Муж не дает мне денег, зато помогает бывшей жене

Грустная женщина

Мой муж может похвастаться одной из самых престижных зарплат в нашем регионе. Он полностью обеспечивает нашу с ним семью. Когда он брал меня в жены, он сразу заявил, что теперь я могу ни дня не работать, поскольку он берет на себя все мои финансовые обязательства. Теперь я могу расслабиться и отдохнуть от забот, которыми окружены ежедневно миллионы женщин по всему миру.

Загвоздка в том, что у него есть другая, бывшая его семья, где у него есть ребенок. И туда он тоже ежемесячно отправляет кругленькую сумму на комфортное существование его ребенка. Если я по характеру более чувствительная и мягкая, то та женщина – настоящая роковуха. Она привыкла не с благодарностью, как я, принимать все, что он подает, а принимать как должное. Он всегда дарил ей билеты на курорт, различные подарки, драгоценности, деньги на карту и прочее. Вот только ей всего было мало. Сейчас она сдает их общую квартиру и умудряется еще тянуть наличные деньги с него.

Я вообще не такая, как она. Меня вполне справедливо можно назвать серой мышью, если поставить ее рядом со мной. Я никогда не подхожу к нему первая с просьбой дать мне денег или купить что-то роскошное. Я могу так подойти, только если мне нужно купить что-то для дома или ребенку.

Сама я по мере своих сил стараюсь заботиться о нем, кормить, ухаживать. Я бы с удовольствием работала сама. За годы сидения дома мне это порядком наскучило, а когда захотела выскочить на работу, почти тут же обнаружила, что я беременна. Личных финансов у меня нет вообще, потому что я долгое время жила полностью на обеспечении мужа.

Стоит сказать, что просто так деньги мой мужчина мне не дает. Возможно, он бы дал, если бы я с самого начала его к этому приучила. А так он привык, что запросы мои скромны, вот и дает всегда строго под расчет. Если я говорю, что иду в салон, он спрашивает, сколько стоит стрижка и дает мне ровно ту сумму, которую я называю.

Недавно я стала замечать, что он стал зажимать свои средства и неохотно тратит их на меня. Например, не так давно без всякой видимой причины отказал мне в покупке неплохого платьица. У меня даже нет своих денег, чтобы купить ребенку на прогулке приятную мелочь. Но при этом его бывшая жена как тянула деньги, так и тянет. Я уже начинаю подозревать, что ей он когда-то тоже так пробовал отказывать, проверять ее на прочность, только вот она умело поставила его на место, и ему не осталось ничего другого, кроме как принять эту модель поведения.

Едва я обрадовалась, что мой ребенок скоро пойдет в детский сад, а я смогу найти подходящую вакансию, как грянула новость о том, что теперь я жду еще одного ребенка. И потихоньку на фоне этой новости у меня развивается депрессия от того, что я не нахожу выход в своем положении.

Да, есть деньги, да, их много. Но они не мои. А свои я смогу начать зарабатывать как минимум только через три года. Мне обидно, что ей он не может отказать, себе он уж точно не отказывает ни в чем, ходит туда, куда вздумается, денег не считает. Ну еще бы, они ведь его. А я родила ему ребенка, скоро рожу второго, а остаюсь как бы не при делах.

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.