Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

В наше время многие люди переходят на вегетарианство, а растительную пищу предпочитают употреблять с минимальной термической обработкой. Употребления овощей в сыром виде, в полном объеме обогащают наш организм полностью полезными веществами. Но многие кулинарные рецепты предлагают термически обработанную пищу и чаще всего с добавлением мяса, птицы. В этой статье мы расскажем о рецептах из сырых кабачков.

Польза кабачков.

О пользе кабачков написано много. Он богат витаминами, минералами, содержит клетчатку, хотя в основном состоит из воды. Кабачки хорошо усваиваются, а в детское питание их включают с 6 месяцев. Встречаются рекомендации употреблять их каждый день, благо они теперь в магазинах круглогодично. Но главное преимущество кабачков в том, что они низкокалорийные (всего 25 ккал в 100 грамм).

Вначале убедитесь, что у вас не противопоказаний к употреблению кабачков в сыром виде. Кабачки не рекомендуют тем, у кого есть заболевания почек или желудка.

Что можно приготовить из кабачков?

Из кабачков готовят салаты, закуски, супы, вторые блюда, и даже из них варят варенье и делают цукаты. Но предлагаемые способы приготовления кабачков – тушение, жарка, запекание, консервация – вами не приемлемы. Вы предпочитаете кушать его в сыром виде.

Для этого лучше подойдут незрелые овощи, а также с мягкой кожурой и семечками. В таком случае есть его можно, не очищая от кожуры, в которой много полезных веществ. Если кабачок созрел, то перед приготовлением блюд нужно срезать с него кожу и вынуть семечки. Кстати, созревшие очищенные семечки можно добавлять в блюда целиком или, измельчив.

Попробуйте заменить в известных вам салатах и закусках огурец кабачком, и знакомые вам блюда станут мягче на вкус. Пресный вкус кабачка, его водянистость помогут снизить остроту и пикантность салатов с перцем и чесноком. А в качестве нового меню приготовьте салат из кабачка с сельдереем и помидорами, взяв ингредиенты в равных долях. Зелень и соль – по вкусу. В качестве заправки подойдет и растительное масло, и йогурт, и соевый майонез.

А можно приготовить и более острый салат. Для этого возьмите в равных пропорциях кабачок, морковь и редьку. Натрите их на крупной тёрке. Заправить можно растительным маслом или сметаной, а соль как всегда по вкусу.

Засолив молодые кабачки «сухой засолкой» (в целлофановом пакете с чесноком и укропом), вы можете заменить им солёные огурцы во всех блюдах.

Не бойтесь экспериментировать!

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Бездомный беспризорный мальчик
Найдёныш

Ирина прямо млела, пока дочка растирала ей спину. За целый день она набегалась так, что все суставы ломило от невыносимой...

Ирина прямо млела, пока дочка растирала ей спину. За целый...

Читать

Вы сейчас не в сети