Истории из жизни Свекровь узнала, что невестка изменяет мужу, но во время скандала открылась шокирующая правда

Свекровь узнала, что невестка изменяет мужу, но во время скандала открылась шокирующая правда

Сексапильная малышка

Из командировки Валера приехал мрачнее тучи: похоже, что переговоры не удались. Людмила не решилась затрагивать эту тему:

— Привет, дорогой, я приготовила твой любимый борщ. Мой руки и садись за стол, пока он не остыл.

Супруг на автомате сходил в ванную, а затем, когда взял в руки ложку, то долго перемешивал в тарелке бульон. Люда присела рядом и спросила:

— Тебе не нравится то, что я приготовила?

Валера встрепенулся, словно очнулся от дремоты:

— Да нет, что ты, наоборот, мне всегда нравится твоя кухня. Просто сегодня нет аппетита, да и я не готов об этом говорить. Извини, мне надо немного отдохнуть и собраться с мыслями.

Муж ушел в спальню, а Людмила придвинула к себе тарелку и положила в нее сметану. Вдруг зазвонил телефон:

— Да, сейчас никак не могу, твое предложение заманчивое, но мне действительно не до тебя.

Супруг настолько погрузился в свои раздумья, что не слышал звонка. Люда пришла в спальню и громко сказала:

— Валера, у нас, кажется, молоко закончилось, а ты утром кофе без него не пьешь. Я быстренько схожу в магазин, а пока можешь поспать.

То ли под воздействием сладких слов жены, то ли от усталости, но муж и в самом деле задремал. Людмила оделась, на ходу посмотрела на себя в зеркало, словно и не в магазин собиралась, тихонько прикрыла дверь и спустилась вниз. Её не было почти полтора часа: такое впечатление, что не в соседний магазин ходила, а прямо на продуктовый склад.

Вернувшись, домой, Люда на цыпочках прошла в спальню. Муж спал, как ангелочек, даже не шелохнулся, когда она его погладила по голове. Однако среди ночи Валера стал шептать чьё-то имя. Но он говорил так тихо, что Людмила не поняла, о ком идёт речь. Утром, когда она провожала его на работу, мимоходом спросила:

— Слушай, а с тобой точно всё в порядке?

Мужа как будто током пробило:

— А что не так, я как-то странно себя веду? Да и что за вопросы, тем более с раннего утра?

Людмила поняла, что Валера не хочет откровенничать:

— Ладно, я просто спросила, чтобы удостовериться, что ты в норме. Вчера ведь даже ужинать не стал, а с тобой такое не часто случается. Может, пора взять отпуск, я поговорю с Борисом Васильевичем, и он точно тебя отпустит?

Валера отдёрнул её руку и произнёс:

— Да нет, ни к чему подобные вольности. Нам сейчас деньги нужны, а отдохнём как-нибудь в следующий раз.

Людмила заметила, что у мужа как-то странно бегают зрачки. Такое ощущение, что он чего-то боялся. Но кто мог его страшить или вызывать беспокойство? На этот вопрос у нее не было ответа, как и на то, что делать, если придется сказать ему правду.

Да, у Людмилы тоже были определённые секреты, однако она пока не была готова ими делиться. После того, как Валера уехал на работу, в гости пожаловала его мама.

К слову сказать, Люда не особо любила общество своей свекрови. Тамара Эдуардовна вызывала в ней приступ отвращения. Как-то им довелось остаться вдвоём в магазине электротоваров. Валера и его отец отошли по делам, а им пришлось терпеть друг друга. Так дошло до того, что разругавшись, свекровь и невестка не поделили пылесос. Они обе хотели его купить, в результате, менеджер убрал агрегат с полки и сказал:

— Всё, достаточно я вас наслушался, товар больше не продаётся.

В общем, получилось, как в той пословице: ни мне, и ни тебе.

Вот и сейчас, когда она пришла в гости, Людмила интуитивно почувствовала опасность. Но сделала вид, что рада видеть свою свекровь:

— Здравствуйте, Тамара Эдуардовна! Чего это вы без сопровождения или Борис Васильевич утомился?

Свекровь посмотрела на неё испытующим взглядом и ответила:

— Не иронизируй, Люда, так ты выглядишь ещё хуже. Я пришла лишь для того, чтобы узнать, что происходит с нашими мужчинами. Вчера Боря был сам не свой после этой командировки. Ты ничего не заметила в поведении Валеры?

У Людмилы как от сердца отлегло:

— Ну, если не считать того, что он отказался от ужина, а потом ещё и быстро уснул, то, наверное, ничего не случилось. Хотя, я заметила на его лице усталость, как вы думаете – это от работы или погода влияет?

Тамара Эдуардовна, похоже, рассердилась:

— Опять ты за своё: у тебя что, совсем нет совести?

Люда достала из холодильника сок:

— Горло что-то сушит, вам плеснуть? Да ладно, дорогая свекровь, наши мужчины всегда, ну, или почти всегда, приезжают из командировки с плохим настроением. Надо ведь понимать, что у них в руках серьёзный бизнес и в нем нет места шуткам и веселью.

Тамара Эдуардовна сама достала из шкафа стакан и тоже налила себе немного сока:

— Смотрю, у тебя новые серьги появились, откуда они? Если судить по драгоценным камням, то стоят немалых денег. Даже я не могу себе их позволить. Не скажешь, на какие деньги куплены или, если быть точнее, за чей счёт красота?

Людмила слегка вспотела, когда свекровь задала этот вопрос:

— Ну, мне Валера иногда давал денег, вот я их и откладывала. А тут, недавно, увидела скидку в ювелирном магазине и решила купить.

Видно было, что ответ невестки её не устроил:

— Может быть и так, но я всё равно буду за тобой присматривать. И скажу честно, что мне известно, сколько Валера зарабатывает. Боря ничего не скрывает, всё выкладывает, как на духу.

Тамара Эдуардовна встала и немного прошлась, а вот Люда, чтобы она не видела, прикрыла рот рукой и улыбнулась.

На то была причина: ведь совсем недавно, когда они все вместе ездили за покупками, свёкор умудрился пару раз шлёпнуть рукой продавщицу по мягкому месту. Естественно, что свекровь ничего не видела, зато Люда в шутку погрозила Борису Васильевичу пальчиком. Вернувшись на кухню, свекровь села за стол:

— Ладно, не буду тебя третировать, нет у меня на это времени. Но если что, я первая узнаю, и мой гнев покажется тебе грозным наказанием.

Люда проводила её, а сама, когда дверь за свекровью захлопнулась, тяжело опустилась на корточки и глубоко вздохнула. В этот раз её пронесло, но неизвестно, что Тамара Эдуардовна снова придумает. Можно сказать, что невестка была на волоске от гибели, и только чудо её спасло.

Между прочим, свекровь не обманывала, когда сказала, что из командировки Валера и его отец приехали в подавленном состоянии.

Буквально через несколько дней они отправились на рыбалку. Да так поспешно, что даже не сообщили место, где будут находиться. Людмила воспользовалась моментом и тоже устроила себе отдых. Когда она села в такси, следом за ними поехала тёмная иномарка. Всю дорогу невестка смотрела на телефон, как будто ждала звонка. Иномарка не отставала, но и близко к ним не приближалась. Наконец, таксист привез Людмилу по указанному адресу. Она чуть ли не бегом зашла в подъезд. А в это время темная иномарка остановилась в 20 метрах от въезда во двор. Кто в ней находился, пока было непонятно, стекла тонированные, словно водитель играл в шпионов.

Спустя полтора часа Людмила вышла обратно, а через несколько минут к ней подъехало такси. И опять, той же дорогой, она возвращалась домой. Иномарка держалась на расстоянии, но не упускала их из вида. И уже во дворе, когда Люда рассчиталась с таксистом, её окрикнул знакомый голос:

— Не торопись, дорогая, мне нужно с тобой поговорить.

Это была свекровь, как снежный ком свалившаяся в самый неподходящий момент. Людмила остановилась:

— Да, Тамара Эдуардовна, вы как нельзя, кстати, только, вас мне и не хватало. Что на этот раз, будете мою одежду проверять, не дорого ли я за неё заплатила?

Свекровь схватила невестку за рукав и буквально потащила в подъезд:

— Сейчас, ты всё поймёшь, я ведь не слепая, чтобы ничего не видеть.

В этот момент по ступенькам спускалась соседка. И Тамара Эдуардовна на время прикрыла свой рот. Но как только оказались в квартире, она снова продолжила:

— Думала, что я поверю в твои сказки насчёт серёжек? Как бы, не так, мне известно, что у тебя есть любовник.

Людмилу затрясло, и она судорожно произнесла:

— Откуда вы знаете, то есть, с чего вдруг такие обвинения?

Тамара Эдуардовна ответила:

— Я сама видела, как ты к нему приезжала. И не говори, что он просто знакомый.

Люда немного успокоилась и взяла себя в руки:

— Ах, вон оно, что, вы за мной следили? И как вам не стыдно, дорогая свекровь? Я ведь на вас ровнялась, как на икону. Кстати, а что это за ожерелье на вашей шее, неужели Борис Васильевич расщедрился?

Тут уже сама свекровь покраснела:

— Не увиливай от моего вопроса, я требую правдивой информации. А то, что я ношу, уже не твое дело.

Потихоньку до Людмилы стало доходить, что Тамара Эдуардовна не просто так за ней следила. И эти слова: «К нему приезжала, он просто знакомый» наводили на мысль, что свекровь имеет к любовнику прямое отношение. Что уж скрывать, невестка попалась, но теперь ей нужно было придумать оправдание или обернуть ситуацию в свою пользу.

Тамара Эдуардовна продолжала на неё смотреть, а вот Людмила уже всё прокрутила и задала интригующий вопрос:

— Так, может, не Борис Васильевич подарил вам ожерелье?

Свекровь опустила голову и тихонько ответила:

— Нет, это не он, я получила украшение от моего друга. Вернее, нашего, мы обе стали его жертвами.

Людмила раскрыла рот, когда это услышала:

— Вы хотите сказать, что изменяете своему мужу? Надо же, а ещё меня в чем-то упрекали.

Свекровь придвинула к ней свой стул:

— Да, я согрешила, но и ты не ангел. Мы обе оказались неверными женами.

В ответ Людмила громко рассмеялась:

— Вот это да – семейный подряд, ничего хуже не придумаешь. И что мы теперь будем делать? Я не могу признаться Валере, что изменяю, думаю, что и вам не очень-то хочется огорчать Бориса Васильевича.

Тамара Эдуардовна кивнула головой:

— Я сразу догадалась, что в том доме ты встречалась с любовником. С Гришей мы уже давно знакомы, он такой милый и обходительный. Понимаешь, мне не хватает мужского внимания, Боря постоянно на работе или в командировках. Да что я говорю, ты тоже не купаешься в мужской ласке. Но меня и другое беспокоит: как-то странно они себя ведут, мой муж и сын.

Людмила нахмурилась и переспросила:

— Что вы имеете в виду? Про усталость мы уже говорили. Но я к этому привыкла, не думаю, что и вы сильно раздражаетесь. Тем более выяснилось, что мы с вами подруги по несчастью. Да, свекровь и невестка спят с одним и тем же мужчиной. Кому скажи, ни за что не поверят.

Тамара Эдуардовна махнула на неё рукой:

— Даже не вздумай, а то потом придётся искать «пятый угол».

Свекровь и невестка решили друг друга прикрывать. И что удивительно, не отказались посещать того самого Гришу. Он теперь был для них, как палочка-выручалочка.

После этого разговора прошла неделя, и Валера снова стал собираться в командировку. Он суетился и всё время повторял:

— Надо закончить дела, а то упустим инвесторов. Но есть шанс, что заключим с ними выгодный контракт.

Муж как-то даже повеселел, будто и не было той печали, которую он привёз из прошлой поездки. Подобным образом вел себя и Борис Васильевич: он был директором фирмы, где работал Валера. Вот вместе они и собрались опять ехать по рабочим делам.

Ближе к вечеру, когда муж позвонил Людмиле, что с ним всё в порядке, в гости наведалась свекровь. Вид у неё был отнюдь не доброжелательный:

— Я переживаю, Люда, сердце не на месте. Вдруг Боря что-то заподозрил?

Невестка успокоили её, и дала стакан воды:

— Хватит вам трястись, никто и ничего не знает. Пока нет наших мужчин, предлагаю съездить в местный пансионат и подлечить там нервную систему.

Судя по улыбке, появившейся на лице свекрови, ей эта идея пришлась по душе:

— Точно, я согласна с тобой, но мы поедем не в санаторий, а прямо к морю. Боря по секрету сказал, что их командировка продлится три недели. И денег немало оставил, чтобы я себе ни в чем не отказывала.

Люда сходила в спальню и принесла оттуда шкатулку:

— Вот, Валера тоже меня одарил купюрами. Странно они себя ведут, чую, что не к добру.

Но Тамара Эдуардовна уже мысленно была на море:

— Эх, повеселимся мы с тобой, Людмила.

Им хватило три дня, чтобы собраться и купить билеты на самолёт.

Свекровь и невестка решили не скупиться и отправились в Сочи. Когда они туда прибыли, то сразу же заселились в гостиницу. И, недолго думая, взяли купальники, и пошли на пляж. Народу хоть и было много, но женщины нашли свободные места. Людмила натёрла спину кремом от загара, а затем и свекрови помогла.

Но тут Тамара Эдуардовна развернулась к ней лицом и дрожащим голосом произнесла:

— Они здесь, командировка была прикрытием.

Люда посмотрела через её плечо и чуть не поперхнулась:

— Вот же мужики, а мы им верили.

Свекровь взяла её за руку:

— А мы чем хороши, тоже не ангелы? Надо что-то делать, иначе так и будем друг друга обманывать.

Пришлось им идти ва-банк: Люда подкралась к тому месту, где её муж и свёкор отдыхали вместе с чужими женщинами. Те опешили от неожиданности:

— Как вы здесь оказались, вы должны быть дома?

Людмила не стала оправдываться:

— Так же, как, и вас сюда занесло, наверное, тепла и нежности захотелось.

К ним присоединилась и Тамара Эдуардовна, и всем стало понятно, что серьёзного разговора не избежать. Людмила призналась своему мужу в измене, а он, в свою очередь, попросил у неё прощения. Тоже сделал и Борис Васильевич. Нужно было что-то решать и они, сделав выводы, сошлись на том, что не будут рушить свои семьи. Ведь для того, чтобы понять друг друга и разобраться с проблемами, не обязательно идти на крайние меры.

Люда так и живёт с Валерой, а вот свёкор стал ещё более трепетным по отношению к Тамаре Эдуардовне.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети