Пара обнимается

– Трое детей, у нас с тобой трое сыновей. Я родила тебе ещё одного, – улыбнулась Лиза

Лиза вышла из клуба в сильном раздражении: Марат опять вёл себя просто по-хамски, на глазах у неё заигрывал и обнимался с другими девушками, прекрасно зная, что ей это не нравится.

— Марат, что ты себе позволяешь?! — воскликнула Лиза, когда он в очередной раз наклонился какой-то блондинке, шепча ей на ушко что-то приятное.

— Рыбка моя, ну что ты нервничаешь? Я просто стараюсь быть любезным. В конце концов мы ещё не женаты, но ты уже пытаешься указывать мне, с кем общаться, с кем нет!

— А если я себя буду вести точно так же, тебе понравится? — воскликнула Лиза.

— Ну давай, попробуй, — усмехнулся Марат и Лиза покраснела от негодования: она знала, что её внешность намного проигрывает красавицам, которые заполняли этот клуб.

Много раз подруги советовали ей посетить пластического хирурга, называли фамилии, давали адреса, но Лиза так и не согласилась на это. Её бабушка, Тамара Андреевна, поддерживала свою внучку.

— Ну с чего ты взяла, глупая, что ты некрасивая? — успокаивала она плачущую девушку. — А если твой Марат так ведёт себя, значит ты должна подумать, тебя он любит или деньги твоего отца.

— Бабуля, он и сам богат. А я люблю его, понимаешь? Давно, ещё девчонкой была влюблена. И у меня земля ушла из-под ног, когда он однажды поцеловал меня и сказал, что я ему нравлюсь.

— Ну, знаешь, нравишься, это ещё не любит, — сердито проговорила старушка. — Когда человеком дорожат, стараются доставить ему радость, а не обидеть. Вот твой дедушка всегда меня очень любил. Я тебе столько раз рассказывала о нём…. Мы ведь жили очень бедно, и не так-то просто твоему дедушке удалось разбогатеть. Он очень много работал, я видела его только рано утром и поздно вечером. А в это время вся семья была на мне, и твой папа, и мои престарелые родители. Но не было дня, чтобы твой дедушка не постарался меня порадовать. Всё что угодно, букетик полевых цветов, маленькая шоколадка, какое-нибудь пирожное… И это было так приятно… И знаешь, что я тебе скажу, Елизавета? Мы прожили с твоим дедом счастливую и долгую жизнь. Когда стали жить богато, он дарил мне огромные букеты, дорогущие подарки, золото, украшения, но я с особенным теплом вспоминала те знаки внимания, которые он делал мне раньше, когда не мог подарить большего. Потому что вместе с теми ромашками, веточками сирени или маленькими шоколадками, он дарил мне свою любовь и душу. Вот так-то, внучка. А ты говоришь, Марат…

Да, Марат и в самом деле никогда не стремился чем-то порадовать и удивить Лизу. Конечно, он тоже дарил ей подарки, но выбирал их исключительно по цене, считая, что чем дороже подарок, тем лучше. И дарил их как-то буднично, просто так, словно протягивал чашку кофе, человеку, сидящему рядом с ним за столом. Лизе было ужасно обидно…

Она вышла из клуба, а он даже не подумал её остановить…

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Впрочем, тут Лиза ошиблась, не успела она сделать несколько шагов, как Марат, догнав её, взял за руку.

— Лиза, ну что за ерунда? Ты почему меня перед всеми позоришь?

— Что!? Это я тебя позорю?! Посмотри со стороны, как ты себя ведёшь! Что ты вообще себе позволяешь? У нас через два с половиной месяца свадьба, а ты ведёшь себя так, будто я тебе абсолютно чужой человек и очень надоела. Знаешь, что, милый? Если ты не изменишься, никакой свадьбы не будет!

Марат взглянул на свою невесту: сейчас она очень напоминала своего отца. Такой же взгляд, также поджаты губы. Игорь Васильевич был очень строгим человеком, требовательным к себе и к другим, но при этом справедливым. И обвинения Лизы в его адрес тоже были справедливы: Марат понял, что он и в самом деле перегнул палку. Конечно, он знал, что дочка шефа влюблена в него, и не мог упустить такой шанс устроить свою жизнь.

