Питание Зимние салаты, которые можно приготовить без свежих овощей

Зимние салаты, которые можно приготовить без свежих овощей

Зимний салат оливье

Зимой покупать свежие овощи не только дорого. На вкус они также отличаются от летних, ведь растут не на улице, а в теплицах. Или, их привозят из других стран, предварительно обрабатывая кучей химикатов, чтобы овощи не портились. Однако, не стоит из-за этого совсем отказываться от салатов. Замороженные овощи также могут стать отличной альтернативой для теплого салата. Какие салаты можно приготовить зимой — читайте далее в этой подборке.

Салат из квашеной капусты и моркови

Продукты: 200 г квашеной капусты и 2 большие моркови, 100 г грецких орехов и 2 соленых огурца. Также, 1 ч. л. уксуса, 1 луковица и соль.

Как приготовить:

Капусту надо промыть в холодной воде и просушить. Это делается для того, чтобы она была не слишком кислой, но и не перебивала вкус других продуктов в блюде.
Морковь надо почистить и натереть на широкой терке. Огурцы нарезать кольцами, а лук полукольцами. Грецкие орехи измельчить ножом и поджарить на сухой сковороде.
Смешать лук, капусту и морковь, огурцы и орехи. Полить салат уксусом и маслом, посолить и еще раз тщательно перемешать.

Картофельный салат с сыром

Что надо: 400 г картофеля, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра и банка консервированной кукурузы.

Как приготовить:

Всю картошку и яйца отварить и почистить. Нарезать оба продукта одинаковыми кубиками. Чеснок измельчить в пюре, смешать с солью и сметаной. Добавить в сметану половину желтка и еще раз смешать все. Открыть кукурузу, слить сок. Соединить все компоненты в глубокой миске. При желании, можно добавить в салат грибы или оливки.

Салат из курицы и стручковой фасолью

Что надо: 300 г замороженной стручковой фасоли и 200 г куриной грудки, 100 г маринованных грибов и кунжут. Также, масло, соль, немного меда.

Как приготовить:

Фасоль надо разморозить в микроволновой печи. Слить лишнюю жидкость, пожарить фасоль на масле. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Смешать курицу с маринованными грибами и стручковой фасолью. Масло смешать с медом и солью, смешать эту заправку с салатом. Сверху посыпать блюдо кунжутом, поджаренным на сухой сковороде.

Салат со спаржей и тунцом

Что надо: консервированный тунец 1 банка (ориентировочно 200 г), 300 г замороженной спаржи, 5 яиц, 5 свежих шампиньонов. Красный лук — половина. Также, для заправки: сметана, чеснок, соль, прованские травы.

Как приготовить:

С тунца слить всю жидкость — положить его в глубокую миску для салата. Яйца отварить, почистить и нарезать кольцами, затем, добавить к тунцу. Положить в миску обжаренные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами.

Спаржу разморозить и обжарить на масле с чесноком. Добавить кусочки спаржи в салат. Нарезать тонко лук и добавить ее по вкусу. Залить все сметаной, перетертой с чесноком и травами. Посолить и тщательно перемешать салат.

Овощи и брынза

Неизменный зимний салат из свеклы, для которого надо: 500 г свеклы, 200 г брынзы и 100 грецких орехов. Также, 50 г чернослива, масло и соль, несколько капель уксуса или лимонного сока.

Как приготовить:

Свеклу надо отварить или запечь. Почистить ее и натереть на широкой терке. Брынзу нарезать кубиками и добавить к свекле. Орехи измельчить, поджарить с маслом и солью. Добавить орехи в салат вместе с маслом со сковороды. Перемешать блюдо с солью и уксусом. Посыпать салат мелкими кусочками чернослива, предварительно запаренного в кипятке и просушенного.

Полезный салат «Оливье»

Необходимо: 1 банка горошка, 3 моркови, 6-7 картофелин и 5 яиц, 300 г куриной грудки, 100 г сметаны с низким содержанием жирности, чеснок и соль.

Как приготовить:

Прежде всего, надо отварить яйца, картофель и морковь. Отдельно отварить куриное филе. Дать всем продуктам остыть. Затем, очистить их и нарезать одинаковыми кубиками. С консервированного горошка слить воду и смешать его с другими компонентами в глубокой миске.
Чеснок нужно растереть в пюре вместе с солью, соединить его со сметаной. Залить этим соусом салат и тщательно перемешать. Дать настояться в течение 20-30 минут прежде, чем, подавать к столу. При желании, чеснок в рецепте можно заменить на свежий лук.

Храните себе эту подборку, чтобы всегда иметь рецепты салатов, которые можно приготовить даже зимой.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети