Истории из жизни Сила одинокой женщины

Сила одинокой женщины

Одинокая женщина за 40 лет

Одна моя знакомая… Не совсем знакомая, просто соседка по двору. На вид – приятная, держит себя в хорошей форме, так и не скажешь, что мужчины в ней не заинтересованы. Но живёт она одна, зовут её просто Маринка, несмотря на солидный возраст – ей около сорока.

И вот её неизмеримый поток энергии постоянно заставлял её то искать спутника жизни, то решать какие-то важные вопросы вроде парковки и жизни своего двора. В молодости она целыми днями пропадала в поисках кавалера, считала это делом своей жизни и не опускала руки после многочисленных отказов. Но все её искания не увенчались успехом, несмотря на её упорство и готовность. Хотя, может, как раз эти качества и оттолкнули потенциальных спутников, а может, искать стоило в другое время в другом месте…

Как бы то ни было, когда ей перевалило за сорок, её семья, если можно было так назвать, состояла из пары кошек и машины «Форда»-развалюхи, которому было уже почти четверть века.

Как раз для этого «старичка» Маринка присмотрела определённое место во дворе и ставила всегда туда и отказывалась переставлять. Для случаев, когда нужно было уехать по работе, Маринка притаранила сколоченное из нескольких досок заграждение и ставила его на место машины, думая, что это остановит непрошеных гостей.

С течением времени людей во дворе становилось больше, а незанятых парковочных мест меньше. И новые жильцы, не зная, что это место уже облюбовано Маринкой, оттаскивали в сторону доски и оставляли свои машины. И двор уже привык к тому, что несколько раз за день голос раздражённой соседки знаменовал начало новой борьбы за обычное место парковки.
Через какое-то время, когда рядом построили деловой центр, его посетители хлынули в наш двор. И для моей неугомонной соседки это означало новые поводы поскандалить и отстоять своё «законное» место.

И Маринка сразу предприняла меры для охраны своего места от покушений незваных гостей: воткнула рядом с авто две палки и привязала к ним красную полосатую ленту, которую считала способной остановить кого угодно и где угодно. Ведь эта лента – это святое, её уж точно никто не тронет.

Настолько же много значения она придавала наклейкам с предупреждениями вроде «Установлена система слежки СКР», «Собственность МВД», «Под охраной новейших систем». Стёкла её старого авто были увешаны несколькими десятками пропусков, на которых соседствовали надписи «Президентская служба» и «Овощебаза №6».

К Маринкиному удивлению, эти меры – сюрприз – не работали.
Ей пришлось где-то раздобыть дорожные знаки «Проезд запрещён» и поставить их по всему двору. Потом она на каждой поверхности расклеила плакаты с надписями, сообщающими, что в этом дворе могут парковаться исключительно жильцы этого дома.

Не успокоившись на этом, Маринка организовала импровизированное собрание проживающих в этом дворе для разрешения вопроса.

— Расшевелитесь, товарищи, нам нужно больше активности, — всё повторяла Маринка, — мы принимаем важное решение. Что же, наконец, делать с нашей парковкой?

Обступившие соседи поддержали её, что-то галдя и выкрикивая.

Ввязываться в Маринкины причуды я не планировал, но как обычно гуляя с собакой в тот вечер, не смог не заинтересоваться сборищем.

— Не надёжнее ли будет скинуться всем двором и поставить шлагбаум, нанять охранника? Всем жильцам выдать ключи и каждый месяц собирать пару сотен рублей на содержание. Всего делов-то – и не придётся переживать из-за незнакомых во дворе.

— Слишком заморочливо, не потянем, — не оценила Маринка, и двор неодобрительно закивал.

— Давайте я буду следить, чтобы парковались только наши машины. Составим список, у какой семьи какой номер авто, расклеим ещё больше объявлений. Я каждый день буду сверять номера.
Соседи согласно заговорили, радуясь, что им самим ничего не надо делать или платить.

Год спустя Маринка всё так же без устали бегает по двору, расклеивает листовки и сверяет номера. Сомневаюсь, что у неё дело зайдёт дальше вечных собраний жильцов и ругани с водителями…
Я однажды спросил её:

— Марин, может тебе всё-таки снова попробовать поискать человека, чтобы создать семью?

На что она изумлённо ответила:

— А как без меня тут управятся? – и снова побежала ругаться с очередным паркующимся гостем.

В моей голове проскочила мысль: не красота – страшная сила, а женское одиночество…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети