Истории из жизни Вот так бывает

Вот так бывает

Женщина задумалась

Я давно овдовела, поэтому сайты знакомств меня не смущали. Я там как рыба в воде плавала. Только, пока дочка дочка была дома, я стеснялась пользоваться компьютером при ней.

Александра, золотая медалистка, поступила на бюджет в столице. Мы обе предвкушали полную свободу. Я, вспоминая свою молодость и ненавистный контроль деспотичных родителей, не хотела портить дочке лучшие годы ее жизни. Так что пообещала высылать денег и помахала рукой вслед самолету.

Александра училась на отлично, денег много не просила, сама подрабатывала, строча богатым двоечникам работы для зачетов и экзаменов. Говорила, что это помогает ей набираться знаний, а заодно дает возможность заводить новые связи.

В какой-то момент дочь закрыла свой профиль в социальных сетях. Я больше не могла видеть ее фотографии, а о том, что у нее происходит, узнавала из сеансов видеосвязи. Как-то Сашка проговорилась, что у нее роман. Но с кем, говорить не хочет, боится, что мне ее парень не понравится. Да и потом, она же не замуж собирается. Вот если соберется, я узнаю первая. На том и порешили.

Мне в то время как-то не до ее любовных историй было, я сама барахталась в омуте страсти. На сайте познакомилась с приличным мужчиной, моим ровесником. Мирко был русским, но жил в Черногории, в городе Которе. Имя дала ему мать, сербка, вышедшая замуж за русского в годы учебы в Москве. В Москве она и жила до сих пор, но Мирко, один раз посетив родину предков, был очарован ею и перебрался жить на берег прекрасной страны Монтенегро, хотя оставался гражданином России.

У него там был небольшой бизнес в сфере туризма, а именно — производство сувениров с фотографиями. Это, когда вас фотографируют в историческом месте, в парке развлечений или еще где, и через несколько минут вы получаете свою фотографию на магнитике или тарелке, в брелоке, пазлах, на кружке, настенных часах или даже на подушке. Вариантов множество. Мирко знал, как угодить клиентам. Дела у него ладились и он мог позволить себе знакомство не только по интернету. Уже через месяц виртуальный друг примчался в наш славный областной город, чтобы увидеть меня воочию.

До него я встречалась несколько раз с теми, с кем познакомилась на сайте. Но дальше пары свиданий дела не шли. Кто-то в реале не понравился мне, кому-то не подошла я — дело обычное. Я не расстраивалась. И никогда я никого не приглашала к себе домой, чтобы избежать сплетен и нескромных вопросов соседей. Так что адрес я Мирко не дала, а вот город честно указала при регистрации. И в одно солнечное февральское утро, когда никто еще не знал, какие перипетии ждут нас в связи с закрытием границ, меня разбудил звонок:

— Алена? Я здесь, приглашаю тебя в ресторан.

Я спросонья ничего не поняла: кто — я? Где — здесь? В какой ресторан? Мирко терпеливо объяснил мне, кто, где, куда и во сколько. Я была в ужасе: через два часа? Я же не успею привести себя в порядок! Он засмеялся:

— Любимая, не надо парикмахерских и стилистов, будь собой. Я просто хочу посмотреть в твои глаза, а в полдень у меня обратный рейс. Работа.

Как реагировать, я не знала: сердиться или смеяться? Затем подумала, что это очень необычно и романтично — влюбиться по интернету и примчаться за несколько тысяч километров ради завтрака.

Ресторан Мирко выбрал самый лучший. Меня ждали огромный букет розовых роз и пухлый конверт. Мирко поцеловал мои пальцы и сказал:

— Алена, я без ума от тебя! Ты в сто раз лучше, чем на фото и видео! Прилетай ко мне, я приглашаю тебя на неделю отдохнуть в самом красивом городе Черногории! Ни о чем больше не прошу, просто приезжай и отдохни от серых будней, а я буду любоваться тобой и благодарить небеса за тот миг, в который я увидел твою фотографию на сайте! О деньгах не беспокойся, тут (он пододвинул ко мне конверт) тебе хватит на все — на загранпаспорт, новый чемодан и наряды по сезону.

Я смотрела на это воплощение мечты любой женщины и умирала от восторга. Я обыкновенная преподавательница, а восхитительный мужчина с внешностью греческого бога называет меня любимой и умоляет приехать к нему в гости!

Загранпаспорт у меня был, на работе я уладила все вопросы за пару дней и прилетела так же, сюрпризом, к своему другу, а вернее сказать, к любимому. Мирко снял мне номер в отеле на берегу. Днем мы бродили по древним улочкам старого города, целовались под крепостной стеной, любовались на горы и Которский залив. Я была счастлива без каких-либо условий. Я боялась спугнуть райскую птицу наслаждения, по ошибке присевшую на мою ладонь, поэтому сказала Мирко, что не думаю о совместной жизни, и, если нам хорошо вдвоем, будем встречаться без обязательств. Я много чего наболтала. Что ему нужна более молодая женщина, которая станет матерью его детей, но пока он свободен, я не хочу отказываться от такого подарка судьбы.

Неделя отдыха пролетела очень быстро. Мы договорились встретиться через месяц. Хотели посетить Италию. А в середине марта границы закрылись. Несколько недель я психовала и совсем забыла, что у меня не наступили месячные. Опомнилась, когда начался дикий токсикоз. Это было что-то. Мне 45, мужа нет, и я беременна! От мужчины, с которым познакомилась в Интернете. Я не знала, что делать. В конце концов, додумалась до того, что буду рожать. Ну а что, рожают женщины и постарше. Дочка выросла. Замуж выскочит, своих деток заведет. А я останусь одна коротать век. Сашка давно сказала, что в наше захолустье ни за что не вернется. Поэтому я и решила родить себе ребеночка. Вдвоем-то веселее будет.

Для Мирко я была не пара. Обеспеченный и импозантный, он относился ко мне как к попутчице, приятной собеседнице, симпатичной женщине на ночь. Да, он называл меня любимой. Но это ничего не значило. Я продолжала общаться с ним в Сети.

С Сашкой я тоже общалась в Интернете, не вставая с места. Моя беременность проходила спокойно. Токсикоз быстро закончился, живот рос где-то внутри. Я и в первую беременность, когда в декрет уходила, была почти без живота. Тогда на работе все были уверены, что я обманула врачей, чтобы получить побольше денег за декретный отпуск. А с годами я поправилась, перейдя на одежду 48-50-го размера, и полнота чуть больше обычной была совершенно незаметна. В сентябре мне надо было поставить директрису в известность о моем положений и уходить в декрет. В конце месяца позвонила Сашка и сообщила, что выходит замуж. Ее Тихон — москвич, свадьба состоится в ближайшее время, потому что Сашка беременна и ей скоро в декрет.

— А сейчас, мама, я познакомлю тебя с Тишей. Надеюсь, ты поймешь меня. Я не хотела тебе раньше рассказывать о нем, ведь он, что называется, мне в отцы годится. Но ты увидишь, он — самый лучший в мире!

Сашка чуть повернула экран, встала из-за стола, неуклюже неся перед собой выпирающий живот, и позвала:

— Тиша! Иди сюда, мама хочет с тобой познакомиться!

Из кухни вышел Мирко. Я отшатнулась от экрана, закрыла лицо руками. Мой герой, улыбаясь, сказал:

— Добрый день, меня зовут Тихомир. Я люблю вашу дочь и прошу ее руки. Я, не показывая лица, наклонила экран и сказала:

— Сашенька, я согласна, будьте счастливы, а сейчас не могу говорить, извини! — и отключила ноутбук.

Всю ночь я прорыдала. Надежда на счастье умерла. Конечно, в мечтах я представляла, как однажды, вроде случайно, проговорюсь любимому, что у нас будет сын. И он примчится, чтобы обнять меня и повести под венец! Он примчался. Только обнимает и ведет под венец мою дочку. Как такое могло случиться?

Едва забрезжил рассвет, в дверь позвонили. На пороге стояли Сашка и Тихомир. Дочка оценивающе рассматривала мой животик, который было уже не спрятать:

— Так вот почему ты, мама, не захотела говорить со мной дальше! Боишься, что я тебя на свадьбу не приглашу? Стесняться тебя буду? Родная моя, мне все равно что ты делаешь и кого любишь. Ты — моя мамочка, любимая, единственная, самая лучшая. Она обняла меня: — Какой срок?

Я процедила:

— Семь месяцев.

Брезгливая ирония в глазах Мирко сменилась изумлением:

— Семь?!

— Живота почти не видно, продолжила я за него. — Это особенность моего организма. Нечасто, но такое у женщин случается.

Я повела дочку в гостиную и усадила на диван:

— Зачем ты, в таком положении, примчалась ко мне? Тебе надо себя беречь.

Сашка засмеялась:

— Тишка переживал, что ты не стала с ним разговаривать. Его мать строга и хочет, чтобы все было по правилам, и знакомство с родителями, и свадьба. Если ты не будешь присутствовать на бракосочетании, она решит, что ты против.

Я уверила, что не против. Молодые уехали. Но вечером мне снова пришлось принимать гостя.

Мирко вошел в квартиру мрачный и молчаливый. Я заварила кофе. Мирко начал:

— Прости. Я несколько лет буквально жил на сайте, приглашал к себе женщин, девушек. Мог себе позволить такую прихоть. Ни одна не отказалась приехать, ни одна не отказалась от денег. Я был невысокого мнения о женщинах. Пока не встретил Александру. Да, она тоже прилетела ко мне, буквально через неделю после тебя, но она была другая, словно создана для меня! Ой, прости. Я не хотел тебя обидеть. Не хочу сказать, что ты, как все, неразборчива и меркантильна…

Я вздохнула:
— Но именно это ты и сказал.

Мирко пожал плечами:

— Когда Саша сообщила о беременности, я ни на секунду не усомнился, что ребенок мой. Я сходил с ума из-за закрытых границ. Не говори ей ничего! Я не знал, что она твоя дочь. Только вчера вечером она показала мне твою фотографию. Я буду помогать тебе. Кого ты ждешь, мальчика, девочку?

Я с трудом сдерживалась, чтобы не отхлестать его по щекам, чтобы не выцарапать его наглые серые прекрасные глаза… Позвала его в комнату, открыла ноутбук, вошла на сайт знакомств:

— Видишь, у меня десятки поклонников. С многими я встречалась. Я даже не знаю, от кого у меня ребенок. Родится, может, сделаю ДНК-экспертизу. Но ты — точно не отец. Как бы тебе попроще объяснить… Я рано вышла замуж, рано родила и рано овдовела. У нас это называется — не нагулялась. Не только у мужиков кризис среднего возраста. Вот и меня понесло на взрыве гормонов. А беременность помогла остановиться. Ты прав в одном: про нашу интрижку дочке знать ни к чему. Ей нельзя волноваться. Береги ее.

Я быстро захлопнула крышку ноутбука, чтобы жених моей дочери не заметил, что я давно не была на сайте и не ответила ни на одно сообщение с тех пор, как с ним познакомилась.

Мирко сухо попрощался и уехал. Мне все равно что он обо мне подумал. Я надеюсь, что мальчик не будет на него похож, иначе новых вопросов не избежать.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Наследство от бабушки

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети