В наше время многие люди переходят на вегетарианство, а растительную пищу предпочитают употреблять с минимальной термической обработкой. Употребления овощей в сыром виде, в полном объеме обогащают наш организм полностью полезными веществами. Но многие кулинарные рецепты предлагают термически обработанную пищу и чаще всего с добавлением мяса, птицы. В этой статье мы расскажем о рецептах из сырых кабачков.
Польза кабачков.
О пользе кабачков написано много. Он богат витаминами, минералами, содержит клетчатку, хотя в основном состоит из воды. Кабачки хорошо усваиваются, а в детское питание их включают с 6 месяцев. Встречаются рекомендации употреблять их каждый день, благо они теперь в магазинах круглогодично. Но главное преимущество кабачков в том, что они низкокалорийные (всего 25 ккал в 100 грамм).
Вначале убедитесь, что у вас не противопоказаний к употреблению кабачков в сыром виде. Кабачки не рекомендуют тем, у кого есть заболевания почек или желудка.
Что можно приготовить из кабачков?
Из кабачков готовят салаты, закуски, супы, вторые блюда, и даже из них варят варенье и делают цукаты. Но предлагаемые способы приготовления кабачков – тушение, жарка, запекание, консервация – вами не приемлемы. Вы предпочитаете кушать его в сыром виде.
Для этого лучше подойдут незрелые овощи, а также с мягкой кожурой и семечками. В таком случае есть его можно, не очищая от кожуры, в которой много полезных веществ. Если кабачок созрел, то перед приготовлением блюд нужно срезать с него кожу и вынуть семечки. Кстати, созревшие очищенные семечки можно добавлять в блюда целиком или, измельчив.
Попробуйте заменить в известных вам салатах и закусках огурец кабачком, и знакомые вам блюда станут мягче на вкус. Пресный вкус кабачка, его водянистость помогут снизить остроту и пикантность салатов с перцем и чесноком. А в качестве нового меню приготовьте салат из кабачка с сельдереем и помидорами, взяв ингредиенты в равных долях. Зелень и соль – по вкусу. В качестве заправки подойдет и растительное масло, и йогурт, и соевый майонез.
А можно приготовить и более острый салат. Для этого возьмите в равных пропорциях кабачок, морковь и редьку. Натрите их на крупной тёрке. Заправить можно растительным маслом или сметаной, а соль как всегда по вкусу.
Засолив молодые кабачки «сухой засолкой» (в целлофановом пакете с чесноком и укропом), вы можете заменить им солёные огурцы во всех блюдах.
Не бойтесь экспериментировать!
0 Комментарий