Истории из жизни — Мой муж утонул. Два дня его искали, но тело так и не нашли, — сказала Марина и зарыдала

— Мой муж утонул. Два дня его искали, но тело так и не нашли, — сказала Марина и зарыдала

Братья близнецы

Марина и Виталий выгружали последние сумки из их новенького автомобиля, который они приобрели совсем недавно. Женщина с любовью оглядела их новое шикарное имущество и довольно и без пристрастно взглянув на мужа, который словно верблюд тащил все сумки, сказала:

— Правда славно Виталик, что мы наконец-то имеем свою машину и квартиру? Мне так надоело мыкаться по съёмным, ты даже представить себе не можешь!

Мужчина в свою очередь с нежностью и обожанием поглядев на супругу ответил:

— Да теперь Мариночка, мы можем себе кое-что позволить. Мать оставила мне неплохие деньги. Хоть поживём теперь как люди, а то я всё вкалывал- вкалывал, а денег всё равно хватало лишь на самое необходимое. Эх, если бы Иван был жив, то смог бы с нами разделить эту радость! Ну зачем он полез в это озеро на той лодке, какая рыбалка ему понадобилась, зачем? Не понимаю, ведь он же едва плавать умел, не иначе выпивший был.

Слёзы выступили на глазах у Виталия. Иван был его братом близнецом, в котором он души не чаял, но вот уже больше года прошло с тех пор, как тот трагически погиб. При упоминании об этом, Марину аж передёрнуло — она отчего то терпеть не могла, когда муж вспоминал о брате.

— Дорогой, ты бы заканчивал свои воспоминания о нём, мне от этого становится грустно и тоскливо, я ведь тоже обожала Ванюшку. Вы с ним такие разные! Так распорядилась судьба, её уже не изменишь, нужно жить дальше!

С этими словами они вошли в подъезд и поднимались по лестнице. Виталий опустив глаза вниз, печально шёл впереди, вдруг неожиданно он натолкнулся на спешащего вниз человека. Когда же мужчина поднял на него глаза, то оба они остолбенели. Сумки посыпались вниз по ступенькам, прямо под ноги ещё ничего не подозревающей Марины. Такого поворота событий никто из них не ожидал.

***

Марина познакомилась с Виталием ещё когда училась на первом курсе университета, тогда добрый парень доплатил за неё в студенческой столовой. У девушки как на зло не хватало какой то мелочи на обед, а есть ужасно хотелось, ведь её воспитывала одна мать, к тому же любительница выпить, поэтому жить ей приходилось только на стипендию, которая катастрофически быстро улетучивалась. Увидев, что ей не хватает денег даже на тарелку супа, Марина очень расстроилась, казалось, что она вот-вот расплачется, так сильно ей хотелось есть.

— Ну, что вы там девушка, будете брать или нет?- ворчала злобная толстая буфетчица, лоснящаяся словно булочки, которые она продавала.

Марина судорожно рылась в сумочке, пытаясь отыскать ещё хоть какую-то мелочь, хотя она прекрасно знала, что её там нет. Она всегда старалась спрятать деньги от матери, потому как та постоянного рылась в её сумочке в поисках денег на выпивку, но сегодня, голова её была занята предстоящим экзаменом, поэтому она совсем забыла о предосторожностях. Похоже сегодня ей придётся остаться без обеда. Неожиданно парень стоящий в очереди за ней положил на прилавок деньги и сказал:

— Это за девушку и мне тоже самое.

Спустя минуту, они уже весело болтали сидя за столиком и уплетая полноценный обед. Виталий, увидев насколько она голодна, так как суп исчез в мгновение ока, решил угостить её ещё чем-то.

— Вот уж не думал, что девушки бывают такими голодными, мне раньше казалось, что они питаются одними йогуртами, а вы кажется готовы съесть целого быка,- подшучивал он над ней.

С тех пор они начали видеться почти каждый день, парню очень понравилась Марина и отныне он постоянно поджидал её то в столовой, то в библиотеке, то ещё где, делая эти встречи как бы случайными, так как был очень робок и стеснителен.

Девушке тоже понравился Виталий, но совсем по другой причине — у него были деньги. Вначале ей просто хотелось нормально поесть, но с каждым днём аппетиты девушки росли. Для их достижения она сама предложила Виталику встречаться, ведь ей так хотелось вырваться из своей затхлой общаги, где кроме вечно опухшего лица матери она больше ничего не видела. Конечно парень был ещё слишком юн и не опытен, чтобы самостоятельно зарабатывать большие деньги, но Марина видела в нем большой потенциал, к тому же у него была достаточно обеспеченная мать в уже довольно преклонном возрасте. Правда был у него ещё и брат близнец, парни были похожи, как две капли воды, тоже претендент на наследство матери, но по всей видимости там дело было глухо, брат был тем ещё гулякой, совершенной противоположностью Виталию, поэтому мать не раз уже говорила ему, что такому балагуру не оставит и копейки, так как тот немедленно спустит их на развлечения.

Так в приятных встречах прошло несколько лет. Марина уже заканчивала университет, завтра ей предстояло сдать последний экзамен. Впереди её ждала, новая интересная жизнь и новые возможности, ведь вчера Виталий предложил ей стать его женой. К тому же его старуха- мать уже лежала при смерти, а значит скоро все её денежки перетекут в её руки, ведь Виталик её обожает и выполнит все прихоти, осталось лишь умело этим воспользоваться.

***

В бедно обставленную и уже несколько десятилетий просившую хоть какого-то ремонта комнату медленно вошла её мать. Женщина уже с утра набралась и потому пребывала в приподнятом настроении.

— Ну, что дочурка, завтра сдашь экзамен и полетишь себе кукушкой прочь из родного дома? — её пробирал пустой пьяный смех.

Марине было жутко противно видеть мать в таком состоянии, но к счастью все это скоро закончится.

— Мама, ты же знаешь, что мне не приятно видеть тебя в непотребном состоянии, ведь ты же губишь свою жизнь!

Но женщина лишь отмахнулась от дочери и заснула на кровати похмельным сном. Тяжело вздохнув Марина продолжила заниматься.

***

Совсем скоро они с Виталием сыграли свадьбу. Это было самое шикарное мероприятие в жизни девушки. Мать жениха не поскупилась, ведь ей оставались уже считанные дни, поэтому она хотела, чтобы любимый сын навсегда запомнил этот день. Был на свадьбе и Иван, даже Марина с трудом различила братьев, они решили разыграть невесту, но всё же уловка не удалась, хотя если бы она не знала про брата-близнеца Виталия, то возможно шутка бы и вышла на славу. Девушка с беспокойством поглядывала на то, как тепло общаются братья, как привязаны они друг к другу. Казалось, что ничто не может их разлучить. Но уже на свадьбе в алчную голову Марины закрался страшный план, а то что теперь Иван жил один за границей было ей на руку, осталось лишь дождаться подходящего момента для воплощения его в жизнь.

Шли дни. Из ненавистного общежития девушка наконец съехала. Виталий с обожанием относился к жене, работая как проклятый, чтобы заработать денег для их счастливой жизни, но к сожалению денег пока не хватало, поэтому молодой семье приходилось жить на съёмной квартире. Мать парня была совсем плоха и доживала свои последние дни. Перед смертью она позвала сына и сказала, что решила оставить все свои деньги ему, так как на Ивана нет надежды, гуляет тот по заграницам, веселиться и лишь транжирит деньги, о матери и не вспоминает вовсе, лишь только звонит каждый день, а ведь мог бы быть как Виталий, возле неё.

Через пару дней старушки не стало. Парень был убит горем, на похороны тут же примчался и Иван. Каким бы он не был гулякой, однако мать он очень любил и никогда бы не не оставил одну в тяжёлой ситуации, но старая женщина вовсе не нуждалась в его помощи, она всего лишь хотела, чтобы оба её сына были рядом и прибегали к ней по первому зову. Но Иван был взрослым человеком и сам творил свою судьбу, тем более за границей ему предложили довольно не плохую работу. Перед самым его отъездом домой Виталий крепко пожал брату руку и при Марине сказал ему:

— Ты Иван, не волнуйся, как только вступлю в права наследования, так сразу отдам тебе половину имущества, ведь мы братья, а значит все принадлежит нам в равных долях.

— Не заморачивайся по этому поводу, брат! Пусть будет так, как мать решила, я ни на что не претендую.

— Ты брось это Ваня, так будет честно и справедливо!

— Ну как знаешь, ты же упрямый, как осел не переубедить тебя!

С этими словами парень подхватил свой лёгкий чемодан и ушёл.

Как только он скрылся из виду, Марина решила серьёзно поговорить с мужем. Как можно более вкрадчиво она начала:

— Виталик, а много денег оставила тебе мать?

— Ну как сказать, много не мало, но собственным хорошим жильем обзавестись мы бы смогли, ещё бы и осталось на безбедную жизнь до конца наших дней.

У жадной девушки всю жизнь прожившей в нищете просто глаза загорелись от алчности, при этом в них блеснул не добрый огонёк.

— А что это ты говорил по поводу того, что нужно отдать половину Ивану? Разве ты не думаешь, что стоит уважать решение матери? Ведь она решила оставить всё тебе и считала твоего брата недостойным наследником.

Виталий обнял жену и долго рассказывал ей о своей любви к брату, о справедливости и привязанности и о том, что иначе он поступить не может. Поняла Марина, что как только муж получит деньги, то немедленно отдаст часть из них Ивану, этого допустить она никак не могла, не для того она замуж выходила, чтобы просто так отдать такие деньги.

***

Через несколько месяцев, когда боль от утраты матери немного утихла и Виталий уже вовсю занимался документами на оформление наследства, девушка решила воплотить свой план в действие. Устроив романтический ужин при свечах она ждала супруга с работы. Тот не заставил себя долго ждать. И вот в конце приятного мероприятия она завела разговор в нужную ей тему. Печально, но довольно кокетливо она сказала:

— Милый, а ведь у нас с тобой даже не было медового месяца. Постоянно было неподходящее время, но теперь я думаю мы сможем наконец вырваться! Сразу предупреждаю никакие возражения не принимаются! После стольких испытаний мы с тобой заслужили небольшой отдых. Я уже купила путевки. Через 3 дня мы вылетаем. Извини, что не сказала тебе заранее, я хотела, чтобы это был сюрприз на твой день рождения.

Виталий даже не смог ничего возразить, жена была абсолютно права. Все это время они только и занимались, что бесконечными хлопотами. Спустя неделю, пока муж весело плескался в море, Марина заперевшись в номере и таинственно улыбаясь, взяла в руки его телефон. Из списка контактов она выбрала его брата. Спустя пару длинных гудков тот взял трубку. Напущенная веселость тут же слетела с лица девушки. На этот раз оно приняло страдальческое выражение. Рыдая она начала разговор:

— Алло, Иван, здесь такое горе! Ты же знаешь, что мы на отдыхе. Я загорала на пляже и не заметила как уснула, Виталик купался. Когда я проснулась его нигде не было. О боже — это я во всём виновата! Это я его вытащила на этот отдых! Девушка буквально билась в истерике, ломая комедию.

Не на шутку взволнованный Ваня допытывался, что же произошло.

— Мой муж утонул. Два дня его искали, но тело так и не нашли. Я не могу здесь больше оставаться и возвращаюсь домой. Мне было так плохо, что я даже не в состоянии была тебе позвонить. Я уже в аэропорту, нет не нужно приезжать, я сама справлюсь! Если что-то узнаю, то обязательно тебе перезвоню.

Пока Иван убивался в горе, лицо Марины вновь приняло довольное и хитрое выражение. После этого она взяла телефон мужа, стёрла из памяти все его контакты и для пущей убедительности залила аппарат водой удостоверившись, что тот не работает. Половина дела было сделана, теперь осталось лишь дождаться с пляжа супруга.

Достав из сумочки капли, которое приобрела заранее девушка закапала глаза, теперь её слезы были натуральными и лились градом. К счастью долго ждать Виталия ей не пришлось. С тревогой, не обнаружив жену на пляже он спешил в номер. На кровати он заметил расстроенную и всю заплаканную Марину. Бросившись к ней и усевшись возле неё на коленях он спрашивал о том, что произошло. Тогда-то негодяйка снова начала свой лживый рассказ:

— Ох милый мой!- голосила она,- я забыла крем для загара, вернулась сюда и тут зазвонил твой телефон, лучше бы я не отвечала на звонок. Это была девушка Ивана, она рассказала мне жуткую историю. Случилась трагедия! Ваня поехал рыбачить, лодку нашли, а самого его нет! Виталька, утонул твой брат, вот горе то какое! Она говорит, что еле нашла твой номер и если, что перезвонит ещё.

Мужчина бросился к своему телефону, но тот не работал.

— Это я от неожиданности выронила его в воду. Прости меня, но я оставила той девушке и свой номер, так что не беспокойся.

Сказать, что Виталий был в шоке и убит горем — это ничего не сказать, одного не понимал парень, зачем брат отправился ловить рыбу, если до этого он никогда таким не занимался. Он все порывался лично поехать искать брата, но Марина сумела убедить его, что в этом нет никакой необходимости и что его поисками занимаются и обязательно сообщат если найдут тело.

Остаток отпуска был бесповоротно испорчен, точнее ни о каком отдыхе уже и речи не могло идти. Вскоре они вернулись домой. Теперь нужно было поскорее покончить с продажей наследства, иначе в любой момент здесь мог появиться Иван и тогда это будет означать провал всей операции. Слава богу, что муж не помнил паролей от своих социальных сетей: телефон его был испорчен, а блокнот, где это было записано девушка так же предварительно уничтожила.

Наплела Марина мужу и то, что просто жить больше не может в этом городе, где всё напоминает Виталию о матери и брате и поэтому лучшим выходом будет всё продать и переехать на новое место жительства. Большого труда стоило ей и поддерживать связь с Иваном, ведь тот каждый день названивал ей, спрашивая нет ли каких новостей о поисках брата. Но как бы то ни было, на успокоительных препаратах ему пришлось прожить целый год, пока наконец боль не утихла, Иван перестал звонить, а имущество наконец было распродано и с крупной суммой денег они с мужем переехали в другой город, где собирались начать новую жизнь.

Но судьба распорядилась иначе. Иван решил, что жизни за границей с него достаточно и вместе со своей девушкой решил вернуться на родину. Тяжело было парню возвращаться жить в свой родной город, ведь там и правда всё будет напоминать ему о прошлой жизни. Добрый молодой человек справедливо рассудил, что будет честно если все имущество трагически погибшего брата достанется его убитой горем жене, и ведь на то ещё была и воля его матери, чтобы ничего не досталось ему, а Иван очень чтил и любил её, просто непоседой он был с детства, она же в старости рассудила это совсем по другому. Потому молодые люди выбрали для жизни другой населённый пункт, и надо же было такому случиться, чтобы это был именно тот же город, что выбрал и его брат, мало того они стали жить в одном доме, видно все же есть какая то особая связь между близнецами — они чувствуют друг друга намного сильнее.

***

Когда братья увидели друг друга, то чуть не сошли с ума от радости, стояли они прямо на лестнице обнимаясь и рыдая, рассказывая друг другу что же с ними происходило всё это время. С каждым словом брата все мрачнее и мрачнее становился Виталий. Хотел он уже спустить с лестницы подлую жену, но когда обернулся той уже и след простыл, улепётывала она оттуда во всю прыть.

Совсем скоро девушка оказалась там же где и была всю жизнь — в общежитии рядом со своей беспутной матерью. Мало было Марине синицы в руках, позарилась она на журавля, но лишилась всего. Братья же отойдя от шока, поделив наследство сумели построить свою счастливую жизнь рядом с теми кому были нужны просто за то, что они есть на свете.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Заначка

Вы сейчас не в сети