Истории из жизни Проклятое имя

Проклятое имя

Девочка из фильма ужасов

Тёплым весенним днём в мир людей явилась девочка. Как и все новорождённые какое-то время она не имела имени. Но настал момент и её наградили сочетанием букв, связанных в слово и слово то стало принадлежать ей. Оно могло бы принести успех и покой, но за именем тихой поступью кралось проклятье.

Ядовитая тень лежала на роду людей, именованных так же, как и наша героиня. Смерти и несчастья настигали каждого, кто получил в дар набор букв в том же порядке.

Девушки умирали при родах, спивались, у них воровали детей и сами они были болезненны и слабы. Мужья были жестоки с носительницами того имени и нередко уходили из семей не только при помощи волевого решения, но и по велению смерти. Это знала мать девочки. Она сильно рассердилась, когда отец дал столь ужасающее имя их малышке. Мать не хотела называть своего ребёнка проклятым и несущим смерть именем, но супруг уже рассказал всем о выборе и отказаться от него стало неудобно. Люди ведь будут лишнее болтать. Потому пришлось смириться и оформить документы.

Сама девочка не знала, что # имя её опасно. Да и откуда же ей знать историю рода. Но страх матери, смешанный с неприязнью, дитя поглощало вместе с молоком.

Проклятье наступало на пятки и по чуть-чуть давало о себе знать. Девочку ругали за всё подряд, били и ставили в угол. Демон проклятья вселялся в мать и исполнялось пророчество о несчастьях. Никто не знал злых колдунов, положивших этому горю начало. Кто же проклял то имя много лет назад? И почему оно теперь приносит столько боли? Ответов не было. Но было имя. И имя то постепенно начинало казаться девочке уродливым, простым и чужим. Она не знала любить его или ненавидеть. Мать говорила, что если взять новое сочетание букв, то жизнь изменится, девочка начнёт новый путь.

И уже будучи юной девушкой, дочь называла себя различными прозвищами и пыталась укрыться от злого рока имени Татьяна. Но это не решало проблему. Несчастья сыпались на голову Тани вместе с болезнями. В школе её нередко ожидали неприятности, дома скандалы. Пророчество проклятого имени сбывалось каждый божий день. Ненависть к себе росла вместе с желанием покинуть эту планету.

В 17 лет Таня решает умереть. Бесконечное давление дома. В Универе тоже не всё складывалось. Любовь — сплошное несчастье. Та, кого она считала подругой, оказалась предателем, расисткой и националисткой. Потому осуждала Таню за дружбу со всеми, кроме русских (сама при этом была еврейкой). А влюблена наша Танюша была в мальчика таджика. Они познакомились,когда покупали зачёт по биоэтике (будто вы сами всё всегда честно сдавали). Он так и не полюбил её, а подруга всю плешь проела неприязнью. И чтобы заставить Таню больше не дружить с иностранцами и уж тем более не любить таджика, она во всех красках рассказывала (нагло врала) маме подруги, что дочь её вешается на мужиков и тем более на иностранцев (ужас то какой).

Маминого демона внутри конечно же накрыло от подобных новостей. Начались крики, обвинения. Мама махала руками перед лицом дочери, которая в ужасе вжималась в кресло. Как же Таня устала от всего этого дерьма.
Простые объятия со знакомыми и друзьями вывернули и превратили в грязь, а мать верит этому. Конечно, тогда девушка и не думала, что проблема в проклятом имени. Но уверяю вас, имя всему виной и только оно.

Ночью того же дня Таня удалила из компьютера все свои снимки, сняла фотографии, висевшие на стенах и затолкапа их под кровать. Движения монотонные и уверенные. Открыла кухонный шкафчик и приступила к распаковке таблеток. Её застукала за этим действом младшая сестра. Но Таня пригрозила, что если та скажет что-то маме, то она разрежет скальпелем (которым демонстративно помахала, говоря всё это) себе шею. Сестра ушла спать. И правильно сделала. Кровавого шоу удалось избежать.

Набрав приличные горсти таблеток, Таня начала запихивать их в рот и заливать водой. Быстро подступил рвотный рефлекс и всё напористой волной полезло обратно. Девушка заталкивала, выблеванную массу назад и с усилием проглатывала. Она запихивала пока белая жижа не перестала выползать из неё. Умыла лицо водой и легла в кровать. Она не сожалела и не боялась. Голова стала мутной. Язык онемел. Темнота.

Утром Таня открыла глаза. Тяжёлая голова, сухость во рту и тошнота. А главное, она была разочарована. Ни капли радости от пробуждения. План умереть провален и нужно снова жить эту чёртову жизнь. Она выпила йогурт и решила обратиться за медицинской помощью раз уж осталась в живых. Мама снова наговорила дочери гадостей, узнав о её плохом самочувствии (Тане тогда только поставили брекеты и мама считала, что вся проблема в них. Считала, что зря их поставили. Ну конечно, беда в них, а ещё в имени.). Танино сожаление о проваленном самоуничтожении усилилось в сто крат. В последствии мама узнала о том, что произошло той ночью. Таню немного пожалели, но сообщили, что она позорит семью своими поступками. Что ж, подобные слова очень ободрили девушку и её депрессию.

История жизни нашей героини полна печали и постоянного хождения по лезвию смерти. Ещё несколько раз девушка предпримет попытки уйти с планеты Земля, но каждый раз её кто-нибудь остановит. Она будет встречать токсичных мужчин. Будет терпеть моральное и физическое насилие, будет ненавидеть себя и даже потеряет ребёнка. Она будет разрушать себя сама и отвергать помощь тех, кто правда о ней беспокоится. Она лишится веры в добро. Она будет ждать смерти на каждом углу и начнёт бояться её. Не это ли пророчила мама, когда боялась имени «Татьяна»? Проклятие работало во всю мощь и казалось выхода нет.

Но однажды, девушка коснулась слова «психология» и оно стало вытаскивать её из всех дрянных проклятий. По шажочку, Таня выбиралась из вязкой жижи и отказывалась есть дерьмо ложками.

Правда вот тяжесть имени и неприязнь к нему оставалась. Заболев ангиной в очередной раз, она решила избавиться от этого губительного сочетания букв. Родители не препятствовали её решению. Мама была обеими руками за.
Танюша безумно обрадовалась, что семья поддерживает её в этом и со всех ног понеслась избавляться от проклятья. Заменила все возможные документы. И стала Иветтой.
Многие люди отнеслись к этому спокойно, но кто-то решал вставить свои пять копеек и потравить теперь уже Иветту. Люди называли её сумасшедшей и говорили будто она не уважает мать и отца, раз приняла такое решение.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Баня по чёрному

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети