Истории из жизни Жена гуляла, пока я пахал, как проклятый

Жена гуляла, пока я пахал, как проклятый

Женщина в чулках

С женой мы познакомились студенческие годы на фестивале художественной самодеятельности «Студенческая весна».

Я пел под гитару, она тоже. Я Евгений Васильевич, она Евгения Васильевна. И с чувством юмора у нас всё нормально и  коммуникабельностью. Как-то вот совпали мы, как две половинки. Стали встречаться, через год поженились и на свадьбе все шутили, что мы теперь полные тёзки. Учились мы тогда на третьем курсе, правда в разных институтах. Я на химика-технолога, она на инженера-технолога консервного производства. С жильём было трудно, в общежитии для семейных комнату выбить было невозможно. Благо у меня был друг в студсовете и разрешил нам в радиорубке студенческой пожить. Так до пятого курса и дожили…

Поехали по моему распределению работать в большой город, я на завод по производству удобрений, а Женя на консервный завод. Мне как молодому специалисту сразу же предоставили квартиру.

О чём ещё мечтать? О детях конечно! Но Женька с этим не торопилась.

— Давай немножко для себя поживём, поездим, мир посмотрим.

Я согласился, хотя очень мечтал о наследнике, да и дочке тоже был бы рад безмерно. Но с другой стороны мы жили интересно и насыщенно. Обзавелись друзьями, частенько выезжали на природу, катались посмотреть красивые места в других городах. Да и за границей побывали.

Женька моя расцвела. Не раз я замечал, как на неё мужики засматриваются, но в её верности не сомневался. Она могла и пошутить, и подмигнуть другим мужчинам, но границу всегда знала. Хотя теперь я думаю, что просто всего не замечал.

И всё бы ничего, но грянул кризис. У меня на работе зарплату стали задерживать. Помыкались мы так три месяца и тут коллега сказал, что есть возможность поехать на два года поработать в Германию, на такой же завод и там специалисты нужны позарез. И я уехал спасать наше финансовое положение. У Женьки консервный завод худо-бедно, но работал. Она осталась.

Прошло два года и благодаря моей работе за границей мы не только спокойно прожили тяжёлые времена, но и неплохо подкопили. Я вернулся к своей любимой жене…

Встреча была незабываемой. Женька целый вечер не отходила от меня. Всё рассказывала, как скучала. Правда звонил и писал во время нашей разлуки в основном я. Мне бы тогда призадуматься, но я себя успокаивал тем, что жена устаёт. Тяжело одной и работать, и дом вести.

Ещё один интересный момент, жена за время моего отсутствия сменила квартиру. Вроде бы квартирка равнозначная и район не лучше прежнего. Но жена убеждала, что это квартира светлее и вид из окна лучшее. И тут меня ничего не смутило, хотя должно было.

Стали делать в квартире ремонт. И работу мне долго искать не пришлось. Завод с которого я уволился стал ритмично работать, ещё и технолог на пенсию ушёл. Меня на это место по старой памяти и взяли. Всё складывалось, как нельзя лучше и осталось только пройти медосмотр, написать заявление в отделе кадров и приступать к работе.

Пошёл на медосмотр в поликлинику, взял в регистратуре карту, занял очередь к врачу. Жду. И тут замечаю, что мне по ошибке дали карточку жены. Да и немудрено, уж очень всё у нас похоже. Уже не знаю почему, наверное от скуки, но решил полистать карточку жены. Подумал, а вдруг она болела, а мне не говорила. Может поэтому так редко звонила и было так немногословна. Я стал потихоньку листать и меня как молния прошибла. В то время, как я впахивал в Германии жена сделала аборт. Сказать, что для меня весь мир обрушился в одну секунду ничего не сказать. Я прямо с карточкой побежал домой.

Жена в тот момент как раз была в отпуске. Хлопотала на кухне и что-то напевала себе под нос. Как не убил её тогда даже не знаю. Открываю её карточку, показываю.

— Ты я вижу тут не очень скучала по мне. Как будешь объяснять дорогуша?

Если честно я ожидал, что она упадёт на колени и будет просить прощения. Ага, щас…

Она напала на меня с таким напором и возмущением, что если бы кто-то смотрел со стороны не понял бы, кто из нас виноват.

— А как ты думал?! Укатил на 2 года, а я молодая и красивая должна в четырех стенах сидеть?! Тебе из окошка выглядывать?!

— Я ведь не отдыхать под пальмы поехал! Я там пахал, как проклятый. И кстати, я тоже не старик и не урод! Однако даже мысли об измене не допускал!

Ушёл в чём был. Жена даже не пыталась звонить и просить прощения. Почти сразу подал на развод.

А вот однажды в супермаркете встретил соседку со старой квартиры. Она-то мне и рассказала о похождениях моей жены. Но мне уже было неинтересно и теперь она совершенно чужой мне человек. Пусть живёт, как хочет и крутит, чем хочет. Только одно не даёт мне покоя. Ну, как может самый близкий человек, так подло предать.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети