Истории из жизни Не ищи меня и забудь. Я люблю другого и к тебе никогда не вернусь. Прощай…

Не ищи меня и забудь. Я люблю другого и к тебе никогда не вернусь. Прощай…

Не ищи меня и забудь. Я люблю другого и к тебе никогда не вернусь. Прощай...

Ольга закрыла глаза, ощущая рядом тепло мужского тела. Андрей спал, а она никак не могла уснуть, хотя и была утомлена не меньше его. Андрей был великолепным мужчиной, красивым, сильным, внимательным. И Ольга считала, что ей очень повезло с ним.

Они познакомились совершенно случайно, можно сказать, что их столкнула судьба. Расстроенная Ольга шла по городу и, не заметив Андрея, налетела на него. Он выронил документы, которые нес к машине, и Ольга с извинениями помогла ему все собрать. Они разговорились и уже через полчаса сидели в кафе, разговаривая обо всем на свете.

У Ольги было ощущение, что она знала Андрея всю жизнь, может быть поэтому она так быстро стала близка с ним. Страсть захватила ее с головой – такого с ней не было никогда. Уже полгода она жила сегодняшним днем, наслаждаясь каждой его минутой.

Вот и теперь она, тихонько повернувшись, положила руку на спящего Андрея и, счастливая, вздохнула. Ольга засыпала, пытаясь представить Андрея, но память показала ей совершенно другого мужчину – ее мужа Виктора, устало склонившегося над двумя спящими малышами.

Она бросила их, оставила ради новой любви, забыла, став матерью-кукушкой, и даже ни разу не позвонила, чтобы узнать, все ли у них в порядке. Она просто ушла из дома, рано утром, когда все спали, оставив на зеркале записку Виктору: Не ищи меня и забудь. Я люблю другого и к тебе никогда не вернусь. Прощай!

Ольга смахнула неприятное воспоминание и погрузилась в сон. Ей снился берег моря, волны подбирались к ее ногам, а она бежала, утопая в песке, и никак не могла догнать удаляющиеся фигуры взрослого мужчины и двух маленьких мальчишек, смешно семенящих возле отца. Она кричала им, звала, умоляла остановиться, но они не слышали ее, удаляясь все дальше и дальше.

Утром Ольга проснулась с тяжелым ощущением какого-то предчувствия и не смогла справиться с этим.

– Что с лицом? – спросил, выходя из ванной, Андрей.

– Ничего. Все в порядке.

– Слушай, Оля. Последнее время ты мне не нравишься. Где-то летаешь, о чем-то думаешь. Может поделишься?

– Нет, не стоит. Все нормально, правда.

– Оля, давай начистоту. Мне нравится быть с тобой, но я не хочу никаких обязательств и выяснения отношений. Этого мне хватило с прежней девушкой.

– Ты не рассказывал…

– Да. И не буду. Потому что не хочу. И о твоем прошлом не пытаюсь узнать, все, что у тебя было до меня – мне не интересно. Мне нужны легкие отношения. Такие, чтобы я хотел возвращаться домой. Раньше с тобой было легко и просто, а теперь все стало меняться.

– Андрей…а может быть нам подумать о ребенке?

– Что??? Ребенок? Ты долго думала? – Андрей присел напротив и внимательно посмотрел в глаза Ольги:

– Слушай, давай расстанемся с тобой сейчас. Думаю, что нам не стоит продолжать отношения. Или ты хочешь родить, чтобы навсегда привязать меня к себе? Не выйдет! На это я не куплюсь.

– Андрюша, ну что ты…

– Подожди, вот я не пойму, нам что плохо было вместе? Вдвоем? Для чего обременять себя всякими заботами? Зачем, скажи? Или ты предпочитаешь жить по старым стереотипам?

– Нет, нет, я ни на чем не настаиваю… – испугалась Ольга, а когда Андрей оделся и ушел, схватилась за голову.

Она поняла, что все это время жила на пороховой бочке и то, кому она верила в любой момент мог прийти и сказать ей:

– Давай расстанемся прямо сейчас…

Несколько недель Оля пыталась стать прежней, ни о чем не думать, просто быть рядом с Андреем, и не смогла. Однажды утром она сказала ему, глядя в глаза:

– Я ухожу от тебя, Андрей. Прости. А в ответ услышала:

– Да, так, наверное, будет лучше.

