Девушка читает письмо, записку

Прочитав записку женщина побледнела

Увидев, как хозяин магазина выходит из своей машины, Галина поправила причёску и широко улыбнулась. Однако тот прошёл мимо и даже не поздоровался. Такое впечатление, будто ему кто-то намеренно с утра испортил настроение. И чтобы немного разрядить обстановку, Галина тихонько спросила:

— Григорий Иванович, на вас лица совсем нет, что-то случилось или Вы неважно себя чувствуете?

Оглянувшись в её сторону, хозяин произнёс:

— Да, так, Галя, мелочи жизни, о которых тебе лучше не знать. Ох, и задам же я ему трёпку, когда вернётся.

О ком шла речь, Галина так и не поняла, но любопытство так и подмывало уточнить детали:

— Может, расскажите, что случилось? Я ведь вам не чужой человек, уже третий год работаю продавщицей в вашем магазине.

Остановившись возле стеллажей с обоями, Григорий ответил:

— Ничего существенного, просто личные проблемы.

Дальше он прошел за письменный стол и стал проверять накладные. А в это время Галина ещё раз посмотрелась в зеркало и, проведя рукой по волосам, мысленно произнесла:

«И ничего вы мужики не понимаете в женской красоте».

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Складывалось ощущение, что продавщица положила глаз на своего директора. Но он, кажется, этого не замечал или делал вид, будто ничего не понимает. В тоже время, по нему было видно, что Галине он полностью доверяет и её общество ему нравится. Закончив с накладными, Григорий вышел из-за стола и, направляясь к выходу, произнёс:

— Прекрасно выглядите, Галина Васильевна, я это ценю, а также то, как вы качественно и оперативно работаете. Кстати, сегодня партию стройматериалов привезут, будьте добры, проконтролируйте ход разгрузки. Я понимаю, что придётся немного задержаться, но все ваши старания будут компенсированы. Ладно, мне надо ещё на два склада заглянуть, но если что, звоните в любое время.

Растроганная такими комплиментами, Галина снова засияла.

— Хорошо, Григорий Иванович, я вас не подведу.

Сев в машину, он покатил в сторону вокзала, где и находились те самые склады.

Оставшись одна в своей подсобке, продавщица набрала номер подруги.

— Ты не поверишь, Зина, но мой руководитель, всё-таки, душка. Попросил остаться после работы, но обещал оплатить, да и комплимент сделал, в общем есть, что обговорить. Давай в кафе сходим , мороженого поедим и поболтаем?

Получив одобрение со стороны подруги, Галина отключила телефон и стала ждать машину с грузом стройматериалов. Как назло, грузовик приехал только ближе к вечеру, когда надо было уже собираться домой. Но Галина обещала задержаться, так что, пришлось на время забыть про кафе и должным образом выполнить свои обязанности. Что интересно, грузчики совсем не спешили и такое чувство, будто нарочно часто делали перекуры. В какой-то момент Галине это надоело.

— Орёлики, а ну хватит прохлаждаться, вам деньги не за посиделки платят. Вот сейчас позвоню Григорию Ивановичу, и тогда узнаете, что такое работать за бесплатно.

Грузчики всё поняли и как муравьи ринулись к грузовику. Вот это было уже другое дело, и Галина даже облегченно вздохнула. Когда разгрузка была окончена, она подписала накладные документы и отпустила машину. Глянув на часы и на стопки аккуратно сложенных стройматериалов, Галя с минуту подумала, а затем произнесла:

— Ладно, ничего не случится, если я завтра всё отсортирую и пересчитаю.

Хозяин не первый год работал с данными поставщиками, поэтому, в их честности можно было не сомневаться. Уже дома она снова позвонила подруге и сообщила, что поход в кафе пока откладывается.

Но утром следующего дня ей улыбнулась фортуна: Григорий позвонил и сказал, что она может сегодня не выходить. И ещё добавил:

— Я ведь говорил, Галина Васильевна, что ценю своих работников? Так вот, за то, что вы вчера остались в магазине и дождались машину, можете отдохнуть. И не надо меня благодарить, просто мне нравится с вами работать.

Прозвучал ещё один сигнал того, что хозяин к ней явно не равнодушен. На этой волне Галя не стала ждать удобного момента, а тут же пригласила подругу на посиделки. Приехав к ней через полчаса, Зина увидела на столе торт и наполненные бокалы. Радостно закрутившись на месте, та произнесла:

— Вот такое общение мне определенно нравится. Предчувствую, что у тебя какие-то шикарные новости для меня.

Галина подставила ей стул и с не меньшей радостью на лице ответила:

— Верно, мыслишь, подруга, и не просто новости, очень приятные новости!

Зина даже заёрзала на стуле, до того ей хотелось скорее услышать, как у подруги идут дела. Сделав небольшой глоток из своего бокала, Галя проговорила:

— Мне кажется, что ситуация сдвинулась с мертвой точки и можно идти в атаку. Сегодня Григорий позвонил и дал мне отгул на весь день, представляешь? А ещё, он сказал, что ему нравится со мной работать , пусть это пока и не предложение руки и сердца, но прогресс налицо!

Подруга тут же, кинулась её обнимать.

— Молодец, Галка, я знала, что ты найдёшь своё счастье. Не мужчина, а мечта! Обеспеченный, собой хорош, не жмот и не зануда. Только смотри, не оплошай, а то твоего шефа какая-нибудь другая женщина захомутает!

Нет, такого Галина уж точно не допустит.

— Это мой шанс и я буду крепко за него держаться. Жаль только, что Григорий в последнее время часто грустит. Я попыталась у него выяснить, но он всё время отнекивается. Вот и не знаю, как лучше поступить. Что скажешь подруга, ведь твоя чуйка никогда не подводила.

Зина удивленно глянула на подругу.

— Так ты спроси у него прямо, тебе он доверяет, может и откроет, что его так беспокоит. Ты у него давно работаешь и ни разу ни в чём не подвела. Только время выбери правильно, что бы по душам поговорить, ну и обаяние своё включай! Тем более ты женщина видная, такую красавицу сложно не заметить.

Галина даже раскраснелась, когда это услышала.

— Ну что ты, хватит меня в краску вгонять, а в целом, ты права: моей персоне сложно в чём-то отказать. Кстати, а как у тебя на личном фронте? Твой Игорь собирается делать тебе предложение или так и будет отсиживаться на скамейке запасных? Ой, Зин, годы идут, а мы с тобой до сих пор холостячки. Как же я мечтала выйти замуж, а теперь думаю только о том, чтобы в старости одной не остаться. Если честно, то меня это гнетет, в душе прямо кошки скребут.

Зинаида тоже сделала глоток и произнесла:

— Не переживай, подруга, будет и на нашей улице праздник. А что касается моего Игоря, то он когда-нибудь точно созреет.

Пропустив ещё по бокальчику, женщины немного поболтали на отвлеченные темы, а затем Галина вызвалась проводить Зину до её дома. Та упорно отказывалась, но в итоге согласилась. И только они вышли из подъезда, как тут же столкнулись с Григорием. Посмотрев на их весёлые и довольные лица, он тоже улыбнулся.

— Похоже, что выходной у вас Галя удался? Ну, что ж, не буду мешать, я ведь третий лишний.

Однако Зина его остановила.

— Не тут-то было, вы пришли к моей подруге, а это значит, что должны пригласить её на свидание.

Григорий улыбнулся.

— Хорошо, тем более что у меня как раз были такие планы.

Вызвав такси и усадив Зину в машину, Галя взяла его под руку и повела в сторону парка. Григорий Иванович молчал, явно не решаясь начать разговор первым.

— Григорий, я вижу, что вас что-то беспокоит, что у вас стряслось? Расскажите, любая беда разделенная на двоих становится вдвое легче.

Григорий благодарно взглянул на Галину.

— Вы правы, я собственно говоря за этим и приехал. А начну из далека. У нас была обычная , вполне благополучная семья: мама, папа и я с братом. Надо сказать, что я старше брата на целых десять лет и я до сих пор помню слёзы счастья на глазах родителей, когда родился Никитка. Он действительно был чудесным ребёнком. Белокурое чудо, умненький, весёлый, беспроблемный ребёнок. Родители часто его баловали и он не в чем не знал отказа, тем более к этому времени возможности семьи это позволяли, так как папа начал свой бизнес и у него всё получилось. Никитке было лет пятнадцать когда родители начали замечать неладное. От брата то и дело пахло табаком или алкоголя, он стал хуже учится, пропадая целыми днями неизвестно где. Нужно отдать должное родителям, они сразу забили тревогу и установили жёсткий контроль, пытаясь отгородить Никиту от компании проблемных подростков, в которую он угодил. И вроде положение стало улучшаться, но внезапно у отца случился инфаркт, мама самоотверженно пыталась его спасти и несколько месяцев буквально не отходила от него ни на минуту, но, увы, папы не стало. За это время Никита неудержимо скатывался в бездну. После смерти отца, мама сильно переживала, угасая на глазах, а через год ушла из жизни и она. Я пробовал как то воздействовать на брата, но всё было бесполезно. Он стал неуправляем, беспробудно пил, не появляясь дома неделями. Я «подхватил» бизнес отца и хоть он за время его болезни сильно ослаб, но сумел всё восстановить. Никиту я пробовал лечить и он даже лежал в лучших клиниках города, но проходило совсем немного времени и он срывался снова и снова. Я не опустил руки и не потерял надежды, ведь он мой брат, единственный родной человек, которого я люблю, не смотря ни на что. Месяц назад он пропал, просто испарился, я сам обошел все злачные места, где он постоянно крутился. Дружки только плечами пожимают, не видели давно, не появлялся и всё. Написал заявление в полицию, его приняли, а толку? Кому нужно искать какого-то пьяницу… Даже нанял частного детектива, но пока результатов нет. Вот такие дела , может и в живых уже нету, моего Никитки…

Галина резко остановилась.

— Не смейте так думать, не смейте! Никита найдётся, он жив, я уверена в этом!

Григорий благодарно пожал руку девушки.

— Спасибо за поддержку, Галя, а то я уж совсем отчаялся.

Вскоре шефу кто-то позвонил и он, после того, как ответил, посмотрел на девушку и произнёс:

— Извините, но мне придётся срочно сейчас уехать. Я провожу Вас, а то, знаете, какое нынче время, кругом полно хулиганов.

На этот раз он не просто взял её за руку, а даже слегка обнял за талию. Когда они приблизились к подъезду Григорий произнёс:

— Спасибо Вам, Галина, что выслушали меня и извините, что я нагрузил вас своими проблемами.

Галина посмотрела Григорию прямо в глаза.

— Теперь это наши проблемы, общие.

На следующий день она раньше, чем обычно приехала в магазин, потому что привезённый ранее товар, нужно было срочно разобрать и разложить по полкам. Переносить тяжести ей обычно помогал грузчик Фёдор, но его до сих пор не было на месте, хотя до открытия магазина оставалось всего ничего. Делать было нечего и девушка сама принялась за разгрузку. В первую очередь Галя расфасовала рулоны обоев. Затем в ход пошли банки с краской, но из-за тяжести и неудобной упаковки, ей пришлось делать перерыв, чтобы хватило сил до конца рабочего дня.

Неожиданно прозвенел колокольчик у входной двери, значит, пришёл первый покупатель. Выйдя из подсобного помещения за стойку, она увидела мужчину, который разглядывал буклеты с различным наименованием кровельного материала. Не долго, думая, Галина быстренько проконсультировала клиента и тут же, приняла заказ с доставкой.

Телефон Григория по-прежнему не отвечал и вернувшись в подсобку, Галя принялась за раскладывание штакетника. И тут, её взгляд упал на едва прикрытую картонную коробку.

— Вот же, паразиты, так и есть, что плитку стащили.

Ей показалось, что грузчики, пока она не видела, вскрыли часть упаковок и выбрали оттуда ценный товар. Подойдя ближе, она открыла коробку.

— Фухх, слава Богу, всё в порядке!

Правда, сверху на плотных рядах плитки лежал какой-то обрывок грязной бумаги. На бланк накладной он не был похож, да и откуда ему здесь взяться, если все бумаги на эти стройматериалы у Гали лежали на столе. Девушка брезгливо взяла бумажку и уже собиралась её выкинуть, но тут заметила, что там было что-то написано.

— Помогите, нас держат взаперти без еды и воды, — вслух прочитала она и даже немного вспотела, а руки затряслись так, словно к ним подключили ток.

Опустившись на пустой ящик из-под гвоздей, Галина в ужасе сказала:

— Не может такого быть!

Волнение продолжало нарастать, а она не знала, что нужно делать в таких ситуациях. И только тут до неё дошло, что это не всё и на листочке, внизу, было что-то ещё. Едва сдерживая нервозность в конечностях, Галя снова развернула листочек. Чуть ниже первой фразы и вправду были ещё какие-то слова. Пытаясь понять их смысл, она прочитала:

— Сообщите в полицию и по этому телефону.

Дальше были написаны фамилия, адрес и номер мобильного телефона.

Сердце загудело и бешено колотилось, Галина сразу поняла, что это телефон директора, его она знала наизусть. Пытаясь снова дозвониться до Григория, она опять получила стандартный ответ оператора. У неё тут же созрел план: закрыть магазин и ехать домой к директору. Адрес она знала, тем более что до его дома было всего пару остановок на автобусе. Сдерживая своё волнение, Галя тряслась в общественном транспорте, но не показывала своего встревоженного состояния. Наконец, автобус остановился возле киоска, от которого надо было пройти ещё метров двадцать, чтобы оказаться во дворе, где жил Григорий. Посмотрев на окна, Галя догадалась, что тот находился дома. Поднявшись на третий этаж, она позвонила в дверь, но в ответ никто не отозвался. Галина звонила и звонила, но за дверью по-прежнему была тишина. И только после того как она начала кричать:

— Григорий, это я Галя, откройте!

В двери щёлкнул замок.

— А, это вы, Галина, как вас там, Васильевна? Чего хотели, нужны где-то мои подписи?

Вид у Григория был, откровенно говоря, не презентабельный. Он едва стоял на ногах, а изо рта пахло спиртным. Галина втолкнула его обратно в прихожую и серьёзно спросила:

— По какому случаю праздник, Григорий Иванович?

Но тот в ответ махнул на неё рукой и плюхнулся на пол.

— Всё нормально, я просто заливаю своё горе. Всё, его больше нет в живых, все мои надежды с треском рухнули.

Пошлёпав его по щекам, Галина произнесла:

— Если вы о Никите, то ещё ничего не потеряно. Я знаю, как вам помочь, но для этого нужно собраться и привести себя в порядок. Поднимайтесь, Григорий, нечего прохлаждаться, нас ждут.

Услышав о том, что продавщица упомянула его брата, тот резко начал трезветь.

— Но, как, Галя, откуда вам это известно? И вообще, что означают ваши слова?

Показав ему записку, она дождалась, пока он её прочитает.

— Не может быть, я в это не верю.

Галина кивнула и произнесла:

— Вот и я так подумала, но это единственная зацепка. И нужно ею воспользоваться, чтобы найти вашего брата.

Григорий с трудом дополз до ванной и принял холодный душ. Полчаса он трясся под холодной водой и всё ради того, чтобы прийти в норму. Галя принесла ему полотенце, а затем напоила крепким чаем.

— Так, ваша машина пусть остаётся во дворе, а мы на такси поедем.

