Добрый хороший красивый мужчина

— Я звоню к вам из больницы. Ваша жена попала в аварию и погибла

Роман вышел из ювелирного магазина, довольно улыбаясь. Только что он купил своей любимой жене Ирме красивые золотые серьги, как раз такие, какие она давно хотела. Роман представил, как жена будет рада этому подарку, как девчонка бросится к нему на шею, будет обнимать и целовать, болтая ногами от восторга.

Роман очень любил такие моменты, ему казалось, что именно в таких эмоциях проявляется их любовь. И точно знал, что Ирма тоже это ценит.

Они прожили вместе уже почти семь лет и никак не могли в полной мере насладиться друг другом. Роман баловал жену, часто дарил ей цветы и подарки, а на последней день рождения и вовсе преподнёс новенький автомобиль.

Конечно, Роман не был олигархом и для того чтобы угождать Ирме, ему приходилось много работать и часто отсутствовать дома, проводя большую часть времени в командировках. Но это того стоило. Красавица Ирма была для него всем, какой-то степени она даже заменяла для него ребёнка. По крайней мере, ему так казалось. Несколько раз Роман поднимал вопрос о том, что хочет детей, но в ответ на это его жена капризно вытягивала губы:

— Я пока не готова стать мамой. Я хочу, чтобы ты баловал только меня одну. Мне так нравится, как ты заботишься обо мне. И будет очень печально, если мне придётся делить твоё внимание с кем-то ещё. Ну ты только представь себе: дети — это вечный крик, постоянные болезни, уставшая, недовольная жена, которая элементарно не может выспаться. Ты хочешь видеть меня такой?

— Мы можем нанять няню. Она бы тебе помогала…

— Ромочка, милый, давай поговорим об этом позже. В конце концов, куда нам торопиться? Я хочу ещё немного пожить для себя.

Роман соглашался с Ирмой и терпеливо ждал времени, когда она сама захочет, чтобы у них появился малыш. А пока продолжал радовать жену разными знаками внимания, как она того и заслуживала…

Роман достал телефон и набрал номер Ирмы, ему вдруг очень захотелось поговорить с ней, сказать, что через пару дней он освободится и в пятницу уже будет дома. Однако её номер был недоступен. Он попробовал снова дозвониться, но у него ничего не получилось. Особой тревоги Роман не испытал, Ирма часто забывала поставить телефон на зарядку, могла просто положить его где-нибудь и вспоминала о нём только тогда, когда он был нужен ей самой. Наверняка, вечером, увидев пропущенные звонки от мужа, будет сама названивать и извиняться, объясняя всё своей невнимательностью. Но едва Роман сунул телефон в карман, как он разразился громким рингтоном. Роман улыбнулся, подумав, что это звонит жена, но входящий номер был ему неизвестен.

— Алло! — ответил он настойчивый вызов.

— Роман Васильевич? — спросил его незнакомый голос.

— Да, это я. С кем имею честь?

— Меня зовут Пётр Олегович. Я звоню вам из больницы, куда только что доставили вашу жену. Она попала в аварию. Вместе с ней погибла ещё одна женщина. Их автомобили столкнулись на полной скорости. Это было лобовое столкновение.

Роман посмотрел на побелевшие пальцы, сжимавшие телефон так, будто хотели его раздавить.

— Я не понял, — наконец проговорил он.- Что вы сказали? Кто погиб?

— Ваша жена, Ирма. Вы можете подъехать сейчас?

— Нет, — глухо сказал Роман и вдруг заторопился. — Я далеко, в командировке. Но я прилечу. Прямо сейчас поеду за билетом. Я успею… Обязательно успею…

— Роман Васильевич, вы ничем помочь не сможете. Постарайтесь взять себя в руки. И, пожалуйста, не садитесь в таком состоянии за руль.

— А Ирма… — немного помолчав, спросил Роман. — Она сейчас где? В больнице?

— Ваша жена в морге. И будет оставаться там до вашего приезда.

Роман больше ни о чём не стал спрашивать, он поспешил отключить вызов, потому что чувствовал, как к горлу подкатывается тяжёлый комок. Глухое рыдание вырвалась из его груди: Ирма погибла, его любовь, его драгоценное солнышко больше никогда не встретит его, не улыбнётся, не обнимет. Роман опустился на пол, обхватив голову руками и не заплакал, а завыл, горько и протяжно, как смертельно раненый зверь…

Только второго дня ему удалось прилететь в свой город. Друзья и родственники, с которыми он созвонился заранее, уже подготовили почти всё, что нужно к похоронам. Роман даже не заехал домой, чтобы переодеться, он сразу отправился в городской морг, где его уже ждали двоюродный брат Андрей и самый близкий друг Виктор. У них на руках были все нужные документы, и они предъявили их сотруднику морга. Он взял бумаги и скрылся за дверью.

Прошло пять минут, пятнадцать, полчаса, но к ним так никто и не вышел. Другие люди получали тела умерших родственников без проблем, а Роман всё топтался у огромной, обитой железом двери, не понимая в чём причины такой задержки.

Наконец он не выдержал и вошёл внутрь здания, а там напустился на первого попавшегося человека, требуя выдать ему тело жены. Виктор и Андрей, стоявшие позади Романа, ясно давали понять своим видом, что больше ждать не намерены и глупые шутки в таком месте неуместны. Мужчина, на которого накричал Роман, пообещал во всём разобраться. И снова потянулись долгие минуты ожидания.

Наконец, к убитому горем мужу и его друзьям вышел сам патологоанатом.

— Роман Васильевич, я не представляю, как такое могло произойти, но тела вашей жены в нашем морге нет.

— Вы что такое говорите? — начал возмущаться Виктор, поскольку Роман просто потерял дар речи. — Ирма погибла в автоаварии, у нас есть свидетельство о смерти, все документы на руках. Какое право вы имеете не отдавать тело?

— Подождите, я не говорю, что не хочу отдавать его, — поспешил оправдаться врач. — Я говорю, что тела нет. Скорее всего, его уже забрали.

— Кто? Когда? Куда? — закричал Роман, чувствуя, что вот-вот упадёт в обморок.

Он не спал уже вторые сутки, был вымотан свалившемся на него несчастьем и долгой дорогой. А теперь ещё и такая новость.

— Я сам ничего не понимаю, — развёл руками доктор. — Мы уже дважды всё проверили. Запись в журнале есть, тело вашей жены в самом деле привезли к нам ещё позавчера. Но куда оно делось, неизвестно…

Перед глазами Романа всё плыло, и он упал бы, если бы не руки подхвативших его друзей. Его усадили на скамейку, дали выпить холодной воды, а потом долго думали о том, что же им теперь делать. Прежде всего, пришлось отменить похороны.

Родственники и друзья Романа, и Ирмы были шокированы случившимся, но несчастный муж никому ничего не мог объяснить. Он и сам ничего не понимал. Тем более что предстояло долгое разбирательство, которое, впрочем, не дало никаких результатов. Тело Ирмы исчезло…

По городу стали разноситься самые невероятные слухи. Они росли и множились, сводя Романа с ума. Одни говорили, что в городе появилась странная банда, ворующая тела. Другие уверяли, что это работают нерадивые врачи, которые отдают тела на органы для отправки за границу. Третьи уверяли, что никакой аварии не было, а Ирма всё подстроила и просто сбежала от своего мужа.

Роман был сам не свой и не представлял, кому можно верить, а кому нет. В какой-то момент он даже стал думать, что его жена на самом деле жива, просто произошло какое-то недоразумение. Разве не могло случиться так, что она очнулась в морге и просто ушла оттуда. Но после аварии потеряла память и потому теперь не может вернуться домой. Вдохновлённый этой мыслью, Роман бесконечно обзванивал больницы, побывал во всех приютах для бездомных, которые находились в округе, опрашивал нищих и бомжей. Повсюду расклеивал объявления с фотографией Ирмы и сообщением о вознаграждении, если кто-нибудь найдёт его жену. И вот однажды ему позвонила незнакомая женщина и сказала, что знает, где находится Ирма.

— Она жива? Жива!? — закричал Роман, не в состоянии сдержать свои эмоции.

Незнакомка дождалась пока он успокоится и тихо произнесла:

— Давайте поговорим при встрече. Это будет тяжёлый и неприятный разговор.

— Где мы можем встретиться с вами? — проговорил Роман, немного теряясь от такого заявления.

Но тут же взял себя в руки.

— Послушайте, приходите ко мне домой, это будет лучше всего. Здесь нам никто не помешает.

— Хорошо, — согласилась женщина. — Назовите ваш адрес, и, если вы не против, я подъеду прямо сейчас.

– Подождите, пожалуйста. Скажите только одно слово: Ирма жива?

– Нет. Она погибла, и её похоронил другой человек. Но давайте я всё расскажу вам при встрече.

Не прошло и получаса, как Роман открыл ей дверь, с интересом разглядывая ещё молодую женщину, которой вряд ли можно было дать тридцать лет.

— Меня зовут Катерина, — сказала она и, немного помолчав, добавила. – Я увидела ваше объявление о том, что вы разыскиваете свою жену. И решилась позвонить вам. Вы согласились встретиться. Вот и пришла рассказать вам правду. К сожалению, у меня очень мало времени, меня ждёт маленький ребёнок, а потому давайте сразу приступим к разговору.

Роман прошёл в гостиную и предложил своей гостье присесть. Она воспользовалась его предложением и устало опустилась на стул. Сам Роман сел на диван.

— Я сразу перейду к делу. Из морга тело вашей жены забрал мой знакомый, — начала Катерина. — Его зовут Павел.

— Кто он такой? И зачем сделал это? — вскочил Роман, не сдержавшись.

— Он и ваша Ирма были любовниками. Они встречались больше двух лет. И всё это время ни вы, ни Марина, жена Павла и моя подруга, не догадывались об этом. Они часто встречались, вместе ездили отдыхать на море. Пока вы работали, а Марина занималась домашними делами, Павел и Ирма весело проводили время. Но однажды Марине всё стало известно, и тогда случилась настоящая трагедия. Марина и Ирма погибли в одной аварии. И скорее всего это произошло по вине Марины. Она хотела отомстить вашей жене за Павла, которого очень любила.

— Что вы несёте? — воскликнул Роман. — Моя жена никогда не изменяла мне. Это неправда и, если Ирма в самом деле умерла, вы не смеете порочить её память.

Катерина вздохнула и достала из сумочки фотографии.

— Вот, это те самые снимки, которые Ирма привезла Марине и отдала как доказательство своей любви с Павлом. Видите, они отдыхают на море, вот тут где-то ещё, а это вообще ваша квартира, узнаёте? Ваша жена не стеснялась принимать любовника прямо здесь. Простите, мои слова очень жестоки, но это так и вы должны знать об этом. Не знаю, какие планы у неё были относительно вас, но Марина ей мешала. Ирма ни с кем не хотела делить Павла.

Дрожащими руками Роман перебирал фотографии, на которых его обнажённая жена развлекалась в объятиях незнакомого ему мужчины. Тяжёлый вздох вырвался из его груди.

— Я не могу в это поверить…

— Да, — кивнула Катя. — Это и в самом деле трудно узнать такое о близком человеке. Но может быть вам легче будет перенести её уход, если вы будете знать всю правду о ней.

— Зачем этот Павел забрал её тело? — спросил Роман после некоторого молчания.

— Хотел сам похоронить. Наверное, он её любил, я не могу сказать вам.

— Тогда я сам у него спрошу.

— Сразу после похорон Марины и Ирмы, Павел навсегда уехал из этих мест. Куда он направился, я не знаю. Родственников здесь у него нет. Страна у нас большая. Да и имеет ли смысл искать его? Зачем? Что вам это даст?

— Откуда вы знаете, что Павел похоронил Ирму?

— Я своими глазами видела её могилу, когда наутро после похорон пришла проведать Марину. Ещё вечером на том месте ничего не было, а рано утром могила уже появилась. В нашем посёлке всего 3 человека занимаются копанием могил. Я купила для них спиртное и хорошую закуску, и они рассказали мне, что какой-то чудак похоронил здесь свою жену среди ночи. Сказал, что хочет сэкономить на похоронах. Но с рабочими рассчитался щедро. Так и появилась там могила вашей жены. На табличке написано имя Ирмы, дата её рождения и смерти. Ирма — редкое имя. И я прекрасно помнила, что Марина рассказывала мне о том, что у Павла есть любовница Ирма. Она сама приезжала к Марине, чтобы рассказать ей всю правду. Ирма подумала, что Марина заберёт ребёнка и уйдёт, тем самым освободив Павла. Но она слишком плохо знала мою подругу. Марина слишком любила своего мужа, чтобы просто так оставить его. И она решила отомстить. Знаете, за несколько минут до своей гибели, Марина позвонила мне и просила не оставить её сына, Мишу. А потом вдруг ни с того ни с сего начала плакать и прощаться со мной. Марина, Марина, — кричала я в телефонную трубку. — Остановись, что ты выдумала?! Марина, опомнись! Но она меня не слышала. Последними её словами были: — Это она! Ирма! В следующую секунду я услышала звук страшного удара и скрежет металла. Вот и всё.

Катерина надолго замолчала, словно снова переживала те страшные минуты, молчал и Роман, не зная, как ему реагировать на то, что он только что узнал.

— Я всё равно не могу поверить в то, что всё это правда, — сказал он наконец.

— Я тоже, — вздохнула Катерина. — Мы с Мариной были очень близки, воспитывались в одном детском доме. И когда родился Миша, я стала его крёстной мамой.

— У них есть ещё и ребёнок… — вздохнул Роман.

— Да, теперь он живёт со мной.

— Почему с вами? Разве Павел не забрал его с собой?

— Нет, он так и не признал Мишу.

— Но почему? — удивился Роман.

— Это долгая история. Павел занимался бизнесом и на чём-то там прогорел. Марина согласилась стать суррогатной матерью, чтобы помочь мужу с деньгами. Он сам уговорил её на это. Всё получилось, бизнес Павла снова пошёл в гору. Вот только пара, для которой Марина вынашивала ребёнка, едва взглянули на родившегося мальчика, как отказались от него. Видите ли, он совсем не был на них похож. Марине предложили отдать его в детский дом, но она слишком хорошо знала, как это воспитываться в таком месте. И потому настояла на том, чтобы мальчик остался с ней. Она рассчитывала, что Павел будет относиться к нему как к родному, но он так и не смирился с его присутствием.

Роман сжал голову руками.

— Я с ума сойду от всего этого. Ладно, Катерина, давайте я провожу вас. Мне нужно побыть одному. Подождите, сейчас я принесу деньги. Вы ведь рассказали мне всё это, чтобы получить вознаграждение.

— Нет, — покачала головой Катерина, — я просто не хотела, чтобы вы страдали понапрасну. Ирма была недостойна вас. Простите, что говорю вам об этом. А ваши деньги мне не нужны. До свидания!

– Подождите, но ведь так нельзя… Я обещал заплатить…

– Лично мне вы ничего не обещали, Роман. И простите, что я вот так ворвалась и внесла смятение в вашу душу. Всего вам доброго…

Катерина ушла, а Роман долго стоял посреди прихожей и смотрел на закрывшуюся за ней дверь. А потом на него нахлынули воспоминания…

Вот Ирма рассказывает о том, как мечтает съездить на море, а он оправдывается тем, что не может сейчас взять отпуск. Она расстроилась, плакала, как маленькая обиженная девочка и его сердце мгновенно растаяло, он не выносил её слез. И тогда он стал сам уговаривать её поехать на отдых одной. Заказал номер в хорошем пансионате, купил билеты, всё оплатил. Ирма радовалась как ребёнок. А на самом деле смеялась над ним, зная, что поедет туда не одна, а с этим Павлом. Когда он звонил ей, она часто не брала трубку, а потом оправдывалась своей невнимательностью.

А теперь ему было ясно: в это время она развлекалась с чужим мужем и не хотела, чтобы им мешали. И дети…

Она не хотела детей, потому что не знала, от кого могла забеременеть. А может быть просто ребёнок мог помешать ей наслаждаться жизнью, которую ей обеспечивали сразу два мужчины…

Роман прошёл на кухню и взял большой мешок для мусора, а потом стал бросать туда фотографии Ирмы и все её любимые вещички, которые наполняли его квартиру.

Через час он вывез всё на пустырь и там зажёг большой костёр, а потом долго сидел и смотрел на то, как в его пламени сгорает прошлая жизнь и любовь, которую он так бережно хранил в своем сердце.

Прошло три месяца.

Всё это время друзья Романа не оставляли его одного, поддерживали и всячески старались отвлечь от тяжелых мыслей. Кроме того, он полностью погрузился в работу и практически не бывал дома, потому что пустые стены квартиры давили на него.

И вот однажды утром Роман проснулся с мыслью, что ему надо попробовать начать всё сначала. Попытаться построить новые отношения, завести настоящую семью, окунуться в заботы о ней. И он решил отыскать Катерину. С некоторых пор эта женщина не выходила у него из головы. Ему понравились её честность и открытость, а ещё серьёзность и доброта. Она, не раздумывая, взяла на воспитание сына своей подруги, и это был тот поступок. На который решится не каждый.

Роман навёл справки, узнал, где живёт Катерина и приехал к её дому. К его удивлению, она вышла к нему навстречу с сумками в руках. Рядом с ней семенил маленький мальчик с огромными доверчивыми глазами.

– Катя, здравствуйте, – сказал Роман, выходя из машины. – Вы что, уезжаете?

– Ну, можно сказать и так, – устало ответила Катя, поздоровавшись с Романом.

Она почему-то не удивилась его появлению и отнеслась к нему так спокойно, будто между ними никогда не было того странного разговора и они добрые друзья, которые расстались только вчера, а сегодня снова увиделись.

– Как это? – спросил Роман.

– Я снимала этот домишко, теперь сюда вернулись хозяева, и нам с Мишаней приходится искать новое жильё. Мою квартиру я когда-то продала, чтобы помочь деньгами Марине. Одно время даже жила у них с Павлом. Я ведь вам говорила, мы с Маришей были как сёстры и ничего не жалели друг для друга.

– А дом Миши? Ну или точнее его матери, Марины?

– Павел давно продал его…

– Вот подлец! – воскликнул Роман, а потом подошёл к мальчику. – Ну что, брат, давай знакомиться? Меня зовут Рома.

– Давай, – кивнул Миша. – Только таких братьев не бывает. Ты очень большой.

– Ну хорошо. Тогда давай я буду твоим папой. На это ты согласен?

– Согласен, – улыбнулся малыш.

А потом посмотрел на Катерину:

– Мама Катя, можно Рома будет моим папой? Он хороший, я знаю.

Катерина вскинула на Романа глаза, в которых блеснули слёзы.

– Да что там говорить! – воскликнул Роман и усадил их в машину, загрузив в багажник их нехитрые пожитки.

– Куда мы едем? – спросила Катерина.

– Домой, – ответил Роман. – И никакие возражения не принимаются.

Прошёл год.

Возвращаясь из командировки, Роман купил цветы для жены Кати, большой конструктор для сына Миши и несколько погремушек для маленькой доченьки Алёнушки, которую ему подарила Катя. Его большая семья ждала его с нетерпением, и он точно знал это, а потому был по-настоящему счастлив. Только теперь он понимал, что настоящее семейное счастье – это когда тебя любят и ждут, а не обманывают на каждом шагу.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Романтичная красивая девушка блондинка с голубыми глазами
Немного о любви

Олеся оканчивала институт, в её жизни наступал очень важный этап. Этап, когда нужно будет начать полностью самостоятельную жизнь, определиться с...

Олеся оканчивала институт, в её жизни наступал очень важный этап....

Читать

Вы сейчас не в сети