Истории из жизни — Ой мам, отстань… Я не считала сколько раз изменяла мужу

— Ой мам, отстань… Я не считала сколько раз изменяла мужу

Плацкартный вагон, вагон-купе

Стук колес кажется уже синхронизировался с ритмом сердца.

Раннее утро.

Я один в купе поезда, а моя попутчица только что вышла на своей станции. Впереди тяжёлый день и нет бы спать или поработать, но в голове крутится одна удивительная история, невольным слушателем которой я стал.

Сейчас расскажу вам.

Была глубокая ночь когда она вошла в купе. Я спал на верхней полке отвернувшись к стене и только скрежет двери ненадолго вырвал меня из лап морфея, уже засыпая снова вдруг услышал.

— Я в поезде мам, через пару часов буду. — Девушка судя по голосу молодая, шепотом разговаривала по телефону. — Встретьте меня обязательно, чемоданы очень тяжёлые, сама не донесу. — Тяжело вздохнув она продолжала. — Да мам, все вещи забрала. Нет, не помиримся. Андрей меня выгнал.

«Я тоже», — мысленно вздохнул.

Хотелось спать, но отправлять девушку разговаривать в холодный прокуренный тамбур как-то не по-джентльменски и попытался уснуть, в надежде, что скоро беседа закончится.

— Это всё моя любимая сестричка виновата, если бы не она, то всё сейчас было бы прекрасно.

Попутчица изо всех сил старалась говорить тихо, но явно была на взводе и голос то и дело срывался на громкую речь.

Надежда заснуть поскорее с каждым мгновеньем улетучивалась.

— Связалась она мама непонятно с кем. Да все знают, что он бабник и до сих пор ни одной юбки не пропускает. Но нет же, ей не докажешь. Ты знаешь мам как они познакомились?

И вот тут я поймал себя на мысли, что уже на автомате прислушиваюсь к разговору. Нет я не сплетник и не любитель покопаться в чужом грязном белье, но девушка рассказывала так увлечённо и эмоционально, что сон окончательно ушёл.

— Через приложение знакомств, — продолжала соседка по купе, — и сестрёнка сразу удалилась, как они стали встречаться, а он-то там остался и продолжал клеить девушек. Мне надо было его на чистую воду вывести. Вот я и решила сделать вид, что сама с ним флиртую, а как дойдёт до дела так сестре переписку в качестве доказательства и предъявить! Ой мам! Ну, не начинай…

Длительное молчание и вздохи раздражения говорили о том, что на другом конце провода явно что-то высказывали, девушка пыталась перебить.

— Да, я знаю что замужем и муж умница. Так я и не собиралась ему изменять. Ну, покакетничила немножко. Ну, максимум пару фоток в нижнем белье скинула. Что в этом противозаконного?

«Если ты и перед мужем так оправдывалась, то неудивительно, что он тебя выгнал», — пронеслось у меня в голове.

Сострадание попутчице как рукой сняло. Мама тоже по-видимому пыталась ей что-то разъяснить, но дочь продолжала оправдываться.

— Андрей мой что… Приходит после работы и сразу в кресло перед телевизором с бутылкой пива, вон живот как у беременного бегемота. Да, я вкурсе, что он на полторы ставки трудиться, но мне-то хочется внимание и инициативы.

«Супруги — это отражение друг друга. Хочешь инициативы от мужа? прояви её сама», — подумалось мне.

Но, кто я такой, чтобы кого-то учить.

— А жених сестры был такой напористый, соблазнительный. Буквально не давал возможности ему отказать. А знаешь какой у него накачанный торс? Ты же сама говорила, что таким и должен быть мужчина. Да перестань ворчать. Я больше никогда не буду тебе ничего рассказывать?

Я этому обрадовался, какой-то момент мне стало неловко и даже противно. Не было ни малейшего желания узнать продолжение. Интересно, предполагала ли она, что я могу слышать разговоры. Не знаю, но ни дали смущения в голосе не читалось.

Девушка тем временем успокоилась и вновь зашептала в трубку:

— Как так получилось? Ну, как-как… Просто встретились однажды в его квартире, пока сестра была на работе. Нет, не один раз. Ой мам, отстань… Я не считала. Нет конечно, как Андрей мог догадаться. Я ему говорила, что в пробке стою или погода хорошая, прогуляться решила, задержусь. Да я всё бы им рассказала, и ему, и сестре тоже. Только вот она пришла с работы раньше времени… — Она прервалась на полуслове и выслушав собеседника почти закричала. — Так значит, а меня тебе не жалко?! Между прочим сестрица целый клок волос мне тогда выдрала! До сих пор болит! Может я конечно чего-то не понимаю, но мне её тоже не было жалко. Вот ведь как бывает, хотелось сделать доброе дело, а методы выбрала самые низкие…

Моя попутчица ещё долго описывала, как от сестры об измене узнал муж. Как она пыталась оправдаться, рассказов о причинах своего поведения. Но любовник показал всем их переписку, где она первая стало с ним заигрывать. В итоге ей никто не поверил.

Сетовала, что осталась одна и теперь вынуждена возвращаться к родителям в небольшой посёлок. Но я уже не слушал, а размышлял…

Мне было жаль того Андрея, который забыв обо всём работал на благо семьи, а в результате потерял её. Жаль сестру пережившую предательства от двоих самых близких людей. Жаль что я услышал эту историю…

Никогда бы намеренно не стал подслушивать чужие, личные разговоры. А зная заранее о чём так откровенно пойдёт речь, то с первых секунд прервал бы диалог. Хотя с другой стороны может и не зря…

Эта ситуация заставляет задуматься, насколько важно прислушиваться и слышать тех, кто рядом…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Материнское чутьё

Вы сейчас не в сети