Красивый парень пижон бабник

– Эх, женюсь! – кричал парень. – Женюсь! Держите меня семеро!

Егору не было и четырнадцати лет, когда не стало его матери и отец, погрузившись в себя и своё горе, полностью отошёл от воспитания сына. Андрей любил свою жену, и её уход стал для него той самой трагедией, которую очень сложно переживать в одиночку. По своему характеру он был не очень общительным человеком, его детство и юность прошли в сибирской глуши и это наложило своеобразный отпечаток на всю его жизнь.

Андрей служил в армии, когда во время одного из увольнений повстречал красавицу Наталью и влюбился в неё. Девушка ответила ему взаимностью и когда он, по окончании службы сделал ей предложение, сказала «да». Вот только родители Натальи были категорически против того, чтобы Андрей увозил к себе домой их дочь и настояли на том, чтобы молодые остались жить в их городе. Перед Андреем встал нелёгкий выбор, но он не смог отказаться от своей любви и не стал возвращаться в маленький сибирский посёлок, где родился и вырос. За те двадцать лет, что они прожили с женой, он побывал там всего несколько раз.

Однажды они ездили туда всей семьёй, и это было по-настоящему чудесное время. Егорка навсегда запомнил сосны, уходившие в небеса и огромные сугробы снега, которые отец, весело размахивая лопатой, раскидывал в разные стороны, расчищая путь к сараям и бане. Это было по-настоящему волшебное время, и Егорка испытывал невероятный восторг, окунувшись в такой непривычный для него мир сибирской глубинки. Потом он много раз просил родителей снова побывать в тех краях, но те вечно отговаривались то работой, то какими-нибудь заботами. А потом мама заболела, и её здоровье ухудшалось год от году и о приятных путешествиях пришлось совсем забыть.

И вот уже самому Егору исполнилось тридцать лет и друзья, зная о его давней мечте, организовали для него поездку в далёкую зимнюю Сибирь, позволяя окунуться в ту самую сказку, с которой он соприкоснулся ещё в детстве.

– Да ты с ума сошёл! – воскликнула Альбина, девушка Егора, когда он предложил ей составить ему компанию. – Никуда я с тобой не поеду! Ещё не хватало! Ты хоть представляешь, что там такое? Ни салонов, ни развлечений, ни вай-фая! Да я в первый же вечер умру там от скуки! А какие там холода! Нет, дорогой мой, и я туда не поеду, и ты тоже! Отметим твой день рождения здесь. Если так хочешь, можем организовать праздник в сауне. За городом открылась база отдыха, говорят, что там просто чудесно. Но никакой Сибири!

– Альбина, – Егор обнял девушку и привлек к себе,– ты – невозможное дитя цивилизации. Но скажи, пожалуйста, неужели тебе не хочется окунуться в первозданный мир природы? Представь, что мы вернулись на много-много лет назад. Это же просто великолепно, почувствовать себя таким, какой ты есть.

Губы Альбины задрожали и в голосе послышались слезы:

– Я не хочу туда ехать! Мне там не нравится! И тебя отпускать тоже не хочу! У меня плохое предчувствие!

– Ну вот ещё, – рассмеялся Егор. – Предчувствие у неё! Может быть и гороскоп заодно мне почитаешь?

Они много раз возвращались к этому разговору, и каждый раз он заканчивался одинаково: Альбина начинала плакать, а Егор смеялся или сердился на нее из-за этого…

Время назначенной даты поездки, тем не менее приближалось. Егор так и не пошел на поводу у своей невесты и, стоя на перроне, ласково обнял её на прощание:

– Меня не будет три недели. Альбина, прошу тебя не переживай, если вдруг я не смогу позвонить тебе. Со связью там не очень.

– Ладно, а ты пообещай, что будешь себя беречь…

– Конечно, буду, я же себе не враг! – рассмеялся Егор и, поцеловав девушку, поднялся в вагон.

В поездку он отправился не один, а вместе со своими друзьями: Толиком, Сергеем и своим тёзкой Егором-малым, как они привыкли его называть, потому что он был невысокого роста. Малой был весельчак и балагур, но постоянно попадал в какие-то неприятные ситуации и друзья привыкли всегда и во всем оберегать его.

Вот и сейчас Малой, на полном серьёзе, рассказывал о том, как пришёл на свидание к девушке, даже не предполагая, что она замужем. И в самый разгар их встречи в комнату ворвался муж.

– Как же он тебя не убил? – спросил Толик.

– Не успел, – ответил Малой. – Я проскочил у него между ног и был таков…

Несмотря на серьёзное выражение лица Малого, друзья грохнули от смеха, представив нарисованную им картину…

За весёлыми разговорами и планированием отдыха время, затраченное на дорогу, пролетело незаметно и вот уже друзья прибыли на место, где и разместились в заранее забронированной и оплаченной гостинице.

Отдых начался просто чудесно. Несколько дней оба Егора и Толик, под руководством инструктора учились ходить на лыжах и немало смешили Сергея, который прекрасно умел делать это. Потом все четверо осваивали снегоходы и к концу второй недели уже так хорошо справлялись с ними, что делали небольшие самостоятельные выезды в тайгу, где наслаждались первозданной природой. А вечерами подолгу парились в жарко натопленной бане, после которой ныряли в специально оборудованную для этого прорубь. Великолепные застолья с простой, но очень вкусной едой завершали картину каждого дня.

Но время шло, и друзья начали поговаривать о том, что скоро им придётся возвращаться домой.

– А давайте на весь день рванём в тайгу, – предложил Сергей.

– Это же надо кого-то из местных с собой брать, – засомневался Малой, но Егор и Толик поддержали Сергея.

– Ничего страшного, мы и сами разберёмся. Тем более, здесь все трассы накатанные. И у нас с собой будут рации. Чего ты боишься?

– Я не справлюсь один с этой шайтан-машиной, – хлопнул рукой по снегоходу Малой. – Это же настоящий зверюга!

– Со мной поедешь, – успокоил его Сергей. – Возьмём с тобой двухместный, а парни выберут какие захотят.

Весь вечер прошёл в планировании предстоящей поездки. Было решено добраться до одной из сопок, полюбоваться там закатом, а потом вернуться на базу и отогреться в полюбившейся всем бане. Степаныч, отвечающий на базе за снегоходы, попытался отговорить их, показывал на небо и уверял, что скоро может начаться буран, но несколько крупных купюр, вложенных в его ладонь, убедили его в том, что спорить с гостями не надо. Впрочем, он думал, что друзья решили просто покататься по окрестностям, не забираясь вглубь леса, и это тоже немного успокаивало его.

Разумеется, никто из них не стал говорить ему, что главной целью поездки стала дальняя сопка, живописно вырисовывавшаяся на фоне неба.

Позавтракав, друзья двинулись в путь. Великолепие зимней тайги завораживало мужчин и им даже казалось, что они попали в какую-то волшебную сказку. Они часто останавливались, то заметив какое-нибудь животное, то любуясь деревьями, которые напоминали им усыпанный алмазами шатёр, то фотографировались на особенно живописном фоне. И даже начавшийся снег не обеспокоил их, добавив обстановке ещё больше романтичности. Однако Толик предложил ускориться: сопка была уже совсем рядом, и было бы обидно не добраться до неё всего несколько километров.

Когда они добрались до места, снег уже валил крупными хлопьями и Малой снова забеспокоился, начав поторапливать товарищей. Особенно насторожил его многоголосый волчий вой, который послышался невесть откуда. Толик тоже нахмурился:

– Серёга, похоже, нам действительно пора. Смотрите, как сыплет. Как бы не заблудиться. Давай вы двигайтесь с Малым первыми, мы за вами следом. Ваш снегоход помощнее, прокладывайте путь.

Сергей кивнул, и они отправились в обратный путь. А снегопад быстро превращался в самый настоящий буран и Егор, ехавший последним, очень скоро отстал от своих спутников. Мотор его снегохода уже несколько раз чихал, и это заставило Егора серьёзно волноваться. Он несколько раз подавал сигналы, но в надсадном реве двигателей его никто не услышал. Снегоход Толика скрылся в какой-то балке, когда Егор остановился совсем. Друзья, торопившиеся выбраться из тайги, не сразу заметили его отсутствие, а когда вернулись, чтобы отыскать его, поняли, что не могут сделать это.

Снег на глазах скрывал следы, а ветер с такой силой бросал колючие хлопья им в лицо, что приходилось постоянно протирать очки. Сергей, Толик и Малой звали друга и сигналили, но все было бесполезно: в те минуты, когда они пытались услышать ответ Егора, до них не доносилось ничего, кроме ветра.

– Надо ехать за помощью! – попытался перекричать ветер Сергей. – Мы не знаем, когда и где он отстал. На базе есть вездеход и люди, которые хорошо знают эту местность! Поехали!

– Мы не можем бросить его здесь, он пропадёт! – возражал Толик. – Надо искать!

– Бесполезно! – снова кричал Сергей. – Мы выкатаем весь бензин…

– Волки!!! – воскликнул Малой, разглядев среди пурги какую-то тень.

– Толик! Серёга прав! Надо ехать за помощью! Мы только зря теряем время!

– Да посмотри вокруг! – махнул рукой Сергей, приводя последний аргумент, – откуда мы сейчас приехали? Следа нет! Мы просто заблудимся и всё! В общем, ты как хочешь, а я за помощью!

Малой поспешно примостился у него за спиной, мотор взревел и снегоход рванул вперед. Толику ничего не оставалось, как ехать следом. Они ехали довольно-таки долго, когда Сергей, не разобрав дороги, вылетел на какой-то пригорок и сорвался вниз. Малой не удержался и влетел из седла, несколько раз кувыркнулся и застыл в неестественной позе, потеряв сознание от боли. Толик закричал и бросился на помощь. К счастью, Сергею удалось удержать снегоход, и он сам не пострадал. А ещё они услышали лай собак и поняли, что выехали к какому-то посёлку. Сергей остался с Малым, а Толик поехал за помощью.

Оказалось, что они находятся в пяти километрах от базы и уже через полчаса Малого доставили в медпункт, где врач констатировал у него переломы. Его увезли в больницу, а Толик и Сергей вместе со спасателями отправились искать Егора.

Несколько часов они обследовали всю местность, но так и не нашли его следов. Они и не догадывались, что Егор в это время находился далеко от места поиска. Он долго пытался завести свой снегоход, но у него ничего не получалось и вдруг среди воя ветра он услышал далёкий шум и понял, что это друзья ищут его. Двигатель снегохода словно решил откликнуться и равномерно зажурчал, несказанно обрадовав Егора. Он поспешил, как ему показалось, в правильном направлении, не замечая, что забирает влево. Сколько он так ехал, неизвестно, но мотор снова пару раз чихнул и теперь уже замолчал насовсем. Егор решил продолжать путь пешком, боясь, что если останется на месте, то просто превратится в сугроб. Однако сделать это было не так просто, как могло показаться вначале. Каждый шаг давался с большим трудом, Егор проваливался в наметенные сугробы, но всё чаще останавливался, чтобы отдохнуть. Вдруг наст под его ногами подался вперёд, и Егор скатился вниз по склону, провалившись в какую-то яму, полную сухого валежника. Егор сильно ушибся и исцарапался, а потому крепко выругался и тут же услышал чей-то вздох. Ошеломлённый, он осмотрелся и увидел маленькую скрюченную фигурку, засыпанную ветками.

– Эй… – глаза Егора расширились от ужаса, когда он понял, что перед ним маленькая девочка, лет пяти, не больше.

Она находилась в полусне, потому что, не смотря на теплую одежду, конечно же, окоченела от холода. Егор стал тормошить её, чтобы привести в чувство.

– Ты кто, малышка? И как тут оказалась?

– Папа,– ответила девочка.– Ты нашёл меня! Я замерзла.

– Крошка, я не твой папа, я Егор. Он снял с себя куртку и надел на девочку, стараясь её согреть.

– Моего папу тоже зовут Егор, а я есть хочу, – сказала девочка и заплакала.

– У меня с собой ничего нет, – грустно вздохнул Егор. – Но подожди… Ты ведь не могла уйти далеко от дома. Значит, рядом деревня. Ты знаешь дорогу?

– Нет, – покачала головой девочка. – Я пошла и заблудилась.

– А где твоя мама?

– Она в больнице. У нас будет маленький.

– Таак. А папа?

– Он ушёл в лес. А я осталась с бабушкой. Она спала. А мне стало скучно, и я пошла за папой. А потом упала сюда.

– Ну тогда, малышка, давай выбираться отсюда! Тем более, что ветер начинает стихать.

Егор подсадил девочку, и она оказалась наверху. Самому же Егору никак не удавалось выбраться из своего плена, к тому же он просто окоченел от холода.

– Сейчас… Сейчас… – подбадривал он себя и, наконец, сделав последний рывок, подпрыгнул и зацепился за край ямы. Сдирая пальцы, он стал аккуратно подтягиваться и вскоре лежал на спине, глядя как путаясь в вершинах деревьев, по небу плывут серые облака, освещенные луной.

– Дядя… – послышался рядом тонкий голосок. – Я домой хочу…

Егор поднялся.

– Тогда надо идти. Знать бы только куда…

Но в это время где-то неподалеку послышалось глухое ворчание. Егор повернул голову и увидел первого волка, который появился из-за дерева. Следом вышел второй. И третий…

– О, Господи! – простонал Егор. – Только не это!!!

Медленно Егор поднялся и, не отводя от зверей взгляда, протянул руки к девочке.

– Слушай, Катюша, сейчас я подниму тебя на дерево. Цепляйся за ветки и лезь наверх, чтобы волки не достали тебя. Только держись крепче, поняла?

– Да, – кивнула девочка и прижалась к нему.

Егор подхватил её на руки и бросился к ближайшему дереву, на которое могла забраться девочка. Волки рванули следом. План Егора удался: Катю он спас, но вот сам залезть на дерево не успел, два волка вцепились в него своими страшными зубами и тянули вниз. Егор кричал и отбивался, как мог. Там, наверху, Катя тоже кричала и Егор, почему-то боялся не за себя, а за эту кроху, которая сейчас цеплялась замерзшими ручонками за обледенелые ветви дерева. Теряя сознание, он в последний раз взглянул на неё. Выстрела и голосов Егор уже не услышал.

Он ещё не открыл глаза, но уже ощутил тепло, которое наполняло его тело. А потом кто-то провел крошечной ручкой по его лицу.

– Дядя… Ты ещё спишь?

Егор открыл глаза и улыбнулся: перед ним стояла Катя.

– Нет, Катюша…

Он попытался сесть и не смог: боль пронзила все тело.

– Рано тебе ещё вставать, – сказал Егору появившийся рядом с ним мужчина.

И Егор открыл рот от изумления: перед ним стоял … он сам. Только с бородой. А может быть это был его отец, Андрей? Но не такой как сейчас, а молодой…

– Тааак, – протянул Егор. – Кажется у меня начался бред…

– Ты пострадал, конечно, но не до такой степени, – рассмеялся незнакомец. – Мы успели вовремя. И спасибо тебе за мою дочь. Если бы не ты, мы не успели бы её спасти.

– Как всё получилось? – спросил Егор.

– Я местный егерь и меня срочно вызвали на участок, там попались браконьеры. Жена в больнице, а мать не усмотрела за нашей егозой. Меня она искать отправилась. Никогда такого не было, а тут на тебе. Я вернулся, мать кричит, рыдает, я ничего понять не могу. Разобрал, наконец, бросился за помощью. Ну мы с мужиками и принялись всю округу осматривать. Сутки не спали. Тут ещё и буран. Не верил я, что Катюша жива осталась. А она, как оказалось, в яму провалилась, куда потом и ты угодил. Она мне всё показала и рассказала. Ну вот. Мы уж совсем отчаялись, когда ветер до нас ваши голоса донёс. Волков мы прогнали, с нами собаки были. Катюшу с дерева сняли, а тебя на санях домой ко мне доставили. Я сам тебя осмотрел, переломов нет, а укусы заживут быстро. Я сообщил куда надо, что ты живой и почти здоровый. Они обещали за тобой машину прислать.

– Почему мы с тобой похожи? И как тебя зовут?

– Егором, как и тебя. А про схожесть нашу пусть тебе мать моя расскажет, её Вера Сергеевна зовут. Сейчас будем обедать, вот там и поговорим.

Вера Сергеевна оказалась приятной женщиной с умными синими глазами. Она тепло улыбнулась Егору, угощая его нехитрой, но очень вкусной домашней едой:

– Братья вы родные по отцу, Егорушка. Да-да, – вздохнула она и помолчав, продолжила. – Жизнь такая сложная штука… Я вот когда увидела тебя, сразу все поняла. Похож ты на Андрюшеньку, как и мой Егор. Гены у вашего отца сильные, вот вам и передались. Да и видела я тебя, когда он с тобой и женой, твоей матерью, в гости сюда приезжали, родителей его проведать. У нас ведь с Андрюшей ещё до его армии любовь была. Ну как любовь… Я за ним бегала, умирала просто. А он всё посмеивался надо мной, я постарше его на четыре года. Он еще женат не был, когда в последний раз сюда приезжал. И ко мне вечером заглянул. Утром ему ехать надо было. Навсегда, как он сказал. Ну и не отпустила я его… Ох, дело молодое. Расплакалась, просила, чтоб переночевал. Говорила, что иначе в реку брошусь. Он в глаза мои шальные посмотрел и … остался. А я так хотела, чтоб у меня ребёночек от него был. Вот желание мое и сбылось.

– А папа об этом знал? – спросил Егор.

– Знал. Сообщила я ему. Он и имя нашему сыну такое дал. Потом деньги присылал, подарки. И сам приезжал. Редко только. Да я чаще и не просила. К тому времени мне хороший человек встретился, замуж меня взял. Пётр мой. В прошлом году его только не стало. А вот детей мне Бог больше не дал. Пётр Егорушку своим считал. А однажды Андрюша с женой сюда приехал. Смотрю, у него на руках ты, маленький ещё. Наверное, тогда и в школу не ходил. А мой Егорка уже в первый класс готовился. Постарше он тебя на годик, а похожи как близнецы. Ну вот, поговорили мы тогда с Андреем, простились хорошо. И он был счастлив с женой и я с Петенькой. А что по молодости было, так на то у каждого своя судьба. Никто нашу тайну не знал. До сегодняшнего дня. Да и кому судить-то нас? Старики уже оба. Жив отец-то?

– Да. Он тоже маму похоронил…

– Вот ведь судьба… – снова вздохнула старушка и перекрестилась, помянув мать Егора и своего мужа.

– Значит, ты мой брат и я свою племянницу спас? – спросил Егор.

– Выходит так, – улыбнулся второй Егор.

– И за это я спас тебя.

Они засмеялись…

На следующий день за Егором приехали Сергей и Толик. Они были очень рады тому, что он остался жив и поразились истории двух Егоров.

– А наш Малой в больнице лежит, – сказал Сергей. – Шею свернул. Врачи говорят, что жить будет. И даже без последствий. Но есть и неприятная новость.

– Какая? – спросил Егор.

– Мы Альбине твоей всё рассказали, только она нас не поняла и подумала, что это ты шею сломал. Разрыдалась, сказала, что не собирается жить с инвалидом и не хочет ничего о тебе слышать. Хотя мы даже про Малого не говорили, что ему инвалидность грозит. Максимум в ошейнике походит и всё.

Егор усмехнулся и повернулся к брату:

– Нет у тебя на примете подходящей невесты? Вижу, судьба меня не зря сюда завела. Брата нашёл, племянницу… Семью, можно сказать. Может и жена найдется?

– Ну а что? Вот жена из роддома вернётся, и сосватаем тебя. У неё сестренка младшая – умница и красавица. Двадцать четыре года девахе. Кровь с молоком. Ветеринаром у нас тут работает. Бери, не пожалеешь. Ксюхой зовут.

Прошёл год.

Оба Егора часто бывали в гостях друг у друга, подолгу гостил у Веры и их отец. Особенно нравилось ему с внучкой играть, да младшего годовалого Андрюшу нянчить. А Ксюшу Егор и в самом деле к себе забрал и увёз в город, где и сыграл весёлую свадьбу, на которой его таежная семья присутствовала в полном составе. И больше всех отплясывал Малой, изо всех сил ухаживая за свидетельницей невесты, красавицей-сибирячкой Настей, словно не замечая, что она выше его на голову.

– Эх, женюсь! – кричал Малой. – Женюсь! Держите меня семеро!

И лихо отплясывал, веселя всех гостей.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Девушка хорошая красивая милая простая добрая родная скромная любимая доверчивая нежная побирушка
Побирушка

Андрей стал управляющим рестораном совсем недавно. До этого, заведение принадлежало его отцу, который по причине слабого здоровья решил отойти от...

Андрей стал управляющим рестораном совсем недавно. До этого, заведение принадлежало...

Читать

Вы сейчас не в сети