Муж на час

Страсть на кухне

– Ну что, дорогой мой, можешь меня поздравить, я беременна! – заявила Юля мужу Валере, с удовольствием наблюдая, как у него отвисает нижняя челюсть.

– Что? Что ты сказала? – немного опомнившись, закричал он. – Ты беременна??? Да ты просто с ума сошла! Тебе уже 35 лет, Юля, о чём ты говоришь??? Ты вообще обо мне подумала?

– Двенадцать лет. Двенадцать лет я думала только о тебе, милый. И вот устала. Ты мне надоел до чёртиков. Если хочешь, собирай свои манатки и катись отсюда! Мне всё равно! Ты неплохо устроился, как я посмотрю. Все это время ты был мне не мужем, а каким-то великовозрастным сыном. Не надоело блага лопатой загребать?

– О чём ты говоришь? Ты же знаешь, я учёный, и стремлюсь обрести мировое признание. Тогда у нас будет всё.

– Что всё? У нас есть две шикарных квартиры, две машины, еда, одежда… Что тебе ещё надо? Зачем мне твоё мировое признание? Что мне с ним делать???? В старости восхищаться, с каким великим человеком я жила? На черта мне твоё величие??? Я – отличный хирург, ты – биолог высокого уровня. Кому ещё как не нам заводить детей?

– Я не понимаю твоего стремления, – развел руками Валера.

– А тут всё просто, дорогой. Я – обыкновенная баба! И хочу ласки, любви, страсти! Детей хочу, нянчиться с ними, а не с тобой!

– Не думал, что это будет, но раз уж ты решила родить ребёнка от меня…

– Стоп! А кто тебе сказал, что я решила родить от тебя?! – расхохоталась Юля.

– Что? Что ты несёшь?! У тебя что, есть любовник??

– Да. Есть. Я изменила тебе всего один раз, и этот единственный раз подарил мне ребёнка!

– Ах ты, дрянь! Кто он??? Кто, я спрашиваю???

– Да какая тебе разница? – устало сказала Юля. – Та связь была случайной и больше не повторится. Уходи, Валера. Я не буду жить с тобой. Рожу ребёнка и буду воспитывать его. Всё, что у меня есть, отдам ему. А не тебе. Поищи себе другую няньку. Среди твоих аспиранток, наверняка, найдётся дурочка, которая будет счастлива быть с тобой рядом… Пока она не поумнеет… Прощай, Валера, прощай…

Он ушёл, а Юля, задумавшись, встала у окна. Она чуть не пропустила жизнь…

Ведь еще каких-то 5 -10 лет и всё…

Старость и одиночество…

И ничего больше…

Разве этого она хотела? Об этом мечтала? Нет! Но почему же глаза на всё ей открыл простой мужик по имени Роман, в спецовке и ящичком инструментов? Рома был «Муж на час», которого она вызвала для помощи по дому, даже не думая, что захочет, чтобы он стал ей мужем на всю жизнь…

Юля всегда жила так, как хотели другие, сначала родители, потом Валера. И его тоже выбрала не она, а мать. Глупо как…

Но разве она могла возразить? Она, девочка-отличница, медалистка, мамина радость, папина гордость. Никогда дочка не доставляла им хлопот. Учиться на хирурга? Конечно, папа лучше знает, что надо Юле. Замуж за Валеру? Хорошо, мама сказала, что он перспективный.

Юля почувствовала противный металлический привкус во рту. Двенадцать лет она прожила с Валерой, а вспомнить нечего. Все её желания он рассматривал как блажь. Ехать в горы? Вот ещё, там опасно, лучше позагорать на морском берегу и поплескаться в мелкой водичке. Ребенка захотела? Но нам не до ребёнка, мы занятые люди…

У нас вся жизнь расписана по часам…

– Не у нас, а у тебя, Валера, – плакала Юля. – Я вижу только одну дорогу: дом-работа, работа-дом.

– Ну ты думаешь, что с появлением ребёнка что-то изменится? Просто добавится пара точек на маршруте: дом- детский сад или школа-работа. Это замкнутый круг, детка, – успокаивал Юлю муж. – И хватит хандрить. Сделай мне лучше зеленого чая с лимоном. И брось пару кубиков льда… Я поработаю в кабинете.

Как-то Юля в свой выходной занялась домашними хлопотами и с невероятным раздражением поняла, что дверцы кухонных шкафов расшатались, ножи страшно затупились, кран в ванной продолжает капать и картина, которую она купила месяц назад так и продолжает стоять за диваном у стены. И без того плохое настроение стало совсем ужасным. Юля набрала номер Валеры и услышала, что он сегодня будет очень поздно.

– А мужскими делами по дому должна заниматься я??? – закричала Юля, – Кран течёт!

Но в ответ короткие прерывистые гудки показали ей, что Валере не интересны ее проблемы. Юля позвонила подруге и расплакалась в трубку.

– Ну что ты так переживаешь? – посоветовала Тамара. – Вызови мужа на час, он всё сделает. И в доме будет порядок и мир. Подожди, у меня где-то был номер, мастер нормально всё делает.

– Давай, ищи свой номер, – вздохнула Юля…

Роман пришёл через полчаса после её звонка. Увидев его, Юля удивленно вскинула бровь: почему-то ей казалось, что должен был прийти неопрятный мужлан с папиросой в зубах и грязных громадных сапожищах. А перед ней стоял синеглазый мужчина с простыми правильными чертами лица, открытой улыбкой и невероятно красивыми руками.

– Мастера вызывали? Меня зовут Роман. Рассказывайте, чем я могу вам помочь?

– Проходите, пожалуйста. Я – Юля, – почему-то смущенно проговорила она, и отошла в сторону.

Роман приступил к работе и так быстро всё делал, что Юля только диву давалась. не прошло и часа как в квартире не осталось ничего, что нужно было починить.

– Ну вот, всё готово, – улыбнулся Роман. – Можете пользоваться… А если что, звоните мне, я буду рад вам помочь.

– Рады? А почему? – неизвестно к чему спросила Юля. – В чём радость ходить по чужим домам, выполняя указания хозяев?

– Ну, если хозяйка так очаровательна как вы…это приятный бонус к нашей работе. А радость мне доставляет просто помогать людям. И не важно, богатые люди во мне нуждаются или бедная старушка. Я вообще-то инженер. Правда, сейчас перешёл на удаленку, так получилось. Подготавливаю и сдаю проекты. А «муж на час» – это не более, чем подработка. Мне, действительно, нравится помогать людям.

– Неужели? Скажите ещё, что вы работаете за идею…

– Могу и за идею, если это доставит вам удовольствие, и вы перестанете плакать, – усмехнувшись, ответил Роман, заметивший её заплаканные глаза.

– Какое вам дело до моих заплаканных глаз? – возмутилась Юлия. – Вы что, на пол ставки психологом подрабатываете?

– Да тут не нужно быть психологом, чтобы понять, как глубоко вы несчастны. Когда-то вас обманули, сказав, что счастье в красивых вещах и деньгах. Но это не так.

– И в чём же, по-вашему, счастье?!

– Вы и сами знаете ответ, Юля. Иначе ваши красивые глаза не опухли бы от слез.

– Вы…вы… я… – Юля не выдержала и расплакалась: – Вот ваши деньги, и убирайтесь отсюда! – Юля положила две пятитысячные купюры на стол и быстро вышла в другую комнату.

Там она встала у окна и попыталась успокоиться, но продолжала сотрясаться от рыданий. Вдруг Юля почувствовала, как сильные руки Романа взяли её за плечи. Он повернул её к себе и поцеловал. Женщину словно облили кипятком, она вспыхнула, но тут же обвила его шею руками. И окунулась в чувственное безумие, долго-долго не отпуская от себя этого мужчину.

– Ты такая красивая, – шептал он ей потом, лежа рядом и поглаживая ее волосы, лицо и изгибы тела. – Ты лучшая из женщин, ты как вода для усталого путника, прохладная и манящая…

– О, Рома-а-а-а…

Юля снова и снова целовала его, не желая терять время. Но он было неумолимо и им пришлось оторваться друг от друга.

– Юля, я приду к тебе… приду завтра… С тобой расставаться просто невыносимо.

– Нет! Нет! – вдруг испугалась она. – не надо. Я замужем. Забудь о том, что произошло, это было ошибкой и слабостью. Я не хочу разрушать то, что есть, поэтому тебе лучше уйти и не вспоминать обо мне.

– Но Юля…

– Нет! Не надо! Ты честно заработал свои деньги. Так что уходи, – решительно сказала Юля. – Или ты хочешь разбогатеть через мою постель?

– Что-о-о-о? – Роман так сверкнул глазами и изменился в лице, что Юля подумала, он сейчас её ударит и зажмурилась.

Но ничего не произошло, а через несколько секунд хлопнула входная дверь. Юля открыла глаза, а потом выбежала в прихожую: Романа не было, а деньги так и остались лежать на столике, куда она сама их положила. Юля прислонилась спиной к стене и медленно сползла вниз: она больше никогда не увидит его, настоящего мужчину, который должен остаться для неё воспоминанием, лучшим мгновением прошлого. Женщина снова расплакалась и теперь уже от того, что знала, каким может быть её счастье.

А через несколько недель случилось это чудо: Юля поняла, что беременна. Она нисколько не сомневалась в отцовстве, между ней и мужем подолгу не бывало близости. И все подсчеты показывали на Романа. Юля просто расцвела от счастья. У нее будет сын, сын от Ромы, его копия…

И Валера остался не у дел. Юля потребовала развода, но Валера ответил, что пока не согласится отпустить ее.

– Ты можешь передумать, дорогая. Ведь такие как я на дороге не валяются. И вообще, вдруг это мой ребёнок, сначала роди, а потом посмотрим. Развестись всегда успеем. А чтобы ты не нервничала, я уйду. И, вполне возможно, что не вернусь.

Валера решил найти жене достойную замену и так ей отомстить. Он выбрал себе хорошенькую молоденькую аспирантку, но очень быстро выяснил, что она никак не могла заменить ему Юлю. Его жена всегда знала, как угодить ему и ничего не требовала взамен. А эта юная глупышка хотела сама получать всё и расплачиваться только постелью. И это быстро надоело Валере. Тогда он выгнал эту и нашёл новую красавицу. И снова был разочарован.

Его план мести провалился. И надо было во что бы то ни стало возвращать Юлю. Но как это сделать? Она была беременна, уже готовилась к родам и ничего не хотела о нём слышать. Юлю и в самом деле никто не мог переубедить. Ни плачущая мать, ни отец, утверждавший, что она опозорила их всех, никто.

– Как ты посмела изменить мужу? Так мы тебя воспитывали? Неужели непонятно, что Валера никогда не сможет его принять. И мы тоже…

– А я и не прошу вас об этом, – рассмеялась Юля. – С чего вы вообще взяли, что я до конца жизни буду плясать под вашу дудку? Я взрослая женщина и больше не хочу, чтобы вы помыкали мною. И я рожу этого ребёнка, нравится вам это или нет.

– Но что скажут знакомые, друзья? Это же позор, настоящий позор… Сделай аборт! – говорила мать, едва не упав в обморок, когда узнала, что дочь забеременела не от мужа.

– Это будет мой ребёнок, мой, понятно? И я не прошу вашего совета, мне он не нужен…

И вот настал срок родов. Юля с нетерпением ждала, когда же сможет взять на руки своего малыша. Она терпеливо переносила боль, но очень испугалась, когда врачи заговорили о том, что нужно срочно делать кесарево сечение. И вот уже Юлю ввели в состояние наркоза, и она погрузилась в сон, шепча:

– Мой малыш…малыш…мой малыш…

Она пришла в себя уже в палате и увидела, что рядом сидит Валерий и держит её за руку.

– Валера, что ты тут делаешь? Зачем пришёл? А мой сын… Как мой сын… Скажи, пусть его принесут…

– Юля, родная, прости, что я тебя огорчал. Но теперь я всегда буду рядом и буду заботиться о тебе… Я исправлюсь, стану самым лучшим мужем не свете и у нас всё будет хорошо, как прежде.

– Что ты несёшь? Где мой ребёнок???

– Юля, он…

– Что??? Что ты хочешь сказать?? Он умер?  Я не верю! Я чувствую, что он жив… Зачем ты пришел сюда? Обмануть меня??? Мой сын жив!

– Жив, да жив… Но, лучше бы он…

— Принесите мне моего сына!!! – закричала Юля и испуганная медсестра подбежала к ней, чтобы успокоить.

– Юля, ребёнок родился с сильными отклонениями, и физическими и умственными, – с печалью в голосе проговорил Валера. – Я не собираюсь обманывать тебя. Просто ты должна знать эту горькую правду. Но ты не волнуйся, тебе его сейчас принесут, и ты сама посмотришь на него.

Юля побледнела от ужаса и посмотрела на медсестру. Та кивнула и поспешила выйти из палаты. Вскоре принесли сына Юли, и она закусила губу от вида жалкого создания, произведенного её на свет.

– Как же так? Сыночек мой, маленький мой…Сыночек, родной, Степочка мой… – рыдала Юля поливая лицо несчастного младенца горькими слезами. – Не бойся, не бойся, мама не оставит тебя. Мы обязательно что-нибудь придумаем. А скоро поедем домой, сыночек мой…

– Он будет находиться под постоянным наблюдением врачей, Юля. Его нельзя забирать отсюда. Он слишком беспомощен. Мне так жаль, дорогая, так жаль… Но я тебя не брошу и его тоже. Мы будем навещать Стёпу. И вместе переживем эту трагедию. Я не оставлю тебя, Юля, с этой бедой наедине.

Женщина беспомощно посмотрела на мужа и зарыдала горько, навзрыд, чувствуя, как весь её мир рухнул и ничто уже не будет прежним. Степу забрали и унесли. С первого дня рождения ему предстояло жить в лечебнице и принимать лекарства, которые бы поддерживали его хрупкую жизнь…

Прошло полтора года. Несколько раз в месяц Юля приезжала к сыну, стараясь хоть что-то найти в нём такое, что скажет ей об улучшении его состояния. Но оно, угнетенное, становилось только хуже. Много раз Юля порывалась забрать его домой, но врачи запрещали ей это.

– Вы сама врач и понимаете, что это не тот случай. У нас хороший уход, вы сами видите, а что вы дадите ребёнку дома?

Юля плакала, кивала и уезжала, но потом возвращалась снова. Она никак не могла смириться с тем, что произошло. Стёпа часто снился ей крепким, красивым и здоровым. И он почему-то был на руках у Романа.

– Мама, мы ждём тебя, почему ты не приходишь?

Юля просыпалась, заливала слезами подушку и снова спешила к своему несчастному сыну. Было и то, что удивляло Юлю: это был Валерий. Муж совсем не изменился. Он не стал, как обещал, заботливым, внимательным, ласковым. Просто не вспоминал её измену. Но она была благодарна ему за это.

Постепенно они стали жить так, как жили прежде. И всё-таки основное лекарство от своей душевной боли Юля находила в работе…

Как-то в больницу привезли женщину лет шестидесяти. Её сбила машина на пешеходном переходе. Удар был сильный, но женщине удивительным образом повезло: переломы должны были со временем правильно срастить, и остальные травмы не угрожали её жизни. Однако, Юле пришлось провести в операционной не один час, прежде чем она с удовлетворением вздохнула: у ее пациентки все будет хорошо. Вдруг к Юле подошла медсестра:

– Юлия Владимировна, там какой-то мужчина, он рвётся к вашей пациентке. Я боюсь, что он разнесёт всю больницу. Может вызвать охрану?

– Не надо, Таня, я сама.

Юля вышла в коридор и тут же столкнулась нос к носу … с Романом.

– Рома? Что ты тут делаешь? – спросила она удивленно.

– Я ищу женщину, Ольгу Васильевну, её привезли сюда, сбила машина… – торопливо заговорил он. – А мальчик? Сын? С ней был мой сын! Андрюша…

– Нет, мальчика не было. А сколько ему лет?

– Ты издеваешься, да? Сама подкинула мне сына, а теперь спрашиваешь, сколько ему лет? Полтора года! Мать ещё называется!

– Что ты…что ты говоришь…Кого я подкинула?! Наш с тобой сын болен, с рождения, он в клинике для умственно отсталых… Рома…

– Кто отсталый? Андрей?

– Нет, Степан… Наш сын…

В это время из лифта вышла медсестра с маленьким хорошеньким мальчиком на руках. Роман и Юля одновременно посмотрели на них и Рома бросился к ребёнку:

– Андрюша, сынок!

– Вот, полицейские привезли его, – пояснила медсестра. – Мальчик не пострадал только чудом. А на месте не сразу разобрались, что он едва не стал пострадавшим в аварии. В полиции держать его не стали, вот и привезли сюда.

– Слава Богу, слава Богу! – повторял Рома, прижимая к себе мальчика.

– Рома, что происходит? – умоляюще схватила его за руку Юля. – Кто этот ребёнок?

– Наш сын. Полтора года назад мне принесли новорожденного ребёнка под дверь. Ему было всего пара дней от роду. Я отправился в роддом и узнал, что из всех рожениц в те дни, знакома мне была только ты. ДНК доказала мое родство с Андрюшей, и я понял, что он тебе не нужен, потому что мог разрушить твоё благополучие. Так я стал отцом. Но я тебе говорил, что не женат, а без женской руки справиться было очень тяжело. И я нашел для сына няню. Точнее, их было несколько. Последняя – Ольга Васильевна.

Юля протянула руки к сыну и, плача, прижала его к себе, а потом рассказала о Степане.

– Знаешь, Юля, мне кажется, тебя жестоко обманули. Но мы можем сделать экспертизу и узнаем правду, – Роман положил ладонь на щёку Юли и внимательно посмотрел на нее:

– Господи, девочка моя…Что они с тобой сделали… Сколько пустоты в твоих глазах …и боли…

Прошло несколько дней. Юля получила результаты экспертизы и завыла, как раненый зверь.

– За что??? За что вы так со мной??? Валера… Мама…Отец… За что????

Валера побледнел.

– Откуда ты узнала?

– Я видела Романа и Андрюшу. И мы всё выяснили, хочу, чтобы ты сказал мне только одно: чего ты добивался? на что рассчитывал???

– Я рассчитывал на то, что ты всегда будешь моя. Я привык к тому уюту, который ты мне создаешь. Никто, кроме тебя не знает, как мне угодить. И я не мог позволить, чтобы рядом со мной была другая, менее статусная женщина. Я долго, очень долго выяснял, кто мог стать отцом твоего ребёнка, и Тамара рассказала, что ты вызывала этого Романа. Других вариантов не было. Я хотел отдать ему ребёнка и заплатить, чтобы он уехал. Видишь, я поступил почти благородно. И…и сейчас жалею об этом. В один час с тобой родила ещё одна женщина и я увидел мальчика, когда его вынесла медсестра. Дальше план сработал идеально.

– И мои родители тебе помогали в этом?!

– Да, они тоже не хотели, чтобы из-за глупой мимолетной связи ты потеряла свой статус.

– Я вас ненавижу! Всех! Вы понимаете это??? Ненавижу!!!!

В тот же день она собрала свои вещи и ушла из дома. Роман ждал её и сразу распахнул дверь:

– Рома, ты пустишь меня…

– Юля…Родная… Я так по тебе скучал…

Прошло пять лет.

Юля и Роман воспитывали уже двух сыновей и несколько раз в год навещали несчастного Степу, как выяснила Юля, сына наркоманки. Валера заплатил за подмену, врач, взявший деньги, уехал из города навсегда и найти его она не смогла. Да и не хотела. Она была счастлива с любимым мужем и детьми…

Валера утратил доверие мира учёных, узнавших о том, что он постоянно меняет женщин, надеясь найти для себя вторую Юлю. Для него это стало просто навязчивой идеей. Но такая женщина все не появлялась, и Валера опускался ниже и ниже. Он пристрастился к спиртному, перестал следить за собой, позволял себе пьяные дебоши и все отвернулись от него, понимая, что он уже никогда не будет прежним. А родители Юли жили в привычной роскоши, старели, и не понимали, почему дочь не желает общаться с ними.

– Вот они, современные дети, – говорила мать. – Всё им даёшь, растишь, воспитываешь, а они, такие неблагодарные, забывают обо всем… Могла бы хотя бы внуков нам показать. Всё-таки продолжение рода. И если бы не мы, их бы не было…

– Да, дорогая…да…Но что ты хочешь? Она связала свою жизнь с нищим, с плебеем, который не имеет никакого воспитания. Какие у них интересы? Низменные…

– Ах, как жаль, что всё так получилось. Ведь Валера мог бы стать Нобелевским лауреатом, у него были все задатки для этого… И мы тоже прикоснулись бы к его славе.

– Да, дорогая, да…

Дзен рассказы, читать на дзене истории из жизни, реальные случаи из жизни людей в бане. Деревенские смешные случаи читаем Яндекс. Трогательные до слёз откровения. Истории измен, о любви, предательстве. Свёкр и сноха. Тёща. Астрология. Гороскоп. Снегурочка. Новый год. Снохачество. Бабушка и внучка. Жена и муж. Измена. Здесь можете читать онлайн бесплатно.

Популярный рассказ: Потерянные души

Вы сейчас не в сети