Истории из жизни У моей мамы стремительно едет крыша

У моей мамы стремительно едет крыша

Сумасшедшая старушка

У моей мамы было девять братьев и сестер, семья была бедная, в ней царила гнетущая атмосфера отсутствия любви и тепла. Поэтому с уверенностью можно сказать, что детство у нее было не из лучших. Да и к тому же отца там не было, а значит хорошего примера семьи никто из детей не видел. Наверное именно эти условия воспитали в ней трудный характер.

И если нам, ее детям, не оставалось ничего, кроме как терпеть, то у моего папы был выбор. Через сорок лет он смог собрать вещи и уйти. Только вот ушел он не просто так, а к другой женщине. Меня больше поразила реакция мамы, которая так умело стала притворяться, что ее это не волнует, что мы волей-неволей начали ей верить.

Только вот сейчас дело осложнилось тем, что, кажется, ей нужен врач. У нее около десяти лет имеются проблемы с сосудами. Она всегда пренебрежительно относилась к своему здоровью и не считала нужным обследоваться. Плюс к тому, никогда не следила за своим питанием и образом жизни. В итоге к пятидесяти шести годам моя мама имеет в своем арсенале ишемическую болезнь сердца и инсульт.

Она не может работать уже двадцать лет, все из-за состояния здоровья. Нас в семье четверо детей, считая меня, так вот после рождения третьего она перестала следить за своей внешностью и фигурой. Кроме нас, ее единственной отрадой в жизни осталась вкусная еда. Ну и еще, пожалуй, телевизионные программы. Она очень любит погрузиться в мир сериалов и не замечать того, что творится в реальной жизни.

Иногда мне кажется, что всеми этими актерами и участниками реалити-шоу она увлечена куда больше, чем своими родными детьми. Ее больше не интересуют походы по магазинам или в гости к друзьям. Причем она и с папой была такая, я не помню, чтобы они когда-то выбирались куда-то даже просто погулять вдвоем.

В квартире у нас невозможно ходить, там вещи валяются одной большой кучей, которая перетекает из комнаты в комнату. Мебель там вся старая, ремонт не делался сто лет. Моя сестра беременна и скоро приведет в дом новорожденного. Я думала, мама приложит хоть какие-то усилия, чтобы прибраться и освободить место для нового жильца. Только вот если речь хотя бы начинает заходить об этом, она истерит и становится невменяемой.

Мы с сестрами и сами хотели убраться, но она заводится еще громче и сильнее, не хочет, чтобы без ее ведома отсюда хоть что-то выносили. Зато она благочестиво разрешает вытирать пыль, и на том спасибо. Как я уже говорила, нас всего четверо – три сестры и брат. Все мы давно разъехались по своим квартирам или квартирам супругов. К маме заезжаем только, чтобы проведать ее и узнать, все ли в порядке.

Теперь она может позволить себе жить в бардаке, но при этом в своей квартире. С нашими мужьями и с женой брата она вообще не хочет знакомиться. Теперь у моей мамы новая странность. Когда от нее съехала самая младшая наша сестра, ночами она стала якобы слышать какие-то крики и ей стали мерещиться крысы и летучие мыши. Она начинает плакать и бояться. После таких концертов, разумеется, ей всю ночь не заснуть.

Она стала чесаться и ее ноги опухли от того, что она ведет неподвижный образ жизни. Я не смогла спокойно смотреть на это и отвела ее к психиатру. Он назначил ей кое-какие лекарства, и вроде как проблема отступила. Я уже начала радоваться, что все позади и мама идет на поправку, только теперь все еще хуже.

Теперь ее галлюцинации связаны с тем, что по ночам к ней в кровать приходит кто-то огромный и восседает на краю матраса, а потом начинает бегать и прыгать по всей квартире, устраивая кавардак. Мы даже оставались ночевать у нее, чтобы доказать, что ничего такого нет. Но она упорно продолжает бредить. Я очень за нее боюсь.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Тошка

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети