Истории из жизни Судьба женщины

Судьба женщины

Слёзы девушка плачет

Аня сразу поняла, что ее жизнь больше никогда не будет прежней. Она села на кровать в опустевшей квартире, и зарыдала.

Не прошло еще и часа после того, как она провожала в аэропорту своих самых близких и любимых родственников — маму, сестру и брата.

Судьба распорядилась так, что им нужно было уехать в Канаду на ПМЖ, и теперь Аня осталась совсем одна. А что дальше? Что теперь будет с ней?

Нет, она не одна. Аня повторяла себе это каждый раз, когда начинала думать о сложившейся ситуации. У нее есть любимый сыночек, и ей нужно продолжать жить, радоваться жизни ради него, ради его счастья.

Как раз в эту минуту размышлений к ней подошел Андрюша – десятимесячный сынок, в котором Аня души не чаяла. Он едва вымолвил слово «мама», ведь это было чуть ли не единственным словом, которое хорошо выговаривал малыш, и обнял свою мамочку.

Но как же ей хотелось вернуться в прошлое именно сейчас. Как хотелось, чтобы в эту минуту в комнату вошел ее папа, а мама, как обычно, позвала детей кушать. Сама Аня прибежала бы со своей сестрой накрывать на стол, а брат бегал бы рядом, мешая и поддразнивая своих сестричек. Но…папа умер более года назад, а мама вместе с братом и сестрой Ани уехали в другую страну за тысячи километров от дома.

А тут еще и неприятности в личной жизни…Прошло всего лишь 3 месяца после того, как Аня ушла от мужа. Мама согласилась прописать Аню и ее Андрюшку у себя в квартире, в противном случае не миновать беды. Как хорошо, что хоть тут все сложилось, а то бы им негде было жить.

— Мама, — снова заговорил Андрюша, мило улыбаясь и глядя прямиком маме в глаза. Аня улыбнулась в ответ, встала с кровати и вытерла слезы рукавом свитера.

— Да, да, солнышко, сейчас идем кушать.

Так и начался новый этап в жизни Ани и ее сыночка. Уже на следующий день она отвела малыша в ясли, а сама пошла на работу.

Но, к сожалению, в жизни не все бывает так, как запланировано, и она подкидывает людям разные испытания, которые порой кажутся невыносимыми.

Маленький Андрюша стал часто болеть (то ли иммунитет слабый, то ли нянечки не следили за детьми должным образом), и Ане приходилось брать больничный, и оставаться с сыном дома. Разумеется, это негативно сказывалось на перспективах карьерного роста, да и банально не хватало зарплаты даже на ежедневные нужды. Хорошо хоть ее мама перед отъездом позаботилась об Ане, купив на зиму картошку в большом количестве, а также закрыв много банок с огурцами, помидорами и другими овощами. Оставалось только как-нибудь растянуть эту провизию до конца зимы, а там уже Аня надеялась на то, что Андрюша будет меньше болеть, да и станет повзрослее.

Ей уже давно пришлось отказаться от покупок специальной детской еды по причине того, что такая еда стоила огромных денег, и начала приучать сыночка к обычной пище – суп с картофелем, вареная картошка и т.д. Сама Аня частенько испытывала полуголодное состояние, оставляя приготовленную еду Андрюшке.
Так проходили день за днем, и Аня ждала весны как чуда!

Но уже к середине зимы она поняла, что провизии не хватает, денег тоже не особо много, и нужно было что-то предпринимать. Ей в голову пришла интересная мысль: а что, если взять двух квартиранток-девочек? Они бы платили деньги за жилье, а Аня бы использовала эти деньги по назначению. Понятно, что в хрущевке особо не разместишься вчетвером, но куда деваться?

Так и решила. Квартиранток нашла довольно быстро. Это были две молодые девушки из деревни, у которых тоже не было больших денег, но которые приехали в столицу учиться, а в дальнейшем собирались покорять эту самую столицу. Другими словами, девушки были с амбициями. Платили всегда вовремя, а иногда еще и делились с Аней теми продуктами, которые привозили из деревни. Короче говоря, зима миновала, а за ней прошла и весна.

И все вроде как стало приходить в норму. В летнее время Андрюша практически не болел, и Аня смогла полноценно выйти на работу. К тому же, она очень сдружилась с одной из квартиранток, которая осталась на лето в столице, и проводила с ней много времени, общаясь на разные темы.

А что отец Андрея? За все это время он пару раз пришел наведать сына, да и то, не принес ни игрушек, ни продуктов, ни детских вещей…вообще ничего, еще и отказался платить алименты, настаивая на том, что получает он мало, и ему самому не хватает на жизнь. А если она, мол, захочет пожаловаться кому-нибудь, то официально он нигде не трудоустроен, а потому с него и взятки гладки.

Только много лет спустя Аня поняла, что таким способом бывший муж хотел сделать так, чтобы она вернулась к нему от безысходности.
Несмотря на эти неприятности, жить стало намного легче. Тут еще и мама обустроилась в Канаде, и время от времени присылала то посылки с вещами, то хоть какие-то денюжки. Аня все чаще начала задумываться над тем, чтобы переехать в Канаду. Ну а что? Зарплаты там хорошие, близкие родственники есть, на первое время помогут. Но как это сделать максимально быстро, ведь муж наверняка не согласиться дать разрешение на вывоз ребенка за границу?

Поговорив с ним и его родителями, Аня окончательно поняла, что провернуть это дело без задержки не удастся. Он был категорически против, да и его родители постоянно повторяли: -Ты сама можешь ехать куда захочешь, а вот Андрюшу не отдадим.

Аня была расстроена до предела. И ладно если бы муж часто навещал сына или дарил ему подарки, а то ведь явится один раз в месяц, и будь здоров.

Аня начала всерьез задумываться над тем, чтобы официально развестись с мужем, и уже после этого ехать в Канаду с ребенком.

Процесс пошел. Развод занял некоторое время, но, в конце концов, состоялся. Теперь Аня была свободной женщиной, и сама могла решать, куда ей везти своего сыночка.
Тогда произошло нечто невероятное.

Бывший муж, теперь видимо понимая, что он окончательно и бесповоротно теряет Аню, стал чаще навещать их с Андрюшкой. Даже стал переводить небольшие суммы на карту, а однажды предложил снова сойтись. Сказал, что продолжает любить Аню, и постоянно думает о ней.

Аня была в замешательстве. Она никак не могла забыть все то, как он поступал с ней раньше, как она пережила ту тяжелую зиму, едва сводя концы с концами, а он даже не приезжал навестить их, еще и отказался платить алименты.
В один «прекрасный» день бывший муж пришел домой к Ане, упал на колени, и умолял вернуться к нему. Она долго думала, но затем ответила, что они могут снова сойтись лишь при одном условии – если все вместе уедут жить в Канаду.

И это был очередной этап в жизни Ани. Они опять расписались, стали жить вместе, хотя взаимная обида еще сохранялась, да и прежние отношения сложно было вернуть. Муж хоть и дал обещание переехать в Канаду, но долгое время тянул с отъездом. Так прошло еще пару лет.
В характере мужа ничего не поменялось, и Аня терпела его только потому, что надеялась на скорый переезд в другую страну.

Наконец, это время настало. Они собрали все свои пожитки, и улетели в Канаду. Причем непосредственно перед отъездом муж все добивался того, чтобы Аня дала обещание, что не бросит его в новой стране. Ей пришлось дать это обещание.

Так они и переехали в Канаду. Вроде бы вместе физически, но так далеко друг от друга в духовном плане. Так прошли и следующие 25 лет совместной жизни, ведь Аня хранила данное обещание все эти годы. В их семье родилось еще двое деток: мальчик и девочка.

Однако спустя 25 лет они все-таки расстались.

Дети уже выросли, учились в канадских высших заведениях. Правда, они никак не могли смириться с разводом родителей. Степан, младший сын, и вовсе стал обвинять маму в этом разводе, не понимая, как она могла разлюбить отца, прожив вместе с ним столько лет. И как могла Аня теперь объяснить своим детям, что уже много-много лет она не любила их отца?

Замуж она больше так никогда и не вышла. Хотя была стройна, хороша собой, и многие мужчины хотели завести с ней серьезные отношения. Но Аня однажды уже обожглась, причем почти на всю жизнь, и теперь планировала провести остаток жизни свободно, посвятив время своим детям, а потом и внукам.

Оглядываясь назад в прошлое, Аня задумалась о том, сожалеет ли она о такой прожитой жизни. Ответ был скорее «Нет», чем «Да». Ну а что? Она сама справилась с огромными трудностями в своей жизни, вырастила троих деток, а первенца Андрюшку и вовсе долгое время воспитывала одна, перебиваясь лишь небольшими заработками и помощью от квартиранток.

Теперь осталось правильно воспитать внуков, научить их любить своих родителей, а также уважать всех женщин на земле, ведь кажется, что судьба женщины в этом и заключается.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Судьба Алёнки

Вы сейчас не в сети