Ведьма

Старая ведьма

Ночная тишина царила над большим посёлком близ областного центра. Благодать была вокруг, на небе не было ни единого облачка, так что можно было с комфортом рассматривать звёзды и луну. Если бы конечно кому-то захотелось в третьем часу ночи заниматься подобными делами.

Но в данный момент все жители предпочитали безмятежно спать в своих уютных постелях. Тем же занималась и супружеская пара, сладко сопящая на своих накрахмаленных простынях, но сон их был спокойным лишь до тех пор, пока луну неожиданно не закрыло небольшое облако со странным красноватым оттенком и остановилось оно как раз над домом Степана и Валентины.

Метались оба сейчас по постели, испарина покрыла мужчину и женщину. В данный момент они оказались далеко от родного посёлка в перекошенной хижине покрытой соломой вперемешку с глиной. Дрожа от ужаса сидели у пылающего очага, а вокруг них в страшном образе безрогой коровы носилась темнокожая старуха со щербатым ртом в котором торчало три подпиленных жёлтых клыка, которыми она периодически касалась тел бедолаг оставляя на них следы укусов. Визжа в экстазе, она выкрикивала какие-то слова на туземном языке, для обычного человека абсолютно не понятные, но словно раскаты грома раздавались они прямо в головах несчастных.

До самого утра терзала старуха супружескую пару, а как показались на горизонте первые лучи солнца, так странное облако исчезло так же внезапно, как и появилось. А мужчина с женщиной наконец смогли открыть глаза, освободившись от кошмара.

Тут же стала Валя рассказывать мужу о кошмаре который ей приснился:

— Ох дорогой, это был просто ужас! Какая то старая ведьма терзала и кусала меня так, что я думала, что помру прямо во сне, а её визгливый хохот до сих пор стоит у меня в ушах.

Немного побелел от этих слов и без того бледный мужчина, едва слышно спросив:

— Она была с тремя клыками во рту?

— Да, а откуда ты знаешь?- невероятно удивившись ответила ему супруга.

— Знаю Валя, знаю! Ведь мне снилось похоже, что тоже самое! Господи, что натворили мы с тобой! Не нужно нам было так жестоко поступать!- внезапно закричал Стёпа, горько зарыдав и уткнувшись лицом в мокрую от ночного пота подушку.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Ничего не ответила его жена. Оцепенев от страха она не отрываясь смотрела на следы от зубов оставленные на его шее. Так неужели это был не сон!?

За несколько месяцев до этих событий сон у супружеской пары под воздействием свежего сельского воздуха был невероятно крепким. Несмотря на то, что на подворье было большое хозяйство любили супруги понежиться в кровати подольше, ведь у них было кому приглядеть и за скотиной и обед приготовить и в доме прибрать.

Такой современной золушкой для них выступала Алёна, приходящаяся Степану дочерью, а Валентине падчерицей. Давно уж от тяжёлой болезни скончалась у мужчины жена, тогда дочери его было всего 16.

Училась Лена в школе на отлично, прекрасно владела английским языком и готовилась к поступлению в медицинский университет, ведь о профессии врача давно она мечтала. Очень любила дочь Наталья, можно сказать души не чаяла в ней, тем более, что выросла та не только умницей но и красавицей, вот только в отличии от подруг, которые уже вовсю крутили романы с местными жгучими брюнетами, Лена всё своё свободное время посвящала учёбе или помощи матери по дому, хозяйство то у них большое было, да и коттедж просторный. То был подарок на свадьбу от её родителей.

Когда-то много лет назад безумно счастлива была Наташа, когда познакомилась со Стёпой, показался он ей эталоном мужчины: высокий, статный, умеющий держать своё слово и главное любящий по настоящему! Ну и пусть был Степан немного грубоват и необразован, лишь только школу закончил он, да курсы каменщиков, хотя по профессии и не трудился, перебиваясь случайными заработками и живя у матери-пенсионерки, которая родила такое сокровище уже когда почти сорок ей было, потому и баловала женшина сына как могла, потакая всем его прихотям. Не захотел в школу — ну и не надо, окончить хотя бы ПТУ? Главное, что любимое чадо всегда было рядом и играло в компьютерные игры, ну или пропадало до утра в увеселительных заведениях. Всё ему прощала и позволяла мать, наверное поэтому и вырос ее сын настоящим эгоистом, который и палец о палец не ударит, чтобы кому-то помочь.

Слишком поздно поняла это Надежда Константиновна, что бы что-то уже можно было изменить, наверное поэтому, когда умерла она в возрасте семидесяти лет, то хоронить её пришлось соседям, ведь её сын сбежал из дома, как только увидел, что мать его по утру не проснулась. Прихватив все её сбережения целый месяц отсиживался он в одном из санаториев, подлечивая душевные раны, а после как ни в чём не бывало явился домой, рассказав заботливым людям историю о том, что пропадал он дескать на заработках в столице, а о смерти матери даже не знал.

После того, как остался он в одиночестве, решил Стёпа действовать, так как оставаться без женской заботы и внимания ему совершенно не хотелось, потому как в доме даже теплого супчика некому ему было поднести. В их небольшом городке все были знакомы друг с другом и разумеется наслышаны о его способностях и тяге к семейной жизни, из-за этого рассчитывать на то, что решится какая-то женщина взять на себя заботу о великовозростном мужике ему не приходилось. Поэтому кое как продав квартиру, отправился Стёпа поближе к морскому побережье, где как-то вечером и познакомился с Натальей, отдыхавшей там вместе с родителями. Сумел он покорить сердце девушки, представившись неплохим дельцом с кучей денег.

Сразу была видна его независимость, свысока поглядывал мужчина на официантов в ресторане, куда каждый вечер приглашал Наташу, да еще и покрикивал на них, изображая из себя хозяина жизни. С девушкой же он был невероятно любезен и обходителен. Ему бы в актёры пойти, в этой профессии он, судя по всему, себя бы нашёл, но работать Степану явно не хотелось, а деньги от продажи квартиры катастрофически исчезали из его кошелька.

К счастью удалось ему пустить пыль в глаза не только Наташе, но даже и её родителям и совсем скоро на правах жениха и переехал он в этот коттедж, в котором благополучно и проживал уже 17 лет, фактически всё это время ничем не занимаясь. Всё хозяйство было на плечах его супруги, которой пришлось оставить работу бухгалтера и перебраться торговать на рынке плодами своего труда. Много раз пожалела женщина о своем выборе, но разводиться не принято было в их роду, да и родители были не в курсе всего происходящего, ведь дочь постоянно выгораживала перед ними супруга. А когда же господь забрал обоих себе, то перед смертью каждому она пообещала, что будет у неё всё хорошо, а семья её самая лучшая и дружная на свете.

К тому времени Алёнке было уже 6 лет, мать её помня о своём обещании, по-прежнему работала на рынке, ну а супруг её в основном лежал на печи, продолжая играть в компьютерные игры, радуясь что очень удачно пристроился. Такую заботливую и терпеливую женщину, как его жена ещё поискать нужно было.

Так бы наверное и прожил бы он под её крылышком всю жизнь, но беда пришла в семью и Натальи не стало. Буквально за пару месяцев она угасла, оставив дочь сиротой при живом отце. Едва тот дал ей доучиться в школе, после чего поручил заботиться о нём и так же как и её мать тянуть на себе всё хозяйство, собирать урожай и торговать им на рынке, обеспечивая их маленькую семью. Впрочем в таком составе отец с дочерью прожили не слишком то долго.

И трёх месяцев не прошло с того дня, как умерла его жена, как Степан нашел себе другую женщину.

«Ну, а что в этом такого? Что мне траур носить теперь всю жизнь? Я здоровый мужчина и мне необходимо продолжать жизнь дальше»,- справедливо рассудил он, сев за компьютер и отправившись на популярный сайт знакомств, свою анкету на котором он расписал так, что любо-дорого было посмотреть:

«Одинокий вдовец, взрослая дочь, проживаю в сельской местности в собственном коттедже с большим хозяйством. Ищу свою музу, ради которой буду продолжать жить,» — вот что читали соискательницы на его сердце.

