? Помнишь, ты как-то говорила мне, что хочешь собрать деньги на ЭКО. Тебе нужен ребёнок, Рита. Ты сама его хочешь. Так зачем же тебе беременеть от материала неизвестного тебе мужчины, если у тебя есть такой красавчик как твой Олег. Пусть он подарит тебе частичку себя. И даже если вы не будете вместе, это принесёт тебе огромное счастье. У тебя будет малыш от любимого мужчины.

— Катя, я старше его…

— Ну, во-первых ненамного. А во-вторых сейчас на это никто не обращает внимание. Представляешь, какой генофонд будет у твоего ребёнка.

— Ох, Катюша. Я думала, что ты будешь меня отговаривать, ругать за слабость. А ты говоришь всё наоборот. Почему?

— Потому что я точно знаю, если ты не сделаешь этого, будешь жалеть всю жизнь. Забеременей от Олега, подари себе счастье. А ему знать об этом не обязательно…

— Его срок заканчивается только через год. И ты знаешь сколько историй о том, как заключённые заводили романы с женщинами с воли, только для того, чтобы что-нибудь получить от них.

— Ну и что тебя пугает? — улыбнулась Катя. — В твоём случае вы оба получите то, что хотите. Решайся, подруга. А я тебя всегда прикрою…

Маргарита долго мучилась, разрываясь между любовью и чем-то другим, сложным и непонятным. Но однажды всё-таки сдалась и решилась встретиться с Олегом.

— Я ждал тебя, — просто сказал он. — И знал, что ты ко мне придёшь. Ты не могла не откликнуться на мой зов.

— Да, Олег, я не смогла, — вздохнула Рита, и хотела сказать ещё что-то, но он закрыл ей рот поцелуем.

После этой встречи было ещё несколько и однажды Маргарита поняла, что её план удался: она забеременела. А через несколько дней написала заявление о переводе в другую тюремную больницу и понесла в основное управление, чтобы там передать в руки начальника колонии. Если бы она только знала, что её там ждёт, никогда бы не сделала этого. Но что-то менять было поздно…

Из кабинета вышел Аркадий и преградил Маргарите дорогу.

— Ты? — удивилась и одновременно испугалась она.

— Я. Вижу, ты очень рада нашей встречи. Прекрасно выглядишь, дорогая. Или дешёвая?

— Пусти! Мне нужен начальник.

— Я перед тобой. С сегодняшнего дня, дорогая, начальник колонии — это я. Кстати, час назад твоего молокососа я отправил по этапу в другую зону. Надеюсь, там его научат не обращать внимания на чужих жён.

— Откуда ты знаешь?

— Я всё знаю, милая моя. Мне принесли записку, которую ты написала для него. Прости там, прощай всякие. Ты был лучший… а как же я, жёнушка? Ты так быстро забыла обо мне? А я тебя помню. И имей в виду, наш разговор не окончен.

Маргарита похолодела от его усмешки. Ну почему она решила, что никто не будет знать о её встречах с Олегом? Почему думала, что Аркадия в её жизни больше не будет? На что надеялась? Сама хотела сбежать от Олега, простилась с ним в записке. И вот теперь всё перевернулось с ног на голову.

Чувствуя невероятное головокружение, Маргарита вернулась в свой кабинет и до вечера не покидала стен больницы. Она боялась в бесконечных коридорах тюремных помещений встретиться с Аркадием. И он, словно догадавшись сам пришёл к ней.

— Идём, — сказал он и взял её за руку.

— Куда?

— Сейчас увидишь.

Они шли около 10 минут. Постоянно щелкали замки то перед ними, то за их спиной и их стук отдавался эхом в сердце Маргариты. Наконец-то они зашли в какое-то небольшое помещение и Аркадий, повернувшись к жене, приказал:

— Раздевайся!

— Нет! — закричала Маргарита. — Я буду звать на помощь!

— Таким как ты уже не поможешь, — злобным смехом рассмеялся Аркадий и разорвал блузку бывшей жены, сорвав её с плеч.

А потом схватил Маргариту и втолкнул в первую же камеру:

— До утра она ваша! — усмехнулся он и с силой захлопнул огромную железную дверь.

Маргарита прижалась к ней спиной и скрестила на груди руки. Около десяти мужчин не сводили с неё взгляда. Кто-то из них сидел за столом, кто-то лежал на нарах. Но все смотрели на Маргариту и она сжималась под их взглядами.

Прошла минута. Вторая, третья, Маргарите они казались десятилетиями. А заключённые всё также продолжали молчать. Наконец один из них встал из-за стола и принялся расстёгивать свою рубашку. А когда снял её направился к дрожащей женщине. Рита испуганно замотала головой. Но мужчина вдруг улыбнулся.

— На, надень, — сказал он, протягивая ей свою рубашку. — Меня зовут Макар. Да не бойся, мы знаем кто ты. О тебе тут ходит хорошая молва. В общем, мы тебя не обидим! Чай будешь?

Рита, чувствуя как стучат её зубы, кивнула.

— Только мне не крепкий, — попросила она. — Я жду ребёнка…

— Это ребёнок Олега? — спросил Макар.

— Откуда вы знаете? — от удивления Маргарита открыла рот.

— Ну, государство у нас тут маленькое. Все про всех знают. И про то, что твой бывший муж — последняя тварь, тоже. А ты, сестрёнка, садись. До утра далеко, времени у нас много. Погоняем чифирек, поговорим о том, о сём… В общем не бойся, плохого мы тебе не сделаем.

На рассвете дверь щёлкнула и в камеру вошёл Аркадий. Увидев жену, сидевшую за столом в окружении мужчин, он усмехнулся.

— Надеюсь, недовольных нет?

— Есть, — ответил Макар. — Ну не твоей женой, а тобой.

Маргарита и сама не поняла, кто вытолкал её в коридор, а потом дверь камеры захлопнулась: Аркадий остался там. Тут же до неё донесся шум борьбы, но она не стала ждать, чем всё закончится и побежала к себе.

Ещё через 20 минут она уже была за пределами зоны, а добравшись до дома стала собирать вещи. Она не собиралась оставаться в этом городе и решила вернуться домой, к матери…

Через неделю Маргарите позвонила Катя.

— Ну ты как там?

— Всё нормально, Катюша. Здесь так тихо и спокойно.

— А у нас наоборот. Твоего Аркашу сместили с должности, потому что заключенные пообещали поднять бунт, если его оставят. Кстати, его очень хорошо отметелили… Сейчас лежит в больнице.

— Катя, он меня не интересует. Я хочу попросить тебя о другом. Разыщи Олега, узнай, куда его перевели и пришли мне адрес.

— Зачем?

— Мне надо, — тихо ответила Рита…

Прошёл год.

Однажды Маргарита собиралась на прогулку с маленьким сыном, Димочкой. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Рита не ждала гостей и потому очень удивилась, но едва распахнула дверь, как оказалась в тёплых мужских объятиях. И тут же такие знакомые губы коснулись её губ.

— Олег, как ты меня нашёл? — спросила Рита, задыхаясь от счастья.

— Меня привело к тебе сердце. Я чувствовал, что ты зовёшь и ждёшь меня. Помнишь хоть когда-то ты откликнулась на мой зов…

— Помню, — ответила Рита.

— Покажи мне сына, -попросил Олег. — Я столько раз видел вас во сне, столько раз обнимал и прижимал к себе, столько раз целовал и столько же раз боялся проснуться.

— Олег, но мы не можем быть вместе…

— Не говори так. Я ждал тебя всю мою жизнь. И больше никуда не отпущу…

— Когда ты освободился? — 2 месяца назад.

— А почему тогда не пришёл раньше?

— Потому что не хотел, чтобы ты связывала свою жизнь с уголовником. У меня остались хорошие друзья, они помогли мне, взяли в дело. Теперь мы с ними владельцы сети автомастерских. Моё прошлое осталось в прошлом. А будущее я держу сейчас в своих руках.

Маргарита прижалась к нему и по её щекам потекли слёзы. Но она не скрывала их от любимого, ведь это были слёзы настоящего и такого долгожданного счастья.

Оставьте свой голос

11 голосов
Upvote Downvote

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.