Истории из жизни Обнаружив тайник в полу, супруги побелели, увидев внутри их

Обнаружив тайник в полу, супруги побелели, увидев внутри их

Тайник в полу

Прохаживаясь по балкону, Елена чуть не провалилась.

— Антон, ты, когда обещал сделать здесь ремонт? Я что должна теперь бояться сюда выходить?

Почесав затылок, муж отлип от телевизора и ответил:

— Милая, мы только недавно купили эту квартиру, давай не будем торопиться. Мне ещё стройматериалы нужно докупить, а деньги, как ты понимаешь, не резиновые. Если не забыла, то на прошлой неделе ты заказала себе дорогую косметику.

Сделав недовольное лицо, Елена ответила:

— Ну, конечно, только на меня оказывается деньги и уходят. Такое впечатление, будто ты их не тратишь. Да, сколько запчастей было куплено на твою машину, ну-ка, вспомни?

Улыбнувшись в ответ, муж нашёл, что сказать:

— Между прочим, ты тоже на ней катаешься. И берешь машину тогда, когда она мне нужна. Вот и подумай, кто больше всех её использует?

Махнув на него рукой, жена сердито проворчала:

— Вечно одни отговорки, как будто мне это надо, а остальным без разницы.

На шум из комнаты выбежал сын:

— Мама, папа, вы чего, ругаетесь? Мне уроки делать, а я не могу, потому, что отвлекаюсь на вашу ссору.

Погладив его по голове, Елена тихонько ответила:

— Да, нет, Мишенька, мы с твоим папой просто выясняем, кто же наведёт на балконе полный порядок.

Сыну тоже стало интересно, с чего это вдруг мама прицепилась к балкону, и он протиснулся вперёд, чтобы оценить степень её возмущения. Покачав головой, Миша высказался:

— Ну, пап, здесь действительно нужно всё переделать, если хочешь, то я буду тебе помогать.

Сделав глубокий вдох, Антон произнёс:

— Нет уж, сынок, раз мама начала меня доставать, то вместе с ней и будем пол менять. А ты иди, и уроки делай, нечего прохлаждаться. Я попозже проверю домашнее задание, и если найду помарки, будешь переписывать.

Сын грустно склонил голову и ушёл обратно в комнату. Посмотрев на мужа, Елена погрозила ему пальцем:

— Прекрати промывать ему мозги, он и так хорошо учится. Ты себя вспомни, много ли ты времени на уроки выделял?

С этим не поспоришь: Антон не забыл, как они в школе и уроки прогуливали, и дневники дома забывали, да и много, чего ещё, прямо стыдно становится. Но, то были другие времена, и учеба давалась как-то легко, а сейчас зубами вцепишься в этот гранит науки и не знаешь, как его раскусить. Передача, которую Антон смотрел по телевизору, закончилась:

— Вот и всё, а ты больше возмущалась. Я завтра, после работы, заеду к Петьке и договорюсь с ним насчёт стройматериалов. Но учти, что деньги теперь придется экономить, иначе на ремонт не хватит.

После этих слов возмущение Елены отошло на второй план:

— Так бы сразу и сказал, а то начал считать, кто и сколько из нас тратит. Ты бы ещё еду, и проезд сюда прибавил, счетовод арифметик. Ладно, сходи к Мишке и зови ужинать, а то ты ему прохода не даёшь, как будто вундеркинда хочешь вырастить. А если будешь проверять домашнюю работу, то особо там не лютуй, если что и не так сделал, потом исправит. Антон, тебе ли не знать, что сейчас знания не те, что раньше. Вот, в наше время, высшее образование ценилось, а сейчас от него один пшик.

С этим муж спорить не стал, ведь жена, в определенной степени, была права и нисколько не лукавила. Заглянув к сыну в комнату, Антон спросил:

— Ну, Мишка, есть хочешь? Давай мой руки и к столу, потом свои уроки доделаешь. И это, не обращай на внимания на то, что я ворчу иногда, мне тоже, в своё время, приходилось выслушивать от родителей. Но, зато, твой отец вырос ответственным и целеустремленным человеком. Вот и я для тебя хочу такого же будущего.

Кивнув в ответ, сын произнёс:

— Я понял, пап, можешь не беспокоиться, с учёбой у меня всё в порядке.

За столом успехи сына они больше не обсуждали, зато ремонт на балконе оказался животрепещущей темой. Похоже, что Елена не собиралась отступать.

— Вот завтра не забудь узнать по поводу материалов. Я тебя прошу, Антон, не затягивай. Мне ещё пользоваться балконом, а я уже сейчас боюсь там ногу сломать. Зря мы изначально всё не проверили, когда покупали эту квартиру. Ах, да, ты же торопился, думал, что лучших вариантов уже не будет.

Ироничная улыбка немного вывела Антона из равновесия.

— Я, пожалуй, в гараж схожу, хоть там отдохну от твоего нытья.

Елена не стала на это обижаться и лишь шутливо подметила:

— Ну, давай, всё равно через полчаса обратно прибежишь.

Уж кого, а своего мужа она прекрасно знала и если говорила, что его поход в гараж ненадолго, то так оно и было. Антон, в свою очередь, вообще промолчал и в задумчивом состоянии покинул квартиру. Но, на этот раз он не собирался один куковать в гараже. Набрав номер Ивана, Антон прямо в трубку прокричал:

— Руки в ноги и дуй ко мне! Да, туда же, я ведь только там чувствую полную свободу.

Спустя час, Антон уже не страдал в гордом одиночестве.

— И ведь не знает, что нужно делать в первую очередь, а что потом, и всё равно лезет куда не просят. Не знаю, как с ней общий язык находить. До этого всё было нормально, но как только купили квартиру, так её словно подменили. Как думаешь, Ваня, к чему мне нужно готовиться?

Посмотрев ему прямо в глаза, тот ответил:

— Да перестань, это просто твои нервы. Я всегда на иголках, когда ремонт затеваю, ещё никогда он спокойно не проходил. Взять, хотя бы, мою Валентину, так твоя жена рядом с ней не стояла, тебе ещё крупно повезло.

Ухмыльнувшись, Антон ответил:

— Вот уж спасибо, удружил, а я то думал, ты меня поддержишь. Ладно, не об этом сейчас речь: лучше подскажи, где мне стройматериалы дешевле раздобыть. Я Ленке сказал, что через Петьку попробую, но ты, же сам знаешь, что он жадный как свинья, снега зимой не выпросишь.

Иван почесал свой нос и произнёс:

— Думаю, что есть один вариант: у меня тесть на стройке мастером работает. Вот, через него и достанем тебе, всё что пожелаешь.

Поняв его намёк, Антон вытащил из кармана кошелёк:

— Сколько надо? Я не такой скряга, как Петька, в этом можешь не сомневаться.

В ответ Иван нахмурился и приложил ладонь к горлу:

— Начнём с жидкой валюты, а там посмотрим. Короче, я уговорю тестя, чтобы он дал зелёный свет. Потом и сочтёмся, если не забудешь.

Антон крепко пожал ему руку и тут же вытащил из потайного ящика стеклянную ёмкость, наполненную красноватой жидкостью:

— Такой аванс сгодится? Да ты не тушуйся, высокое качество я гарантирую.

Однако Иван на слово не поверил и прежде чем отпить, несколько раз понюхал содержимое.

— Ого, хороший аромат, надеюсь, и вкус не хуже.

Наполнив стакан наполовину, он залпом его осушил. Антон, готовый к такому повороту, тут же подсунул малосольный огурец.

— Ты чего, там же крепости, как в жерновах огненной печи.

Иван надкусил немного и произнёс:

— Ценю качество, лучшего пока не пробовал. Так ты говоришь, что жена хочет пол на балконе поменять? А почему она к нему прицепилась, у вас что, в квартире больше ничего не надо ремонтировать?

Пожав плечами, Антон ответил:

— Да, в принципе, я по мелочи уже всё сделал, а вот с балконом никак не могу решить, что там стелить. Хочу, ведь, чтобы зимой было тепло, значит, нужен хороший утеплитель и электрообогрев. Кстати, это, хорошо, что твой тесть на стройке работает. Достанем через него минеральную вату, а ещё лучше, если плитами, так быстрее получится. Понимаешь, я бы может и не коснулся балкона, если и сам бы там не споткнулся. Такое чувство, будто бетонное основание, крошится и доски вздулись.

Иван так раздобрел после выпитого, что предложил свою версию:

— А может, там не бетон крошится? Вдруг под полом пустота и доски от ходьбы играют?

Антон склонил голову на бок и, не спеша ответил:

— Всё возможно, такой вариант тоже нельзя исключать. Но лучше будет, если всё это дело обойдется наименьшими затратами. В общем, мы с тобой договорились, как только тесть даст добро, сразу же перевозим стройматериалы к тебе во двор.

В отличие от Антона, Иван жил в своем доме и ему было проще организовать хранение имущества.

Посиделки закончились ближе к ночи и только после того, как Антон проводил своего друга, он и сам стал собираться домой. Те полчаса, что Елена ему отводила, давно вышли. И надо было что-то придумать в своё оправдание, чтобы не нарваться на праведный гнев жены. Антон пораскинул мозгами и решил, что свобода в деньгах сгладит все острые углы.

Оказавшись в квартире, он первым делом и без зазрения совести предложил жене поход в салон красоты. Непонятно, как, но его слова подействовали магическим образом, и Елена сменила гнев на милость:

— Ладно, на этот раз ты прощен, но имей в виду, что больше таких поблажек не будет. Кстати, а ты звонил своему Петьке, всё также в силе, ничего не отменяется?

Антон собрал всю волю в кулак, чтобы не проговориться:

— Конечно, дорогая, я уже всё решил, послезавтра начну разбирать этот старый пол и ты мне в этом поможешь.

Елена так обрадовалась, что простила мужу не только уход в гараж, но и запах чрезмерного застолья. Что ни говори, а женщины знают, как сохранить мир и спокойствие в семье. И если где-то надвигается буря или гроза, то они не хуже синоптиков обещают вдруг отличную погоду.

В эту ночь Антон полностью реабилитировался. Но уже утром, как заведенная пчела умчался на работу, даже не позавтракав. Махнув ему на прощание рукой, Елена тихонько проговорила:

— Ну и ладно, мне больше достанется.

Антону повезло, и уже через день тесть Ивана разрешил им забрать материалы со склада. Но друг оказался таким мелочным человеком, что и себе немного досок прихватил.

— А что, в хозяйстве всё пригодится, не сейчас, так потом куда-нибудь использую. Чего смотришь, брат, это экономика и тут глазами не хлопай. Кто знает, вдруг беседку надумаю строить или дом расширять, а тесть сегодня на стройке работает, а завтра его погнали и всё, лавочка прикроется.

Вот это он правильно говорил, и Антон не мог с ним не согласиться. Обрадовав жену, что скоро начнётся ремонт, он позвонил начальнику и попросил у него два отгула. Тот сначала не хотел их давать, но выслушав его жалостливую историю про жизнь с женой, пустил скупую мужскую слезу. Антон и не сомневался, что начальник пойдёт ему навстречу:

— Спасибо, Егор Петрович, я этого никогда не забуду. И если вам понадобится прикрыть тылы, то в любое время я в вашем распоряжении.

Взяв на заметку его обещание, начальник ответил:

— Ладно, чего не сделаешь для хорошего работника, но твои обещания я запомню.

В этот вечер у Антона был настоящий праздник: жена не приставала с расспросами, сын с учёбой не подвёл, а кроме того, обновления на балконе должны были начаться с самого утра. Вдохновленный тем, что он всё так технично организовал, Антон снова позволил себе немного выпить. Но поостерёгся больших доз, опасаясь, что жена этого не одобрит. Однако Елена, на удивление, была благосклонна к его выходкам. В тоже время, строго смотрела за тем, чтобы муж не переходил границы.

На следующий день, ещё только первый луч солнца пробился в окно, а возле дома уже сигналил Иван. Он привез доски и остальные стройматериалы:

— Принимай скорее, а то обратно заберу, мне, как ты понял, в хозяйстве всё пригодится. И вот что, если понадобится моя помощь, то можешь на неё рассчитывать. Правда, не на весь день, мне ещё потом к тестю с тёщей на дачу ехать. Они, видите ли, затеяли крышу на бане перестилать. Не ты один весь в работе, у них тоже дел выше, ну, в общем, ты понял.

Потихоньку, они перенесли часть досок к подъезду, а те, что были размером поменьше, аккуратно затащили в квартиру. Елена, по своей наивности, хотела, было, рассчитаться с Иваном, достав кошелёк, но муж тут же, пресёк это дело. Посмотрев на неё, он грозно произнёс:

— Ты что, здесь тебе не магазин, дружба не продаётся. Сегодня он помог мне, а завтра я ему окажу какую-нибудь услугу.

Елена кивнула в знак согласия:

— Ну, конечно, откуда же мне знать, что такое мужская дружба.

Никто из них не стал на это реагировать, и они продолжили перетаскивать доски. Спустя полчаса всё было закончено.

— Ладно, поехал я, Антон, жаль, что отказался от моей помощи.

Махнув ему рукой, тот ответил:

— Да и на том спасибо, что с материалами не подвёл. Я бы ещё долго искал, а так быстро и самое главное дёшево.

И только Иван уехал, как жена тут же набросилась с вопросами:

— Как это понимать, ты же сказал, что к Петьке обратишься? Он что, не согласился помочь?

Антон подвёл её к балкону и произнёс:

— Какая разница, кто нам стройматериалы привёз? Не всё ли равно, Петька это или Иван? Между прочим, Ваньке быстрее откликнулся, да и по цене мы сошлись. В общем, давай поменьше разговоров, больше дела. Вот смотри, начнём с этого края, чтобы было удобнее выносить мусор.

Работа на сегодня заключалась в демонтаже, нужно было разобрать старый пол и вычистить днище от мусора и пыли. Антон принялся с дальнего края, а вот Елена осталась у входа, орудуя специальным приспособлением. Неожиданно супруги остановились, как будто у них закончилось желание ремонтировать. Переглянувшись, они осторожно приподняли те доски, что успели снять и тут же в ужасе отпрянули, схватившись за головы. Елена даже затряслась, когда увидела внутри, металлический ящик. Внимательно разглядывая находку, Антон тоже не совсем понял, как этот предмет здесь оказался. Пришлось выдирать и остальные доски, чтобы ящик оказался на свободе. Глаза у супругов горели так, что от них можно было зажигать факел. Вскоре на балконе появился и сын. Он тоже принял участие в освобождении металлического ящика из плена.

Наконец, когда находка сдалась, её решили открыть. Но, вот, незадача, требовался ключ, которого, ни у кого из них не было. И тогда Антон, с помощью монтировки и кувалды открыл доступ к содержимому ящика. Каково же было их состояние, когда внутри обнаружились старинные книги, а также несколько пар наручных часов, но, правда, с гравировкой и, похоже, в золотой оправе. Антон не стал обращать внимания на книги, а сразу же вытащил из ящика часы. Немного иначе поступил его сын: он взял одну из книг и ушёл в зал. Супруги переглянулись и решили, что у того проснулась тяга к чтению. Но нет, буквально через десяти минут сын громко воскликнул держа книгу в руках:

— Мама, папа, мы с вами богаты, этот фолиант стоит больших денег. Я сейчас прошёлся по аукционам коллекционеров и быстренько сориентировался в цене.

Приставив руку ко лбу, Елена задумчиво проговорила:

— А я думала, почему Льва Сергеевича, бывшего хозяина этой квартиры, антикваром называли. Мне тогда показалось, что это кличка какая-то, наподобие той, что дают криминальным людям. Но, похоже, антиквар оставил нам подарок или забыл забрать с собой.

Первое время было как-то не по себе от такой находки, супруги боялись, что хозяин вернётся за своим добром. Однако никто не звонил, и не приходил, поэтому, раритеты решено было продать, тем более что никто из них не собирался создавать в доме библиотеку.

Но вскоре их постиг ещё один неожиданный сюрприз, который и поставил окончательную точку в этом деле.

Сын, как и обещал, помог родителям выйти на покупателей. Те предложили за старинные книги хорошую цену. Но каково же, было их удивление, когда на встречу приехал бывший хозяин квартиры. Лев Сергеевич, радостно похлопал Антона и Елену по плечам и произнёс:

— Не поверите, но я уже смирился с тем, что навсегда потерял этот редкий экземпляр из своей коллекции. Что касается балкона, то мне и в голову не могло прийти туда что-то спрятать.

Позже выяснилось, что одна из давних подруг антиквара решила поживиться за счёт его коллекции. Во время ремонта в квартире, она тайком выкрала из коллекции Льва Сергеевича всё что успела взять и надёжно спрятала в ящик, который разместила на балконе, прикрыв досками. Воровка проследила, чтобы тайник не попался строителям на глаза и убедившись в его полной сохранности, подготовила доказательства воровства среди рабочих. Ей удалось замести следы и на очереди кражи уже была сама квартира антиквара. Но к слову говоря, коварным планам воровки сбыться не получилось, потому что в её жизни случились непредвиденные обстоятельства. Осмотрев начатый ремонт, Лев Сергеевич, пообещал его полностью компенсировать, мало того, оплатил билеты на море всей семье. Как говорится, чужое добро ещё никому счастья не приносило. Елена и Антон решил, что так будет справедливо, ведь они всё равно хоть что-то, но получили. После этих событий, на волне эмоций, жена предложила обновить всю квартиру. Но Антон понял её замысел и на корню зарубил любые попытки найти ещё какой-нибудь клад. Он прекрасно понимал, что больше в квартире нет тайников. И если сейчас не остановиться, то можно вообще, черт знает, до чего дойти.

Ремонт на балконе вскоре завершили, кстати, о находке Антон даже Ивану не стал говорить. Ведь если бы тот узнал, что его специально не взяли в помощь, то возмущался бы, на чем свет стоит. Тайну металлического ящика решили сохранить за семью замками. Поблагодарив их за находчивость и неожиданную сообразительность, бывший хозяин квартиры исчез также внезапно, как и появился.

Дзен рассказы, читать на дзене истории из жизни, реальные случаи из жизни людей в бане. Деревенские смешные случаи читаем Яндекс. Трогательные до слёз откровения. Истории измен, о любви, предательстве. Свёкр и сноха. Тёща. Астрология. Гороскоп. Снегурочка. Новый год. Снохачество. Бабушка и внучка. Жена и муж. Измена. Здесь можете читать онлайн бесплатно.

Вы сейчас не в сети