Вот только к сожалению долгое время не улыбалась ему удача, дамы отчего-то не жаждали связать свою жизнь с весёлым фермером. Так продолжалось до тех пор пока не написала ему Валентина. Вот эта женшина, как раз была ему под стать, фантазией и алчностью обладала она завидной. Несмотря на то, что ей было уже под сорок, но детьми она решила и вовсе не обзаводится, так как их воспитание отнимает уйму времени, а себя любимую она ой как любила. Зато мужчин дама меняла как перчатки. Лишь до тех пор была она с очередным кавалером, пока у того ещё оставались деньги на её прихоти. Разумеется заинтересовала её анкета богатого фермера, поэтому не раздумывая съехала она со съёмной квартиры и приняла предложение Степана поселиться в его доме, а там уж и расписаться они решили, все таки место уж больно тёплым оказалось для Вали.

И сам не заметил Степан, как ловко та обвела его вокруг пальца, ведь интересовали женщину только деньги и комфортная жизнь, а в этом доме и того и другого было вполне достаточно. Впрочем для него самого в худшую сторону практически ничего не изменилось, даже скорее наоборот — любовницей Валя могла быть благодарной, а вот для дочери его, отныне жизнь превратилась в настоящий кошмар. Впрочем и раньше она была не сахар, потому как батрачить по 16 часов в день без выходных не каждый бы смог, а ей вот приходилось, отец то её не желал поступиться ни одним благом к которым привык за долгие годы сытой жизни.

Но так продолжалось ровно до тех пор, пока в их доме не появилась мачеха, которая решила выместить на несчастной девушке всё то зло, что наверное годами копила. Каждый день теперь прохаживались она по дому и если замечала хоть одну пылинку тут же разражалась злобной тирадой в адрес падчерицы:

— Вот ведь какая ты неряха, даже в доме порядка нет, что уж говорить о курятнике! Была я там с утра, там как будто месяц никто не убирался! — хотя конечно же каждый день драила всё девушка до блеска, но всегда находила Валя к чему придраться, чтобы побольнее уколоть.

— А ведь и верно говорит мама, ты такая же бестолковая и безрукая, как и моя бывшая благоверная, царство ей небесное. Вся в неё пошла! Делай что тебе мать велит, не то выпорю тебя, пусть тебе уже и 20 ,- вторил жене Степан.

Весь этот ужас происходил в жизни девушки ежедневно и похоже конца и края этому не было. Прекрасно знала Алёна, что этот дом был подарком на свадьбу от её дедушки и бабушки и поэтому отцу он не принадлежал, но не смела она ему перечить, а уж тем более пробовать выгнать зарвавшуюся наглую парочку. Так и жила современная золушка, работая как проклятая, чтобы обслужить отца и мачеху.

Наверное всё это могло бы продолжаться ещё очень долго, но судьба решила сжалиться над девушкой.

Как то раз мрачнее тучи вернулась Валя из поездки в город. Там побывала женшина в поликлинике, в которой поставили ей неутешительный диагноз, предложив делать операцию на желудке, потому как без неё жить ей вряд ли долго придётся, а уж боли с каждым днём будут всё сильнее и сильнее. Не хотелось ей ложиться под нож и к счастью позвонила она своей подруге, которая работала преподавателем иностранных языков в медицинском университете и посоветовала та ей такое, от чего поначалу не по себе стало Вале, но решила она попробовать этот шанс, тем более ничего он не стоил для неё.

Всё дело было в том, что преподавала Вера в том числе и в группе африканских студентов, которые по русски то и пары слов не знали. Так вот был среди них и темнокожий паренёк по имени Опафеме. Как то раз разговорилась с ним Вера, да пожаловалась на здоровье сына, от неизлечимой болезни тот страдал долгое время. Тут то и предложил африканец свою помощь и за несколько сеансов поставил мальчика на ноги, при этом от болезни его к удивлению врачей не осталось и следа. Сложно было Валентине поверить в подобные чудеса, но всё же решила она воспользоваться услугами африканского целителя. Пришёл тот лично к ней домой, принёс и целебные травы, которыми щедро опоил женщину, рекомендовав применять их в течении недели. Уже после первого сеанса стало женщине значительно легче, а по истечении месяца и вовсе исцелилась она.

В благодарность за лечение позвала она Опафеме на ужин, приготовленный разумеется Алёной, которая должна была выступать заодно и переводчиком. До этого не видела девушка африканца ни разу, но удивительным это было делом. Такое у неё было впечатление, что с первого взгляда она влюбилась в этого весёлого, с открытой улыбкой кудрявого парня, который без устали делал ей комплименты. Понравилась она и будущему медику, который вкупе с традиционным знахарством наверняка станет доктором от бога.

До этого знакомства беспокоилась Валя вместе с Семёном за то, что когда-то Алёна может выйти замуж, тогда они могут лишиться своей бесплатной прислуги, поэтому всячески отец с мачехой старались унизить девушку, повторяя ей, что никому она кроме них не нужна, дескать достанется ей в лучшем случае выпивоха, который бросит её с ребёнком на руках. От постоянных нравоучений действительно уже начала себя чувствовать неполноценной Алёна, смирившись с участью вечной прислуги, а здесь неожиданно вспыхнуло в её сердце пламя любви. Загорелась она нежными чувствами к студенту из южной Африки, тем более тот был довольно светлокожим, больше похожим на мулата. И это было не удивительным, ведь отец его был белым.

Поражён был Опафеме насколько прекрасной девушкой оказалась Алёна, влюбился и он в нее с первого взгляда. Не против их отношений были и отец с мачехой, чем не сказанно поначалу удивили девушку, правда их истинные цели вскоре вскрылись совершенно случайно.

Спустя несколько месяцев пришёл африканец в гости к невесте, чтобы помочь ей собрать и отвезти на рынок урожай помидоров. Свадьба вскоре намечалась у молодых людей, поэтому решил парень сделать своей невесте сюрприз, чтобы на торжественном мероприятии поразить присутствующих просьбой руки и сердца на чистом русском. Всё это время усиленно он штутровал иностранный язык и достиг неплохих успехов во всяком случае в понимании большинства слов. К своему несчастью в то утро возвратились Степан с Валентиной с вечеринки на которой слегка хватили лишнего, потому к утру пребывала пара в несколько подавленном настроении и увидев Опафеме в компании дочери, захохотал её отец:

— Привет молодожёнам! Интересно какими у меня внуки будут, такими же цветными? Вот ведь потеха! Не будь он таким бестолковым африканцем и на порог бы его не пустил, а так будет теперь работать на тестя с тёщей, как и ты, да ещё и алмазы таскать нам. А ещё не мешало бы разузнать как исцеляет он. А как только узнаем, так пинком под зад и выставим его вон, пусть катиться обратно на свой континент!

Несколько изменился при этом в лице Опафеме, пребывая в настоящем шоке. С сочувствием он посмотрел на свою невесту, ведь та никогда не рассказывала о том, как тяжело ей здесь. Весело попрощался он с будущими родственниками, после чего погрузили они с Алёной помидоры в машину и отправились на рынок, откуда вернулись очень поздно, при этом таинственно улыбаясь, ведь по дороге между ними состоялся серьёзный разговор. Тогда то не выдержав и рассказала ему девушка на каких правах тут находится, но утешил её жених, ведь у него в запасе было одно верное средство…

С тех пор потеряли сон Степан с Валентиной. Каждую ночь теперь к ним являлась старуха, которая истязала их приговаривая, что ещё не поздно покаяться. Не было у них уже даже сил продолжать издеваться над дочерью и будущим зятем, которые как ни в чем не бывало продолжали заниматься чужим хозяйством. Но после того как старая африканка едва не столкнула обоих в огненную яму, поняли они, что следующая ночь для них может стать последней.

Буквально на коленях, обессиленные приползли они к Алёне и Опафеме, умоляя простить их. Разумеется были они прощены, но с одним условием — навсегда забыть дорогу в дом, который им не принадлежит. Выбора у Степы с Валей не оказалось. Вот так неожиданно из сытой жизни они окунулись в жизнь побирушек, а так как оба любили лишь деньги, то вскоре пути их разошлись.

Опафеме с Аленой сыграли свадьбу на родине жениха и уже девушка поразила его многочисленных родственников своими познаниями в языке. Жених же вернул своей бабушке старинную глиняную табличку, которую он вытащил из-за кровати несостоявшихся тестя с тёщей. Хитро улыбаясь старая шаманка сказала:

— Я, ведь говорила, что она тебе пригодится!

Но то было единожды, а впереди у молодожёнов была долгая и счастливая жизнь четы врачей. Так сбылись все мечты Алёны, в том числе и стать доктором.

Оставьте свой голос

34 голоса
Upvote Downvote

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.