Истории из жизни Расчётливая

Расчётливая

Расчетливая

Саша смотрел на Ангелину и не верил своим глазам – она по-прежнему была хороша и нисколько не изменилась за последние семь лет.

Впервые за эти годы он пришел на вечер встречи выпускников и нисколько не пожалел об этом, потому что встретил свою первую любовь.

– Сашенька, дорогой! Сколько же мы с тобой не виделись, – проворковала она и в приветственном объятии прижалась к нему щекой: Сашу окутало облако ее дорогих духов.

– Здравствуй, Лина, ты прекрасно выглядишь, – проговорил он, чувствуя, как утихшие было чувства снова поднимаются в его душе. – Как живешь? Замужем?

– Вот еще! Буду я время на это тратить. Нет, мой дорогой, не нашелся еще тот мужчина, что сумел бы меня приручить. А ты, наверное, уже женат и детей куча?

– К сожалению, нет. Все время отнимает работа.

– Да? И кем же ты работаешь?

– Ты будешь смеяться, пекарем.

– Действительно, забавно! – Ангелина натянуто усмехнулась и, обняв еще теперь уже на прощание, отошла к другим одноклассникам.

Саша смотрел ей вслед, когда к нему подошел Колька Снегирев и хлопнул его по плечу: – Что? Старое не забывается, да? – А-а-а, – махнул рукой Александр, – как раньше, так и сейчас. Ничего не изменилось.

– Кстати, ты знаешь, что она года два жила в Америке, там у нее какой-то бойфренд был по переписке, вот она к нему и умотала. А потом, видимо, поднадоела ему, и она ее быстро выпроводил обратно. Это мне Ленка Семенова рассказала, а эта все про всех знает. Просто удивительно. За весь вечер Ангелина больше ни разу не подошла к Александру, и он, задолго до окончания встречи ушел домой, дождавшись только общей фотографии.

Саша не знал, что как раз в это время Ангелина разговаривала с той самой всезнайкой Леной: – Ну и как тебе наш класс? – спрашивала та.

– Ой, убогие все какие-то. Даже поболтать не с кем. Инженеры, учителя, водители, пекари…тоска смертная.

– Пекари? Это ты на Сашку Акимова намекаешь?

– Ну да. Он мне как сказал, я чуть не упала. Хороша бы я была женой пекаря, – рассмеялась Ангелина.

– О-о-о, так ты что, ничего не знаешь? Сеть булочных «У Акима» у нас по всей области славится. При них и пекарни свои. Вся выпечка вкусная, свежая, народ ее еще горячей раскупает.

– Ну что ты мне про это рассказываешь? Это всем известно… даже мне, хоть я хлеб и не ем. Постой… – Ангелина вдруг резко выпрямилась. – У Акима? Акимов? Сашка? Вот этот, что был тут сейчас? – Ну да, вот ты странная! Он владелец сети. За ним заказчики толпами бегают, даже госучреждения, школы там, сады… Он и цены не гнет и всегда в наваре. Живет в шоколаде! А ты говоришь, фу-у-у, пе-е-карь!

– Ладно, спасибо, подруга, пойду-ка я его поищу! Ангелина обошла все помещение, но Саши уже нигде не было и тогда расстроенная девушка, ни с кем не попрощавшись, тоже ушла домой, ругая себя за недальновидность.

На следующий день Александр увидел вызов от незнакомого номера, ответил и очень удивился, услышав воркующий голосок Ангелины: – Сашенька, милый, ну куда же ты вчера пропал? Я тебя искала…

– Лина? Вот приятная неожиданность. А зачем я тебе понадобился?

– Ну как?! Мы с тобой столько не виделись, может быть сегодня встретимся, поужинаем где-нибудь?

– Хорошо, выбирай время и место. – Ангелина думала недолго и назвала самый дорогой ресторан города.

– Отлично, – одобрил Александр, – куда за тобой заехать?

Дальнейшие их отношения развивались настолько стремительно, что Саша и сам не понял, как так получилось, что Лина поселилась у него, умело даря ему любовь и ласку. Он был на седьмом небе от счастья и охотно баловал капризную красавицу дорогими подарками. А она таяла в его объятиях, вознаграждая его за внимание.

Через полгода Саша сделал Лине предложение, и она с радостью согласилась. Вот только спустя пару дней ей позвонил Маурисио, бывший любовник и сказал, что приезжает в Москву и очень хочет с ней встретиться.

– Да ты с ума сошел! – воскликнула Ангелина, – я вообще-то замуж выхожу!

– Как замуж? Нет! Нет! Я люблю тебя! Ты должна быть только со мной!

Ангелина хищно улыбнулась: теперь у нее было сразу два мужчины и оба успешные и богатые. Она подумала и решила, что постарается до приезда Маурисио вытянуть как можно больше из Саши, а потом бросит его, придумав какой-нибудь предлог.

Через неделю, уже пару раз встретившись в гостинице со своим итальянским любовником, Ангелина завела разговор с Сашей: – Дорогой, я хочу детей, и как можно быстрее.

– Ну, так быстро, как хочешь ты – не получится, – улыбнулся ей Саша.

– Что??? Ты не хочешь, чтобы я рожала? Вот значит как? Ладно! Эх ты, а я-то думала, что ты любишь меня. Ну и пожалуйста! И вообще, ты мне так надоел! – она схватила свою сумочку и ушла, не обращая внимания на попытки Саши, удивленного этой вспышкой, остановить ее.

Ночь она провела в объятиях итальянца, а утром, дождавшись, когда Саша ушел на работу, пришла к нему домой, забрала все свои вещи и подарки и покинула квартиру, оставив записку, чтобы он не искал ее.

В тот день у Саши все валилось из рук. Он не понимал, что произошло между ними Ангелиной, пытался ей дозвониться и в конце концов, случайно раздавил свой телефон, наехав на него машиной. Ближе к вечеру он купил себе новый аппарат и сим карту, сразу же набрав номер любимой.

А в это время на другом краю города горько плакала скромная девушка по имени Даша. Четыре года назад она закончила школу и приехала поступать в город, вот только ей не хватило совсем немного баллов для бюджета, а платить за учебу она не могла. В родной деревне мать работала поваром в колхозной столовой, отец был комбайнером и трактористом, а дома еще подрастали двое младших детей. Поэтому помочь старшей дочке они никак не могли.

Даша решила, что сможет накопить денег сама и если на следующий год снова не поступит сама, значит, заплатит за свое образование. Девушка нашла объявления о вакансиях и натолкнулась на приглашение стать горничной в частном доме. Даша, не раздумывая, отправилась туда. Она успешно прошла собеседование с хозяйкой, обрадовалась тому, что ей предоставят комнату и с готовностью приступила к работе, хоть ее и взяли на двухнедельный испытательный срок. Дарья справлялась со своей работой хорошо, но к вечеру еле-еле добиралась до постели.

Когда вернулся отсутствующий долгое время муж хозяйки, для Даши настали черные дни, потому что Альберт Валентинович просто не давал ей прохода.

– Ах, какая цыпочка у нас тут завелась. Дашенька, солнышко, я впервые вижу такую красоту, а уж поверь мне, старому ловеласу, я видел многое. Ну, не будь букой, иди сюда!

– Да как вы смеете! Я все расскажу вашей жене!

– Только попробуй, сразу вылетишь отсюда. И вообще, кому она поверит? Тебе или мне? Две недели Даша старательно избегала хозяина, а вечерами плакала, осматривая синяки, оставленные его щипками.

Она попыталась поговорить с хозяйкой, но в ту же минуту вошел Альберт и увел жену, а к вечеру, когда Дарья расстилала их постель, подкрался к ней и опрокинул на кровать.

– Ах ты, маленькая дрянь, – говорил он, наваливаясь на девушку всем телом, – за свое непослушание ты будешь наказана. И прямо сейчас, пока моей жены нет дома!!! Кричи, кричи, вырывайся, я люблю усмирять непокорных.

В пылу борьбы они не заметили, как открылась дверь и на пороге появилась хозяйка дома: – Что-о-о??? – воскликнула она, – мерзавка! Как ты посмела!!!

– Он сам, я хотела вам сказать! Пристает постоянно! – Дарья зажимала одной рукой разорванную на груди блузку, другой поправляла сбившиеся волосы.

– Люсенька, ты что ей поверишь? Она за деньги готова на что угодно, это же нищеброды. Она постоянно меня провоцировала, – Альберт нахально развалился на кровати, уже по взгляду жены понимая, что выиграл.

Она была старше его почти на десять лет, и он пользовался этим, манипулируя богатой женой. – Значит так, – Люся посмотрела на Дарью, – у тебя ровно пять минут, чтобы убраться отсюда. И еще никакого расчета не будет, поняла? Пошла вон, мерзавка! Или я вызову полицию и обвиню тебя в краже.

Дарья, плача, выбежала из комнаты, и Люся повернулась к мужу: – Теперь поговорим с тобой… – Но он встал и сильной рукой резко привлек ее к себе, а потом опрокинул на кровать, и Люся снова ему все простила.

Дарья шла по ночному городу, плакала и не знала, что ей теперь делать. У нее не было ни дома, ни денег. Устало брела она, не разбирая дороги: вокруг нее жил город, люди, а она ни одному человеку не была нужна и не понимала, за что ей все это. Где-то недалеко был мост через реку, и Даша направилась туда, не желая больше выживать в этом несправедливом мире. Она уже подошла к парапету, когда в кармане зазвонил старенький телефон.

Она машинально подняла трубку и сквозь слезы проговорила: – Алло… – Ало, любимая, родная, я так скучаю по тебе, – раздалось из телефона. – Не плачь, я слышу, что ты плачешь, поверь, я сильно люблю тебя! И очень хочу, чтобы ты родила мне сына или дочь… Ты слышишь меня? Я сейчас приеду, ты где??? Даша услышав незнакомый голос и нежные слова признания, разревелась, уже не сдерживаясь.

– На мосту-у-у… – ответила она, всхлипывая. В трубке повисло молчание. Саша, звонивший Ангелине, набирал номер по памяти и ошибся одой цифрой, случайно попал на Дашу.

– Девушка, а вы кто? И где Лина?

– Я – Даша. А Лины здесь нет, вы ошиблись. Прощайте.

– Стоп, стоп, Даша, подождите. А почему вы плачете? У вас что-то случилось? Я могу помочь? Даша, алло! Алло! – В трубке повисла тишина.

Саша понял, что с девушкой что-то произошло и бросился к своей машине. Уже через десять минут он был на мосту и увидел согнувшуюся фигурку девушки, сидевшей прямо на земле. Она опиралась спиной о парапет и обхватила руками колени.

– Даша, – позвал Александр. Она подняла голову и посмотрела на него таким взглядом, что он, больше ни о чем не спрашивая, подошел, помог ей подняться, а потом отвез к себе домой, накормил и уложил спать, укутав мягким пледом.

Теперь он знал о ней все и удивлялся тому, что позвонил этой девушке в тот момент, когда она стояла на краю жизни и практически спас ее. Саша еще раз посмотрел на порозовевшее лицо Даши и вдруг вспомнил, что так и не дозвонился до Ангелины. Он взял телефон, повертел его в руках, а потом бросил на тумбочку, так и не набрав ее номер.

Прошло две недели. Все это время Даша жила у Александра и в благодарность за то, что он приютил ее, кормила его вкуснейшими завтраками и ужинами, наводила порядок в квартире, а когда он распахнул шкаф и увидел чистые выглаженные рубашки и брюки, то у него было такое изумленное лицо, что Дарья рассмеялась.

Все это время она подыскивала себе новую работу, все время говорила об этом и однажды Саша подумал, что совсем не хочет никуда ее отпускать.

Но у него была Лина и предать свою девушку он тоже на мог, поэтому все-таки позвонил ей и обомлел, услышав в трубке звуки поцелуев и веселый смех Ангелины: – Алло! Ну Маурисио, подожди, мне звонят! Алло, алло, я слушаю!

– И я тебя слушаю, – проговорил Александр. – Саша… – растеряно проговорила Лина.

– А что это за номер, почему ты звонишь не со своего? Саша, давай встретимся, и я все тебе объясню. – В трубке послышался недовольный мужской голос.

– Не надо ничего объяснять, Лина. Я все и так понял.

– Саша, Саша… Но он уже положил трубку, потом купил красивый букет и кольцо и поспешил домой, к Даше.

Теперь он точно знал, что не упустит эту чудесную девушку, которую, сам того не осознавая, успел полюбить. Прошло пять лет. Саша и Дарья были женаты и воспитывали маленького Алешку. Как-то гуляя всей семьей по торговому центру, они шли, смеясь и наблюдая за шалостями сына. Вдруг Саша почувствовал чей-то взгляд и обернулся: на них смотрела уборщица, опираясь на швабру. Саша удивленно вскинул бровь, а потом усмехнулся. Это была Ангелина. Она кивнула ему, но он не ответил на приветствие и поспешил за женой и сыном, не желая оставлять их даже на минуту.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Дом на отшибе

  • Инна 17.03.2021 - Ответить

    Хорошо, что с Ангелиной у него ничего не получилось. Зачем ему такое сомнительное счастье…

  • Людмила 07.03.2021 - Ответить

    Ну, мне кажется, автор сутрировал. Ангелина ещё молода, и судя по всему хороша собой и ухожена. И я думаю найдёт себе очередного спонсора пока ещё с лёгкостью.
    А вот если бы события разворачивались не через 5 лет, а лет через 15, то такой исход был бы вполне возможен ….

  • Риви 02.03.2021 - Ответить

    Ну что ж. Выкинул Гелечку Маурисио. Вот пусть теперь надраивает полы. А за Александра и Дарью можно только порадоваться. Зато он точно оценил хорошее отношение к себе.

  • Смеральдина 02.03.2021 - Ответить

    Здесь можно сказать про Ангелину: Не плюй в колодец- пригодится воды напиться. и про умницу, работящую Дашу: Не было ни гроша, да вдруг алтын. Хорошая история !!!

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети