Истории из жизни Любовница моего мужа спасла мне жизнь

Любовница моего мужа спасла мне жизнь

Одинокая женщина, девушка грустит

Повороты судьбы бывают очень неожиданными. Я даже и представить не могла, что буду признательна женщине, которая разрушила мою семью. Раньше наша жизнь с мужем казалась мне вполне благополучной. А теперь, когда прошло время, я осознала, насколько «бракованным» на самом деле был этот недолгий брак.

Впервые своего будущего супруга я увидела на свадьбе знакомых. Любовью с первого взгляда такую встречу не назовешь. Парень как парень, обычной внешности. Нам обоим было за двадцать, и на ровесников я тогда особого внимания не обращала. Задумывалась о мужчинах постарше. Они казались более интересными и серьезными. Но Саша проявил настойчивость. Во время застолья он много со мной разговаривал, а затем проводил до дома. Так и закрутился роман. Вскоре молодой жених перебрался ко мне в квартиру, и начались совместные будни.

Прошло несколько месяцев, и я поняла, что беременна. Ребенка мы не планировали, но Саша был рад. Тут же предложил пожениться. От пышного торжества решили отказаться. Договорись просто расписаться и отметить это событие в кругу самых близких людей.

Чувства у меня в тот момент были неоднозначные, мучили сомнения. Замуж, конечно, хотелось. Но, с другой стороны, не было уверенности, что Саша готов к семье. Однажды я даже сказала: «Может быть, ты сделал предложение только ради ребенка? Ты уверен, что я тебе действительно нужна?». Саша рассмеялся и ответил, что я говорю чепуху.

Увы, но вскоре случилось несчастье — беременность сохранить не удалось. Потеря малыша стала огромным ударом, и я погрузилась в депрессию. Саша меня утешал, поддерживал и чуть ли не силой затащил в ЗАГС. Осенью мы поженились, а на зиму запланировали путешествие нашей мечты – решили отправиться на Байкал. К поездке подготовились основательно. Приобрели билеты на самолет, забронировали отличный номер, узнали точный маршрут до озера.

Но обстоятельства были против меня. Несчастья преследовали одно за другим. Как раз накануне поездки я подхватила ангину. Температура была под 40, она ничем не сбивалась. Несколько дней я бессильно лежала на кровати, а расстроенный муж ворчал: «Ну что же ты не берегла себя. Зачем без шапки ходила?». Я чувствовала себя виноватой, ведь Саша так мечтал об этом путешествии, только о нем и говорил. «Может, без меня поедешь? Один или друга с собой возьмешь». Но он никуда не поехал, поворчал еще немного и успокоился.

Путешествие мы решили перенести на лето. И подумали, что в этот раз можно поехать на своей машине. Отпраздновали Новый год, и все казалось хорошо. Но Саша неожиданно изменился. Ходил по квартире задумчивый, временами сильно нервничал, часто задерживался на работе. На все мои вопросы реагировал раздраженно. Говорил, что все в порядке и волноваться не о чем. А возвращается поздно, потому что остается сверхурочно. Хочет заработать побольше денег и провести незабываемый отпуск. Я поверила, успокоилась и решила просто подождать. Пройдет немного времени, Саша соберет деньги, и будем обсуждать долгожданный отдых.

В конце весны причина странного поведения мужа прояснилась. До отпуска оставалось всего две недели. Я готовилась к поездке и веселая ходила по магазинам. Нашла потрясающий купальник и, приехав домой, сразу же кинулась примерять. Когда вошел Саша, я все еще крутилась перед зеркалом.

— Сашка, привет! Посмотри, какая прелесть. В таком купальнике я буду самой сексуальной девушкой на озере. А шляпка какая, глянь. Такой красоты ты еще не видел!

Но Саша в восторг не пришел. Он нахмурился и как-то странно на меня посмотрел. Я решила, что это из-за денег.

— Саш, не злись. Мне премию на работе выписали. Решила себя побаловать. Думала, ты оценишь. Все-таки в отпуск едем!

Саша опустил глаза, открыл комод и начал рыться в бумагах.

— Ну что ты молчишь? В чем дело? На работе проблемы? Тогда расслабься и подумай об отпуске.

— Никакого отпуска не будет.

— Как не будет? Не отпускают? Нормально объяснить можешь?

— Замолчи, достала уже. Отпуска не будет, вообще, ничего уже больше не будет. Я от тебя ухожу. Дай только вещи собрать спокойно.

От шока я на минуту онемела. К горлу подступил ком, бешено заколотилось сердце, перехватило дыхание. Я опустилась на диван и пристально посмотрела на мужа.

— Ты издеваешься, зло срываешь? Пожалуйста, не надо идиотских шуток.

— Это не шутка. Я полюбил другую. И прямо сейчас ухожу. Чуть позже обсудим развод.

Я закрыла лицо руками и тихо заплакала. Муж забрал из шкафа часть документов, положил в сумку немного вещей и решительно направился к выходу.

— Остальное потом заберу. Сейчас некогда, надо бежать, пока.

Дверь уже давно захлопнулась, я сидела и рыдала. Теперь все стало на свои места. А ведь я, наивная, действительно верила, что дорогой супруг по вечерам работал, денег накопить хотел. Немного собравшись силами, позвонила близкой подруге. Ее муж дружил с моим Сашей, ходил с ним вместе на волейбол. Возможно, он что-то знал о любовнице.
Подруга пообещала все выяснить. Примерно через час она перезвонила. Сказала, что ее муж мало что об этом знает. Есть одна девушка, которая ходила с ними на волейбол. Но он и не догадывался, что у нее с моим Сашей все настолько серьезно. Думал, что просто флирт. Затем подруга скинула мне ссылку на социальные сети коварной незнакомки. Я посмотрела, и мне стало очень грустно. Девушку звали Лидия, она была на несколько лет младше меня, стройная, фигуристая, привлекательная. Выглядела, как настоящая модель! Неудивительно, что супруг так увлекся.

Прошло немного времени, Саша увез все свои вещи и отдал мне ключи. На развод собирался подать после отдыха. Своим планами на отпуск со мной он, естественно, не поделился. Но общие знакомые сказали, что Саша не отказался от путешествия на Байкал, и едет туда вместе с новой любовью. То есть, красавица Лидия не только увела у меня мужа, но и украла мечту.

Мое самочувствие в то время было отвратительным. Я много плакала, мало ела и выглядела просто ужасно. Все время задавала себе вопросы, почему так произошло. Может быть, со мной что-то нет так? Неужели я сама виновата, что муж ушел?

Чувствовала себя ущербной и думала, что больше никто меня не полюбит. Ситуация усугублялась тем, что я уже оформила отпуск, но никуда не ехала. Только и оставалось, что сидеть дома наедине с печальными мыслями.

И вот наступил первый день отпуска. Правда, выспаться мне не удалось. Встала я очень рано, наверное, по привычке. Не зная, чем заняться, походила туда-сюда по комнате, выпила кофе, включила телевизор. Но он меня не отвлек, тяжесть на душе не отпускала ни на секунду. Вдруг раздался звонок. Это была подруга.

— Привет, тебе уже сообщили?

— Что ты имеешь в виду?

— Насчет Саши?

— Да знаю я все. Поехал со своей красоткой на Байкал. Какая теперь разница? Уже ничего не изменишь.

— Ясно, значит, ты ничего не знаешь. Если стоишь, лучше садись.

— Давай рассказывай, хватит интриговать.

— Я просто не решаюсь… В общем, произошла трагедия.

Подруга рассказала, что Саша с любовницей попали в аварию по пути на Байкал. Заснувший за рулем водитель влетел в их машину. Лидия погибла мгновенно. А Сашу не успели довезти до больницы.

За несколько дней до этой ужасной новости я заглядывала к ней в социальную сеть. Там были совместные фото с Сашей и подпись: «Вперед навстречу приключениям! Ждите нас на Байкале».

Бедная Лидия, такая молодая и красивая, полная планов и надежд. Мне было до слез ее жаль. А потом мне стало не по себе. Ведь она поехала вместо меня. Получается, она спасла меня от гибели ценой своей жизни.

На развод Саша подать не успел. Так что я все еще оставалась женой. Из уважения и сочувствия к его родителям помогла с организацией похорон. Но сама прощаться с мужем не пошла. Возможно, это было некрасиво. Что поделаешь, обида от недавнего предательства была еще очень сильна.

Следующий месяц прошел как во сне. Тяжелые мысли не отпускали. Знакомые рассказали, где похоронили Лидию, и на 40 дней я решила сходить на кладбище. Срезанные цветы я не люблю, они безжизненны. Поэтому купила в цветочном магазине красивый горшочек с нежными белыми розами и траурным черным бантом. Я понятия не имела, какие цветы нравились погибшей девушке. Но думаю, такая необычная композиция пришлась бы ей по душе. На могилу я поехала на рассвете. Хотела успеть пораньше, чтобы не столкнуться с родственниками.
На кладбище была тишина, дорогу я нашла сразу. Увидела могилу, усыпанную цветами, и снова начала плакать. Потом попыталась мысленно обратиться к усопшей. Но все было как в тумане, нужные слова не приходили на ум. Хотелось избавиться от обиды, освободиться от тяжести на душе и начать новую жизнь. Наверное, я потеряла ощущение времени и простояла на могиле слишком долго. В реальность меня вернули чьи-то шаги.

— Здравствуйте. Не ожидала здесь никого увидеть. Думала, что сегодня первая приду к дочери. А вы, наверное, ее подруга.

Я обернулась и молча кивнула, в глазах еще стояли слезы. А несчастная женщина вздохнула и продолжала:

— Возможно, вы не знаете, но мужчина, из-за которого она погибла, тоже здесь похоронен. Совсем недалеко. Бедная моя доченька! Столько поклонников у нее было, хороших неженатых ребят. Выбирай, кого хочешь. А она кроме этого Саши ни на кого смотреть не хотела. Как будто приворожили. Сколько раз мы ей говорили, что не нужно Бога гневить, рушить чужую семью. Но она упрямая была, слушать нас не хотела. Говорила, что женился Саша не по любви. Просто они ребенка ждали, но он так и не появился на свет. И скоро будет развод. Была уверенна, что любит Саша только ее. Так хоть бы красавцем был! Тогда еще можно понять. Самый обычный мужчина. Таких и неженатых много вокруг.

Безутешная мать горько заплакала. Слов у меня не нашлось. Я просто подошла и слегка приобняла ее. Такое раньше не приснилось бы и во сне – я пришла на могилу любовницы мужа и пытаюсь успокоить ее маму.

Погибшую девушку винить не стоит. Теперь я окончательно в этом убедилась. Мой муж запудрил бедняжке мозги. Очаровал, влюбил в себя. Он это хорошо умел, по себе знаю. И то, что Лидия его привлекла, тоже неудивительно. Она была такая красавица!

Прошло несколько минут, я попрощалась с мамой Лидии и медленно пошла к машине. Прохладный утренний воздух постепенно привел меня в чувство. Мысленно поговорить с погибшей не удалось. Я просто сказала спасибо, почувствовала благодарность за спасение своей жизни. Ведь вместо нее в тот злосчастный день в Сашиной машине могла оказаться я. Теперь у меня есть шанс на новую жизнь, и я должна им воспользоваться.

Прошло время, переживания сгладились, на сердце стало спокойней. Личная жизнь сложилась нормально. Давно влюбленный в меня коллега сделал предложение. Родилась замечательная дочка. Все свои обиды я отпустила, простила и Сашу, и Лидию. Пусть покоятся с миром.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети