Любовники моего парня

Этот день я ждала с большим нетерпением. Сказать по правде, мне было страшновато. Понравлюсь ли я директору и сотрудникам любимого? Впрочем, главное, чтобы сам Егор оценил мой внешний вид. И не передумал жениться.

Я еще раз покрутилась перед зеркалом, потом закрыла глаза и представила, какой будет наша свадьба. Незабываемой. Романтичной. Самой-самой…

— Куда это ты собираешься, подруга? — прервала мои мечтания Тамарка, соседка по квартире. — Судя по затуманенному взгляду и потрясающе элегантному платью, это определенно будет свидание. Признавайся, кто же он? Я его знаю?

— Конечно, знаешь. Эго же Егор! — восторженно ответила я. — Завтра мы идем на корпоратив, где он представит меня своим коллегам как свою будущую жену.

— М-да… Досадно, — промямлила подруга. — Ты до сих пор его не раскусила…

Тамара пошла в свою комнату. Я не сильно прислушивалась к ее словам. Пусть думает, что угодно. Для меня главное, что он созрел для серьезных отношений. Наконец-то он понял, что нужна ему именно я (надеюсь, только я). И он наверняка перестанет на месяцы пропадать из моей жизни, лишая возможности даже звонить ему, слышать волнующий голос и знать, что происходит в его жизни. Теперь он будет принадлежать мне одной. А что еще надо для счастья?!

Я готовилась к этому корпоративу, как к главному событию в своей жизни. Новое платье и туфли на шпильках, шикарная прическа, искусный макияж, идеальный маникюр — у такого парня, как Егор, должна быть лучшая женщина!

«И я буду такой! Хочу, чтобы он гордился мной и не жалел о своем выборе!» — подумала я. Была настроена решительно. Чувства переполняли. Такого волнения никогда не испытывала — даже при поступлении в институт, зная, что на одно место претендовало порядка семи человек. Потому что любовь — это ведь самое важное в жизни, самое прекрасное.

Егора я знаю очень давно, со школьной скамьи. Мыс первого класса учились вместе. Но особая симпатия к нему появилась гораздо позже, в старших классах.

Одноклассник покорил меня умением читать стихи. Он делал это с таким чувством, с таким воодушевлением, целиком и полностью передавая эмоции, динамику произведения. На уроках литературы Егор был лучшим. Позднее я узнала, что он и сам пишет очень неплохие стихи. Эго казалось таким романтичным.

Чтобы обратить на себя внимание того, кто волновал сердце, я постоянно подходила к нему с вопросами о литературе, просила совета или помощи разобраться в домашнем задании. Старалась подгадать так, чтобы вместе идти из школы. В общем, часто была у него на виду, окружила интересом и заботой.
Егор вроде бы отвечал взаимностью. Не уверена, что во время учебы в школе он что-то ко мне испытывал, но то, что мы дружили и постоянно ходили вместе, стало хорошим поводом для сплетен. Говорили, что мы встречаемся. Я была безумно рада подобным слухам. «Возможно, — думала, — такие разговоры все-таки помогут Егору увидеть меня в новом свете, более интересном, чем просто хороший друг». Однако школу мы окончили в этом статусе.

Дальше был университет… А вот здесь началось нечто более увлекательное. Первые прикосновения, первый поцелуй… Правда, должна сказать, что он был несколько странным. Скорее, Егор позволил мне себя поцеловать, чем целовал сам. Тогда я думала, что он смущается, робеет. Вероятно, у него еще мало опыта. Кто же знал, что не в этом причина…
Несмотря на то, что я не первый год была влюблена в Егора и об этом знали все старые друзья и новые товарищи — наши одногруппники, это не мешало мальчишкам ухлестывать за мной. Среди всех поклонников особо активным был Сергей — высокий, статный парень с выразительными карими глазами, черными, как смоль, волосами и ресницами, открытой улыбкой и веселым характером. О нем мечтали многие девчонки, но он почему-то выбрал меня. Сергей не просто ухаживал или оказывал знаки внимания, он преследовал меня на всех вечеринках, студенческих сборах, даже там, где его не должно было быть. Ходил из-за меня в драмкружок и участвовал в создании студгазеты. И если девочки, которым он нравился, томно вздыхали при встрече с ним, то я начинала злиться: «Как же так?! Этот нахал знает, что я люблю другого, и не дает мне прохода. Не хватало еще поругаться с Егором из-за этого недоразумения». Однако любимого это совершенно не волновало, скорее, наоборот, забавляло. Он не упускал возможности пошутить по этому поводу, более того, по непонятным причинам даже пытался помочь Сергею завоевать меня.

— Зачем ты это делаешь? — постоянно возмущалась я. — Зачем потешаешься? Неужели не видишь, что меня все это безумно раздражает и злит?

— Не понимаю, почему? — наивно отвечал Егор. — Парень видный, красивый, интересный. Посмотри, сколько девчонок за ним бегает, и все из кожи вон лезут, чтобы обратить на себя внимание. А ты, понимаешь ли, носом крутишь!

Мне сложно было понять, почему человек, которого я люблю, говорит такие слова. Неужели он хочет меня сплавить? Это же просто нелепо. Ведь, если так, он мог бы открыто об этом сказать.

Подобные комментарии Егора я списывала на его оригинальное чувство юмора. Однако подколками и шуточками история не заканчивалась. Объект моей страсти стал все чаще общаться с Сергеем. Куда бы мы ни пошли, он приглашал его составить нам компанию. Более того, Егор стал активно помогать новому другу подтягивать хвосты по некоторым предметам. И все бы ничего, если бы мужская дружба не становилась препятствием для нашего с Егором общения. Чем больше парни сближались, тем меньше Егор общался со мной.

— Тебе не кажется, что вы слишком часто видитесь? Я начинаю ревновать, — шутливо спрашивала любимого.

— Эго временно, — оправдывался он.

— Не могу же я отказать в помощи. Сдаст хвосты — и будь здоров!

Но задолженности все не заканчивались и не заканчивались. На какие только хитрости я не шла, чтобы отвадить новоиспеченного друга. Все бесполезно. Откровенные разговоры и просьбы поменьше общаться с моим ухажером, который по-прежнему пытался покорить меня, также не приносили желаемого результата. Кульминацией стал день рождения Егора, на который, среди прочих знакомых и друзей, он, конечно же, пригласил Сергея. Празднование было шумным, веселым и по-студенчески богатым на алкоголь. Мой навязчивый ухажер перебрал конкретно и дошел до состояния «нестояния». Как верный друг, Егор взвалил его на плечи и понес в комнату.

— Пусть поспит немного парень. Обычно это помогает, — сказал именинник и мгновенно скрылся за дверью.

Прошло минут тридцать-сорок, а виновник торжества все никак не возвращался. «Может быть, Сергею очень плохо. А вдруг нужна какая-то помощь?» — разволновалась я и направилась в комнату, где были ребята. Когда открыла дверь, замерла… Показалось, что мой любимый мужчина пытался поцеловать в губы своего друга и моего ухажера. Вот это нонсенс!

Увиденное шокировало меня. Я машинально закрыла дверь и пошла в гостиную. Голова не соображала, мысли пугались. Все как в тумане. Мне было очень трудно воспринять то, что видели глаза. Разум отказывался понимать.

Празднование было в разгаре. И только мне не до веселья. «Этого не может быть! Наверняка показалось… Это же мой парень! Он целовал меня, говорил, что я очень сексуальная…

Что я единственная женщина, которая его волнует, и вряд ли будет другая. А вдруг…» Поток моих мыслей прервал Егор.

— Эля, дорогая, почему ты одна? Скучаешь… Пошли потанцуем.

— Как себя чувствует Сергей? — перебила его. — Надеюсь, все хорошо?

— Да, конечно! Парень малость перепил. — Я подумала, что ему стало очень плохо. Мне даже показалось, что ты делал ему искусственное дыхание… — прокомментировала язвительно.

— Ну ты и шутница! — расхохотался Егор. — Придумаешь тоже! Искусственное дыхание от перебора алкоголя?

Он громко смеялся, а я удивленно смотрела на него. Реакция была такой правдоподобной, что у меня опять возникли сомнения в истинности увиденного.

— Хочешь сказать, что ты не целовал Сергея?! — спросила его напрямую. Егор остолбенел.

— Вообще-то нет. И мысли не возникло. А что?! Надо было?

Казалось, он потрясен моим сенсационным заявлением. Мне же стало ужасно стыдно за свои довольно странные подозрения.

— Это шутка, — изобразив идиотскую улыбку, начала я оправдываться. — Правда, не совсем удачная. Прости…

Мы танцевали, а я наивно хлопала глазами. Егор не развивал тему, не злился и не обижался. «Какой он все-таки умный! — думала я.

— Ни упреков, ни скандалов… Такой понимающий, мудрый… Я бы на его месте закатила истерику».

Конечно, глупо его ревновать. Но мне хотелось больше внимания. Хотелось, чтобы Егор был всегда рядом. Наверное, я эгоистка…

Праздник закончился. Гости разошлись. Мы мило попрощались с Егором, и я пошла домой, ни о чем не подозревая.

Окончание университета действительно стало отправной точкой для дальнейших знаковых изменений в моей жизни, включая наши отношения с Егором. А точнее сказать, полное отсутствие таковых. Прошло уже два года с момента выпуска. За этот период я видела его лишь однажды, но это не мешало мне любить его с прежней силой.

Появился он на горизонте через год после окончания университета. Очень грустный, подавленный, разочарованный.

— Как же я потебе соскучился, Элька!— сказал он печально. — Не понимаю, как мог столько времени жить без тебя?! Ты ведь самый дорогой мне человек. Единственная, кому я полностью доверяю, в ком уверен на все сто. Ты лучшая!

Эти слова подогревали мою страсть. Он же все говорил и говорил… Гладил мои волосы, нежно целовал мои губы, плечи, а потом опять куда-то пропал…

Разлука убивала меня. Но больше всего я страдала от неопределенности. Ведь Егор снова ушел из моей жизни без объяснений, без разговоров. Просто исчез. Ни звонков, ни встреч. Ничего. Мои попытки найти его и поговорить не приносили успеха. Тома, давняя моя соседка, сочувствовала мне и твердила, чтобы я выбросила его из головы, убеждала в его непорядочности. Но я не хотела слушать ее. Казалось, поведению Егора все-таки должно бьггь разумное объяснение.

— Может бьггь, он заболел, — спорила я с Томкой. — Или у него аврал на работе.

— Ага. И телефоны не работают, как назло, — иронизировала приятельница. — Чушь все это, сама ведь знаешь!

Конечно, чушь. Но сердце любило. Горячо. Страстно. Сильно. Бескорыстно. Я прекрасно понимала, что придумываю оправдания Егору, но мне хотелось продолжать о нем мечтать.

Следующая наша встреча была такой же неожиданной, как и предыдущая. Он появился на пороге моей квартиры, как это ни забавно, ровно через год. Веселый, счастливый и довольный жизнью.

— Элька, какая ж ты красавица! — восторженно сказал он, обнимая меня и целуя. — Солнце, как же я по тебе скучал!

Егор рассказал мне, как ударно трудился весь этот год ради того, чтобы получить повышение. Поведал, как часто ему хотелось увидеться со мной, но времени катастрофически не хватало.

— Ты мой лучший друг, Эля! — с особой теплотой добавил он. — Самый лучший! Я хочу пригласить тебя на корпоратив и попросить выступить в роли моей невесты, моей будущей жены.

Услышав эти слова, я перестала что-либо понимать. Моя мечта, У моя любовь делает мне предложение?!
Пусть несколько неординарно, оригинально, после практически двух лет разлуки… Боже! Значит, онлюбитменя! Меня это безумно взволновало.

— Ну что, будущая женушка, пойдешь со мной? — игриво спросил Егор.

— Конечно, мой будущий муженек, — ответила, немного смущаясь.

К тому времени, когда Егор за мной заехал, я была готова. Глаза блестели, улыбка — на все тридцать два, настроение великолепное. Еще бы, ведь это самый знаменательный день в моей жизни!

Когда мы пришли на вечеринку, Егор с гордостью представил меня шефу:
— Лучшая женщина в моей жизни, — звонко и немного пафосно заявил он.

— Приятнопознакомиться, —доброжелательно ответил Николай Петрович. — Я вижу, что в любви вы так же успешны, как и в работе. От души поздравляю!

Егор был счастлив, и я вместе с ним. Когда вечер закончился, он пригласил меня в небольшой ресторанчик:

— Пойдем выпьем кофе. Я приготовил сюрприз, — разволновался любимый. «Может, хочет обсудить наше будущее?»—мечтала я.

Мы пили кофе и мило щебетали, как вдруг за наш столик присел симпатичный светловолосый парень.

— Эля, знакомься. Это Славик, мой… любимый, — сказал он. — Мы встречаемся уже восемь месяцев.

Такого поворота событий я никак не ожидала. Из кафе мы ехали молча.
Сначала доставили домой Славика. Когда же наконец остались наедине, я спросила:

— К чему был весь этот цирк? Объясни! Ты играл со мной! Это очень жестоко!

— Эля, что ты придумываешь?! Я же сказал тебе, что ты мой лучший друг!

— Почему же не сказал раньше о своих отношениях? Почему не взял на вечеринку своего любимого Славика? — не унималась я. — Почему? Отвечай!

Что мог сказать человек, который так коварно использовал меня? Что его шеф не понимает однополой любви? Что коллеги перестали бы воспринимать его всерьез? Что он пытался быть честным со мной, целуя в губы и рассказывая, какая я потрясающая женщина? Лучшая…

Всю ночь я проревела как дурочка, обнимая подушку. Но, к моему удивлению, вместе со слезами ушла безумная страсть к человеку, который столько лет меня обманывал. Теперь для Егора в моей душе не осталось ни любви, ни ненависти.

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.