Истории из жизни В мальчике-попрошайке я узнала своего похищенного сына

В мальчике-попрошайке я узнала своего похищенного сына

Мальчик попрошайка

Жизнь после похищения моего маленького сына у меня остановилась. Я ничего больше не хотела. Мой брак после этого случая не выдержал ссор и скандалов, и мы разошлись.

Я была еще молода, мне было всего лишь 26 лет. Сына я своего безумно любила и просто жила им. Все делала ради него, прогулки у нас были ежедневные. Как же я жалею, что в тот злосчастный день я пошла на ту прогулку. Отвлеклась на разговор с соседкой всего лишь на пару минут, и мой сыночек исчез.

Прошло всего несколько минут, а моего двухлетнего сына нет, он как будто испарился! В милиции только руками разводили, все винили меня, мол, недоглядела.

С этим безумным чувством вины я и живу последние 5 лет, и подсознательно всегда ищу в проходящих лицах своего мальчика. А вдруг, а вдруг я его увижу! Пять лет поисков и все безрезультатно, но я не теряла надежду.

На работу я езжу на метро, и, вот, однажды, идя домой, я, как обычно, всматривалась в лица детей, все ища своего малыша. Уже на выходе из перехода внезапно слышу:

— Тетенька, дайте денежку, я кушать хочу!

Я обернулась и увидела рядом с собой маленького мальчика-попрошайку. И сердце у меня ёкнуло. У него были черты моего бывшего мужа. Просто вылитый он! Да и возраста он подходящего. Спросила я у него, а на глазах уже наворачивались слёзы:

-Малыш, а сколько тебе лет и почему ты один?

-Тетя, мне почти семь, а один я потому, что меня бросила мамка. А цыганке я больше не нужен, взрослый я, много со мной уже не выклянчишь!

Сдерживать я себя больше не могла, скулы, подбородок, цвет глаз и даже волосы такие же кудрявые-он был маленькой копией моего мужа! Я стояла и рыдала, просто не могла поверить, что в Москве среди миллионов смогла найти своего сына! Дрожащим голосом я сказала:

— Сынок, сынок, ты мой меленький малыш, которого похитили давным-давно!

Я плакала, не знаю почему, радость, утрата, малыш все смешалось и плыло перед глазами. А мальчик недоверчиво на меня смотрел, а потом сказал:

— Моя мама умерла, мне так цыганка говорила.

Слезы текли ручьем, и я повторяла:

— Малыш, Олежка, я наконец-то тебя нашла!

Мальчик пошел со мной. Я его отмыла, накормила. Документов никаких у него не было, поэтому нужно было начать всем этим серьезно заниматься. Для этого нужно было установить родство. И вот мы уже ждем результатов возле кабинета.

Ребенок нервничает, в глазах такой дикий страх, он очень боится, что я не его мама. Но я полностью уверена-это мой сын. В кабинет пошла я одна. Врач показывает мне результаты теста. Полное несовпадение, по результатам анализов это не мой ребенок.

Как только я вышла из кабинета, малыш тут же подбежал ко мне, обхватил ручонками за шею, заглянул в глаза и дрожащим голосом спросил:

— Мам, все в порядке? Я твой сын?
Я беру его за руку и говорю:

— Да, сынок, ты мой! Пойдем домой, завтра у нас много дел! Нужно готовить тебя к школе.

Я думаю, не важно ваш это ребенок по крови или нет, главное, чтобы он был родным по сердцу и любимым душой!

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Дочь стыдится нас

Вы сейчас не в сети