Истории из жизни Рожать ли третьего ребенка, если нет своего жилья?

Рожать ли третьего ребенка, если нет своего жилья?

Рожать ли третьего ребенка, если нет своего жилья?

Мы с мужем познакомились еще в школе, потом, когда оба закончили институт, решили, что настало время пожениться. Своего жилья у нас долго не было, поэтому было принято решение пожить с его родителями. Других вариантов тогда не предвиделось, из нас двоих работал только он, а денег едва хватало на еду и аренду. Поэтому его родители с радостью нас приняли.

Чуть позже по протекции подруги устроилась на работу и я, денег стало хватать примерно на все то же самое, только еще и на редкие развлечения. И тут как гром среди ясного неба, новость о ребенке. Но так как я принадлежу к христианской вере, мои религиозные родители ни за что не простили бы мне, если бы я пошла на аборт. Я до последнего сомневалась, стоит ли оставлять ребенка и неизвестно как выкарабкиваться на более приемлемые финансовые условия.

Не только моя семья наседала на нас, но и его родственники тоже. Они пугали, что, если я сделаю аборт, это грозит множеством осложнений и возможностью никогда больше не иметь детей. Сейчас я уже понимаю, что это были все выдумки и страшилки по большей части, но тогда я была молодой и глупой, и позволила им себя запугать. Как итог, родился сын. О его появлении я нисколько не жалею, просто мне повезло, и мы не познали тех лишений и голода, что могли выпасть на наши головы.

Старший ребенок сейчас уже оканчивает третий класс, родители на него не нарадуются, но мы тогда и представить не могли, что их у нас будет двое. А тогда мы просто ютились все вместе в двухкомнатной квартире. Существенным недостатком ее была жутчайшая слышимость – ни поругаться спокойно, ни заняться любовью. Все как на ладони.

Через какое-то время мы съехали, потому что могли себе позволить арендовать свое жилье. К тому моменту я уже успела основательно подпортить отношения с матерью мужа, так как она была довольно авторитарной женщиной и не терпела никаких пререканий с ее мнением. Но нам просто необходимо было съехать, потому что жена брата моего мужа к тому моменту уже забеременела, и они собирались переехать под родительское крыло.
После старшего у нас родилась девочка, но тогда еще было попроще, потому что два ребенка – это не три ребенка. К тому же, старшего можно иногда сплавлять к бабушкам и дедушкам на каникулы или же он частенько гостит у своих школьных друзей.

На днях я узнала, что беременна третьим, и муж очень этому радуется, он говорит во что бы то ни стало нельзя даже думать об аборте, нужно непременно обустраивать квартиру так, чтобы оставить ребенка. Вот только живем мы все в однушке и не в силах пока позволить себе собственное жилье, не подходим ни по одной программе для ипотеки.

Я знаю, муж не простит мне, если я сделаю аборт. Нет, он меня не бросит, но его это очень сильно расстроит, и он точно не простит мне такое. Не знаю, сможем ли мы накопить достаточную сумму для того, чтобы внести первый взнос по ипотеке. Пока у меня на счету лежит материнский капитал, в далеком будущем мы планируем отдать его на строительство загородного дома. Но что делать сейчас, плохо понимаю. Сама я конечно же тоже хотела бы малыша оставить.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети