Грустная женщина

– Ты что, тварь, решила меня шантажировать? — кричал разъярённый мужчина

Альбина стояла перед доктором и умоляюще смотрела ему в глаза.

– Василий Андреевич! Неужели нет никаких шансов на то, чтобы мой сын был здоров?

– Есть, – сухо ответил тот, – но все они дорогостоящие. У вас есть деньги? Простите, что я спрашиваю вот так, прямо, но мы с вами сейчас не в том положении, чтобы ходить вокруг да около. Илюше всего три года, он слишком маленький, чтобы его организм самостоятельно попытался справиться с болезнью. Мы должны помочь. Но это недёшево. И мы можем не успеть. Простите ещё раз, Альбина, но вы молодая красивая женщина. Вы еще сможете быть счастливой. После всего… Смиритесь… Вы понимаете о чём я?

Альбина поднесла красивые тонкие руки к лицу и закрыла глаза. Её не возмутили слова врача, потому что и без того все вокруг твердили ей о том, что Илюша вряд ли сможет вернуться к нормальной жизни, но она точно знала, что будет бороться за сына до конца. И верила в то, что у неё всё получится…

У Илюши не было врожденного заболевания, он получил серьёзные травмы, когда в детском саду упал в плохо закрытый канализационный люк. Альбине не сразу сообщили о том, что произошло. Илюша был уже на операционном столе, когда ей позвонила садовская медсестра и сказала, что случилось несчастье.

Потом, в больницу, куда помчалась Альбина, приходили воспитатель и заведующая детского сада, извинялись, умоляли не заявлять о происшествии в полицию, говорили, что сами уже сообщили куда следует. Альбина им ничего не отвечала, она молча лила слёзы и до боли ломала пальцы рук, меряя шагами больничный коридор. Наконец, её оставили в покое и она без сил опустилась на стоявшую у стены кушетку. Но тут же подскочила словно пружина из операционной вышел пожилой хирург и, почему-то с неприязнью посмотрел на Альбину.

– Вы мать Ильи?

– Ддда, – заикаясь от волнения проговорила Альбина. – Что? Что с ним?

– Пока не знаю, что вам сказать. Время покажет. Мы сделали всё, что могли, но мы не Боги. Всё в его руках.

Второй хирург, ассистировавший первому, молодой и симпатичный, выглядел также устало, хотя был более разговорчив.

– Вы не переживайте, всё должно быть хорошо. Только я хочу дать вам рекомендацию добейтесь того, что Илюшу перевели в областную, а лучше столичную клинику. У нас тут нет новейшего оборудования, как там.

– Чего вы боитесь, Виктор Петрович? – спросила тогда Альбина. – Вы же сказали, что операция прошла хорошо.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

– Могут быть осложнения…

Доктор оказался прав. Но и Альбина не сидела на месте. Она сделала всё, чтобы перевести Илюшу в столичную клинику, поставила на уши районную администрацию, обивала пороги кабинетов и однажды ей сказали, что квота для Илюши готова. От радости сердце Альбины едва не выскочило из груди, но когда в клинике, куда она привезла сына, провели полную диагностику его здоровья, выяснилось, что те самые осложнения, о которых предупреждал её доктор, не обошли мальчика стороной. И теперь всё зависело только от неё ей нужно было найти баснословную сумму для того, чтобы её сын стал полностью здоров.

Альбина отняла руки от лица и посмотрела в глаза Василию Андреевичу.

– Сколько у меня времени?

– Немного. Состояние Ильи через месяц будет уже совсем другим, возможно необратимо ухудшившимся.

Пошатываясь, как пьяная, Альбина направилась к выходу. Она знала, куда ей нужно идти. Помочь ей мог только один человек – известный в городе бизнесмен Никита Игоревич, с которым Альбину уже когда-то сводила судьба…

В то время Альбине едва исполнилось двадцать пять лет, и она работала официанткой в одном из лучших ресторанов своего города. Красивая, высокая, стройная, она часто ловила на себе взгляды мужчин, но никому из них не отдавала предпочтения. И только появление Никиты заставило её сердце биться в два раза чаще…

Он, тридцатилетний успешный бизнесмен, с глубоким волнующим голосом и выразительными чертами лица, произвёл на неё впечатление в первую же секунду после того как она его увидела. Альбина подошла к столику, за которым расположилась компания Никиты и сказала, что в этот вечер она будет их официантом. Никита окинул её взглядом, и вот тут-то она впервые поняла, что ощущает человек, когда его сердце срывается в какую-то бездонную пропасть. Тот его взгляд она не забудет никогда выразительный, мгновенно изменившийся от равнодушного до заинтересованного, а потом пытливый, многообещающий и в то же время насмешливый. Так может смотреть только знающий себе цену мужчина, когда видит перед собой красивую женщину, которую хочет покорить. Белозубая улыбка, родинка возле уголка губ, длинная челка, закрывающая высокий умный лоб…

Всё это Альбина навсегда отпечатала в своей памяти…

Тем более, что с того самого для, когда родила сына, видела в Илюше отражение Никиты. Его ухаживания Альбина приняла не сразу. И когда он в первый же вечер предложил проводить её домой, только покачала головой и прошла мимо. Этим отказом она очень удивила Никиту, который не привык к такому обращению. И он решил во что бы то ни стало покорить гордую красавицу. В тот раз он был в её городе проездом и не мог задержаться надолго. Но уже через пару недель вернулся и снова пришёл в ресторан, чтобы увидеть Альбину.

— Я потерял покой, аппетит и сон, — сказал он ей. — И если я умру от недосыпания и истощения, моя смерть будет на вашей совести.

— Ну, раз вы находитесь в ресторане, — парировала Альбина, — значит, смерть от голода вам не грозит. Вот меню, выберите, пожалуйста, что вам хочется. И я постараюсь побыстрее выполнить ваш заказ.

— Я выбираю вас, — улыбнулся Никита. — И сегодня буду ждать возможности пригласить вас на свидание, ну или проводить домой.

— Я заканчиваю очень поздно… — развела руками Альбина.

— А я никуда не спешу, — подмигнул он ей в ответ.

Никита ухаживал очень красиво приглашал на свидания, дарил подарки, устраивал сюрпризы, признавался в любви и говорил о том, что просто сошёл с ума. Альбина сопротивлялась долго, но однажды, не выдержала и уступила ему, наконец-то поверив в то, что долгожданное счастье её всё-таки нашло. Тогда ей казалось, что её любовь особенная, возвышенная и чистая, не такая как у других. И только теперь понимала, что всё было до обидного просто и банально Никита быстро понял, что легко покорит эту провинциальную дурочку и решил добавить её в свой список женских разбитых сердец. Конечно, Альбина ему нравилась как все красивое и новое, но едва она сообщила ему о своей беременности, как все иллюзии разрушились.

– Ты что, с ума сошла?! Кто тебя просил беременеть? Безмозглая овечка! Я женат и у меня уже есть дети!!

–Женат?! – воскликнула Альбина. – Но Никита, ты говорил, что у тебя никого нет.

– Я тебе врал! И что такого?! Да, я хотел затащить тебя в постель, ты сопротивлялась и у меня проснулся инстинкт охотника. А на войне все средства хороши. Только я думал, что ты лань, а ты оказалась настоящей овцой!

Альбина легко взмахнула рукой и влепила Никите пощечину, которая оказалась на удивление сильной. Никита схватился за щеку, потом рванул к себе Альбину.

– Ты драная кошка! Дикая, как все помойные кошки! Но я научу тебя жизни! Завтра же ты сделаешь аборт, поняла? И забудешь о том, что между нами было!

Альбина вырвала у него свою руку и пошла прочь, ничего ему не ответив. Больше они не виделись…

И вот теперь она решилась встретиться с ним, чтобы попросить о помощи. Илюша ведь был его сын, и он не мог отказать своему ребёнку…

Или мог?..

Альбина до крови закусила губы и даже остановилась, чувствуя, как её сердце вот-вот выскочит из груди. Но вспомнив маленькую фигурку на белой больничной койке, продолжила свой путь.

Найти Никиту большого труда не составило он был известным в городе предпринимателем и ни от кого не скрывался. К тому же, его офис находился в деловом районе города в солидном бизнес-центре, и это тоже было Альбине известно. Туда-то она и направилась.

– Вам кого? – встретила её секретарша Никиты, похожая на куклу Барби. – Вы по какому вопросу?

– По личному. Мне нужен Никита Игоревич.

– Он сегодня не принимает.

– Меня примет. Скажите ему, что его хочет видеть Альбина.

Секретарша презрительно фыркнула, окинув взглядом стоявшую перед ней красивую женщину с грустными глазами она впервые видела её и умирала от любопытства, пытаясь угадать, что же могло их связывать с шефом.

Альбина потеряла терпение и сама шагнула к двери кабинета Никиты, не желая больше тратить время на ненужные разговоры. Секретарша завизжала и бросилась за ней, но Альбина уже стояла перед Никитой и выжидательно смотрела на него, невольно наслаждаясь эффектом, которое произвело на него её появление.

– Никита Игоревич, я не пускала, она сама!

– Хорошо, Валерия, иди. Я разберусь.

Никита дождался, когда за ней закрылась дверь, потом повернулся к Альбине.

– Зачем ты пришла? Что тебе нужно?

Альбина не стала ходить вокруг да около и прямо заявила.

– Наш сын болен, нужны деньги, я хочу, чтобы ты помог нам. И мы навсегда уйдём из твоей жизни.

– Что??? Сын??? – Никита вскочил как ужаленный. – Дура! Значит, ты всё-таки родила его. Кто тебя просил?

– Меня не надо было об этом просить. Я хотела этого сама. И если бы не безвыходная ситуация, ты никогда не узнал бы об этом.

– А теперь тебе понадобились деньги? И сколько?

Альбина назвала сумму и Никита удивлённо вскинул брови.

– С ума сошла?! Я не собираюсь разбрасываться такими деньгами.

– Но для тебя это не трудно и они нужны на лечение нашего с тобой сына! – воскликнула Альбина, чувствуя, как в ней поднимается целая буря эмоций.

Она пришла не унижаться и плакать, она была готова вырвать у Никиты деньги, чего бы это ей ни стоило.

– Имей в виду, если ты не поможешь, я пойду к твоей жене и всё расскажу. Пусть знает, с кем живёт. И если вдруг что-то произойдёт с её ребенком, понимает, что на тебя рассчитывать нельзя.

– Так. Слушай меня внимательно, – разъярился и Никита. – Шантажом тебе меня не взять. Поэтому давай попытаемся всё решить по-хорошему. Вечером, допустим, в половину девятого, я буду ждать тебя в сквере на Калинина. Как раз у нас будет время остыть и успокоиться. А там встретимся и примем решение, которое устроит нас обоих.

– Хорошо, – Альбина кивнула, понимая, что победила.

Потом спокойным шагом покинула офис. Вечером она пришла в сквер и стала ждать Никиту, но он почему-то задерживался. Вдруг зазвонил телефон. Альбина взглянула на входящий и увидела, что это звонит Виктор Петрович, тот самый врач из районной больницы, который посоветовал ей отвезти Илюшу в столичную клинику. Он иногда звонил ей, чтобы узнать как дела и Альбина никогда ничего от него не скрывала. Вот и сейчас она рассказала ему, что пришла на встречу к Никите, который обещал помочь сыну.

– Но почему так поздно и в таком месте? – удивился Виктор.

– Знаете, мне это не нравится. И вообще, я звоню сказать, что приехал к вам.

– Зачем? – удивилась Альбина.

И вдруг всё поняла. Она нравится ему и только болезнь Илюши не давала ей увидеть этого.

– Виктор… – проговорила она растерянно, но добавить ничего не успела удар по голове оглушил её, и она без сознания повалилась на чьи-то руки.

– Альбина, Альбина!… – кричал в трубку Виктор, но она не могла его слышать…

Телефон выпал из её руки остался лежать на земле, а её самое кто-то отнёс в стоявший неподалеку фургон и увез в неизвестном направлении…

Василий и Андрей, два друга-алкоголика, вот уже несколько лет работали в крематории, который находился на окраине города, неподалеку от кладбища. Они выполняли самую чёрную работу и следили за тем, чтобы печи всегда были подготовлены к необходимой процедуре. Сегодня им предстояло кремировать шестерых человек. Отпевание и прощание прошло днём, а утром родственники должны были явиться за урнами с прахом. Но как назло одна печь сломалась ещё вчера. Правда, Василий забыл доложить об этом начальству.