Лизу Марат не любил, но твёрдо был уверен, что с ней его ждёт полностью обеспеченная жизнь. И пусть Лиза не отличалась красотой, зато у неё было то, чего не было у других девушек, красивых пустышек. Деньги. Много денег.

Планы Марата были просты: он хотел жениться на Лизе, посадить её дома с детьми, а самому жить в своё удовольствие, прикрываясь бизнесом и хлопотами о семейном благополучии. И тогда никуда эта клуша от него бы не делась. А деньгами её папаши Марат сумел бы распорядиться. У него ведь тоже был бизнес, который требовал вложений, впрочем, до банкира Игоря Васильевича ему, конечно, было очень далеко. Взгляд Лизы отрезвил зарвавшегося Марата, и он стал умолять девушку не сердиться на него.

— Не хочу ничего слушать! — воскликнула Лиза. — Я устала терпеть твои выходки, поэтому оставь меня.

— Нет, нет, родная моя, хорошая. Ты же знаешь, как я тебя люблю.

Голос Марата звучал так искренне, и сам он был так красив, что сердце девушки растаяло.

— Ладно, я больше не сержусь. Но пожалуйста, Марат, не делай так больше, — примирительным тоном сказала Лиза и ласково улыбнулась ему, когда он обнял и поцеловал её. — А теперь давай поедем домой, у меня так разболелась голова.

— Лизонька, милая, я не могу остаться дома. У Андрея день рождения, а он мой лучший друг. Как это будет выглядеть, если я оставлю его и уеду?

— Ну хорошо, хорошо только меня отвези. Я совсем не хочу возвращаться туда.

Марат охотно согласился и вскоре Лиза была уже дома. Но едва за Маратом закрылась дверь, как она почувствовала острый укол ревности. Как глупо она поступила, что оставила его там…

Лиза вызвала такси и вышла на улицу. Машина подъехала быстро, но, к её удивлению, на заднем сиденье оказался пристегнутым в кресле ребёнок, примерно 2 лет.

— Это что ещё такое? — удивилась девушка.

— О, простите, это мой маленький сын,- ответил водитель. — Мне не с кем его оставить и приходится брать с собой. Да вы присаживайтесь, он вам не помешает. Если хотите, можете сесть вперёд.

— Я никогда не сажусь вперёд! И вообще, не понимаю, как вы можете быть таким безответственным и таскать ребёнка с собой! Неужели так трудно нанять няню???

— К сожалению, я не могу этого сделать. Мне нечем ей платить. А за те гроши, что у меня есть, ни одна няня на свете не согласится тратить на нас своё время.

Часть пути Лиза недовольно молчала и вдруг так резко вскрикнула, что водитель от неожиданности даже дёрнул машину.

— Посмотрите!! Посмотрите, что он натворил!!!! Он испачкал моё пальто!

В самом деле, на белом рукаве отпечатался след детской руки.

— Боже мой, простите! — воскликнул расстроенный водитель. — У нас такого никогда не было, Митя всегда хорошо себя вёл. Наверное, кто-то из пассажиров дал ему шоколадную конфету, а я не уследил.

— И что вы у меня теперь прикажете делать?!!! — Лиза раскричалась так, что малыш испугался и заплакал. — Быстро везите меня домой и имейте в виду, я этого так не оставлю!

Вечер Лизы окончательно был испорчен, как её настроение. Она попыталась дозвониться до Марата, но его телефон был выключен, и это совсем убило девушку. Она тут же набрала номер диспетчера такси, потребовала главного, и, не сдерживаясь, высказала всё, что думает об этом ненормальном водителе с ребёнком.

– Я просто требую, чтобы вы разобрались с ним! Что это вообще за безобразие???

– Конечно, обязательно.

– Почему вы его вообще там держите?!

– Знаете, у Романа очень трудная ситуация. Его бросила жена, оставила письмо, о том, что уходит к другому и сбежала. Роман теперь воспитывает двух сыновей. Вот уже больше года. Сами понимаете, денег не хватает, и мы пошли ему навстречу. Старшему сыну 4 года, и когда Роман выходит на работу, он оставляет Егорку у соседки, а младшего берет с собой. Вот такая ситуация. Но вы не беспокойтесь, мы обязательно проведем с Романом беседу.

– Нет, нет… Подождите, не надо! – Лиза помолчала, потом добавила: – Я не знала… Я вообще первый раз о таком слышу. Чтобы мать бросила маленьких детей… И что этот Роман?

— Воспитывает их сам. Тамара ушла, когда старшему было три года, а младшему всего год. Не знаю, зачем вам все это рассказываю, и имею ли на это право, но мне будет на самом деле очень жаль, если Роман лишится работы из-за этого инцидента.

– Не надо, прошу вас, не говорите об этом начальству. Я не хотела…я передумала… пусть работает. Просто у меня не было настроения, и я сорвалась. Простите…

– Звонок фиксируется, и я просто обязан доложить руководству об инциденте…

Лизе и в самом деле было очень неловко. Она уже жалела о том, что наговорила всяких гадостей. А потом задумалась о том, почему люди не ценят то, что имеют. У этой Тамары была семья, но она отказалась от нее, а ради чего? Неужели этот Роман совсем ничего из себя не представляет? Вроде бы видный из себя мужчина…

На следующий день Романа уволили. Расстроенный, он вернулся домой и узнал, что заболел старший сын Егорка. Вера Ивановна, старушка-соседка, присматривавшая за ним, испугалась и сразу же вызвала врачей. Мальчика отвезли в больницу и Рома поспешил к нему, прихватив с собой младшего сына. Охая и ахая, Вера Ивановна ушла к себе, но уже через полчаса услышала, что кто-то звонит в дверь Романа. Она вышла и увидела девушку, которая нетерпеливо нажимала на дверной звонок.

– Ну что ты трезвонишь? Нет их дома!

– Здравствуйте, – кивнула Вере Лиза и спросила: – А где же они?

– В больнице. Егорушка заболел, вот Рома туда и помчался.

– Что-то серьёзное? – встревоженно спросила Лиза.

– Простыл в детском саду, наверное, – пожала плечами старушка. – А вы кто им будете?

– Я – Лиза, я хочу помочь… Могу денег дать.

– А-а-а, богатая значит. Ну, по тебе видно. Денег дать можешь, только Рома не возьмёт. Он гордый. От него Томка как раз к богатому ушла. Вертихвостка, прости Господи! А он теперь один с двумя хлещется. Эх вы, девки! Что вам только надо? Такого парня обидели!

Вера Ивановна рассержено посмотрела на Лизу, будто это она была виновата в том, что от Ромы ушла жена, а потом закрыла дверь, оставив девушку в раздумьях на лестничной клетке. Лиза ушла, но уже на следующее утро вернулась. На этот раз Роман был дома.

– Вы? – удивился он.

– Да, – заговорила Лиза. – Роман, вы простите меня. Я была неправа. Вспылила. Знаете, как-то вечер не задался, вот я и не сдержалась.

– Хорошо, вы тоже простите меня. Я должен был следить за сыном. Проходите, я чайник поставлю. Правда, у меня мало времени, надо ехать к сыну, он в больнице.

– Рома, хотите я помогу вам с детьми? Буду присматривать за ними, пока вы заняты. Ну, как няня.

– Вы? – изумлённо посмотрел на неё Роман и вспомнил её крики. – Нет, не хочу. Спасибо. Благодаря вам я теперь безработный и могу свободно заниматься детьми сам. Правда, на что их кормить, просто не представляю.

Лиза смутилась:

– Прошу вас, не думайте обо мне плохо. Я на самом деле не такая. Просто…просто так получилось… Я виновата и хочу всё исправить.

– Лиза, я…

– Не надо, Рома, прошу вас. И давайте уже поедем к вашему сыну. Пока вы будете с ним, я присмотрю за младшим.

– Может вы сначала расскажете о себе?

– Мне особо нечего рассказывать. Живу с папой и бабушкой. Пока не работаю, свободна. Вот и хочу помочь вам.

– Ладно, спасибо. Других вариантов у меня всё равно нет…

С того дня Лиза стала каждый день приходить к Роману и очень быстро подружилась с Егоркой и Митей. Она охотно оставалась с мальчиками в вечернее время, и Рома, устроившийся в другой таксопарк, просто не знал, как благодарить свою неожиданную помощницу.

Иногда, к возвращению Романа, Лиза накрывала простенький стол и, когда он приходил, ужинала вместе с ним.

– Ну зачем же ты, Лиза? Мне и так неудобно, – говорил ей Роман. – Ты тратишь на нас столько времени. Но скоро будет зарплата и я расплачусь с тобой.

– Боже мой, какие пустяки! Посмотри лучше, что сегодня нарисовал Егорка. У него определенно талант и надо будет отдать его в художественную школу.

– Ну, до этого надо ещё дорасти.

– Ничего, дорастет. Всё будет хорошо…

– Где ты пропадаешь всё время? – спросил её однажды Марат. – Мы давно не оставались вдвоём. Сто лет не были в ресторане. Что происходит, Лиза?

– Марат, нам нужно расстаться, – сказала ему девушка, глядя прямо в глаза. – Нет, что ты! Лиза, ты всё ещё на меня обижаешься? Милая! Прошло ведь уже три недели! Я и не думал, что ты такая обидчивая, лапочка моя. Тем более свадьба…

– Марат, ты не понял. Я не хочу свадьбы, я ничего не хочу. Ты можешь быть свободен, можешь отдыхать и веселиться сколько хочется. Только, извини, без меня.

– Лиза, – Марат схватил её за руку, не понимая, что происходит, но она развернулась и ушла, тем самым окончив разговор…

В тот же вечер Лиза приготовила ужин, накормила детей и уложила их спать, а потом накрыла ужин для Романа. Вскоре он пришёл домой со скромным букетом первых весенних цветов. Лиза ахнула и вдруг расплакалась. Она вспомнила рассказ своей бабушки о том, как за ней ухаживал дедушка и не смогла сдержать своих эмоций.

– Лиза, прости, я обидел тебя? Прости, я не хотел…

Роман не успел договорить, Лиза шагнула к нему и поцеловала его, но тут же отпрянула, боясь, что он оттолкнет её. Но он, напротив, только крепче прижал ее к себе и стал покрывать поцелуями её мокрые щёки.

– Лиза… Лизонька…– шептал он и по дрожи в его голосе она поняла, что желанна и любима, хотя они никогда не говорили об этом друг с другом.

Объятия Ромы показывали это лучше тысячи слов. Впервые Лиза почувствовала себя настоящей женщиной, Роман сумел разбудить в ней то, о чем она и не подозревала.

– Лиза, какая ты красивая, – говорил он ей, лежа рядом и склонившись к ее лицу, а она снова и снова не могла сдержать слёз, туманивших её глаза. – Не надо плакать, родная моя… Ты ведь радость и счастье, и я очень рад, что встретил тебя…

Лиза улыбнулась:

– Мне так стыдно, Рома, за тот мой поступок… Это не повторится больше никогда-никогда!

Он снова поцеловал её, а потом они уснули в объятиях друг друга.

Прошло несколько дней.

Как-то Лиза заметила, что Рома задумался о чём-то неприятном.

– Что-то случилось? – спросила она.

– Машина вот-вот встанет на ремонт, – вздохнул он. – А по условиям фирмы, я работаю на своей машине. Как выкрутиться теперь, не знаю.

– Возьми кредит и купи новую машину, – посоветовала девушка.

– Я пробовал. Но кто же мне его даст. Четыре банка отказали. Всё бесполезно.

– Пошли запросы в пятый, – настаивала Лиза.

Она, не задумываясь, назвала Роману банк своего отца, промолчав, кому он принадлежит. Рома сначала отказывался, не веря в успех, но потом согласился.

Не прошло и двух дней, как Роман позвонил Лизе и обрадованно сказал, что его заявку одобрили, и он получит нужную сумму в полном объёме.

– Вот и отлично! – поздравила его Лиза, а потом, отключив вызов повернулась к отцу. – Спасибо тебе, папа. Ты очень выручил меня.

– Лиза, – Игорь Васильевич внимательно посмотрел на дочь, – а ты не заигралась в благотворительность? Марат уже начал подготовку к свадьбе и ему вряд ли понравится, что ты так много времени уделяешь той семье.

– Папа, я сказала Марату, что не выйду за него замуж. Даже говорить об этом не хочу. Я люблю другого и оставим этот разговор.

– Лиза, ты меня удивляешь, у вас же было всё серьёзно, что произошло сейчас?

– Я просто теперь могу сравнить Марата с Ромой и, поверь, Марат в сто раз проигрывает ему.

– Лиза, я привык тебе доверять, ты умная девочка, но мне кажется, что это все эмоции. Тебе просто жалко этого парня, вот и всё. Когда ты рассказала мне его историю, я понял, что он достоин уважения, потому и распорядился дать ему такой выгодный кредит. Но мы уже помогли ему, дальше пусть разбирается сам. Я не хочу, чтобы ты ошиблась.

– Папа, мне уже 24 года. И я в самом деле едва не ошиблась. Но теперь я все делаю правильно. И поговори с Маратом теперь сам. Может он тебя услышит?

Прошло три дня.

Как-то в дверь Романа позвонили, Лиза вышла, чтобы открыть гостю и замерла на пороге: перед ней стоял Марат.

– Собирайся, я пришёл за тобой, – сказал он и протянул руку к девушке, но она отшатнулась от него:

– Нет, Марат, уходи!

– Кто это, Лиза?! – на голоса вышел Роман и с недоумением посмотрел на стоявшего перед ним мужчину.

– Я жених Лизы, – заявил Марат. – У нас совсем скоро состоится свадьба и я не понимаю, что моя невеста делает здесь.

– Лиза?! – Роман повернулся к девушке, – это правда?!!

– Да, мы встречались. Но как только я встретила тебя, мы с ним расстались. Я не люблю Марата, – заплакала Лиза. – Я люблю тебя! И знаю, что ты меня тоже любишь.

– Да брось, детка, – усмехнулся Марат. – Он просто хочет примазаться к твоим деньгам. Не часто удается подсадить на крючок дочку крупного банкира.

– Дочка банкира?! Лиза – ты дочка банкира??? – изумлению Ромы не было предела.

– А ты что думал?! Что кредит тебе просто так на голову свалился? – расхохотался Марат. – Это её папочка потрудился. Думал, что ты получишь деньги и отвались, но тебе, видно этого мало?

Лиза посмотрела в глаза Роме и всё поняла. Она схватила свою сумочку и выбежала из квартиры.

– Вот так-то лучше, – проговорил Марат и поспешил за девушкой, а Роман ещё долго растерянно смотрел им вслед.

Прошел год.

Как-то возле дома Лизы остановилась машина и оттуда вышел хорошо одетый мужчина. В его руках был букет цветов. Тамара Андреевна, бабушка Лизы, с удивлением посмотрела на него, а он подошёл ближе и вежливо сказал:

– Здравствуйте. Скажите, а я могу увидеть Лизу?

– Да, но зачем вам моя внучка?

– Меня зовут Роман и мне очень нужно увидеть её.

– А-а-а, так это ты Роман… – протянула старушка и кивнула. – Ну что ж, проходи…

Мужчина по дорожке направился к дому и вдруг на порог вышла сама Лиза. Увидев гостя, она изменилась в лице и даже побледнела:

– Ты? – только и смогла произнести она.

– Я. Прости меня, Лиза, что не пришёл раньше, но я хотел хоть немного встать на ноги. Хотел, чтобы ты знала, что мне нужна ты, а не деньги твоего отца. Я купил в пригороде дом и открыл небольшой бизнес, теперь занимаюсь логистикой. И обязательно добьюсь успеха, но мне так хочется, чтобы ты была рядом. Я люблю тебя, Лиза. И мальчишки тоже любят и скучают по тебе.

– Рома…

– Лиза, я понимаю, что двое детей – это трудно, но если бы ты только знала…

– Трое детей, Рома.

– Что?!

– Трое детей, у нас с тобой трое сыновей. Я родила тебе ещё одного сына, Женьку, – улыбнулась Лиза. – Я думала, что никогда больше тебя не увижу. И радовалась, что хоть маленькая частичка тебя осталась мне.

– Лиза!!!! Родная моя. Любимая! – Роман подхватил Лизу на руки и стал покрывать её поцелуями.

А Тамара Андреевна стояла рядом, вытирала слёзы и думала о том, что наконец-то ее внучка будет счастлива, совсем как когда-то она со своим любимым мужем.

– Счастья вам, внучата мои, – проговорила Тамара и улыбнулась, смахнув слёзы: их время прошло и настало время любви и радости.

Предыдущий пост

Вы сейчас не в сети