Верь мне

Грусть, грустная девушка

Она очнулась от звона — как будто кто-то долбил чем-то металлическим по чугунной батареи. С трудом открыла глаза и обвела взглядом комнату. Белый потолок, белые стены…

И она укрыта тонким одеяльцем в белом стареньком пододеяльнике. Пошевелила правой рукой и тут же почувствовала неприятное ощущение в руке — в нее впилась игла, от которой уходил вверх тонкий прозрачный проводок. Капельница…

«Я в больнице,- подумала она. — Я… А кто — я?»

Оглушающий звон накатил с новой силой, и девушка поняла, что этот звук в ее голове.

— Лиза, Лизонька! Ты очнулась! — услышала она голос где- то рядом.

В раскрытую дверь осторожно заглянул молодой мужчина, высокий брюнет, крепкого телосложения, он в два счёта был у кровати девушки.

— Лиза? — удивлённо прошептала девушка, странное чувство — как будто не её имя. — Я не помню…

— Что не помнишь, милая? — заботливо спросил мужчина. — Ты Лиза, я Антон, твой жених. Ты попала в аварию.

— Ничего не помню! — девушка побледнела, на переносице выступили капельки пота, — голова, в голове звенит.

— Сейчас, сейчас! — мужчина выбежал в коридор и позвал на помощь.

Пришёл доктор, он деловито осмотрел девушку, поправил повязку на голове.

— Ну, что вам сказать? — доктор доброжелательно посмотрел на пациентку, — вы пришли в себя, и это уже полпобеды. У вам сильная черепно-мозговая травма, лечиться будем долго и упорно.

— В голове звенит, — тихо прошептала девушка.

— А мы сейчас добавим в капельницу ещё один препарат, и будет полегче, — доктор сказал медсестре назначение.

— Доктор, она ничего не помнит, — Антон все это время стоял за спиной врача.

— Не помнит? — врач озабоченно вздохнул, — совсем ничего?

— Я даже имени своего не помню! — призналась девушка и закрыла глаза.

— Гм, — доктор задумался, — это последствия травмы… Но вы не переживайте! Мы разберёмся с этим. Такое бывает. Время пройдёт, и всё наладится.

Под действием лекарства девушка вновь погрузилась в сон. Утром она проснулась, в голове больше не звенело, только тупая боль. После обеда к ней пришёл Антон. Он был заботлив, внимателен.

— Меня, правда, зовут Лиза? — спросила девушка.

— Конечно! — Антон утвердительно кивнул и взял ее руку в свою, — не волнуйся, милая, ты всё вспомнишь! Я тебе помогу.

И Антон рассказывал, что они вдвоём недавно приехали в этот город. До этого жили в далёком сибирском посёлке. У Лизы никого нет, она сирота, работала там в посёлке на почте, а Антон занимался ремонтом автомобилей. Он смог подкопить денег, и решил уехать из села, Лиза согласилась ехать с ним.

Здесь Антон купил квартиру, открыл небольшое СТО, крутится понемногу. Лиза не работала, она устраивала их новую квартиру. Вскоре они планировали пожениться. А как-то вечером Антону позвонили и сказали, что его девушку нашли у подъезда без сознания — какой-то урод сбил ее на машине прямо во дворе и умчался, никто не видел. С тяжелейшей травмой ее доставили в больницу. Больше месяца она была в коме, и вот пришла в себя.

— Лизонька, ты обязательно поправишься! — убедительно сказал Антон.

— Расскажи мне о нас. — попросила Лиза. — Ты говоришь, мы жили в селе, как оно называлось?

— Горловка. Это небольшая деревушка в Томской области. Вокруг сосны, речка протекает. Как называется? А не знаю, её всегда просто речкой называют. Летом куча комаров, а зимой медведи, бывает, к огородами подходят. Вот так и жили… — усмехнулся Антон, — а потом я сгреб тебя в охапку и увез подальше от всего этого.

— Ты говоришь, я сирота? А где мои родные? Хоть кто-нибудь должен быть? — девушка от волнения даже попыталась подняться, но тут же волна боли ударила в виски, и она без сил упала на подушку.

— Лежи, Лизонька, лежи! — Антон заботливо поправил подушку. — Ты всю жизнь жила с бабушкой, бабой Раей. Но она умерла, когда тебе было семнадцать лет. А мать твоя… Люди говорили, что она бросила тебя, когда тебе было несколько месяцев и в город сбежала, а там ее убили в какой-то пьяной драке.

— Моя мать пила? О господи! — девушке тяжело было воспринимать эту информацию.

Ей казалось, что говорят не про нее и не про её родных . Тут зашла медсестра и заметила Антону, что пациентка ещё слаба и не нужно ее обременять рассказами о прошлом.

— Да, вы правы! — согласился Антон, — прости меня, милая, набирайся сил!

После начался долгий период восстановления. И только к началу зимы Лиза вышла из больницы. Голова больше не болела, все раны и ссадины зажили, и только память так и не вернулась.

— Наше сознание — это непознанный мир, — сказал ей напоследок лечащий врач Сергей Петрович, — не переживайте, вы молодая, память обязательно к вам вернётся. Вы помните цифры, буквы, вы даже иностранный язык помните! Кстати, удивительно хорошо знаете, учитывая, что учились в деревенской школе… В таких случаях нужно время.

— Сколько? — с надеждой спросила Лиза.

— Сложно сказать. Амнезия — вещь непредсказуемая. Может длиться годами, а может пройти и за пару месяцев. Иногда какой-то щелчок, неожиданное событие — и память возвращается. Чаще всего не в полном объёме, а отдельными эпизодами, а потом все эти пазлы собираются в общую картинку.

— Что мне делать? — Лиза со слезами смотрела на врача.

— Жить, Лизонька, жить! — доктор ободряюще улыбнулся, — у вас такой заботливый жених. Он вам обязательно поможет! Мы уже с ним разговаривали на эту тему. Пусть он вам рассказывает о прошлой жизни, посмотрите фотографии, зайдите в соцсети. Я верю, у вас все будет хорошо! И вот возьмите визитку. Это очень хороший психиатр, не пугайтесь! Да, психиатр. В вашем случае нужна его консультация. Вот сейчас дома отдохнете, и позвоните ему!

После разговора с доктором Лиза немного приободрилась. Надо время…

И всё пройдёт!..

Антон встречал её в приёмном покое.Молодой человек с радостью подбежал к девушке, чмокнул ее в щеку, забрал пакет с вещами. Лиза растерянно улыбнулась. Странно, никаких чувств при виде жениха она не испытала. Временно, все временно…

Они приехали в квартиру. Первое, что увидела Лиза, это большую фотографию в рамке на стене. На ней смеющаяся Лиза, в простом платье, с букетом полевых ромашек, а рядом Антон, тоже улыбается в кадр. На заднем плане сосны, речка…

— Эту фотографию мы сделали в Горловке, — сказал Антон, внимательно глядя на Лизу, — я тогда все поле ромашек оборвал.

— Не помню… — грустно улыбнулась Лиза.

Антон обнял девушку и поцеловал: » Милая моя, только моя!»

Он обнял девушку с такой силой, что она с удивлением посмотрела на Антона. Тот, спохватившись, разжал объятья и увлёк девушку в комнату. А там…

Вся комната в фотография. Вот Лиза с почтовой сумкой идёт по деревенской дороге, вот она стоит у колодца, а вот в лесу собирает грибы. Были и их совместные фотографии. То Антон ее целует, то она его, то они смеются. Счастливые…

— Я специально все эти фотографии распечатал и в рамки по всему дому повесил, чтобы ты вспоминала, — ответил Антон на молчаливый вопрос Лизы, — говорят, помогает.

— Мне доктор сказал, что надо к психиатру будет записаться. Он может помочь, — сказала Лиза.

— Психиатру? Лизонька моя! Да зачем?- воскликнул Антон, — ты же не сумасшедшая! Давай сами попробуем! Ты спрашивай, а я тебе буду рассказывать.

Лиза согласилась. И начали они жить спокойно и размеренно. Антон охотно рассказывал Лизе о прошлом, но что-то беспокоило девушку.

— А где мои подруги? — спрашивала Лиза.

— Не было у тебя подруг в деревне, — объяснял Антон, — а здесь ты не успела ни с кем толком познакомиться.

В соцсетях тоже никого не было, только Антон…

Даже фотография на аватарке отсутсвовала. Антон сказал, что раньше Лиза не хотела, чтобы не неё «пялились». Оказалось, что Лиза хорошо готовит. Она делала это на автомате — сама удивлялась, как у нее хорошо получаются борщи, запеканки, всякая выпечка…

Весь день девушка была одна в квартире, следила за порядком, готовила, с нетерпением ждала Антона с работы. Но она стала замечать, что ей не комфортно надолго оставаться в ванной, она прямо ужас какой-то испытывала. Об этом она как-то сказала Антону.

— Видимо, замкнутое пространство… — задумчиво предположил он, — не заморачивайся! Пройдёт!

И вновь Лиза согласилась. А ещё Лиза не могла понять, откуда она знала английский язык, притом в совершенстве — когда звучала иностранная песня по телевизору, то девушка, сама не осознавая, начинала подпевать, притом понимая все слова и осознавая, что поёт.

Однажды Антон зашёл неслышно и увидел картину: Лиза драила полы в зале, подпевая Мадонне. Хорошо пела…

— Ой, милый, ты вернулся! — улыбнулась Лиза.

— Да, пораньше освободился. — рассеянно сказал Антон, — хорошо поешь.

— Сама не понимаю, почему. — пожала плечами Лиза. — Слушай, я подумала, а может быть, нам в деревню съездить? Там я быстрее все вспомню.

— Идея хорошая! — кивнул Антон, — но сейчас у меня работы много. Лиза вздохнула…

— А у меня другое предложение. — Антон сделал загадочное лицо, а потом торжественно произнёс, — Лиза, выходи за меня замуж!

— Наверное, давно пора, — улыбнулась Лиза. И вот через пару дней они пошли в ЗАГС.

— Какой у вас новенький паспорт, — заметила девушка-регистраторша Лизе, — как аккуратно вы с документами обращайтесь, молодец.

— А он особо не нужен был моей невесте, — ответил за нее Антон.

Девушка немного удивлённо приподняла брови и кивнула в ответ. Регистрация должна была быть через месяц, в мае.

— Просто распишемся и все, — говорил Антон Лизе по дороге из ЗАГСа, — родственников у тебя нет, я со своими тысячу лет не общаюсь, а в этом городе друзей нет. Да и зачем лишние траты?

— Да, ты прав. — Лиза вновь согласилась, но что-то в сердце кольнуло.

Любила она Антона? Лиза не могла понять. Он был единственным знакомым ей человеком. Благодарна…

Да она была ему благодарна. А вот свадьбу она в своей жизни точно хотела другую — Лиза это чётко поняла, когда они возвращались домой. Антон высадил ее у подъезда, а сам уехал на работу. Лиза задумчиво посмотрела вслед его синей иномарке. Развернулась и пошла домой. У подъезда сидели две старушки, живущие по соседству.

— Что, милая, наладилось у вас? — спросила вдруг одна из них Лизу.

— Не поняла? — удивилась девушка.

— Всю зиму вы со своим парнем тихо живёте, везде вместе ходите. — объяснила старушка.

— А было иначе? — спросила Лиза.

— Да я помню поначалу шумели вы, ругались, я даже вам трубе стучала, — рассказала соседка.

Лиза внимательно посмотрела на женщину и пошла в подъезд. Соседки переглянулись и пожали плечами — помирились, ну и слава богу! А Лиза была в смятении: оказывается, не так все было гладко! Значит, они ругались. А ведь Антон говорил ей, что у них всегда были идеальные отношения. Лиза с силой потерла виски: где же ты, память?…

И тут девушка вспомнила про визитку, которую ей дал доктор в больнице. Кинулась искать…

На её счастье, визитка завалилась за подкладку её сумочки. Судорожно набрала номер. Ей ответил приятный мужской голос.

— Александр Дмитриевич! — волнуясь, сказала Лиза, — мне нужна ваша консультация.

Девушка рассказала о своей проблеме. Доктор удивился, что девушка так долго не обращалась за помощью и предложил свою помощь, продиктовал адрес, куда прийти. Лиза записала его на листочке. Да, доктор ей поможет! А потом Лиза направилась на кухню готовить ужин.

Антон пришёл поздно, уставший, после ужина прошел в комнату и решил немного почитать газету — с нее упал листочек с адресом.

— Что за адрес? — напряженно спросил он Лизу.

— Я решила сходить к психиатру, так как память долго не возвращается, завтра записалась после обеда, — объяснила Лиза.

— Ясно, — коротко ответил Антон…

А утром, когда Лиза проснулась, Антон уже уехал на работу. Девушка занялась домашними делами. Между делами ее осенила мысль — посмотреть на карте, где находится их Горловка. Почему раньше она этого не сделала?…

Открыла Интернет…

Странно населённого пункта с таким названием в Томской области она так и не нашла. Опять что-то не сходилось…

Девушка пожала плечами и засобиралась к доктору. В клинике, которая находилась по нужному адресу, было какое-то волнение. В регистратуре девушки что-то оживлённо обсуждали, пациенты были потрясены.

— Что-то случилось? — спросила Лиза у охранника.

— Да нашего доктора сегодня с утра у клиники неизвестный на машине сбил, в больницу увезли. — ответил тот.

— Кого?- не хорошее предчувствие охватило девушку.

— Александра Дмитриевича…

Лиза даже вскрикнула от ужаса. Что же это такое? Человек, на которого она так надеялась, сам теперь в больнице. Девушка вернулась домой расстроенная. Ничего у нее не получалось. Антон напротив вернулся в хорошем расположении духа.

— Ну что там в клинике? — поинтересовался он.

— Ты представляешь, доктора машина сбила, — эмоционально ответила она.

— Ничего себе? — присвистнул Антон, — живой?

— Живой, но в больнице. А виновника не нашли. — вздохнула Лиза.

— Это хорошо, что живой! — Антон облегчённо вздохнул и тут же оживлённо добавил, — а на нашей регистрации будут гости! Ребята с СТО как узнали о нашей свадьбе, тут же сказали, что придут поздравить, и без возражений.

Интересно, но эта новость была Лизе совершенно не радостная. И вот наступил день регистрации. Лиза нарядилась в светлый брючный костюм, который специально к этому дню они с Антоном купили в магазине, жених обрядился в новую рубашку и джинсы.

— Мы с тобой по-современному, — подмигнул Антон, и они направились в ЗАГС.

По дороге жених купил три алых розы — букет…

Лиза ничего не чувствовала, ее душа застыла. Зачем она выходит замуж за Антона? Но он же единственный знакомый ей человек. Когда они зашли в зал регистрации, сотрудница их уже ждала. С ними зашли и трое ребят с СТО. Сейчас все случится…

Ну и ладно. Равнодушие — вот, что испытывала Лиза. Внезапно распахнулись двери зала и вбежал какой-то парень.

— Настя! — вскрикнул он.

Лиза смутно прочувствовала, что обращаются к ней. Она обернулась.

— Я не… — Лиза оборвала на полуслове.

На неё смотрел до боли знакомый молодой парень, блондин с зелёными глазами. Она его знает…

И вдруг в голове что-то щелкнуло, она буквально услышала этот щелчок. — Паша! — вскрикнула девушка и кинулась к парню.

Антон попытался её задержать, но она вырвалась. Его коллеги недоуменно смотрели за происходящим, регистраторша была в шоке.

— Паша! Паша! Я вспомнила! Господи, я всё вспомнила,- закричала невеста и бросилась на шею блондину, а потом обернулась в сторону Антона, — защити меня! Он страшный человек.

Антон подбежал к ним, схватил было за руку девушку, но Павел оттолкнул его. Тогда несостоявшийся муж бросился вниз по лестнице, где внизу его дожидались сотрудники полиции. А Лиза-Настя рыдала в зале регистрации, сотрудница ЗАГСа принесла ей стакан воды, предложила вызвать скорую помощь.

— Нет, не надо, я в порядке! Теперь в порядке! — ответила девушка.

Паша обнимал девушку, успокаивал. Правда вскрылась в один момент, и память вернулась…

Настя жила в соседнем городе, она жила с бабушкой, так как мама с папой погибли в аварии. Школу окончила с отличием и поступила в пединститут на факультет иностранных языков. Паша учился на курс старше, они полюбили друг друга. У Павла был старший брат Антон. Ему сразу приглянулась девушка брата, и он всячески пытался привлечь ее внимание, но Настя была равнодушна. Тогда он как-то зазвал девушку в кафе, якобы поговорить, там они немного поболтали ни о чем. Настя не могла понять, зачем он ее позвал, а потом Антон предложил подвезти. По дороге Настя уснула — видимо, он ухитрился подсыпать ей в кофе снотворное. Очнулась она уже в этом городе, в этой квартире, которую Антон купил недавно. Он все продумал…

Дело своё открыл. Даже паспорт Насте сделал на не существующую фамилию и несуществующий населенный пункт…

Когда Настя пришла в себя, она была в ванной. Попыталась выйти, заперто…

Потом Антон популярно ей объяснил, что теперь она будет жить с ним, а если будет сопротивляться, то тут же будет заперта в ванной, из дома он выводил ее редко, телефона не было. А когда Настя пыталась убежать из квартиры, запирал ее в ванной. Бил…

Однажды девушке всё же удалось выйти из квартиры — Антон не захлопнул дверь, когда уходил. И она выскочила из подъезда, но он вспомнил свою ошибку, вернулся…

Настя вспомнила, как на нее на всей скорости летит машина Антона, и его перекошенное от злобы лицо. А потом больница, амнезия…

Антон бысро сориентировался, как ему воспользоваться ситуацией. Он сделал все, чтобы она поверила в не существующее прошлое, фотографии склепал в фотошопе и развешал, страничку в соцсетях создал от ее имени…

Он её почти убедил, что они — идеальная пара, но что-то все было не так, не по-настоящему.

— Паша, я забыла тебя! — со слезами проговорила девушка.

— Зато я помнил! — Павел прижал к себе любимую.

Павел, действительно, всё это время искал Настю. Полиция тоже искала. Но все безрезультатно. И вот недавно в полицию их города поступил запрос о паспорте, выданном их паспортным столом. Что-то в документе было подозрительное…

А на фото — девушка с ориентировки о пропавшей без вести…

Паше сообщили, что вроде бы девушка нашлась по поддельному паспорту и скоро у нее свадьба. Более того в полиции нашли того, кто промышлял поддельными документами, и он сказал, кто его попросил сделать такой паспорт. Знакомый его. Это был Антон. Пока оперативники готовили задержание, Паша тут же рванул в этот город. Успел…

В полиции, сопоставив все показания, разобрались, что Настя не замешана с подделкой документов. А вот Антон… помимо всего прочего выяснилось, что именно он покушался на жизнь врача.

— Он сумасшедший, — прошептала Настя, когда поняла, с каким человеком ей пришлось жить немногим меньше года.

Они сидели после допроса в сквере у отделения полиции.

— Милая моя, теперь им займутся специалисты, и он нас больше не побеспокоит, — утешал Павел любимую.

— Но он же твой брат! — воскликнула Настя.

— Брат. — подтвердил Павел, — но как оказалось, не родной. Мама только недавно призналась, что они его с папой усыновили в раннем возрасте. Казалось, воспитывали, растили, а совершенно не подозревали, какой он на самом деле.

— Что же теперь будет? — Настя вопросительно посмотрела на Павла.

— Теперь всё будет хорошо! — улыбнулся парень. — Но для начала надо вернуться в родной город…

Они так и сделали. На вокзале их встречали.

— Бабушка! — крикнула Настя, увидев родное лицо, едва выйдя из вагон

— Внученька моя! — к ней бросилась старенькая женщина.

Они обнялись. Да, свою родную бабушку Настя узнала сразу. Впрочем, и город она узнала, и всё вспомнила. И детство, и учёбу в школе, и университет…

И первую встречу с Павлом, и их первый поцелуй. Но еще она помнила и тот год, что пришлось прожить с Антоном…

Как это забыть? Забыть вряд ли получится. Надо просто отпустить…

И у Насти получилось!..

А через два месяца они с Павлом поженились, у них была шикарная свадьба! Настя была в потрясающеми белом платье. Родители Павла- люди не бедные, бабушка ещё постаралась. Было много гостей, друзей. Кстати, подруг у Насти много. Она совсем была другой, нежели ей пытался внушить Антон — общительная, любознательная…

А теперь ещё и счастливая.

Дзен рассказы, читать на дзене истории из жизни, реальные случаи из жизни людей в бане. Деревенские смешные случаи читаем Яндекс. Трогательные до слёз откровения. Истории измен, о любви, предательстве. Свёкр и сноха. Тёща. Астрология. Гороскоп. Снегурочка. Новый год. Снохачество. Бабушка и внучка. Жена и муж. Измена. Здесь можете читать онлайн бесплатно.

Вы сейчас не в сети