Полгода, долгих полгода она старалась быть лучшей для этого мужчины, потакала всем его капризам, бросила ради него свою семью и теперь услышала холодные слова:

– Да, так, наверное, будет лучше.

Ольга резко вышла из комнаты, розовая пелена спала с ее глаз, и она увидела совсем другого Андрея: холодного, эгоистичного, беспринципного и …жестокого. И снова перед ней появился образ Виктора, милого, заботливого, домашнего и …прощающего.

Но разве могло быть прощение для нее, предательницы, оставившей его с двумя полугодовалыми близнецами. Ольга закрыла глаза, представляя, как тяжело ему приходилось все это время и заплакала. От жалости к нему и детям, от злости на себя и от безысходности, которая теперь ее окружала.

Ольга отправилась на вокзал и купила билет в родной городок, где жили ее муж и дети. Сутки спустя она стояла у своей квартиры и боялась нажать на звонок.

– Вот тебе раз, явилась, – послышался за спиной недовольный старушечий голос, Ольга обернулась и увидела Марию Яковлевну, соседку из квартиры справа.

Она поднималась по лестнице, с трудом переводя дыхание и не отрывающимся взглядом смотрела на Олю.

– Ну??? И что тебе тут надо, кукушка бессовестная?

– Мария Яковлевна… Ну зачем вы так? Мне и без того плохо.

– Да? Тебе плохо? А об Витьке ты подумала? Мужик с лица спал после твоего поступка. Ходил, шатался от горя. А ведь какой крепкий оказался, и не запил, не загулял. И помощи ни у кого не просил. Сам, все сам. Золото, а не мужик, а ты … прости Господи, сказала бы я… Уйди с дороги, пройти мне надо.

– Мария Яковлевна, они дома? Скажите, давно вы их видели? – лицо Ольги покрылось бурыми пятнами от справедливых обвинений прямолинейной соседки.

– Нету их. Уже месяца три как переехали, а квартиру Витя жильцам сдал. На то и живет.

– А где же они?

– А мне почем знать? Да и знала бы, тебе не сказала бы. Поняла? И нечего мужику жизнь портить. Даст Бог найдет себе хорошую женщину, которая пацанам мать заменит. А теперь иди отсюда подобру-поздорову.

Ольга опустила голову и пошла прочь, а Мария, покачав головой, с осуждением посмотрела ей вслед.

Оля вышла из подъезда и села на скамейку, раздумывая, куда мог уехать Виктор. Может быть к матери в соседний городишко? Это было похоже на правду, других мест у Виктора не было. Ольга поднялась и направилась к остановке.

Через три часа она уже подходила к дому, где жила мать Виктора и представляла, как та встретит ее. Но едва женщина сделала несколько шагов как увидела самого Виктора. Он вышел из подъезда, взглянул на Ольгу и прошел мимо с таким равнодушием, будто не узнал ее.

– Витя…– тихо позвала Ольга.

Он резко остановился, потом шагнул назад и молча, не говоря ни слова стал смотреть на нее.

– Витя, я пришла, чтобы попросить у тебя прощения… понимаешь, я…

– Нет, Оля, не понимаю. И не пойму. А потому не надо тебе больше приходить сюда.

– А мальчики, мои сыновья…

– У тебя нет сыновей. У меня есть, а у тебя нет. и точка. Уходи. Оставь нас в покое или я уеду отсюда и больше ты вообще нас никогда не увидишь.

– Витя… а с кем сейчас дети? С твоей мамой?

– Моя мама умерла два месяца назад. Дети с няней. Теперь ты спокойна? Вопросов больше нет? Ну и до свидания!

Он ушел, а Ольга, постояв еще немного, направилась к подъезду. Ей очень хотелось взглянуть на детей, и она нажала кнопку звонка. Ей открыла женщина лет сорока, в фартуке и косынке, а из-за ее спины выглядывали два глазастых малыша.

– Вам кого? – спросила она.

– Мне… я… ошиблась, кажется… простите… – Ольга повернулась и выбежала из подъезда.

Прошло несколько дней. Оля сняла квартиру недалеко от дома Виктора и несколько раз наблюдала издалека как он гуляет с сыновьями во дворе.

Однажды Ольга вышла в магазин и там столкнулась с женщиной, показавшейся ей знакомой. Она присмотрелась и узнала няню своих близнецов, а потому шагнула к ней и поздоровавшись спросила:

– Скажите, это вы у Никитиных няней работаете?

– Нет, уже не работаю. Им нужна няня на полный день, а у меня своя семья. Да и мальчишки невероятные озорники. А вы хотите устроиться? Скажу сразу, им может помочь только Мэри Поппинс. И мне очень жаль их несчастного отца.

Виктор и в самом деле устал. Няни менялись как перчатки и ни одна не задерживалась долго, кроме того, многие просто разворачивались и уходили, когда узнавали, что Виктор может задерживаться допоздна. Поэтому, когда к ним пришла Мария Ивановна и предложила свои услуги, Виктор очень осторожно стал объяснять, на каких условиях может взять ее. К его удивлению, Мария была согласна на все.

– Видите ли, моя семья далеко, никто и ничто меня не держит, поэтому я могу уделить мальчикам максимум времени. Живу я неподалеку, а значит, вы можете задерживаться на работе.

– Мария, вы просто чудо!

В первый же вечер Виктор по привычке спешил домой, чтобы накормить и уложить близнецов спать, но к его удивлению, Мария уже все сделала и более того, его самого ждал горячий ужин. Она же встретила его, коротко рассказала, как прошел день и ушла.

Впервые за долгое время Виктор мог быть предоставлен сам себе и несказанно этому обрадовался. Он замечательно отдохнул и выспался, и утром встретил Машу миллионом благодарностей. А она не переставала удивлять его.

Иногда Виктор приезжал домой на обед, никогда об этом не предупреждая, и всегда мальчишки были сытые, веселые, чистенькие и вообще довольные жизнью. При этом в холодильнике, на плите или в микроволновке томился готовый обед, а квартира блестела чистотой.

Несколько месяцев пролетели как один день и однажды Виктор сказал Марии:

– Знаете, я был уверен, что таких как вы не бывает! Женщина улыбнулась:

– Вы плохо знаете женщин, Виктор!

– Тогда может быть вы дадите мне шанс, и я узнаю вас получше?

– Но у нас прекрасные деловые отношения. Стоит ли переходить эту грань?

– А почему бы и нет?

В тот вечер Мария впервые осталась у Виктора на ужин, а потом они провели вместе чудесную ночь. Утром Виктор проснулся очень рано, но Марии рядом не было. Он прошел в ванную, открыл дверь и обомлел: перед ним была Ольга.

Парик, очки, косметика лежали рядом, она просто не успела снова изменить свою внешность до неузнаваемости.

– Оля??? Ты??? Как ты…

Глаза женщины мгновенно наполнились слезами, и она упала к ногам Виктора:

– Прости меня, милый, родной, любимый! Я так виновата перед тобой. Знаю, простить меня трудно, но я не могу жить без вас, я так люблю вас, Витя-а-а-а…

– Ты обманула меня второй раз. Я видел, что Мария очень похожа на тебя, но считал, что мне это просто мерещится. Ты воспользовалась тем, что я сходил с ума от безысходности и снова влезла ко мне в душу. Собирайся и уходи…

Ольга, опустив голову, вышла из квартиры. Она не стала вызывать лифт и начала спускаться по лестнице, вдруг ее взгляд упал на приоткрытое окно. Оля постояла, подумала, а потом шагнула к нему. Женщина открыла окно, потом подтянулась и встала на подоконник обеими ногами. Замерев на долю секунды, она качнулась и…

Виктор и сам не понял, что толкнуло его выйти за Ольгой, ее безразличный отрешенный вид или выглянувшие из своей спальни малыши… Но успел он в последний момент схватить её и когда Ольга упала в его объятия, поднял на руки и отнес домой.

– Что ты делаешь, сумасшедшая???

– Не хочу, не хочу без вас жить, отпусти меня, я все равно без вас жить не буду-у-у… – билась в истерике Ольга и только поцелуй Виктора успокоил отчаявшуюся женщину.

– Все, тихо, тихо, успокойся. Больше я тебя никуда не отпущу…

– Тебе это и не удастся…любимый…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Аферист Юра

Вы сейчас не в сети