Увидев мелькнувший во дворе свет, Андрей выглянул в окно и присвистнул:

– Слышь, Вася, там, похоже шеф приехал, ещё один гроб привёз.

– Да ну?! Вот принесла нелёгкая. И что теперь?

– Ничего, сейчас Георгич нас ещё одним покойничком загрузит. А я, как назло, у троих предоплату взял, чтоб их родственников кремировали в первую очередь. И коньяк хороший дали.

– Ну, сейчас, значит, отгребать будем. Пойдём…

К большому удовольствию Василия и Андрея, приехал не сам шеф, Сергей Георгиевич, а его правая рука, Володя. Он взглянул на своих работников и покачал головой.

– Опять напились, черти! Сколько раз вам говорил, не пить на работе!

– Да мы всего по пять капель, Володя. Не ругайся, – стал упрашивать его Василий. – Расскажи лучше, что там у тебя?

– Вот тут тело. Надо кремировать в первую очередь. Есть свободная печь?

– Есть, – кивнул Андрей. – Ну пойдём. Загрузите при мне, и я поеду. Что вы уставились? Распоряжение шефа, чтоб я всё проконтролировал.

Мужчины переглянулись и пожали плечами, а потом подняли новый гроб и понесли его в зал крематория. Выпившие мужчины едва не уронили гроб, и шедший рядом Володя снова обругал их. Наконец, они поместили его в пустую печь, и включили её. Синий огонь вспыхнул мгновенно и Володя, удовлетворённо кивнув, вышел из зала. Он не заметил, что пламя едва лизнув бока гроба, тут же погасло…

Всё-таки печь нуждалась в ремонте…

– Ну и что нам делать? – спросил Андрей своего друга, едва машина Володи выехала с территории.

– Ничего. Давай его вынем и отправим вслед вон за тем стариком. Часик постоит тут, ничего страшного не случится. Слушай, а интересно, кто там?

– Тебе какая разница? – проворчал Василий. – Не научился ещё не задавать лишних вопросов? Помогай лучше открывать печь и доставать гроб. Хорошо, что он не загорелся, а то возились бы тут…

Но едва он открыл дверцу печи, как его волосы на голове поднялись от ужаса в гробу билась и кричала женщина…

В первый раз после удара, Альбина очнулась в тесном деревянном ящике и не сразу поняла, где находится. Руки у нее были связаны, во рту торчал кляп из какой-то вонючей тряпки и ей никак не удавалось избавиться от него. Вдруг послышались голоса и Альбина стала громко стонать и стучать ногами, чтобы привлечь внимание людей. Это ей удалось и крышка, давившая на неё, откинулась в сторону. Округлившимися от ужаса глазами Альбина смотрела на Никиту и стоявшего рядом с ним полного мужчину…

– Так это и есть твоя бывшая любовница? – спросил он у Никиты, с интересом разглядывая Альбину.

– Да, – кивнул Никита. – Представляешь, приехала права качать. Деньги требовать на своего щенка. Да если бы моя Лариска узнала об этом, убила бы меня на месте. Но что ещё хуже, все моё состояние нажито благодаря моей жене. И я не готов лишиться его. Спасибо, что ты согласился помочь мне. Всё-таки друг – владелец крематория это очень неплохо.

– Да-да, – рассмеялся Сергей Георгиевич, – это тоже бизнес и очень даже прибыльный. Особенно, если возникают вот такие ситуации.

– Не боись, я тебя хорошо отблагодарю. И всё будет шито-крыто. Альбина сгорит в печи, и её сынок сам вскоре отправится вслед за ней. А я буду жить как и раньше.

Он повернулся к Альбине, которая онемела от ужаса, и улыбнулся ей.

– Теперь ты поняла, что меня шантажировать нельзя? И я к тебе ещё буду очень добр. В его руках мелькнул шприц.

– Сейчас я введу тебе это лекарство и проснёшься ты уже на небесах.

Альбина хотела закричать, но игла уже проколола её кожу и женщина сразу же отключилась, а Сергей и Никита, отдав Володе нужные распоряжения, уехали в ресторан, где заказали вкусный ужин. А Володя, выполнив указания шефа, и отзвонившись, чтобы сообщить об этом, завалился в какой-то клуб, где отдыхал почти до утра.

Никто из них не догадывался, что Альбина от сильной тряски пришла в себя и стала стучатьв стенки гроба, призывая на помощь. Василий и Андрей со страхом открыли гроб и уставились на живую женщину с кляпом во рту и связанными руками.

– Помогите, умоляю, – мычала она. – Спасите меня…

Василий протянул руку и вынул кляп. Альбина, заливаясь слезами, стала умолять ошеломленных мужчин о помощи.

– Мой сынок, он умирает. Я попросила о помощи его отца, но он вместо этого решил от нас избавиться и сам признался в этом. Помогите, иначе мой малыш погибнет и это уже будет на вашей совести. Прошу вас, не убивайте меня!

– Да мы и не собирались, – сказал Андрей, развязывая Альбину и помогая ей выбраться из гроба. – У нас, конечно, бывает халтурка, но там все мёртвые, им уже всё равно. А такое видим впервые.

– У вас есть телефон? Мне нужно позвонить одному человеку. Василий протянул Альбине свой телефон и она набрала номер Виктора. – Витенька, милый, пожалуйста, приезжай, забери меня отсюда.

– Где ты? Альбина, я не мог дозвониться тебе!

– Я потеряла телефон, но это не важно. Произошло страшное, я даже не знаю, как все это объяснить. Во всяком случае, не по телефону.

Василий объяснил Виктору, где они находятся и вскоре он приехал и увёз Альбину с собой…

– Ох и выгребем мы с тобой, – покачал головой Андрей.

– Ничего, – Василий помахал перед его носом крупными купюрами, которые им в благодарность оставил Виктор.

– Гроб мы зажгли при Володе, он подтвердит. А как оказалось, что эта женщина спаслась, не наше дело. Только печь надо починить. Но сначала по коньячку…

Отъехав от крематория несколько километров, Виктор остановился, чтобы спокойно выслушать Альбину и она выплакалась у него на плече.

– Глупенькая, ну зачем ты пошла к нему? Ты ведь знала, какой он подлец… Но ему за это ещё воздастся. А теперь хорошая новость. Я нашёл деньги для Илюши. И не только деньги. Мы с тобой отвезём его в немецкую клинику, я поднял все свои связи и нас там уже ждут. Всё будет хорошо, Альбиночка, ты слышишь меня?

Альбина тихо вздохнула и без сознания откинулась на спинку сиденья. Нервы её не выдержали и приступ радости полностью обессилил её. Виктор привёл Альбину в чувство теплыми ласковыми поцелуями и она, смеясь от счастья, стала отвечать ему.

Прошло несколько недель.

Как-то Никита вернулся домой и сразу же попал под гнев своей супруги. Она держала в руках целую кипу фотографий, на которых он развлекался с другими девушками.

– Ты негодяй! Смотри, что накопали детективы, которых я наняла для слежки за тобой! – кричала она на мужа. – Мало того, что ты шляешься по бабам, ты ещё и ребенка на стороне завёл??? Мне сегодня звонила какая-то Альбина и сказала, что у вас с ней есть сын!!!

– Альбина??? – опешил Никита. – Этого не может быть! Она умерла! И ребёнок тоже!

– Это ты умер! Потому что я тебя закопаю! Ты мне больше никто! К нам приходила полиция! Твой дружок Серёженька дал показания против тебя! Ты сядешь в тюрьму, идиот!!!

Никита рванулся к двери, но там уже стояли полицейские.

– Пройдёмте с нами, – сказали они Никите. – У нас есть для вас очень интересный разговор о том, как вы хотели убить Альбину, женщину, родившую вам сына. Никита низко опустил голову и тут же получил тычок в спину от жены.

– Пошёл вон! Знать тебя не хочу! И палец о палец не ударю, чтобы помочь. Сегодня же подам на развод, понял!

Никита кивнул и вышел из дома, сцепив руки за спиной. Впереди его ждало тяжёлое наказание, которое он заслужил, но так боялся. А позади было счастье, принадлежавшее теперь Виктору.

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.