Приехав в магазин, Григорий первым делом проверил все накладные. Среди них он нашёл ту, по которой недавно привезли стройматериалы. Голова ещё шумела от едких паров, но надо было срочно действовать. Включив телефон, который у него весь день был отключен, тот начал обзванивать своих знакомых и друзей. Ближе к вечеру ситуация прояснилась и были уже известны координаты, откуда эти стройматериалы были доставлены. Ведь оказалось, что за этим стояла длинная цепочка перекупщиков, и пока узнали, где находится начальная точка отгрузки, потратили слишком много времени.

Григорию удалось через друзей подключить все свои связи, а также высокие чины в полиции и всё сразу закрутилось. Ниточка привела их к подпольному цеху по производству плитки. Дело было поставлено с размахом, явно под чьим-то серьезным прикрытием. Вольно наемных рабочих преступники никогда не использовали, зато на них в ужасающих условиях трудились рабы. Их свозили сюда не только со своей области, но и из других регионов страны. Все они конечно были из неблагополучных слоев общества, мерзавцы прекрасно понимали, что полиция пьяниц и бездомных искать не будет, вот и действовали безнаказанно не один год. Григорий был в не себя, когда ему рассказали, каким образом его брат попал в рабство.

— Это же кошмар, в наше время людей насильно удерживают. Галя, спасибо вам, что не остались в стороне и пришли на помощь. Без вас бы я ничего не смог сделать, так бы, наверное, и продолжал заливать горе в одиночестве.

Галина обняла его, как самого близкого человека.

— Да, ну что вы, мне ведь и самой хотелось как можно быстрее разобраться с этой бедой.

По тем координатам, которые раздобыли друзья Григория, кроме его брата обнаружили ещё с десяток пленников. Как оказалось, все они попались на хитрые объявления, где обещали питание, бесплатное проживание и еженедельные выплаты. Забрав брата, Григорий первым делом привёз его в свой магазин.

— Вот, Никитка, говори ей спасибо, что она нашла твою записку.

Тот протянул Галине руку и произнёс:

— Благодарю вас, добрая женщина, кстати, меня Никитой зовут.

Галина улыбнулась.

— Я знаю, Ваш брат мне про Вас много рассказывал. Но всё-таки как вам удалось спрятать записку, это же невероятие везение!

Никита ответил:

— Согласен, мне крупно повезло, а записку я написал ещё месяц назад, но как её незаметно передать на волю просто не знал. А тут подвернулся счастливый случай, обычно отгрузкой товара занимались только доверенные люди, но на производстве случилось какое-то ЧП и их забрали туда, а нас поставили на погрузку, вот я и засунул записку в коробку. Конечно, не особо надеялся, что она поможет, но чудо произошло.

На фоне таких радостных событий Григорий Иванович пригласил Галину на свидание. Однако теперь он вел себя более свободно, нежели, на предыдущей встрече. Девушка это оценила и сама намекнула ему на продолжение отношений. Она была рада, что всё так хорошо закончилось.

Что касается той организации, куда попал Никита, то полицейские успели задержать только рядовых исполнителей. Главные деятели ушли от наказания, как всегда попадалась только мелкая рыбёшка.. Но хочется верить, что и до них когда-нибудь дотянется рука правосудия.

А пока же, спасенный из рабства Никита потихоньку возвращается к нормальной жизни. Ему уже нашли работу, как раз в том самом магазине. Ведь Галина давно просила себе помощника. Для Никиты этот случай оказалось столь сильным потрясением, что он теперь даже не прикасается к спиртному и твердо намерен наверстать бездарно потраченные годы.

Через месяц после этих событий Григорий, всё-таки, сделал Гале предложение. Свадьбу решили делать скромно, только в узком кругу самых близких людей.

Напишите, пожалуйста, что вы думаете об этой истории. 

Дзен рассказы, читать на дзене истории из жизни, реальные случаи из жизни людей в бане. Деревенские смешные случаи читаем Яндекс. Трогательные до слёз откровения. Истории измен, о любви, предательстве. Свёкр и сноха. Тёща. Астрология. Гороскоп. Снегурочка. Новый год. Снохачество. Бабушка и внучка. Жена и муж. Измена. Здесь можете читать онлайн бесплатно.

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети