Молодая мама женщина с ребёнком

Не бойся, все мы в жизни совершаем ошибки

— Свиридова больше к нам не попадай, — конвоир, которую все за глаза звали тётя Маша, улыбнулась девушке.

— Спасибо вам, тётя Маша, вы здесь единственная у кого что-то человеческое осталось.

Женщина смутилась, потом сердито сдвинула брови:

— Ну, всё, иди. Удачи тебе.

Ворота за спиной Оксаны громко грохнули. Да так, что даже ребёнок на руках сдрогнул…

Её никто не встречал. Да и не ждала она никого. Родители даже не знали, что она в тюрьму попала, а Пашки больше не было…

Вообще, это какое-то чудо конечно, что её так выпустили, отсидела всего год и ведь благодаря её адвокату, бесплатному нужно заметить. Бывают же хорошие люди, и ей как-то везло на них…

Жизнь Оксаны была обычной до того самого момента, пока она не познакомилась с Пашей. Пашка — это человек-праздник, и Оксана, воспитанная в строгости, просто сошла с ума. Родители грудью встали против Паши. Оксана плакала и объясняла, какой он хороший, но отец, который всегда и во всём потакал дочери, в этот раз был непреклонен.

— Оксан, у тебя совершенно нет никакого опыта в жизни, ты не понимаешь, что твой Паша никогда не сможет обеспечить семью. Никогда не будет работать, ему нужны только развлечения, и ты дочь одно из них.

— Пап, ты не прав, вы все не правы. Паша хороший, Паша любит меня.

Алексей Евгеньевич покачал головой:

— Оксан, ты должна перестать с ним встречаться. Это для твоего же блага.

Оксана была просто возмущена. Она была в шоке, никогда не думала, что родители будут так себя вести.

— Я поняла. Это всё потому, что у Паши нет денег, вы просто хотите, чтобы я вышла замуж за какого-нибудь парня, которого вы мне найдёте. Нет, этому не бывать точно, сейчас не те времена.

Отец поморщился:

—  Оксана, да, что ты такое говоришь? Ты же прекрасно понимаешь, мы никогда бы не поступили так из-за денег. В конце концов, любой человек, когда-то только начинает их зарабатывать. А вот твой Паша, он не будет, ему это не интересно. Ты потом сама нас поймёшь. Прости дочь, но я вынужден тебя посадить дома. Уверен, Паша через неделю, если не раньше, найдёт тебе замену.

Оксана сначала не поняла, что именно отец имеет в виду, но когда они с матерью вышли и в двери закрылся замок, она обомлела, её заперли, в собственной комнате. Это и подтолкнуло Оксану к решающему шагу…

На следующий день она сбежала через окно в туалете, прихватила с собой все свои деньги и драгоценности. А родителям оставила письмо, в котором написала, что никогда их не простит, и пусть они даже не пытаются её искать, потому что родителями она их больше не считает.

Пашка был доволен, на руках её носил. Они сразу поехали к морю.

— Родная, деньги не должны так просто лежать, они должны приносить удовольствие.

И Оксана соглашалась, думая, как же с ним легко и хорошо.

Он обещал устроиться на приличную работу, обещал ей райскую жизнь…

В родной город они не вернулись. Оксана опасалась отца…

Всё получилось именно так, как говорил папа. Пашка упорно не хотел работать. Они перебивались какими-то заработками. Как оказалось, он ещё и в карты играл. Оксана всё больше времени сидела одна в комнатке, которую она снимала, а Паша где-то развлекался.

Однажды она его нашла. Он развлекался с девицей, причём был абсолютно пьян. Оксана хотела убежать, но Паша её остановил:

— Ты чего? Я же только тебя люблю. А это так…

Паша направился к своей машине, а Оксана, решив оставить разборки на потом, перегородила ему путь:

— Куда ты в таком состоянии за руль?

— А как? Не могу же я машину тут оставить, да и домой как-то надо добираться. — Он посмотрел на неё. — Точно, ты сядешь за руль.

— Но у меня нет прав.

— Это ерунда, ты же водишь машину, а для гаишников главное, что за рулём трезвый…

Оксана до сих пор не понимала, как дала себя уговорить. В машину, в которую она влетела, оказалась на дороге как-то внезапно. Конечно, если бы у неё был опыт, то увидела бы раньше, как автомобиль, который ехал навстречу, занесло. Она дёрнула руль и догнала ту машину уже на её полосе.

Паша выскочил из салона:

— Ты чего наделала, дура?!

— Паша, быстрее, в той машине люди, нужно помочь.

Паша посмотрел на неё и скомандовал:

— Быстро в машину!

Она думала, что ослышалась, потом поняла.

— Нет, Паша, ты что, там же люди?

Он прыгнул за руль и с визгом рванул с места…

Паша погиб через два километра от того места, где осталась Оксана.

Люди в машине получили тяжёлые ранв, и Оксану судили. Судили быстро, и если бы не тот мужчина-адвокат, сидеть бы ей ещё долго.

О том, что у неё не будет ребёнка Оксана узнала уже за решёткой. Оказывается, что если она зечка, то не лишает её прав материнства, а больше всего она боялась, что ребёнка заберут…

Не знала куда пойдёт, что будет делать дальше. Хотя, конечно, знала, нужно ехать к родителям, падать им в ноги, просить прощения. Оксана была уверена, что они ничего не знают, иначе давно бы приехали. Уверена она конечно была, но всё-таки мысль о том, что она их опозорила, и просто не давала ей покоя, что они просто не хотят видеть её, всё же имелось.

Но гадать можно было бесконечно, а ехать придётся. Только сначала заедет к Паше на могилку, попрощается, дочку ему покажет. Она же и сама не попала на похороны, даже не представляет, кто его хоронил…

Паша никогда не рассказывал о своих родственниках, один только раз и сказал, что ему с ними не по пути. Тогда Оксана ещё подумала:

«Как же они похожи. Паша взбунтовался против своих, она против своих…»

Через три часа она подходила к кладбищу. Хорошо, что деньги ей подруги по несчастью подкинули, а то хоть плачь, хоть пешком с ребёнком на руках.

Присела на скамейку в тени. Хоть и было дочке всего четыре месяца, а руки уже болели, да и копошиться она начала, видимо кушать захотела.

Молодая женщина осмотрелась. Никого нет, да и не видно её из-за веток, так что можно спокойно покормить ребёнка, переодеть…

Отдохнув Оксана поднялась. Она знала, где похоронен Паша, адвокат объяснил.

Минут через десять она остановилась, в недоумении смотрела перед собой…

Там был памятник Паши, потому что его портрет был во всю стеллу. В красивой оградке, которую сейчас красил какой-то мужчина.

Всё-таки у Паши были родственники. И как этот незнакомец отнесётся к ней, она не знала, но уходить не собиралась. Как бы всё не закончилось, но она Пашу любила. Пусть болезненной, не правильной любовью, но любила. И не попрощаться просто не могла…

Она тихонько кашлянула, чтобы привлечь внимание мужчины и объяснить зачем пришла.

Он обернулся, приветливо улыбнулся и сказал:

— Здравствуйте.

У Оксаны потемнело в глазах. Она с трудом удержала дочь в руках, но мужчина заметил что-то.

— Вам нехорошо? Присядьте, вот сюда, пожалуйста.

Он помог ей присесть. А когда взял Оксану за руку, она чуть не потеряла сознание…

Это был Паша, её Паша…

— Вы кто?..

Он удивлённо посмотрел на неё, потом повернулся к памятнику и чертыхнулся.

— Совсем забываю, что мы с ним так похожи. Не пугайтесь пожалуйста, я не Павел. Я его брат, близнец. Мы не жили вместе. Наши родители разошлись и не придумали лучше, как поделить детей. Я сам его увидел после долгого перерыва. Только, когда Паша погиб. А вы… вы кто?

— Я… — Оксана через силу улыбнулась. — Я и сама не знаю, кто я. Была счастливым человеком. Думала, что у нас с Пашкой впереди ждёт только всё хорошее. Оказалось в тюрьме, без Паши, с ребёнком на руках…

— Погодите, не понимаю, это что, ребёнок моего брата?

— Да, только он не успел даже о беременности узнать. Так всё сложно, всё запутано. — Оксана вытерла слёзы. — Паша никогда не говорил, что у него есть вы… Вернее, он вообще не говорил ничего о родственниках.

— Я знаю… Если я свою тоску учёбой глушил, то Пашка просто отключил тормоза и жил в своё удовольствие. Папа ездил несколько раз по просьбе матери, пытался с ним поговорить, но где там, он, после визитов отца, будто вообще с ума сходил. Поэтому отец ездить перестал. Мама, когда умерла, вообще отец связь с Пашкой потерял…

Он присел рядом, посмотрел на ребёнка.

— Можно?

Оксана обессиленно кивнула, передала ему дочь.

Он долго всматривался в личико, потом улыбнулся.

— Наша, похожа на нас…

Пару минут была тишина, потом он произнёс:

— Знаете, мне кажется, вы должны поехать со мной. Папа будет очень рад. Он никак не может оправиться от смерти брата, винит себя до сих пор, а тут… Тут дочь Паши. Я понимаю, что из-за него не всё в вашей жизни просто, но я даже спрашивать ничего не буду. Если вы согласитесь, то мы обязательно поговорим обо всём вместе… Или вас ждут?

Оксана отрицательно покачала головой.

— Нет, пока меня никто не ждёт…

Он стал.

— Ну, так что? Меня кстати Петром зовут.

Через полчаса Оксана вышла из машины у красивого дома.

— Вы здесь живёте?

— Да, совсем недавно купили этот дом. Отец давно хотел купить именно здесь.

Они вошли, им навстречу вышел подтянутый пожилой мужчина.

— Петя, ты не один?

— Да, пап. Знакомься, это Оксана, а это…

Он вопросительно посмотрел на молодую мать, а она улыбнулась.

— Евгения Павловна…

Мужчина смотрел на них и ничего не понимал.

— Пап, мы встретились на кладбище. Оксана пришла показать Паше дочку.

Мужчина сделал шаг назад, потом остановился, прижал руки к груди.

— Павловна?.. Евгения Павловна?..

Петр, улыбнулся:

— Да, пап, именно так. Ты говорил, что Пашка умер и следа не оставил. Да, ты посмотри, какой след. Женечка очень на нас похожа.

Давно Оксана не чувствовала себя так. Даже неудобно как-то было. Всё за ней ухаживали. Пётр съездил в магазин, привёз столько всего  для Женьки.

Сейчас дочка в новом красивом костюмчике лежала в детском манеже и счастливо пускала пузыри.

Дедушка чуть ли не каждую минуту бегал к внучке, чтобы удостовериться, что у той всё в порядке, а Петя не отходил от неё.

Наконец, когда комната была им обустроена, а Женя сладко спала, они все расположились перед камином.

— Оксана, мы бы хотели услышать всё с момента вашего знакомства.

Она не стала ничего скрывать, рассказывала спокойно, будто не о себе, а о ком-то постороннем. Когда закончила, Пётр сказал:

— Понимаю, что о покойниках плохо нельзя, но был бы сейчас рядом со мной мой братец, в челюсть бы точно схватил.

В комнате воцарилась тишина. Наконец Пётр не выдержал:

— Пап, ты что молчишь?

— Думаю…

— О чём?

— Завтра все вместе поедем к родителям Оксаны. За Павла прощение попросим, да и познакомимся…

Чем ближе был дом, тем больше нервничала Оксана.

«А что, если? Нет, этого не может быть, и мама и папа любили её…»

Сейчас она понимала, что они и на самом деле только добра ей хотели. Куда ей тогда всё это понять было.

Когда дом показался, она попросила:

— Остановите пожалуйста на минутку.

Пётр притормозил. Оксана молча сидела, смотрела на дом. Отец Павла и Петра положил руку ей на плечо.

— Не бойся, все мы в жизни совершаем ошибки, иногда очень большие, такие, которые простить нельзя. Но даже самые страшные могут простить родители. Всё будет хорошо, в любом случае мы тебя не оставим.

Оксана улыбнулась и кивнула головой.

Она увидела их сразу, мать и отец были во дворе. Папа сидел в кресле к ним спиной, а мама, как и раньше, занималась своими розами. Оксана увидела, как сильно она постарела, а ведь не виделись всего три года.

— Папа, мама.

Женщина выронила ножницы и схватилась за сердце. Отец медленно, очень медленно, встал из кресла и повернулся к ним.

— Доченька!

Они плакали, обнимались, просили друг у друга прощения, снова обнимались и плакали. Наконец Алексей Евгеньевич сказал:

— Оксан, что ж ты молчишь? Мы совсем забыли про гостей. Представь нас.

Оксана представила Петра, потом его отца, а потом взяла на руки маленькую Женю.

— А это Женечка, ваша внучка…

Алексей Евгеньевич перестал дышать.

— Наша.., Женечка…

Он протянул к ребёнку дрожащие руки, и Пётр отдал малышку.

— Внучка…

Оксана осталась у родителей. Правда, ненадолго. Пётр с отцом приезжали их навещать чуть ли не каждый день, и если новоиспеченный дедушка всё больше времени проводил с внучкой, то Пётр своё внимание дарил Оксане.

А через полгода она снова уехала, только теперь не тайно, а красиво и пышно. Ведь она стала хозяйкой в доме Петра и своего свёкра. А мама и папа с удовольствием приезжали к новым родственникам и звали их к себе в гости.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая зрелая женщина в квартире
Развратная мама будущей невесты

Вот уже четыре года, как я встречаюсь с девушкой. Ирина — привлекательная, умная, стройная блондинка, которая сильно мне нравится и...

Вот уже четыре года, как я встречаюсь с девушкой. Ирина...

Читать

Вы сейчас не в сети