Красивая шикарная милая девушка умница простая добрая стройная родная скромная детдомовская

— Ах ты курица тупая! — рявкнул мужчина и достал нож

Николай шагнул к девушке и протянул к ней руки, словно хотел поймать.

– Машуня, прелесть моя, иди сюда. Я так соскучился.

Мария взглянула на его опухшее от недельного загула лицо и отступила в сторону:

– Коля, я не хочу больше тебя видеть. И ничего общего иметь с тобой тоже не хочу. Так что извини, мне пора. Я опаздываю на работу.

– Да какая там работа!? – воскликнул озадаченный её отказом Николай. – Кому нужны твои паршивые пирожки?

– Представляешь, нужны! – отрезала Мария. – И готовлю я очень вкусно. А на твоём месте больше бы интересовалась нормальной едой, а не выпивкой. Посмотри, на кого ты стал похож! Опустился, смотреть невозможно!

– Я не красная девка, – огрызнулся Николай. – Зачем на меня смотреть?

Мария вздохнула. Ещё полгода назад у них с Николаем всё было хорошо. Он работал слесарем в автомастерской, она, закончив кулинарные курсы, стала работать в небольшом, но уютном кафе, которое любили и посещали многие местные жители. Всё чаще Николай и Мария заговаривали о свадьбе, планировали что и как у них будет, после того как они распишутся. Обсуждали, сколько детишек должно появиться в их семье. В то время Мария была невероятно счастлива.

В областной центр она приехала из того же городка, что и Коля. Раньше они не знали друг друга, хотя жили в одном районе и даже посещали одну и ту же школу. Может быть это произошло потому, что Коля был на три года старше Марии и у них были разные интересы. А вот в большом городе их пути пересеклись. И произошло это просто как в кино.

Мария возвращалась с учёбы в общежитие, где снимала комнату, когда к ней пристали какие-то хулиганы.

— Эй, красопетовка. А ну-ка притормози! Куда это ты так торопишься? — преградил ей дорогу один из них.

Мария окинула взглядом стоявших перед ней трех парней и похолодела: накаченные, бритоголовые, в чёрных футболках с какими-то дикими надписями. Ничего хорошего от них ждать не приходилось и Мария стала оглядываться в поисках помощи. Но она уже спешила к ней. И это был Николай.

— Эй, хлопцы! Это моя девушка! Не надо её обижать.

— Поделиться не хочешь? — захохотал один из бритоголовых.

— А ты бы своей делился? — парировал Николай.

Мария даже зажмурилась, ей показалось, что сейчас начнётся драка. Но парни, видимо поняв, что Николай их не боится, быстро сдали свои позиции. Они отошли немного в сторону и о чём-то коротко переговорили с Николаем. Потом он вернулся к ней и сказал деловитым тоном, сразу на ты, как будто они были давно знакомы:

— Давай я провожу тебя. Думаю, так будет тебе безопаснее, а мне спокойнее.

— Меня Мария зовут, — вместо согласия ответила девушка.

— А я Николай, будем знакомы.

Мария не стала возражать против того, чтобы он её проводил. По дороге они разговорились и тогда-то выяснилось, что они приехали в область из одного города. Оказалось, у них есть даже общие знакомые. Машу это почему-то очень развеселило, а Николай сказал вполне серьёзно:

— Ну что ж, землячка. Теперь я за тебя несу ответственность. А раз так, мы должны видеться как можно чаще. Предлагаю встретиться уже сегодня вечером.

Мария рассмеялась:

— Хорошо, мой рыцарь. Я согласна.

С того времени они почти не расставались.

И где-то через полгода Николай предложил Марии съехаться и пожить вместе.

— Будем снимать небольшую квартирку, — убеждал он девушку. — Вместе легче заработать на её оплату. А как подсобираем денег, так сразу поженимся.

Мария, беззаветно любившая Николая, охотно согласилась на его предложение и поначалу, в самом деле, всё было хорошо. А потом началось то, что привело к их полному разладу.

В автомастерской, где работал Николай, появились новые механики, двое друзей, Артём и Валера. Они быстро расшатали маленький дружный коллектив. Трое автослесарей не желая работать в такой обстановке, перевелись в другие мастерские. А Николай остался. Ему понравились бесшабашные и задорные друзья, его восхищала разгульная жизнь Артёма и Валеры. И Николай очень захотел стать среди них своим. Теперь он не спешил домой, предпочитая отдыхать в новой компании, часто возвращался с работы в изрядном подпитии, мог накричать на Машу, если она упрекала его в том, что он совсем не думает ни о себе, ни о ней.

– Учить ты меня вздумала что ли? – заплетающимся языком выговаривал он ей. – Кто ты мне такая? Мать? Жена??? Ты мне никто! Просто девка! Вот и молчи! Я спать пошёл!

Какое-то время Мария пыталась бороться с Николаем, доказывала ему, что так нельзя, что он может скатиться в глубокую яму, но он не слушал её. Лишь иногда, когда бывал трезвым, согласно кивал головой и просил прощения, обещая, что обязательно возьмется за ум. Однако слова своего не держал.

Однажды он вместе со своими друзьями явился к ней в кафе и там устроил настоящий погром, приревновав Марию к повару, взрослому мужчине, добропорядочному семьянину, у которого с Машей были обычные рабочие отношения. Но пьяному Николаю показалось, что их связывает нечто большее. Драки избежать не удалось. Николая полицейские забрали в участок и закрыли на пятнадцать суток, а Марию владелец кафе попросил написать заявление, по собственному желанию. Более того, он лишил её зарплаты в счёт того погрома, что устроил в заведении Николай.

– Надеюсь, мне не надо тебе ничего объяснять? – хмуро оглядывая разбитые стулья, проговорил директор кафе. – К тебе и твоей работе у меня претензий нет. Но если ты живёшь с таким чудовищем, значит, с тобой тоже не всё в порядке. Подумай над моими словами.

Мария молча вытерла слёзы. В тот же вечер она собрала свои вещи и ушла от Николая, вернувшись к себе в общежитие.

А через несколько дней устроилась работать в привокзальную пирожковую, радуясь, что её взяли хотя бы туда. Николай не пытался вернуть невесту, он, почувствовав себя свободным, пустился во все тяжкие и даже радовался, что теперь ему не надо ни перед кем отчитываться, и никто не будет нудить, встречая вечерами с работы.

Впрочем, вскоре хозяин автомастерской выгнал и Николая, и его приятелей. Произошло это после того как они, принявшись за работу пьяными, уронили дорогущий джип с подъёмника, разбив его. А потом чуть не спалили всю автомастерскую. Теперь у них не только не было возможности заработать на жизнь, они втроем оказались должны огромную сумму денег.

Мария, узнав об этом, только покачала головой, не представляя, как Николай будет из всего этого выпутываться. Но он и не стремился хоть как-то решить ситуацию. Вместе с Артёмом и Валерием он сбежал из города, решив провести летние месяцы на море и там, может быть, подзаработать на доверчивых туристах. Однако из этого тоже ничего не вышло. Напротив, там друзья нахватались новых проблем и решили вернуться в город. Вот тогда-то Николай и вспомнил о Марии и пришёл к ней, надеясь на то, что она его по-прежнему любит, а значит, простит.

– Уходи, – повторила ему Мария. – Я никогда не вернусь к тебе. И больше не приходи. Я этого не хочу.

– Меня мало волнует, что ты хочешь, – Николай замахнулся на неё, но не ударил и только добавил злобно. – Будет так, как я скажу.

Он ушёл, а Мария долго ещё пыталась унять бьющееся от страха сердце. Никогда ещё Николай не казался ей таким страшным и даже опасным. От него можно было ожидать чего угодно. Защитить Марию было некому, и она не знала, что ей делать. Девушка подумывала о том, что будет лучше, если она вернется в родной город, но ведь Николай мог там найти её. Ведь он прекрасно знал, где живёт её семья. Пожаловаться на него родителям? Но они уже почти пенсионеры. Разве смогут они противостоять молодому, здоровому парню?

Словно услышав мысли Марии, ей позвонил отец.

– Машенька, ты помнишь бабу Любу, мою двоюродную сестру? Она вчера звонила, просила помощи. Бедняжка неудачно упала и сломала ногу. За ней нужен уход. Не могла бы ты поехать к ней? Я, конечно, понимаю, что после областного центра деревушка в непроходимой глуши, где даже топят дровами, тебе покажется настоящим ужасом, но, может быть, ты подумаешь? А мы с мамой как возьмём отпуск, сразу сменим тебя. Нельзя же старушку оставить без помощи. Я предлагал ей приехать к нам, но она не хочет…

– Я поеду, папа, поеду! – закричала обрадованная Мария. – Завтра же куплю билет, не волнуйтесь!

Девушка улыбнулась своему отражению в зеркале:

– Теперь он не сможет найти меня! А потом и вовсе забудет!

Она очень боялась, что Николай снова придёт к ней. И уже перед самым отъездом узнала, что его, вместе с Артёмом и Валерием посадили в тюрьму.

Прошёл год.

Мария по-прежнему жила в деревушке Михайловке, в домишке своей пожилой двоюродной тёти, Любови Андреевны. Старушка была благодарна девушке за помощь и заботу, и когда поправилась, попросила Машу не оставлять её.

– Поживи у меня ещё, голубка, – просила она. – Мне уже недолго осталось. А я потом домишко тебе отпишу. Продашь его, может хоть что-то и получишь.

– Не надо мне вашего дома, тётя Люба, – улыбалась Мария. – Я и так останусь с вами. Меня ведь никто нигде не ждёт. А тут у вас так хорошо. Простор. Лес рядом, речка. А воздух какой. Его же пить можно.

– Вот и хорошо, вот и хорошо, – кивала Любовь Андреевна, вытирая слёзы благодарности.

Ухаживая за старушкой, Мария не забывала и о своём увлечении, которое стало приносить ей неожиданный доход. Неподалёку от деревушки проходила трасса. И Мария, по примеру других жителей окрестных деревень, стала выносить туда пирожки, которые сама же и пекла. Торговля шла очень бойко: водителям большегрузов и легковых машин нравилась стряпня девушки, и они с удовольствием покупали у неё всё, что она предлагала: пирожки, пироги, булочки и даже домашний хлеб. Особенно на Марию засмотрелся Павел, молодой дальнобойщик, несколько раз в месяц, проезжавший этой дорогой.

— Маша, — смеялись её соседки по торговле, — а ведь Пашенька на тебя засматривается. Приручила ты его своими пирогами. Наверное, путёвки в этом направлении с руками и ногами у других дальнобойщиков забирает.

Маша слушала их речи и краснела. Павел ей тоже нравился, но она боялась заводить новые отношения, потому что слишком хорошо помнила, свою первую неудачную любовь. Не хотела она, чтобы другой мужчина, которому она поверит и доверится, обманул её, как и Николай.

Однажды Мария решила сходить в лес за грибами. Покупатели просто обожали её пирожки с картошкой и грибочками, каждый раз просили, чтобы она побольше делала именно таких.

Мария быстро собрала целую корзину и была очень довольна результатом своей тихой охоты. Девушка направилась в сторону деревни, когда услышала визг маленького поросёнка. Мария остановилась в нерешительности: встреча с семейством диких свиней, не приносила ничего хорошего и нужно было обходить их стороной. Мария хотела так и сделать, но визг животного перешёл в жалобные стоны и девушка, подумав, решила всё-таки посмотреть, в чём там дело. Она осторожно раздвинула кусты и увидела крошечного полосатого поросёнка, который запутался в мотке рыболовной лески. Как она здесь оказалась, было непонятно, но то, что несчастному животному грозила смерть, было вполне очевидно. Он был совершенно один и леска сильно изрезала ему ноги.

Когда Мария подошла ближе, он, обессиленный, не мог даже лежать. Девушка достала ножик, которым срезала грибы, и осторожно принялась распутывать леску. Удалось ей это не сразу, слишком сильно она впилась в кожу малыша. И Мария подумала, что он здесь уже очень давно. Наконец она освободила пострадавшее животное и, положив его на траву, отошла в сторону. Она думала, что поросёнок сейчас же скроется в лесной чаще, но он не мог пошевелиться и только лёг, вытянув мордочку вперёд.

— Ну, сходила за грибами называется, — всплеснула руками Мария. — И что мне с тобой делать?

Поросёнок шевельнул пятачком и закрыл глаза. Тогда девушка подняла его худенькое маленькое тельце на руки, прижала к себе и поспешила домой.

Любовь Андреевна испуганно замахала руками:

— Да ты с ума сошла, Машенька! Разве можно диких кабанов дома держать? Это же настоящий вепрь! Страшное и опасное животное!

— Ну что вы, тётя Люба! — печально улыбнулась Мария. — Какой же он опасный? Он сейчас самый несчастный! И без нашей помощи просто погибнет.

— Чем ты кормить его будешь, дурёха?

— Сначала молоком. А потом тем, что все свиньи едят. Чуть-чуть подрастёт и выпущу его в лес.

— Ох, девка, смотри… Как бы нам с ним беды не нажить…

Почти две недели поросёнок Яша, как назвала его Мария, очень плохо ел и почти всё время спал. Его заботливая спасительница обрабатывала ему раны, кормила, следила, чтобы он спал на сухой соломке. И поросёнок пошёл на поправку.

Прошёл один месяц, второй, третий…

Полоски на спинке Яши стали пропадать, а сам он начал расти не по дням, а по часам. Мария не могла налюбоваться на своего питомца, но когда пришло время, стала приучать его к лесу. Она видела, что Яшу манит его родная стихия и не препятствовала ему в этом. Яша уходил всё чаще и всё дальше, но каждый раз возвращался домой и занимал своё место в сарае, на теплой подстилке. Мария, словно зная, когда он снова придёт, оставляла для него лакомство и Яша, похрюкивая от удовольствия, съедал все, что хозяйка готовила ему в большом корыте.

Прошло три года.

Яша превратился в громадного и свирепого на вид вепря. Но когда приходил в деревню навестить родной дом, деревенские жители не боялись его, зная, что он совсем ручной. А кое-кто из них даже подкармливал его чем-нибудь вкусненьким. Яша с благодарностью съедал все подношения, а потом всё равно шёл к Марии, словно хотел удостовериться, что у неё всё хорошо.

Однажды тёплым летним вечером Мария вышла во двор, чтобы развесить бельё, которое только что постирала. Она несколько дней была сильно простужена и никуда не выходила. Только сейчас нашла силы порядок в доме и заняться стиркой. Девушка не заметила длинную чёрную тень, которая перемахнула через забор и приблизилась к ней.

— Ну здравствуй, Машенька! — сказал Николай, прижимая свою широкую шершавую ладонь к её губам, чтобы она не закричала. — Как ты тут жила без меня?

Мария вздрогнула всем телом: сбывался её самый страшный сон. И снова она была одна и без защиты, а вот Николай пришёл к ней вместе с Артёмом. Они освободились раньше Валерия, тому предстояло провести в местах заключения ещё несколько лет. Николай узнал о том, что Мария находится именно в этой деревне. Он пришёл, а значит закончилось её спокойная жизнь.

Девушка чуть не заплакала от бессилия. И вдруг подумала о Павле. Наверное, он точно такой же, как и Николай. Вот она несколько дней не выходила на дорогу со своими пирожками, а он даже не вспомнил о ней. Если бы сейчас он был рядом, он бы смог защитить её. По щекам Марии потекли слёзы обиды. Ну почему она не может быть счастлива? Неужели ей суждено провести свою жизнь рядом с таким, как Николай?

Эта мысль настолько возмутила её, что она вырвалась из рук бывшего уголовника и отступила в сторону.

— Не смей приближаться ко мне! И уходи отсюда! Между нами ничего не может быть общего!

— Ещё чего! — расхохотался Николай. — Да ты хоть знаешь, на что мне пришлось пойти, чтобы сюда добраться? Мы с Артёмом вломили продуктовую палатку, в вашем районном городке тоже кое-что натворили, но об этом тебе знать не обязательно. Может быть когда-нибудь в новостях услышишь!

— Эй, ты язык-то попридержи! — оборвал его Артём. — Зачем ты ей всё выкладываешь? Хочешь, чтобы она нас сдала? Давно на нарах не загорал?

— Не боись, — отмахнулся от него Николай. — Никому ничего она не скажет. Побоится, а нам всё равно отсидеться надо. И отлежаться тоже. Не волнуйся, братан, я не жадный как-нибудь поделимся.

— Убирайтесь отсюда! — в отчаянии закричала Мария.

— Ты что, курица, не слышала? — рявкнул Николай и достал нож. — Будешь возникать, мы и тебя и твою бабку быстро угомоним…

Николай хотел сказать что-то ещё, но в это время у него за спиной послышалось злобное сопение. А ещё через секунду огромный, ста пятидесяти килограммовый зверь со страшными клыками, торчащими у него изо рта, бросился на Николая, затоптав, при этом, упавшего от страха Артёма. Ни он, ни Николай не заметили Яшу, который давно наблюдал за ними из полутёмного сарая.

Что мог понять из разговора людей дикий кабан? Конечно же ничего. Но каким-то внутренним чувством, на уровне животного инстинкта, он догадался, что эти двое людей хотят обидеть его хозяйку. Никогда он не видел её такой расстроенной и потому решил действовать без промедления.

— Убери его, убери! — кричал Николай, стараясь увернуться от громадных клыков зверя. — Артём, помоги мне!

Но подельник Николая, поняв, что опасность угрожает не ему, поднялся на ноги и бросился наутёк, забыв о своём товарище. Он был очень напуган, ведь до этого ему не приходилось видеть такого громадного зверя и уж тем более он не знал, как справиться с ним. Но в калитке Артём неожиданно столкнулся с каким-то человеком. Тот, не растерявшись, мгновенно сбил его с ног, а потом толкнул в сарай и захлопнул дверь на щеколду. Всё это произошло так быстро, что Артём ничего не понял. Прижавшись к стене тёмного сарая, он прислушался к звукам, которые доносились к нему и тихо завыл от ужаса.

А в это время Мария, повернувшись на новый шум, увидела Павла и бросилась к нему.

— Паша, Пашенька, помоги… Тут такое!

Павел помог подняться Николаю, а Мария отвела в сторону Яшу. Коротко она сказала Павлу, кто такие Артём и Николай. И Павел, не раздумывая, отправил Николая к его подельнику.

— Это сарай Яши, — улыбнулась Мария.

— Ну ничего, надеюсь, твой защитник не очень обидится. Значит это и есть тот знаменитый Яша, о котором ты мне рассказывала?

Мария ласково почесала кабана за ухом.

— Ну да. Я, правда, думала, что он единственный мой защитник. А тут появился ты, Паша. Скажи, почему ты приехал?

— Я не видел тебя уже несколько дней и очень соскучился. А ещё переживал, что с тобой что-нибудь случилось. И, как понимаю, не напрасно… Спасибо Яше, а то ведь я мог и опоздать.

— А ты больше не уходи. Тогда ты всегда будешь рядом… — тихо сказала девушка.

— Я не уйду, — пообещал Павел и поцеловал её.

На крыльцо вышла Любовь Андреевна.

— Ну вот тебе на! — всплеснула она руками. — Я тут помирать собралась, а теперь придётся всё отложить. Вашу свадьбу я не пропущу. А ещё хочу правнуков дождаться…

Все рассмеялись.

Николая и Артёма полиция, вызванная Марией, увезла с собой. Они признались во всех преступлениях, которые совершили и получили новый срок. Яша, проведав хозяйку и полакомившись разными вкусняшками, снова ушёл в лес. Его там поджидала очаровательная свинка, уже не раз дарившая Яше полосатое потомство.

А Мария стала женой Павла и спустя 9 месяцев Любовь Андреевна нянчила долгожданных внучат, близнецов Аленушку и Ванечку, обещая всем весело сплясать на их свадьбе.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая девочка стоит на улице
— Ах ты дрянь! Завтра соберешь вещи и отправишься в детский дом

Регина смутно помнит момент смерти своей матери. Будто данное воспоминание не хотело оставаться в детской памяти, поэтому оно попросту растворилось...

Регина смутно помнит момент смерти своей матери. Будто данное воспоминание...

Читать

Вы сейчас не в сети