Истории из жизни — Как ты мог забыть про него?! Ненавижу тебя, ненавижу!!! — закричала она и потеряла сознание

— Как ты мог забыть про него?! Ненавижу тебя, ненавижу!!! — закричала она и потеряла сознание

Мальчик смотрит в глаза. Осень

— Может ещё кофе Кирилл Александрович? — спросила Диана, новая секретарша в отделе, куда совсем недавно перевели Кирилла в качестве руководителя.

С первого дня девушка буквально не давала ему прохода и при каждом удобном случае сверлила его взглядом огромных зелёных глаз с нарощенными ресницами. В ней вообще было много ненатурального, но именно этим она и зацепила Кирилла, хотя он не хотел признаваться в этом даже себе самому. Ведь дома его ждала верная, уютная и такая родная Ленка с которой они так много пережили. Поэтому периодически возникающие ненужные мысли при виде ухоженной блондинки бросающий в его сторону неоднозначные взгляды он всё же пытался гнать от себя.

— Спасибо Диана, не нужно. Рабочий день подходит к концу, кофе я стараюсь пить в первой половине дня, — ответил он секретарше.

Диана понимающе кивнула и развернувшись медленно пошла на своё рабочее место.

«Ох не кончится это добром», — подумал Кирилл вытирая испарину на лбу, до сих пор пялясь на дверь за которой скрылась Диана.

Но рабочий день всё же закончился и мужчина засобирался домой…

Войдя домой Кирилл споткнулся и чуть было не упал на баррикады построенных сыном. Выругавшись про себя он постарался незаметно прошмыгнуть ванную, чтобы расслабиться после нелёгкого трудового дня, но его вовремя заметили и тут же попросили занять сына и почистить картошку на ужин.

Лена старалась привести квартиру в нормальный вид после проделок Стасика, а ведь она только час назад привела его из сада в квартиру с идеальным порядком. Стасик был гиперактивным ребёнком, которому приходили новые идеи буквально каждые пять минут, поэтому бабушки и дедушки не могли долго выдерживать и сидеть с внуком всё чаще отказывались. Раньше, когда Кирилл работал обычным менеджером все обязанности по дому и воспитанию ребёнка они старались делить поровну, но когда его повысили до начальника отдела, большинство обязанностей перешло на жену, хотя она тоже работала. Лена очень гордилась успехами мужа и старалась его искренне поддерживать.

Построив сыну гараж и загнав туда с десяток машинок, Кирилл оставил на время занятого мальчика и принялся за картошку.

— Ещё не почистил? — спросила Лена входя в кухню.

— У меня вообще-то не десять рук! — грубо ответил Кирилл.

— Что с тобой? Уже и спросить ничего нельзя? — обиделась Елена.

— А то, что я вкалываю с утра до ночи, чтобы вы ни в чём не нуждались, а мне ещё и картошку чистить! — вспылил Кирилл.

— Вообще-то я тоже работаю, если ты не забыл. Я тоже устаю. Может тебе теперь и сыном в тягать заниматься? — стараясь не повышать голос, чтобы не услышал Стасик спросила Лена.

— Я этого не говорил, не надо переворачивать. Что-то я передумал ужинать, пожалуй раньше лягу спать, — и бросив неочищенную картофелину раковину Кирилл ушёл в спальню.

Он слышал, как всхлипывает жена готовя ужин для них с сыном, но гордость не давала подойти, извиниться. Думая, что сразу уснёт он почти не сомкнул глаз, и в эту ночь лишь под самое утро, буквально за два часа до будильника ему удалось отключится. Его одолевали мысли и воспоминания. Сначала он вспомнил, как впервые увидел Лену и сразу влюбился в хрупкую весёлую брюнетку с веснушками на носу. Вспомнил, как их встречи быстро переросли в неземную любовь и желание связать свои судьбы. Им пришлось добиваться многого путём невероятных усилий, но они всегда были рядом и поддерживали друг друга. Через несколько лет появился их любимый долгожданный сын Стасик, который перевернул их жизнь с ног на голову. Ведь иногда складывалось впечатление, что у него где-то спрятан мотор и он никогда не устаёт.

Эти воспоминания наполнили сердце теплом и вызвали улыбку на лице Кирилла, но в последнее время что-то явно не ладилась в их взаимоотношениях с женой. Он стал часто намекать Елене о модном маникюре, модной прическе, которые видел у девушек коллег, но Лена лишь отшучивалась, ссылаясь на отсутствие времени. Нет, она не была серой мышкой или неухоженной грязнулей. Имея достаточно длинные волосы она предпочитала натуральный цвет волос, который кстати у неё был достаточно красивым. Макияж предпочитала лёгкий, за исключением редких вечерних выходов, которых стало очень мало после рождения сына. Одежду так же предпочитала неброскую, но подчёркивающую её стройную фигуру, в основном классического стиля.

Мысленно Кирилл переключился на другую девушку, которая с недавних пор проявляла к нему особое внимание. Диана блондинка, полная противоположность его супруги. Но Кирилл совсем не хотел менять свою семью на какую-то ветреную девушку, стараясь отделаться от нашедшего на него наваждения. Он понял, что Лена легла спать в комнате Стасика.

«Утром обязательно извинюсь», — с этими мыслями он и погрузился в сон.

Проснувшись утром Кирилл понял, что безумная ночь не прошла без следа, голова жутко болела. На кухне он увидел жену, которая уже приготовила ему завтрак. По её выражению он понял, что она ещё обижается.

— Лен, прости за вчерашнее… Просто на работе устал, вот и сорвался на тебе… — виновато произнёс Кирилл приобняв жену за плечи.

— Всё нормально. Я уже забыла, только больше так не делай. Твои слова меня очень обидели, — и обняв мужа в честь примирения Елена пошла собирать Стасика в детский сад, она сама отвозила его и забирала.

Придя на работу Кирилл тут же поймал на себе заинтересованный взгляд секретарши.

— Кирилл Александрович, что-то вы сегодня неважно выглядите. С вами всё в порядке? — участливо спросила она.

— Всё нормально, просто плохо спал. Свари пожалуйста кофе покрепче, — произнёс Кирилл и поспешил в кабинет.

Когда на пороге появилась Диана с подносом в руках Кирилл отметил про себя, что сегодня на ней более интересный наряд чем когда-либо ранее. Девушка наливала кофе из кофейника и не забывала игриво улыбаться начальнику, но запиликовший телефон заставил вздрогнуть обоих. Звонила Лена.

— Привет, я тут подумала мы так редко проводим время вместе. Давайте сегодня после работы пойдём в парк, погуляем. Стасик давно просит, — весело предложила Лена.

Промямлив не очень разуметильно согласие Кирилл попытался включиться в работу…

Как и было обговорено после работы они отправились в парк в полном составе. Это был прекрасный вечер, Стасик был безумно рад их совместной прогулке так, что даже был на редкость послушным. Лена с Кириллом много смеялись и шутили, а потом все вместе пошли в детское кафе поесть мороженого.

Придя домой Лена почувствовала себя неважно, поэтому отпросилась с работы на следующий день.

Кирилл зовёс сына в сад, а сам поехал на работу.

Рабочий день проходил в обычном режиме. Ближе к обеду пришло сообщение от жены с просьбой забрать сына вечером из садика, так как она совсем разболелась.

Сегодня секретарь Диана имела задумчивый вид, что немного напрягало Кирилла. Когда же большинство сотрудников уже покидали свои рабочие места, Диана появилась в его кабинете и закрыла дверь с внутренней стороны.

— Диана, что происходит? — Кирилл с удивлением смотрел на девушку держащую поднос.

— Кирилл Александрович, У нас же с вами одно незаконченное дело осталось.

Подумав,что это его ни к чему не обяжет они забыли про всё на свете…

Выбегая из офиса после прекрасного окончания рабочего дня Кирилл посмотрел на часы и вспомнил, что Лена просила его забрать сына из сада, но то что она ему больше не позвонила говорила о том, что она сделала это сама. Угрызение совести съедали его изнутри, но что сделано, то сделано. Уже на подходе к дому кирилл увидел скорую и полицию. В груди защемило от неотвратимой беды, а подойдя ближе он с ужасом увидел неестественно лежащего сына на асфальте. Истошно кричащую Лену держал кто-то из соседей. Увидев мужа она бросилась на него.

— Как ты мог забыть про него?! Ненавижу тебя, ненавижу!!! — закричала она и потеряла сознание.

Оказалось, что Стасик не дождавшись отца решил самостоятельно добраться домой. Ведь садик был совсем недалеко от того места, где они жили. Перебегая дорогу на красный он угодил под колеса автомобиля. Водители и очевидцы ещё до приезда скорой пытались оказать ему первую помощь, но всё было напрасно.

Все остальные события проходили словно во сне. Лена отказывалась с кем-либо говорит и почти не переставала плакать. Кирилл понимая, что это он виноват в этих страшных событиях и вовсе не находил себе место. Находиться в квартире, где всё напоминало сыне было невыносимо обоим. Лена его ни в чем не обвиняла, что было тяжелее всего. Кирилл несколько раз пытался с ней поговорить, даже стоял на коленях прося прощения, но та лишь молчала и смотрела будто сквозь него.

И Кирилл не выдержал. Он понимал, что сам всё разрушил своими руками. Выйдя из дома он направился прямиком на работу. Коллеги знали о горе случившемся в его семье, поэтому при виде Кирилла каждый сочувственно вздыхал и приносил соболезнование. Пройдя мимо мило улыбающейся ему секретарши он не выдержал и зло сказал:

— Будь проклят тот день, когда ты появилась у нас в офисе.

И под её удивлённый взгляд прошёл к себе в кабинет.

Написав заявление об уходе, он занёс его в отдел кадров и покинул своё рабочее место навсегда. В этот вечер он впервые напился до беспамятство заглушая свои переживания. День за днём он всё больше погружался на дно совсем потеряв счет времени. В их с Леной квартиру он больше не возвращался. В каждом маленьком мальчике он видел лицо своего сына, своего Стасика, который был так похож на него самого. Он часто вспоминал их последний вечер, счастливое лицо Стасика и своей жены. Боже, как же он хотел вернуть всё обратно, но это было невозможно и от этого становилось невыносимо больно до крика, до изнеможения. Никто из бывшего окружении, даже родственники больше не видели Кирилла и ничего не знали о его судьбе. Скитаясь по подвалам и ведя новый образ жизни Кирилл полностью ушёл в себя, пытаясь всё забыть.

Но порою жизнь посылая испытания, пытается донести до человека смысл его существования, повернуть его на правильный путь, научиться ценить самое главное…

Это понял Кирилл, когда ему удалось побеседовать с настоятелем монастыря в которой он случайно попал. Старец посочувствовал молодому мужчине и разрешил ему остаться у них. День и ночь Кирилл работал не покладая рук, стараясь не пропускать ни одной службы. В этом он находил утешение.

Иногда он приходил в тот самый парк, где они так любили гулять втроём. Он приходил ранним утром, когда все аттракционы были ещё закрыты и детей почти не было, садился на скамейку и беззвучно плакал.

В то утро он направился сразу в парк, будто его тянуло туда какая-то сила. Сев по привычке на скамейку, он как всегда задумался.

— Дяденька возьми мою булочку, мне мама ещё копит, — услышал он голос мальчика подбежавшего к нему.

Видимо его внешний вид вызывал в ребёнке жалость, ведь теперь он был одет в одежду выглядевшую достаточно скромно.

Малыш протягивал к нему ладошку в которой держал булочку и смотрел на него во все глаза. Посмотрев на мальчика Кирилл остолбенел, на него смотрела маленькая копия его самого.

— Антошка, опять ты убежал, — раздался знакомый голос.

Перед ним стояла Лена и держала мальчишку за руку.

— Кирилл? — удивилась она.

— Да, это я, — смущаясь своего внешнего вида ответил Кирилл, — скажи мне, этот мальчик он…

— Он наш с тобой сын, — ответила Лена. — После того, как не стало Стасика я поняла, что жду ребёнка. Я искала тебя, мы все искали, но ты как в воду канул…

На глазах женщины заблестели слёзы.

— Прости меня родная! — Кирилл стоял перед ней на коленях и рыдал прижимая к себе ничего не понимающего малыша.

— Ты нам очень нужен, возвращайся домой, — прошептала Лена.

И он вернулся. Кирилл считал произошедшее настоящим чудом, которое помогло пережить им утрату и воссоединить их семью.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети