Истории из жизни Высокомерная

Высокомерная

Высокомерная женщина

Пассажиры уже давно поднялись на борт, разложили свой багаж по отсекам, пристегнулись и ждали, когда самолет взлетит. Несколько раз бортпроводники прошли по салону, проверяя, подготовку пассажиров к полету.

Возле немолодой женщины в бизнес-классе стюард дважды останавливался, прося выполнить необходимые действия. Она только недовольно отмахивалась, разговаривая по телефону.

— Пожалуйста, пристегните ремень и приведите спинку сидения в вертикальное положение, — в очередной раз попросил молодой человек.

— Детка, подожди минутку, я уже заканчиваю, — ответила женщина, и продолжила разговор.

— Так же для безопасного полета просим Вас перевести мобильные устройства в авиарежим, – невозмутимо и с улыбкой продолжал информировать ее бортпроводник. На этот раз он не отходил, стоял над ней, ожидая выполнения просьб, давая понять, что все-таки придется смириться с правилами полета.

— Совсем обнаглели, — бурчала в трубку пожилая пассажирка. – Самолет еще даже не взлетает. Хотят, чтобы в бизнес-классе летали после этого?

— Это необходимо для безопасного полета, — еще раз уточнил бортпроводник.

— Я безопасность страховкой оплатила. Заботились бы по-другому об этом, — порекомендовала женщина.

Несмотря на возмущение, она все же сделала все, о чем ее просили. Как только стюард отошел от нее, она достала сумку с ноутбуком и начала его вытаскивать. Бортпроводник, увидев это, снова подошел к ее креслу.

— Извините, но для Вашей безопасности, просим Вас не пользоваться ноутбуком во время взлета, — вежливо попросил молодой человек.

— У меня он в авиарежиме! – возмутилась женщина женщина.

— Если возникнут внештатные ситуации, Вы можете получить травму, — пояснил бортпроводник.

— Я думала, что пилоты высококвалифицированные и не допустят внештатной ситуации, — язвительно заметила дама.

— К сожалению экипаж не может гарантировать отсутствия природных аномалий, — совершенно спокойно заметил в ответ стюард.

Наконец, женщина, закатив глаза, отложила сумку с ноутбуком в сторону и недовольно уставилась в окно, показывая всем своим видом, что она важная персона.

Регина Валерьевна в определенных кругах, действительно была важной персоной. Хотя ей уже было за 60, она исправно руководила малоизвестной, но довольно прибыльной фирмой, которая была у всех на слуху в ее родном городе.

Женщина привыкла, что ее все знают и побаиваются. Только упустила тот факт, что сейчас она не в своем привычном окружении, и даже не в своем городе. Когда твоя жизнь проходит в определенных уважаемых кругах, то довольно непривычно для твоего самолюбия оказываться кем-то посредственным для обслуживающего персонала бизнес-класса самолета.

Женщине нужно было разруливать свои важные вопросы, и она с нетерпением ждала, когда можно будет спокойно достать ноутбук.

Хотя высоту самолет набирал недолго, нисколько не больше, чем обычно, для Регины Валерьевны время тянулось медленно. Она мысленно осуждала экипаж самолета за непрофессионализм и медлительность. Даже решила для себя отметить время взлета, чтобы проверить, не халтурят ли пилоты. Она привыкла все проверять. «Людям в своем большинстве свойственно выполнять свои обязанности спустя рукава, — думала она».

Если бы поинтересоваться у нее, какой смысл самолету затягивать время набора высоты, то у нее бы нашлось что сказать в ответ. Конечно, это чтобы у бортпроводников было меньше работы. Им выгодно, когда пассажиры сидят по своим местам. Не нужно бегать по салону и делать вид, что они обеспокоены комфортом пассажиров.

С такими мыслями – решительно проконтролировать законность действий команды, Регина Валерьевна внимательно смотрела на табло, ожидая разрешающего сигнала.

Как только загорелась долгожданная лампочка, пожилая женщина откинула столик и вытащила наконец-то свой новенький макбук, принявшись изучать информацию, скрытую в многочисленных таблицах. О том, что хотела проконтролировать полет уже и забыла.

Бортпроводники старались как можно быстрее прошмыгнуть мимо строптивой пассажирки. Никому не хотелось лишний раз попасть под словесную раздачу к этой властной женщине.

Внешне это была довольно ухоженная женщина в возрасте. Красиво уложенная прическа, щедро покрытая лаком, казалось переживет апокалипсис и ни одна волосинка ни выбьется из этой укладки. Однако внутри Регина Валерьевна не была образцом сдержанности. Спокойные волны-локоны на ее голове контрастировали с неспокойными мыслями в голове. Любое внешнее колебание выливалось гневной тирадой недовольства.

И вот эти натянутые внутренние струны были неуклюже задеты молодым парнем, выходящем из туалета.

Мысли Регины Валерьевна были сконцентрированы на очередном отчете, в котором она нашла ошибку. В голове крутилось решение, но она не могла поймать эту мысль за хвост. Посмотрела в сторону, чтобы отвлечься от таблицы и переключить внимание на другое. И тут этот парень.

Выйдя из туалета, он спокойно направился в салон эконом-класса. Пожилая женщина забыла о своих отчетах и к ней в голову тут же пришла другая мысль.

— Почему этот пассажир из эконома появился здесь? – привстав, выкрикнула женщина.

К ней неохотно направился бортпроводник. А молодой человек, замеченный бдительной обитательницей бизнес-класса, растерянно обернулся.

— А если мне нужно будет в туалет? – Регина Валерьевна, осознав окончательно все последствия происходящего, буквально взбесилась. – Я требую, чтобы после этого… — она брезгливо кивнула на парня. — Провели дезинфекцию!

Кто-то из пассажиров хихикнул. Бортпроводники озадачились.

— Мы Вас уверяем, что санузел содержится в чистоте. Мы проводим все необходимые меры для комфортного полета пассажиров.

— Пассажиров эконома или бизнеса? – негодовала пожилая пассажирка.

— Извините, в салоне эконома туалет занят, и бортпроводники разрешили пройти сюда, — пояснил парень.

— Я напишу соответствующие отзывы на вашу авиа-компанию. Пусть другие люди знают, за что они переплачивают. Почему я должна от этого страдать? – не унималась Регина Валерьевна.

— У каждого человека есть выбор – страдать или не страдать, — возразил молодой человек. — Страдания – это яд, который человек пьет сам, а ожидает, что он навредит кому-то другому. Ваша жизнь – это не то, что она Вам предлагает, а то, как вы ее воспринимаете. Если Вы восприняли мой поступок, как оскорбление, то приношу свои извинения. Потому что запретить Вам страдать я не могу.

Пожилая женщина не знала, что сказать в ответ. Она огляделась вокруг, ища понимающие взгляды среди других пассажиров, но наткнулась только на осуждение. Никто не придал значения безобидному поступку парня. Только Регина Валерьевна, руководитель со стажем, сочла достойным ее внимания проследить за посетителями туалета.

Парень удалился, а Регина Валерьевна некоторое время приходила в себя, переваривая сказанное молодым человеком. Она была в шоке от его ответа. За одну минуту какой-то незнакомый паренек опустил ее с неба на землю.

Женщина притихла и задумалась. Заниматься рабочими делами уже не было настроения. Она забыла об ошибке в отчете, за которую собиралась отругать исполнителя. И задумалась о том, что реально она все воспринимает с негативом. Вот даже если взять этот отчет. Фактически первый раз сотрудник допустил ошибку. А сколько раз он проделывал работу без нареканий? И сколько раз она хвалила за это? Не вспомнит… Не потому что много раз, а потому что, скорее всего, никогда. То есть, когда ей подавали идеальный отчет, у нее в голове даже мысли не возникало, чтобы похвалить человека. А как только маленькую ошибку увидела, готова была разорвать сотрудника за такую оплошность.

Женщина продолжала полет, наслаждаясь просмотров кинофильмов. Вдруг ей стало душно и трудно дышать.

Она попросила стакан воды. Бортпроводник, протягивая стакан, заметил, что у женщины трусятся руки. Вопрос стюарда она уже понимала с трудом. Пыталась сказать, что ей плохо, но слова застревали в горле и она пыталась вдохнуть глубже воздух.

К молодому бортпроводнику поспешила на помощь стюардесса. Дальше Регина Валерьевна ничего не помнила, она потеряла сознание.

Через какое-то время начала приходить в себя, приоткрыла глаза, видела расплывчатые силуэты, в которых она угадывала бортпроводников. Что-то ей пытались сказать, но пожилая женщина чувствовала себя как будто в закрытой банке, через стекло которой не проходят звуки. Перед глазами все плыло, от чего голове было еще тяжелее, сейчас она чувствовала, что ее укачивает от этого мельтешения. Она прикрыла глаза и попыталась успокоиться. Почувствовала, что ее положили на носилки и интуитивно поняла, что самолет приземлился, а ее передали наземной бригаде медиков.

Уже в больнице Регина Валерьевна пришла в себя окончательно. Она долго всматривалась в пластиковый мешок с жидкостью, от которого тянулась трубочка к ее руке. В голове постепенно рассеялся туман и она, вспомнив о своей цели, снова стала деловой женщиной с неотложными делами.

— Кто-нибудь! – потребовала она, приподнявшись.

В палате было еще три женщины. Старушка, настолько сморщенная, что с трудом различалась в складках серого постельного белья. Молодая девчонка с наушниками в ушах, отключенная от всего происходящего. И еще одна пожилая женщина на соседней кровати. Единственная вменяемая, как показалось Регине Валерьевне. Ибо только она посмотрела в ее сторону. Остальные даже не пошевелились, словно ее и не существовало.

— Где мои вещи? – неожиданно забеспокоилась Регина Валерьевна. – Безобразие! – она снова приняла свою привычную боевую позицию, готовая защищаться от окружающих беспорядков.

Впрочем, она не отличалась от большинства людей, которые заранее прописывают в своей голове неблагополучные сценарии, даже не разобравшись толком в происходящем. Сейчас Регина Валерьевна была убеждена, что ее заперли в какую-то государственную клинику, потеряв по пути все ее вещи. Или украв…

— Сумка у Вас на тумбочке, а поменьше – внутри сестричка припрятала, — отозвалась пожилая женщина из соседней койки.

И тут Регина Валерьевна осмотрелась. Увидела рядом со своей кроватью тумбочку, на которой лежала ее сумка с ноутбуком. Она кинулась открывать перекошенные ящики и сразу же нашла свою брендовую сумочку. Вытащив телефон, она начала звонить коллегам.

Женщина на соседней койке сочувственно смотрела на свою соседку. Регина Валерьевна искоса поглядывала на нее, а сама разруливала рабочие дела. В конце концов она убедилась, что ничего страшного без нее в компании не произошло и сотрудники продолжают выполнять свою работу, несмотря на неожиданную пропажу своего директора.

Регина Валерьевна давала указания, хотя понимала, что и без нее люди знают, что делать. В конце концов, она отложила телефон и улыбнулась своей соседке.

— Я тоже так на работе сгорала, — заговорила та с ней. – Всегда думаешь, что ты незаменимый, без тебя все развалится. А никто не умер, — она грустно вздохнула. – На самом деле, Земля продолжит и без нас крутиться, а вот мы, как собаки на работе… — она выдержала паузу и уставилась в окно. – Сдохнем, — закончила женщина.

Регина Валерьевна поправила свою все еще безупречную прическу. «Кому в больнице есть дело до выпавших локонов? – подумала она».

— А стоит ли оно того? – продолжила женщина. – Всю жизнь пахать, чтобы в один не прекрасный для нас момент оказаться с обширным инфарктом в больнице на окраине города.

— Регина, — протянула руку соседке Регина Валерьевна. – Действительно, там все идет своим чередом.

— Мария, — женщина неуверенно пожала руку женщине, которая явно была ей не чета по материальному уровню.

— А Вы в какой сфере работаете? – поинтересовалась Регина Валерьевна.

— Я маляр, — ответила женщина. – Думала, что без меня стены не так покрасятся.

— У меня другие стены, но, думаю, это не отменяет того факта, что нужно иногда думать о себе, а не о них.

— Пришли в себя? – в палату зашел доктор и сразу же подошел к Регине Валерьевне. – Можно поздравить Вас со вторым рождением, — засмеялся он.

Пожилая женщина сначала скептически к этому отнеслась. Мало ли сколько людей переносят инфаркт и остаются живыми. Вообще, когда слышишь об инфаркте, то первое, о чем думаешь, что тебя пронесет. Несколько знакомых Регины Валерьевны перенесли эту неприятность и продолжают жить, а кого-то и не один раз прихватывало. Она считала, что в настоящее время спасти человека с такой болячкой не составляет труда.

— Если вовремя принять меры, то конечно, — согласился доктор. – А Вас спасло чудо, что в самолете оказался человек, который смог правильно и вовремя сделать массаж сердца. Точнее, это было не чудо, а один паренек. Если бы не он, то с самолета выносили бы вместо Вас свежий труп.

У Регины Валерьевны по телу пошли мурашки. Она выслушала историю своего спасения и по описанию поняла, что это был тот самый паренек, которого она отругала за посещение туалета.

Доктор удалился. Ее соседку Марию пришел проведывать пожилой муж. Молодая девушка продолжала сидеть в наушниках, ни на кого не обращая внимания. Бабушка посапывала в складках своей постели. А Регина, отложив телефон и ноутбук, размышляла о жизни.

У парня был выбор спасти вредную бабку или молча отсидеться в своем кресле, надеясь на то, что к ней на помощь придет кто-то другой. Но, несмотря на оскорбление, которое получил от нее, он сделал выбор быть человеком. Он не стал пить яд, который на него вылила привередливая пассажирка, и в итоге этот яд навредил ей самой. Слова ранят не хуже любого оружия. Посылая это оружие на окружающих, следовало бы помнить, что и тебя оно может задеть.

Она решила для себя, что теперь будет концентрировать внимание на хорошем. Настрадалась она уже в жизни, пора воспринимать жизнь по-другому. И начала доставать шпильки из прически.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Увела мужика из дома

Вы сейчас не в сети