Устала от собственных детей, передала их по нотариальному соглашению бывшему мужу, а теперь жалею: он не отдаёт их обратно

Устала от собственных детей

Три года назад я развелась с мужем. Что называется, не сошлись характерами.

Он постоянно критиковал меня, говорил, что я плохая хозяйка, мало занимаюсь детьми, что у меня на уме только шмотки и гулянки. Зато у него на уме только работа, работа, работа и ничего больше.

Прожив вместе, вернее потерпев друг друга 5 лет, мы приняли решение разойтись. Может, мы бы и не поженились, если бы я случайно не забеременела.

Итак, развод. Суды, нервотрепка с разделом имущества, алиментами, с определением места жительства детей, их встреч с отцом. Рассказывать долго, я хочу поделиться о другом.

При разделе имущества мы продали наш дом, в котором жили. Бывший доказал в суде, что имеет на этот дом больше прав, поэтому после его продажи он отдал мне третью часть стоимости. Деньги неплохие. Мне хватило, чтобы купить себе однокомнатную квартиру.

Дети остались жить со мной. С двумя детьми в однокомнатной квартире, конечно, тесновато. Измотанная тяжелым разводом, неприятностями на работе, я даже приходя домой не находила покоя. Дети шумели, дрались между собой, плакали, капризничали. Они по-своему переживали наше расставание.

Зато мой «дорогой муженек» купил себе двушку и долго в одиночестве не горевал, вскоре завел себе другую женушку. Молодые зажили счастливо. По решению суда, отец забирал детей к себе на выходные. Я видела, что его жена относится к моим детям хорошо. Мне тоже нужно было устраивать свою личную жизнь.

Именно в это время я познакомилась с приличным мужчиной и боялась его спугнуть, не хотела, чтобы он сразу узнал, что у меня есть двое детей. К тому же нам с ним надо было где-то встречаться. И дети меня вымотали. Может я плохая мать, но я устала от собственных детей. Поэтому я поговорила с бывшим мужем, чтобы он на какое-то время забрал детей пожить к себе. Его супруга была не против. Он согласился, но с условием, что мы оформим нотариальное соглашение о том, что дети будут жить с ним. Я согласилась. Знала бы я тогда, что подписываю.

Увы, из наших встреч с моим новым знакомым ничего не вышло. Ему не нужны были серьезные отношения. Он оказался ненадежным и любил пожить за чужой счет. Я оказалась для него неподходящим вариантом. Мне же нужен был мужчина, который смог бы обеспечивать меня и мои детей. Мы расстались.

Первое время я наслаждалась свободой и беззаботностью. Встретилась со своими холостыми подругами. Мы ушли в отрыв, как когда-то еще до моего замужества. Ночи напролет мы танцевали в клубах, пили коктейли, знакомились с парнями. Я сделала еще несколько попыток устроить свою личную жизнь, но все они закончились неудачей. Мне так и не удалось подцепить достойного мужчину с деньгами.

Тогда решила забрать детей и жить ради них, отказаться от мысли, что когда-либо еще раз выйду замуж. И тут я узнала, что бывший супруг со своей женой детей мне отдавать не намерены, что соглашение является бессрочным. Я же подписала тогда не глядя, хотелось вздохнуть свободно и вот к чему привела моя беспечность.

Мало того, еще хотят подать на меня в суд о лишении родительских прав, так как я не забочусь о детях и веду аморальный образ жизни — встречаюсь с разными мужчинами и выпиваю. Да был такой период в моей жизни, но сейчас я хочу жить как нормальный человек и очень хочу вернуть детей. Несмотря на свою легкомысленность, я не представляю, что больше не увижу своих любимых ребятишек. От этой мысли мне становится плохо. Я намерена бороться за своих крошек. Знаю, мне будет очень трудно, бывший супруг отлично знает законы, лично знаком с хорошими юристами.

Теперь я жалею, что когда-то отдала детей их отцу…

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.