Сочи

— А ты правда мой папа? — мальчик уставился большими глазами

— Я не понимаю, что значит нет нигде!? — Роман Юрьевич орал так, что няня присела даже.

— Я не знаю как так получилось… Я только на минуточку отвернулась, а тут эта собака… Люди шарахнулись все. Я повернулась, чтобы Олечку на руки взять, а её нет нигде…

— Ты в своём уме? — у Романа тряслись руки, когда он пытался набрать номер, — это Никитин, у меня дочь пропала только что в парке, минут 10 назад…

Он сорвался с места на секунду, затем остановился возле перепуганной няни.

— Если с головы Оли хоть волосок упадёт, я тебе твой телефон затолкаю в одно место!

Няня побледнела:

«Откуда он узнал про телефон? Ну да, она немного залипла в соцсетях, но ведь не на час, минут 10. Да, конечно хозяин раньше делал замечание по поводу телефона, но она всегда старалась, чтобы при нём даже не заглядывать в телефон, а тут такая напасть и нужно было этой Оле куда-то деться.»

Она работала в этой семье всего три месяца и все три месяца мучилась от того, сколько внимания нужно было уделять ребёнку, но размер зарплаты был такой, что о том, чтобы уйти она и не помышляла…

Роман Юрьевич, а с ним и его охранники добежали до парка, который был в 10 минутах ходьбы от дома. С другой стороны к парку уже подлетели две полицейские машины. Няня бежала следом, только сейчас до неё в полной мере стало доходить, что же собственно произошло. Девушка была бледна, чем больше она думала о том, что может случиться с пятилетним ребёнком, тем страшнее становилось.

— Сюда иди! — рык романа Юрьевича распугал птиц.

Юля послушно подошла.

— Быстро рассказывай, как и что.

Юля глядя на хозяина, как кролик на удава начала говорить…

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Вообще, когда она пришла устраиваться, то сначала смотрела на него с интересом, ещё бы, мужчина очень хорош собой, такой по-настоящему красивый. Не смазливенький, а красивый мужской красотой, к тому же богат. И не просто богат, а владелец единственный в своём роде фабрики, где делали полные копии старинных игрушек, реставрировали и всё такое. В общем девчонки говорили, что начинал он с обычной фабрики игрушек, а потом запустил эту. И если первая фабрика приносила доход, то эта славу.

Юля запинаясь начала говорить:

— Мы вот тут были. Я на скамеечке сидела, а Оля голубей кормила. Она всё время на виду была, а потом мы услышали шум с той стороны. Собаки бродячие прибежали и у них с большой собакой, которую хозяин выгуливал драка началась. Ну крики. Хозяин этот разнять пытался. Люди на помощь бросились. Я хотела взять Олю на руки, чтобы она не испугалась, а её и нет.

Юля хлопала глазами, а Роман Юрьевич с трудом сдерживался, чтобы не затрясти эту куклу.

«Как он вообще мог её на работу взять?»

— Врёт она.

Он резко обернулся, перед ним стоял мальчишка лет восьми, может девяти. Выглядел он не лучшим образом, проще говоря был обычным бомжом. Юля испуганно посмотрела на мальчишку.

— Она сидела в телефоне, девочка играла одна. Когда кутерьма началась, девочка пошла в сторону собак, а только потом эта от телефона оторвалась. Рядом с ней какой-то мужик молодой остановился и она с ним всё это обсуждать взялась, а мелкая ваша, как шла, так и шла к собакам. Любопытная, — пацан шмыгнул носом.

Юля как будто в землю вжалась. Она видела взгляд Романа Юрьевича и прекрасно понимала, что теперь ей конец.

— Неправда, это всё неправда.

Роман Юрьевич не оборачиваясь гаркнул:

— Заткнись! — потом обратился к мальчику. — И что было дальше?

— Так ничего. Мелкая испугалась очень, собаки совсем рядом были. Расплакалась, пришлось успокаивать.

— Где она!?

Мальчишка обиженно на него посмотрел:

— Ты что кричишь?

— Прости меня парень, переволновался. Так где девочка?

— Там она, под рябиной уснула. Плакала, плакала, а потом уснула.

Роман Юрьевич и его охрана, а следом полицейские побежали под рябину. Оля и правда была там, спала на какой-то коробке.

— Оля, девочка моя.

Роман схватил её на руки. Малышка испуганно открыла глаза, но сразу улыбнулась.

— Папочка, а тут такие страшные собаки были, а Мишка меня спас.

— Солнышко моё, я так испугался за тебя.

Оля всё кого-то выглядывала:

— Пап, а Мишка где?

Роман Юрьевич кинул быстрый взгляд на охрану, но те развели руками.

— Роман Юрьевич, он как сквозь землю провалился.

Роман только вздохнул. Ну устроит он чистку кадров…

С Олей на руках он двинулся в сторону дома, остановился возле Юли:

— Вам очень повезло, у вас есть 10 минут, чтобы забрать свои вещи из моего дома. Надеюсь, что никогда не увижу вас больше, а в агентство о вашей работе я обязательно сообщу.

Юля хотела возмутиться, что ей положены деньги за несколько дней, но взгляд Романа Юрьевича не располагал к таким возмущениям и она поспешила впереди него в дом.

Дома Оля совсем раскапризничалась, то ли сказывался пережитый стресс, то ли испуг, но она плакала и всё время спрашивала, почему папа прогнал Мишку.

— Папочка, Мишка хороший. Одна собачка так зло на меня посмотрела, а он стал между нами и как заругается на неё, а потом он меня собой закрыл и стал отталкивать подальше. А мне так страшно было, что я никак не могла идти. А потом я заплакала и меня никак не успокоить было. А Мишка, Мишка мне куклу дал, а потом уснула.

— Оленька я обязательно найду Мишу. Даю тебе слово честно.

Оля вытащила из-под кофточки куклу:

— Вот пап, ты должен её беречь, пока я сплю, ладно? Я только немного посплю.

Рома смотрел на дочку и думал, что всё-таки это стресс. Потрогал лоб, вроде нормальная температура.

— Так, потом нужно вызвать врача, — Рома укрыл дочь и только после этого взглянул на куклу, которую ему протянул ребёнок, взглянул и побледнел…

Валя была совершенно не такой, как все остальные девушки. Она постоянно витала в облаках, о чём-то мечтала, что-то придумывала. Все знакомые звали её блаженной, но Рома увидел в ней что-то, чего не было у других, какой то искренности, чистоту. Тогда ему честно говоря плевать было на все эти понятия, но вот хотелось чего-то необычного…

Валя была необычной и Рома решил, что она просто должна стать его на любых условиях. Ну кроме женитьбы конечно. Ухаживал он красиво, мог себе позволить, времени свободного много, а денег и того больше. Тогда ещё жив был отец и делами игрушечной фабрики занимался он.

Когда Валя впервые пригласила его к себе домой, Роман слегка ошалел. Она шила игрушки. Такое вот странное совпадение. Оказалось что, то ли бабка, то ли пробабка Вали делала куклы, дорогие такие, что не всякому богачу по карману было купить. К тому же та родственница очень хорошо рисовала.

Валя с улыбкой положила перед ним старинный альбом. Огромный, почти неподъёмный. Сделала кофе и они всю ночь листали рисунки и смотрели записи с размерами.

— Знаешь Валь, этот альбом стоит баснословных денег. Это почти как авторское право. Ты не представляешь каким спросом будут пользоваться такие куклы.

Рома вскочил, заходил по комнате. В голове у него были уже сотни мыслей и о том, зачем он пришёл к Вале Рома тут же забыл. Валя с улыбкой смотрел на него, а он уже мыслями был совсем далеко.

— Валь, я пойду, не обижайся. Мне всё продумать надо.

Она легонько поцеловала его. Рома обалдел, вроде бы стал возвращаться к реальности, но девушка подтолкнула его к выходу.

— Иди…

Он не видел Валентину месяца два.

Когда отец выслушал его, улыбнулся:

— А что сын, вполне возможно, что это интересная идея…

Они гуляли с Валей по городу, Роман рассказывал ей, как он будет не только делать игрушки под старину, но и реставрировать старые.

— Валь, ты не представляешь насколько я тебя благодарен за эту идею…

Потом была ночь любви. Таких чувств Рома не испытывал никогда. А утром перед тем как закрыть за ним дверь Валя протянула ему тот самый альбом.

— Бабушка была бы довольна, если бы узнала о том, что её записи кому-то принесут не только успех, но и радость.

— Ты что? Я не возьму. Это же твоя память.

— Я хочу, чтобы бабушкины куклы жили…

А потом Рома замотался…

Так замотался, что у него просто не было времени на Валю…

Потом первая презентация, где он познакомился с Ритой, мамой Оли…

Валя пришла к нему спустя три месяца, пришла в офис. Она была бледной. Да и вообще очень плохо выглядела. Рома готовился к свадьбе. Он уже забыл про Валю.

— Валечка, как хорошо, что ты зашла. — Рома кинулся к шкафчику. — Вот это самая первая кукла, которую сделали на моей фабрике. Она по праву твоя.

Валя взяла куколку, посмотрела на него, как будто собиралась что-то сказать, но у Ромы зазвонил телефон. Это была Рита.

— Да любимая, да…

Когда он обернулся, Вали уже не было. Сначала Рома хотел догнать её, но потом решил, что это будет лишнее…

Рита умерла при родах. Правда врач сказал, если бы она вела немного другой, более спокойный и правильный образ жизни, то всё было бы иначе, а так случилось так, как случилось…

Рома души не чаял в своей Оленьке. Только сейчас у него в руках была та самая первая кукла с его фабрики…

«Кто этот мальчик Миша? Откуда у него эта кукла?»

Он ничего не понимал, но понимал, что его теперь уже точно нужно найти…

Рома бродил по парку. Никого. Да и странно было бы, чтобы мальчишка, который так внезапно от него спрятался, сам бы вышел к нему. Он увидел каких-то бомжей, направился к ним.

— Здравствуйте, здесь мальчик бывает, Миша его зовут. Вы не знаете, как мне его найти?

Бомжи смотрели на него в ожидании и Рома сообразил, вытащил из бумажника несколько купюр. Взял их видимо самый главный из них.

— Тебе он зачем? Ты нас правильно пойми, пацан хороший, натерпелся. Может ты ему зла желаешь?

— Нет, не желаю. Поблагодарить хочу. Он вчера дочку мою от собак спас.

— Ааа, так это он вчера твою дочку успакаивал?

— Да.

Бомжи о чём то негромко посовещались. Потом старший сказал:

— Вот до конца этой улицы дойдёшь, начнётся частный сектор. Ты иди прямо, никуда не сворачивай и упрёшься в дом. Стучи громче, бабка там пьяная всегда. Мишка у неё живёт…

Рома остановился перед домом.

«Да, всё заросшее, запылённое, грязное. Не может быть, чтобы тут Валя жила.»

— Ты зачем пришёл?

Рома увидел Мишку.

— Привет. Ну пришёл спросить, может быть надо чего тебе? А ещё хотел бы узнать, откуда у тебя кукла?

Миша вышел из-за покосившегося забора, присел на такую же лавочку. Рома сел рядом. Чуть поодаль стояла машина в которой были два охранника, они везде его сопровождали.

— Кукла — это мамкина, она никогда с ней не расставалась.

— А как твою маму зовут?

— Валя. Болеет она. Мамка лежит, а бабка пьёт и дерётся.

— Валя…

Мишка быстро посмотрел на него:

— А ты что мамку мою знаешь?

— Получается что да. Я эту куклу ей подарил.

Миша отрицательно качнул головой:

— Ты не мог, мама говорит, что ей куклу подарил мой папка. Только она не говорит, куда он делся.

Рома почувствовал, как у него мелко задрожали руки.

«Так это уже становится интересным.»

— Миша, а где мама? Можно мне с ней поговорить?

— Дома, она же не ходит, только бабка злая сегодня, не пустит.

Рома решительно встал, махнул рукой. Тут же рядом с ним остановилась машина и из неё выскочили два охранника. Миша как заворожённый смотрел на них.

— Веди и показывай.

Они вошли в дом. В нос сразу ударил запах бедности, перегара и жареного лука.

— Вы кто?

Перед ним стояла не совсем старая женщина, но изрядно пьяная. За столом сидели ещё такие же, как она.

— Валентина где?

— А что тебе до моей племянницы? Ты кто такой? Приходишь в дом без всего, ещё что-то выспрашиваешь.

Миша показал на дверь:

— Там она.

Рома прошёл, тогда как один из охранников придерживал орущую бабку.

На грязной постели лежала…

Это была Валя, вернее очень худая, истощенная женщина, которая была похожа на Валю. Она повернула голову, смотрела с минуту, потом улыбнулась:

— Ты пришёл… Я знала, что ты придёшь…

Доктор покачал головой:

— С ума сойти… Это же надо такое сотворить с обычным переломом. Ну что я могу сказать… Будем ломать, восстанавливать. Дело не быстрое, дорогое, но поправимое.

Мишка тихонько всхлипнул:

— А я куда же? Меня бабка не пустит домой без мамки.

— А ты теперь будешь жить с нами, с Олей и со мной.

Мишка уставился на него:

— Так ты что и правда мой папка что ли?

Рома вздохнул:

— Если честно Миша, я не знаю, но что-то мне подсказывает, что да.

— А маму вылечат?

— Конечно.

— И она тоже будет жить с нами?

Рома улыбнулся, потрепал его по волосам:

— Я очень надеюсь, что да. Ну что поехали знакомиться с сестрой?

Миша улыбнулся:

— Так мы с ней вроде уже знакомы…

Следующий пост

Вы сейчас не в сети