Море небо горизонт

Моя судьба

Я уже достаточно давно читаю статьи о том, как непросто бывает в жизни и какие сюрпризы может предоставить судьба. Однако до сего момента не решалась рассказать собственную историю.

За последний месяц стало уж совсем грустно, потому что рядом практически никого не осталось, а жить в одиночестве не самая радужная перспектива. Я наверное начну с самого начала, чтобы у каждого сложилось представление, что я смогла пережить за эти годы со своим будущим супругом.

Я познакомилась с ним, когда мне было двенадцать, и с тех пор мы оставались вместе практически всегда. История нашего знакомства началась достаточно банально. Как и у многих подростков наша семья долгое время жила на Украине. В советское время медики часто переезжали с места на место. Вот так получилось и у нас. В 1988 году мой отец получил должность в одной из московских клиник, поэтому было принято решение переезжать в Россию. Конечно же нам было тяжело это сделать, ведь мы практически всю свою жизнь прожили здесь, а теперь нужно все бросать, друзей и знакомых, родственников, любимую учебу, работу мамы и переезжать в огромную Москву, где так легко потеряться. Причем речь идет не о том, что вы потеряетесь и не сможете найти где жить, скорее вы потеряете самого себя и больше не сможете отыскать нить, чтобы вернуться к тому истоку.

На работе отцу выделили квартиру в районе, который сложно было назвать престижным, однако мы были рады и этому, ведь своя квартира гораздо лучше скитаний. В первый же день после переезда я познакомилась с Сергеем. Это был очень симпатичный мальчик, который старше меня на 5 лет. Несмотря на его ангельскую внешность, он был настоящим разбойником, которого опасался каждый мальчишка на районе. Недаром говорят, что девочки всегда влюбляются в плохих мальчиков. Так произошло и со мной и могу сказать, что он не казался мне каким-то задиристым или слишком грубым, как говорили многие.

Мы проводили очень много времени вместе. Даже со школы он всегда меня забирал, и мы вместе доходили до дома. Вот так прошло шесть лет. Я с отличием окончила школу, а в скором времени поступила в университет. Что касательно Сергея, то он все это время занимался чем угодно, но не учебой. Это было начало 90-х годов, время когда у каждого парнишки были мысли стать бандитом и зарабатывать на этом. Я долгое время уговаривала Сергея одуматься, взяться наконец за голову и найти хоть какую-то работу, раз уж поступить он не может. Однако он совершенно меня не слушал. В какой-то момент я даже подумала бросить его, но не смогла, ведь я его очень любила. Как только он подходил ко мне, я не могла сдержать эмоции. Он в буквальном смысле сводил меня с ума. Меня отговаривали дружить с ним долгие годы, но я всегда была ему верна. Дождалась его с армии, при этом даже не общалась с молодыми людьми, хотя в молодости я была достаточно привлекательной девушкой, на которую часто обращали внимание молодые люди и хотели познакомиться.

В конечном итоге Сергей попал в очень дурную компанию и стал заниматься тем же, чем большинство молодёжи нашего района. Они были бандитами, которые творили очень страшные вещи. Конечно жизни они никого не лишали, но держали в страхе весь район. Очень часто Сергей мог исчезать на несколько дней, при этом я совершенно не знала, что с ним, как он себя чувствует, да и жив ли вообще.

Еще через год он сделал мне предложение. Честно признаться, на тот момент я даже не знала, что ему ответить. Любить, я его конечно любила, но очень боялась, что после свадьбы он совершенно поменяется, ведь эти постоянные разборки с конкурентами никого до хорошего не доведут.

Родители были категорически против того, чтобы я выходила за него. Отец говорил, что он мне совершенно не пара, тем более этот человек ведет такой образ жизни. Он утверждал, что я еще буду жалеть о том, что сделала такую ошибку, и, как оказалось позднее, папа был прав на все сто процентов.

Конечно же я никого не стала слушать и всё сделала по своему. Через полгода мы стали мужем и женой. Не могу сказать, что первый год он меня как-то обижал или унижал. Вёл себя точно так же как это было до женитьбы. Я расслабилась и решила, что мои родители ошиблись, и Сергей действительно тот человек, который сделает меня счастливой.

Через 3 месяца я узнала о своей беременности. Я была счастлива, что у нас с Сергеем наконец-то появится малыш. После того, как сообщила эту новость Сереже, он повел себя очень странно. Я вообще не ожидала такой реакции от человека, который клялся мне в любви. Он сказал, что не хочет иметь детей, ведь они будут только обузой. Сейчас есть возможность веселиться и жить на полную катушку, а ребенок сделает его жизнь скучной и унылой. Я безумно обиделась на такой ответ, но не стала подавать на развод, думая, что он одумается и поймет, что дети это и есть настоящее счастье.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

9 месяцев оказались самыми страшными в моей жизни. Мне пришлось взять академический отпуск для того, чтобы спокойно родить. Однако, как только Сергей узнал, что я не собираюсь идти на аборт, он изменился у меня на глазах. Часто приходил выпившим, после чего начинал кричать на меня по всяким мелочам. Несколько раз мне приходилось убегать к своим родителям. Они меня умоляли его бросить, пожить у них. А с ребенком готовы были помочь посидеть и обеспечить всем необходимым. Но, как только Сереже приходил и просил прощение, я ему все прощала и возвращалась назад после угроз и постоянной ругани.

Через несколько месяцев он перешел к рукоприкладству. В один из дней он пришел домой совершенно в неадекватном состоянии. Я даже не могла понять, что с ним случилось. Он взял меня за волосы и ничего не говоря нанес удар. Я заплакала и закрылась в ванной. Там я просидела до самого утра. На утро он совершенно ничего не вспомнил. Так продолжалось до самых родов.

После того, как я родила, врачи сказали, что у ребенка очень серьезные проблемы с легкими и сердцем. Вполне возможно, что он не сможет дожить и до 5 лет. Это было, как гром среди ясного неба. Когда меня выписывали из роддома, то встречать приехали родители. Сергея не было. В это время он, как всегда, решал какие-то свои проблемы.

Как только я приехала домой и рассказала все Сергею, он сказал мне только одно: «почему ты раньше не сделала аборт? Вот теперь и мучайся с больным ребенком!» После этих слов он ушел. Его не было около двух недель. Все это время я была без денег, ведь он не оставил мне ни копейки. Благо помогала мама, которая всегда приходила и приносила покушать, а также смотрела за малышом.

После того, как он вернулся, то заявил, что у него появилась другая, и он уходит к ней, при этом за квартиру он больше платить не собирается, поэтому я должна уходить из нее. Это был жуткий удар. Как же я была неправа. Ведь каждый, кто меня знал, всю мою жизнь твердил, что этот человек рано или поздно сделает меня несчастной. Возможно он меня никогда не любил. Тогда зачем все это было нужно. Для чего свадьба.

Я хочу сказать специально для тех девушек, кто оказался в одиночестве с ребенком на руках. Первый год действительно самый сложный и его обязательно необходимо пережить. Дальше будет немного проще. Конечно мне легко об этом рассуждать, ведь меня не бросили мои родители и только благодаря им мне удалось справиться со всеми проблемами и прокормить своего ребенка.

Несмотря на то, что моему малышу был поставлен достаточно серьезный диагноз, в скором времени выяснилось, что порок сердца, который изначально ставился малышу, убрали. Это было врачебная ошибка, но у него все же оставались проблемы с легкими. Для того, чтобы ребенку было лучше, мои родители отважились на очень серьезный поступок. Они продали свою квартиру и вновь переехали на Украину, а если быть более точным, то в Крым.

Конечно же такой воздух и климат положительным образом сказались на здоровье малыша, и он в первый же год начал гораздо лучше дышать. Мой сынок, несмотря на не очень хорошую наследственность со стороны отца, в свои двадцать с небольшим смог достигнуть того, чего многие не могут добиться всю свою жизнь. Он окончил университет с отличием и уехал в Германию, где стал работать в очень крупной компании. Он регулярно мне звонил, и мы общались. От тех болезней, что ему были поставлены в раннем детстве, не осталось и следа. Сын стал высоким, очень крепким и симпатичным парнем.

На протяжении всего этого времени отец ребенка так ни разу и не позвонил и даже не захотел с нами связаться, хотя перед тем, как уезжать, мы оставили нашим знакомым, а также маме Сергея свой адрес, в случае если он захочет поговорить с сыном. Пару раз за 20 лет нам писали родители Сергея и еще несколько раз за последние два года звонили, но на этом все, никакой помощи от его родителей так и не было.

1 января 2020 года. Это был день, который я провела в компании своих родителей. В тот же день мне позвонили на домашний телефон. Я взяла трубку и по голосу сразу же поняла, кто это звонит. Да вы правильно поняли, это был Сергей, который сразу же, не спрашивая, как у нас дела, как сын, начал рассказывать, что он попал в больницу, а новая жена выгнала его из дома и по этой причине ему больше не к кому обратиться за помощью. Именно в этот момент я и поняла, что за все рано или поздно приходится отвечать.

Когда постепенно настигает старость, ты начинаешь понимать, что совершенно никому не нужен. Ему необходимо было помочь с оплатой операции на печень, которую не покрывала страховка. Конечно же я сразу после нашего разговора с Сергеем позвонила сыну и все ему объяснила. Честно признаться, сама бы я никогда не помогла ему, но сын сказал, что все таки нужно.

Буквально через несколько часов он прислал мне на карточку необходимую сумму. Стоит отметить, что по нашим расценкам это были весьма значительные деньги. Также сын выслал денег мне на дорогу к отцу, чтобы я его повидала. Несмотря на ужасную обиду, я все же его любила, поэтому решила приехать и навестить.

Когда я вошла в палату, то была просто в шоке. От былой внешности не осталось и следа. На кровати лежал настоящий старик, хотя ему не было еще даже 50 лет. Он повернулся ко мне и произнес только одно слово: «прости». Я сказала, что его простил сын, но я никогда не смогу этого сделать. Оплатила лечение и больше с Сергеем никогда не встречалась и не разговаривала. Я попросила, чтобы он иногда звонил сыну, поскольку тот действительно этого хочет.

Вот такая моя судьба. К сожалению мы часто не слушаем тех людей, которые оказываются правы, а затем жалеем всю свою жизнь. За все это время я так и не вышла замуж, потому что все еще люблю его одного, но простить такое предательство не могу.

Если у вас есть интересный рассказ, то можете легко добавить на сайт ЗДЕСЬ!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.